Правила хорошего тона для приста...
-
Будучи аколитом приучиться использовать БМ невозможно. У ако не так много скилов, чтобы в полной мере оценить всё удобство и необходимость (!) БМа. Поначалу было очень непросо, когда за несколько часов появилось сразу несколько новых скилов - пришлось срочно переделывать бинды. Так например с нижней строчки исчезли холи лайт, энвеном, рувоч, зато появились кайри, магни, статус рекавери.
Можно конечно заранее продумать, что и где будет прописано - но многие ли так делают?
Ving, я честно говоря, не могу представить, что бы я без Батлмода делал... Alt+S, скролл вниз, потом дабл клик... не, я просто не могу себе этого представить... -
[AG]Lunatik, К бм приучалась будучи еще ако. И скиллов хватало
я тогда бегала с найтом на агриопах, блесс, аги, хилл, холилайт, детокси, декриз.. в ход шло все бедный найт.. как он на меня матерился... правда часа через два дело наладилось. Став пристом полностью передала раскладку, на старом месте только детокси и хилл остались, мучалась страшно, но не чуть не жалею
Keincross, "первым-то чаром я не в Амацу вырос" . Именно, в аматссу для аколитов этак 20-40 джоба качатся всяко быстрее чем в пати. Но важно качать не только чара, но и самому учится. Аколиты которые ничего кроме Аматсу не видели становятся на редкость паршивыми пристами и как правило бросают играть. Исключения есть, но они редки -
бм только на гв и еще когда с мужем хожу а то свадебные скилы впихнуть некуда а так уж очен в нем писать неудобно... без бма лутше
Дочь Тени, "как правило бросают играть. Исключения есть, но они редки" не ето неправда многие вырасли в аматсу и до сих пор успешно играют... просто мало играют а многим пристам надоедает сапорт вот тогда брасают и не на маленких лвлах Х_х
-
а многим пристам надоедает сапорт вот тогда брасают и не на маленких лвлах Х_х
Хм.....у 80% мои друзей-пристов есть визард и у 50% есть бард:)
Пристом они творят добро, визом чистят клок и наслаждаются одиночеством :roll: . Прист - это состояние души :roll: -
H3_Storm, когда мне надоедает творить добро, я беру ханта
-
эх.... такая тема была... а вы её так развернули...
пристом тоже можно творить добро... только все равно к пристам отношение идёт как к небоевым чарам... добрым так сказать, а на деле те кто играют пристами просто ******... ) -
Прист присту рознь... по-моему я даже здесь писал это.
-
Ну не знаю. Несколько дней ходил по пляжу - так просто, от скуки - ресал хантов, пристов, крусаднра одного - это не сложно, в принципе, затопотом и меня реснул листом какой-то хант - лагнуло и меня загрызли.
Тут вся фишка в чем - /это не новость, но все равно выскажусь/ - в каждой профе, особенно в той игроки которой наиболее активны - теже ханты, присты, сины - есть упыри, из-за которых складывается негативное отношение к професси в целом.
Грустно... -
Shelest_young, ты не тру прист, раз тебя загрызли))))) купи орк варриор, и прокачай ангелус до 10)
TyRqwe, нах топик апнул?
-
Те, кто хочет видеть добрых пристов, сами отбивают у лекарей желание помогать. Своей назойливостью и убежденностью, что прист обязан им помочь, причем немедленно и невзирая на проблемы его пати. Как не раз было сказано, возьмите приста в пати, делитесь с ним экспой и лутом, и будет вам счассте . А если он и тогда не станет вас вовремя лечить и обкастовывать - вот это плохой прист, с ним лучше не дружить.
Если же вы прист и хотите, чтобы все присты были добрыми - не торопитесь, поиграйте подольше, и это пройдет.На самом деле через некоторое время все эти просьбы не вызывают даже раздражения - только полное безразличие к судьбе неадекватных личностей. А с адекватными почему-то всегда находится общий язык. И мне не жалко вылечить того, кто просит нормальным русским языком, а не /hp (особенно "умно" смотрится /hp в городе) и не лезет под руку, когда мне срочно надо саппортить пати. И я легко ресаю лежащих на пути, если они просят или хоть отзываются на вопрос: "реснуть?". Просто так не ресаю из-за потерь опыта при смерти - а вдруг человека от сервера отключило и его тут успеют еще раз убить?
@Raby~en~Rose:
Судя по форуму все присты проходят через этапы "как вы меня достали своими хеллами", "а поче му бы и не полечить, маны полно и делать нефиг" и наконец "да кто там чат забивает? иди, иди качайся... и не благодари..."очень точно сказано.
-
Я тоже до сих пор пользуюсь не бм а обычными биндами :):):)
-
Дались вам эти смайлы... по смайлу сразу видно, кого именно лечить надо. А то сидишь, активно болтиешь в гильд-чате, на экран не смотришь, кроме нижних строк, а там, оказывается, просьба полечить затесалась. И даже слово «пожалуйста» правильно написано... что поделать, приходится поднимать глаза и неистово шарить курсором по экрану. Если чел умный, он найдётся где-то рядом, а не будет орать с места. Но всё равно... напрягает. Мне же ещё наводить на него мышу и проверять, не из 3-го ли он рейха, нет ли свастики или иной пакости на аватарке гильдии, нет ли статуса или пати вроде «ханты лолы» и т.п.
Как правило, я лечу тех, кто просит. Сама, правда, почти никогда не прошу и не спрашиваю портал... -
Tauri-san, чаще по смайлу видно, кого лечить не надо.
Ибо человек активно спамящий хэлпами вперемешку с чем-нибудь еще точно не отстанет если его хоть раз вылечить. Смайлы приемлю только в бою, когда действительно не станешь писать фразу из 20-и символов в чат. Ну еще от знакомых, с кем уже и поговорил и полечил и обкастовал... в общем, для людей знакомых не жалко. И смайлы там общению не помеха.Кстати, именно потому и не люблю /hp - выделять, кого же стоит лечить, а кого себе дороже, все-таки лениво. Ctrl+3, Ctrl+"-", Ctrl+"=", Ctrl+"" - вот способ привлечь внимание не режущий глаза. Знакомых приветствую именно так, никто пока не жаловался на помахивание флажком.
-
Keincross, я что-то говорила про спам смайлами? Или отвечала на коммент, где указано про спам смайлами? Я говорю о просьбе смайлом. Единичной. Спам любыми скиллами вызывает у меня желание немедленно убить игрока... И лечения от меня этим не дождаться никак.
Собственно, я предпочитаю, чтобы молчали, ещё вот почему... Подходит чел, гильдия-имя-пати в порядке, кидает смайл. Встаю, лечу, сажусь обратно. Другой случай, полностью аналогичный, но просит: «полечите пожалуйсто». В ответ я жму Alt+5, чел созерцает фразу «Удафф идёт лесом». Никакого лечения не получает, разумеется. До того, как я догадалась бросить фразу на клавишу, чаще молчала. Вывод? «Вежливость не помогает». Вывод ложный, разумеется, но не объяснять же им. Мой ex-лист и так постоянно растёт -
Я пристом народ лечу если есть время, бывает, что пофиг смайлят или пишут - только отвяжись и иди на свою локу/арену. А бывает, что за несколько часов так достают, что все это выводит и хочется забитдить хорошую, добротную фразу, а ля "отвали" :evil: .
Самое занятное, что когда играю визом никогда не прошу ни каста, ни хила, даже если 10 хп и прист вон за 2 клетки и ничем вроде не занят. Просто я прекрасно знаю, что мне именно жалко опыта, а раз так мой удел ходить в одиночестве. Даже не прошу ничего когда ресаю приста своим листом и меня бесит почему я расчитываю только на свои силы, а многие другие при виде приста считают, что его святая обязанность им помогать всеми средствами. :evil: -
Tauri-san, поправка принимается. Но к сожалению, в свою просьбу смайлом некоторые люди вкладывают очень разные значения. Полечишь такого, а он потом выдаст "ja kasta prosil". Или будет спамить еще минут пять - ведь один раз уже обратили внимание. Общую адекватность/грамотность все же проще по фразам оценивать.
Да и каст я в городе практически никому не раздаю, исключение - хорошие знакомые. Ну и союзники во время ГВ. А просто так кидать касты, когда они свалятся при выходе за ворота - лениво. Поэтому кому нужно лечение - пусть просят в общем чате, а дальше зависит от адекватности и своевременности просьбы; остальные так и так идут лесом. Это если в городе.Кстати, вежливость действительно не помогает. Помогает адекватность. Мне, честное слово, поровну, будет ли человек вежливым, если он станет регулярно надоедать мне просьбами о касте или вежливо встревать в самый неподходящий момент. Насквозь сухой и деловой стиль у адекватного человека, гораздо приятнее вежливости анацефала.
-
с биндом "иди ты на х** са" (именно так со звёздочками) я рассекал просторы мидгарда около полутора месяцев. Пользовался архичасто.
к монку пристают меньше чем к присту и бинд поменялся на "а не послать ли тебя на х скотина" - пользуюсь редко))))) -
Надо помогать друг другу, ибо в пристах - сила!
-
Northwood, иди ты на х** с**а пожалуй я с плагиатю эту фразу,оычно я пользуюсь "пшёл нах,я тебя не знаю",но после этого както становится жалко чувака и я лечу)
-
злые все какие)