WoE - 13.04.2005
-
@Бёрн:
А навязывание мнения зачастую и является осносной задачей постеров этого раздела.Анреспект СоВам )
Ну, вы у нас с той выходки в игнор листе, не даров вас называют Берсерки-АА, те те кто думает, если и думает, то после драки, а не перед, как это делаем мы.
Ну ты вспомнил ))
Тогда мы вообще не были в курсе ваших альянсов.
Давай уже вспомним про то, как мы тихо и мирно жили в Геффене, а вы, злыдни эдакие, нас навещали.
И возгорится пламя священной войны :lol: -
вы что-то другого ожидали от СоВ? Вы что забыли почему Империя в третий раз перекачивалась? Ну да ладно, это же старички че их трогать, пенсия не вечна!
по теме Пристес, не знаю я её, но встречал недавно на втором этаже лабиринта, обкастовала, вингов дала, в общем если судить потому, что пишут и что овтечает она, на лицо глубокая зависть к фанарику. Да ваще кто вам право дал так на пристов гнать? %)
-
@Granas:
меня очень расстраивает тот факт что у некоторых гильдий был приказ не отачить орду в гд, это непотоварищески, ппц люди вы из за кача готовы продаться с потрахами.не потоварищиски? а помоему наобарот %)
-
Вообще, было бы интересно услышать комментарии Х&Г
-
Орда и ГД. Гранас, если ты не знал, то у ФА с самого начала был договор о ненападении в ГД. Из МП там воевали только Телрик Джу и Дис. А вот Хаос рубился половиной активного состава. И не нужно говорить мне о продажности. Просто я уважаю Орду в отличие от Империи. Но Орда и империя в последнее время стали почти пождественными понятиями. И когда часть моих согильдейцев просит меня не нападать, я могу некоторое время сдержаться. Не было никакого перемирия, была просьба не нападать первыми. В случае агрессии снова началось бы мясо.
-
Kenger - Очень прискорбно что у тебя сложилось такое впечатление от нашей деятельности. Если вести политику простого выживания на нешем сервере грешно, то я видимо чего-то не понимаю. Альянс изначально создавался для стабилизации ситуации в Геффене, что бы один один сосед не боялся нападения другого. Так же пользуясь имеющимися связями отстаивались эти позиции "выживания" на политической арене. Единственным интервентом которому удалось закрепиться на долгое время в Геффене был Х&Г, остальные замки по большей части оставались нетрунутыми, и им обеспечивалось стабильное развитие и существование. Те проблемы с АА которые были и есть у SoW так же застопорились на это время. Говорить о том что вас поитически обижали те же Аваланчи своими высказываниями на форумах о возможном приходе или какие-либо другие проблемы ваших с ними взаимоотнашений ни разу до вашего выхода из Альянса не вылились в кровопролитие. И Альянс оказывал помощь в том числе и вашей гильдии при обороне от агрессоров. Если все это называется "большими понтами и длинным языком", видимо я отстал от жизни, пора перечитать толковый словарь.
Насчет того что за спиной стоит АА - я уже много раз повторял про наши взаимоотнашения с АА, и как я уже говорил - у нас в составе АА есть кровный брат, с которым мы связаны узами почти так же давно, как ваша гильдия начала свое существование. И я не вижу ничего зазорного что бы принимать помощь от них.
Насчет главы Альянса - первый раз услышал этот термин в приват от Lans-а, был удивлен. Я себя никогда не короновал, просто на начальном этапе когда нам нужно было стабилизировать ситуацию в Гефе - я взял на себя право собрать всех кто был в то время в этом городе и вместе со всеми все обсудил. Мы являлись полноправным членом альянса и несли ему пользу в той степени в какой могли. Нуар пока не так сильна военно как хотелось бы, однако у нас есть другие сильные стороны, которые мы и применяли по мере сил для поддержания стабильности в Гефе. Однако вешать всю ответственность за то что происходило в Гефе на одну гильдию представителя, или же на меня лично - преувеличение. Многое в союзе делалось без обоюдного согласия его членов, и вне советов, к сожалению. По поводу перемирия с Х&Г - оно было заключено - так исторически сложилось - перед тем ГВ когда Ребели поселились в 5-ом замке. Нам, как впрочем и остальным членам ГА было невдомек о вашей операции которую вы проводили, о чем я уже говорил. И по показаниям предыдущих ГВ на нас уже тогда ходило ссумарно гильдий 7, которые были мягко говоря не последного десятка. Как вы правельно заметили - с позиции простого выживания я заключил перемирие с Х&Г, потому что не мог позволить гильдии воевать на два фронта, учитывая что механизм сообщения уже один раз при таком раскладе подкачал и союзники успели притий на помощь только когда уже было слишком поздно - что вылилось в итоге в потерю половины экономики. Наш замок в ту пору был чрезвычаянно популярен, надо сказать. Ваша операция с Ребелами не менее авантюрна чем наше перемирие с Х&Г, итак же прошла без предупреждения, так что не будем кидаться камнями в огороды. Вы помогли заселиться в Город своему лояльному союзнику - мы закчлючили вынужденный мир, из защитных соображений, так как в атаку ходить на Х&Г в то ситуации у нас не было не сил не возможностей. Так или иначе на отнашения внутри Геффена наслоилось достаточное количество недоговоренностей, нюансов, раздражающих факторов во внешней политики и прочее. Что в итоге вылилось в ваше недовольство ситуацией. И как я понимаю - в связи с уже укепившейся военной мощью и еще имея уже под боком лояльного союзника можно уже играть и в войну - вы решили уйти от "трусливой политики выживания". Ваш выбор, не мне вас ругать за него, я делал все возможное что бы те кто был в Гефе смогли жить там мирно и спокойно. Замок занятый Х&Г - как было видно ГА в том виде как он был - отвоевать для Эисти, ДС и СХ - были не в состоянии. Что в итоге и вылилось в исчерпания кредита доверия данных гильдий к альянсу и их уход. Однако если все что было сделано Альянсом за эти месядцы - принесло только недовольство, боль и страдания вашей гильдии - наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.
-
der baron - Свои пакты мы исполняем, и жаль что вы не запомнили ник Ханта, в любом случае - разберусь. Спасибо что сообщили о нарушении, я поговорю с хантами гильдии.
-
Похоже, что надо разъяснить официальную позицию Хаоса, после некоторых постов, прозвучавших тут.
Хаос самым первым отказался от перимирия с Ордой, сразу же практически, после захвата ими замка. Более того, насколько я знаю, самое активно давление на Орду оказывал именно Хаос, тому есть подтверждение хотя бы в виде скринов постоянных в топике про ГД.
Поэтому слова Грея, про то, что я сказал не атачить Орду - совершенно не соответствуют действительности.
Все действия Хаоса основываются на свободе выбора. У нас нету обязательного процента в гильдию, обязательных денежных сборов или чего-то подобного, чем мы и гордимся. С ГД мы придерживались всё той же политики свободы выбора - щемить по желанию. Собственно, так и происходило.
Политика ПВП в ГД оправдала себя всецело и полностью. Впервые в истории, насколько я знаю, таких прецендентов больше не было, враг проиграл вне ГВ. -
Phyr_Negator,
Есть еще такое понятие как достоинство. Победить в честном поединке это одно. Толпой отпинать одного чара... Устроить рескил в ГД... Послушать людей со стороны, так вы просто звери какие-то...
Прочитав топ до конца, я понял почему Скел поступил именно так. Очень рад, что с такими людьми я на одной стороне.Касаемо ГВ... В Пайоне все спокойно. Основное действие происходило в Баране. Надо расти до их битв )))
-
MAxs, после твоих разъяснений окончательно сформировался образ гильдии Chaos ))
-
"Политика простого выживания" предполагает в себе и удар кривым кинжалом в спину союзнику, если это потребует ваше выживание.
Союз с турками как раз и показал ваше наплевательское отношение к Альянсу. Турки - были враги для всего Геффена. Ребелы и Совы выбили турков, избавили от врагов. Так что уравновешивать данные поступки просто глупо. Совы - молодцы, они не стали мириться с селением турков, а привели нас туда и мы вместе выбили их. Вы же трусливо стали заключать нейтралитеты за спиной всего Альянса. -
Хех ... Только сел за комп. Попробую малость прояснить ситуацию с Пристесс. Были с ней вместе довольно большое время в одной гильдии. Она никого действительно не обманула. Всё что она делала вне ГВ никоем образом не подводило гильдию. Особый респект её напарнику Застрельщику который и гильду помогал качать и вообще нормальный парень. Теперь о вопросе почему и как. Пристесс просто не командный игрок. Она регулярно устраивала свары в гильдчате. Оскорбляла нас "нубов" стараясь задеть особенно обидчивых и на мой взгляд это её очень веселило. Не все разделяли её точку зрения. Про действия наиболее характерным является такая её фраза во время ГВ (мы дефили замок) : "Я что с вами тут буду всё гв стоять и обкастовывать? Я не для этого пришла в гильдию". Постоянные походы в разведку в другие города которые продолжались всё гв. Конечно почётно в гильде иметь фонарика, но это было не оправдано. Она чистый индивидуалист (сказал мягко).
-
kvazer, А чем образ плох? Да, хаосу надо было со всеми помириться, позволить всем кому не лень приходить в баран, качаться, забирать замки у альянса....
-
@Frost:
или же просто понравились посты Marinka про витку и его традиционный смех когда его бьют?
Я виз, я к Витку близко не видела с его смайликами. Тем более не била. Не нада путать и каверкать мое имя вдобавок. -
alien3, а где я говорил что плох? )) Ваша жесткая позиция - не принимать чужаков мне вполне понятна и даже нравится. Альянс на то и альянс, чтобы помочь союзникам в трудную минуту, а не пересматривать союзы на горячую голову.
-
abdallah - Аб, я не собираюсь оправдываться. Тот шаг который был предпринят - был сделан как вынужденная, но необходимая мера - ножа в спину мы не втыкали и на совете ближайшем планировалось вообще обсудить перемирие с Х&Г на более высоком уровне - до этого уже вообще обсуждалась возможность альянса с ними. Однако как показала история - СоВ решила по своему - хорошо это или плохо - сейчас поздно обсуждать - у каждого своя правда. Вам конечно кажется смелее и героичнее вынести врага на лихом коне в данном случае. Можно сколько угодно называть любую политику грязной, а любой акт силы - благодетелью. История расставит все на свои места. Пока я лишь верю что все наши действия помогли большинству гильдий Геффена жить спокойно и развиваться. Все что мы когда-либо предпринимали - было в интересах Геффена, а нас тоже как его составляющей - то перемирие с Х&Г - было сделано как попытка стабилизировать обстановку в городе изнутри, для отражения внешнийх атак, коих тогда было много. Нуар никогда не предовал своих договоров и обещаний, мы собирались поставить вопрос на обсуждение в ближайший же совет, хотя делать это теперь - было бессмысленно. Воля разных людей вершит многое на этом сервере - ваша с СоВ воля тогда расставила акценты так, как они есть сейчас.
Наша политка всегда носила акцент не на славе, а на защите собственной Земли - в ходе нескольких недель существования Х&Г в Гефе были предприняты неоднократно попытки выбить их, они предпринимались при нашем активном участии. Однако ни одна из них не увенчалась успехом - так получилось что когда мы перешли к глухой обороне - Х&Г спланировала и провела ту операцию - честь и хвала. Но называть наши поступке в Гефе - предательством - по меньшей мере - плюнуть на все то что мы достигли на данный момент.И последнее - политика выживания - о которой говорилось - относиться не к нам лично - а ко всему альянсу, мы уважали право каждого члена Альянса хранить свою землю в Гефе, и в этом именно была суть Альянса. К сожалению как показали события - мы не смогли договориться все вместе как альянс и снести Х&Г все вместе тогда. И СоВ решили это проблему лично, приведя союзников извне. Что ж - прекрасно, то что происходит сейчас ведет к переменам в Геффе - в лучшую или худшую сторону - это опять же все субьективно. Посмотрим как сложатся события.
-
Знаете, у меня в данный месяц обильное проблем в реале, так что я мало интересовался политикой и воейнными действиями совей гильдии :twisted: . Но вот как я вижу конфдикт который вышел с СоВами:
Паур ГВ назад: - за день до Гв планируется атака на пронту (Инфамос), сомместными силами альянса - ГА; (Аваланчи без замка), Совы были не исключением, как мне сообщили и в атаке должны были участвовать.
За 10 минут до начала ГВ, Сарс (ГМ Нуаров), сообщает что СоВы выходят из догора альянса и атака подержана не будет, а также не исключена атка СоВ на замки ГА.
Представьте мое удивление, ибо за полтора часа до ГВ я прикупил новосшитого еквипа до атаки + за сови кровные зени, 500 мастел.По приказу Сарса, было запрещено соватся к СоВами по плану отсиживатся дома до конца ГВ, тоесть удар первыми по бывшим союзника ЗАПРЕЩАЛСЯ категорически.
И что вы думаете? 25 минут до конца ГВ к нам завливается, несколько гильдий (ЦПО, розы + несколько малочисленых), убив на 1 гейте и востанавливая локи на нем авангард ждал, я же вышел на улицу дабы посмотреть размеры атаки, И ЧТО Я УВИДЕЛ :twisted:
Стояло несколко Сов, а их присты обкастовали заходящих. И даже после этого моего сообщение мне в приват было под стахом смертной кары своатся к ним дабы хоть както насолись им.
И только после того как СоВы зашли к ним было отправлен Рог (наш незаменимый Юлий).... замок конечно отстояли оби он лайн был супер, и авангард работал скоординировано (на 2 гейте - никто локи даже не прошел)
Но что я вижу на этом ГВ :twisted: , пропустив первый2 час, из за проблем с перехода с тестового назад (что неоднократно описывалось в других топах), я попал в родной замок, старно ибо появится в пронте, а хима оставлял в гефе. Меня удивило как станно говорят в гильд чате, прична только 1 - послерди ГВ он лайн 14 человек в 1 составе и 5 во втором!! Как мне сообщили щас пара согильдийчев по телефону обьясняют как исправить проблему остальным чтобы те вошли в РО. Даже Сарса небыло,он появился после меня через 5 минут. до конца ГВ (после прорывания локи Совами), начали появлятся люди, но к тому моменту респ был заблочем и отбивались теми скудними силами в 10 человек что обоонялись у импа + несколько Бушидовских монков (Респект вам парни - грамотно азурили и прыгаи через места где блочил СоВ).
З.Ы. чесно слово не знаю кто с чем и кого и на кого!! НО ИМХО - поступок СоВ вышей мерой неблагодарности, даже не ко мне а к ГМу Нуаров, ибо он заботился чтобы вы жили как можно спокойнее.
З.Ы.Ы. А вообще адреналиновое ГВ, я рад что попал. Хотелось узнать у Карателя: сколько ты сьел с того момента как я теюя палил и до того как тебя унесли азурой Бушидовцы??? А то я видел феерверк белый когда мы с тобой на импе еще одни были :twisted:
З.Ы.Ы.Ы. Не хочу никоем образом обидеть СоВ, они молодцы хороше дерутся и сплаченая команда, но меня удивляет их хим все больше и больше: :twisted: :twisted: :twisted: После конца ГВ еще с минуту кидал в проходящих кострами. ГЫ а ему ктото из своих орал что ГВ уже закончилось. Респект Лису - сдалека видел дуель химов - Лис на уровень выше по мастертсву, я даже вынес из увиденого 1 урок, про дуели хим на хима...... :twisted:
-
:roll:
-
@Phyr_Negator:
Ненападают на орду только предатели и шкурники, которым дай мгновенно 99 левел - и они продадут гильду с потрохами. После вчеращнего разговора не удивлюсь ,если ФА заключат пакт о ненападении с кем угодно, лишь бы им не мешали качаться.Негатар, я вчера узнавал что ты пытаешся этим доказать, но ты так и не ответил, раз Хаос высказался я тоже сочту нужным отписатся тут. начну с далека, Когда мы ФА, перешли в баран у нас небыло не 1 Союза, мы просто решили пройти в Баран, первый раз мы пришли В Луину 2 где были аваланч, но тогда сервер весь ГВ лежал, и что мы успели зделать это отогнать их к импу, но потом пришли емпайр и забрали у них замок, ну я подумал и решыл что надо дальше продвыгатся и на след ГВ, старался взять Луину 4, как не старно нам было не лехко взять этот замок, у нас тогда было мало опыта, и в очередной раз когда мы готовились к атаке, ГМ емпайр ( Оленька ) предложыл нам помочь взять замок, я не был против, потому что Емпайр помешали нам на том ГВ, а сейчас предложыли помочь мы и 5-6 атакеров Емпайр Взяли замок с первой же атаки, но когда взяли не смогли удержать, и потеряли его, на след гв, мы помогали емпайр в обороне двух замков тойсть Луина 2 и Луина 1, когда аваланч взяли первую луину, мы ее отбевали и возрачали второму составу Емпайр, и возрачались во Вторую луину помогать самим емпайр, но ГВ не вечно и время уходило. мы пошли опять в гости в Луину 4, Емпайр потеряли Луину 1, и присоеденились к нам в атаке, правда их было 3-4 человека, и 1-2 человека с Оверов было, мы опять прошли деф Бушидо с первого раза, почти не кушая банок, взяли зделали деф и пару ГВ отбевались от всего алянса, у нас в гостях было порятка 6-8 гильдий 2-3 ГВ, но тут Емпайр переходят в WoW, и у нас был союз токо с Оверами, но оверам было мало 1 замка и они бегали в пайн, и когда у них было 2 замка, у них в конце ГВ прошли Луину 3, но я не чем не мог помочь им, у нас было как всегда в гостях 3-4 гильдии, после ГВ, кто-то с овером пришел и сказал что они решают кто будет в баране и кого сюда селить и что мы тут токо 1 Гв, я чесно удевился но не обратил внемания на эту угрозу, на след, гв у нас уже меньше гостей, и мы стараемся взять второй замок в конце мы берем второй замок Пайн 4, и делаем там деф, остается 5 мин до конца ГВ, но тут шок Луина 4 взята Гильдией Оверлордс, деф как стоял на место так и вылител с замка, мы сразу бросили пайн и вернулись в баран чтоб постаратся вернуть замок, но до конца гв оставалось уже 3 минуты, после гв начали выяснять как и что, не кто не кого не видел и не пропускал, выяснилось что в замке был Чейнер Гм оверов, его видели как он ломал имп, как он туда попал для нас было оставалось загадкой, замок здали мобам, тогда небыло инвест, мы вернули замок и пошли атковать Оверов, удачно у нас 3 человека прошли к импу, но не хватило банок, потом взяли так же и Хаос, и вот тогда мы в первые в месте атаковали Оверов, и прошли их, Хаос взяли замок, я был рад что оверов нет в баране и делал все что было в моих силах чтоб не дать взять им замок, они были у нас в гостях много раз но не удачно, потом появились Емпайр но они сразу приняли сторону Оверов, и нас тогда предложыли союз с гильдиями в баране, не потому что я хотел Альянс, просто я не хотел чтоб оверы были в баране, после выселения оверов, была встреча Гмов барана, где решалась сутьба замка, Дальше было с Емпайр, там спирит организовал все за что ему Респект и не токо ему многие вложыли в это свое время желания и идеии, но после того как выселили Емпайр, союзники в баране зделали ошыбку, они разбили имп не в том замке и тем самым выкинули всю оборону с замка и Оверы, этим воспользовавшись взяли замок за 1 мин до конца ГВ и остались при нем, на след гв, Старались вибевать их но там было 3 гильдии в Обороне и 1-2 Гв без успешно, меня небыло этих 2 гв, когда вернулся в РО, узнал что наш Враг который не мог взять замок в баране 1-2 месяца, опять в баране, в этот раз уже сам старался организовать, позвал Спирита пошли думать как и что, подумав собрали всех обяснили всем, что делать в атаке и в обороне чтоб не потерять ище 1 замок, на след, гв выбели Оверов и замок передали Холи, я очень хотел чтоб замок был за ними так как они помогали нам, но после того как все 5 замков в баране были у союзников, било не так интересно и начали навечать Емпайр в Пайне и тп, я старался помогать всем кто был в баране, но поступали просьби с Гефена тоже, помогали чем могли, я всегда придержывался мнения что замок замок в баране надо заслужыть, и когда сказали что орду хочет купить замок в баране был против.
После этого все знают что было, лично мы ФА, атаковали стрых врагов сбевая им экономику чтоб не дать возможность развеватся, во сновном у нас были совместные атаки с Аваланч, мы удачно проходи всех на кого атаковали, многим навредили, но на это были свои причины, тем же пати атаки помогал Гильдиям барана когда их атаковали, у некторых был на самом деле очень плохо Деф, старался помочь советом, поступали много просьб с Гефена о помочи тем на кого напала Емпайр, меня не раз срашывали зачем я трачу банки просто чтоб помочь кому-то в гефене если я их даже не знаю, пример НОир, но меня просили гильдии АА, и я не мог отказать так как в свое время они помогали нам, и в итоге мы помогали ПАйну там ( 3 гильдии одна из них наш личный союзник которым мы будем помогать всегда и везде ) Гефену ( в котором я не кого не знал ), Все было Ок. Но тут все кому мы перешли дорогу решыли всетаки помешать и нам, лично я ждал что рано или позно прийдут в баран и будет ВОЙНА, по своей ошыбке первыми одали замок Аваланч, турки взяли почти пустой замок, когда помогали авланчам, Очень сильно подвели Ребелс тем что сломали имп в Замке Аваланч, не кто не говорит что они не имели права ломать имп, просто всех кто был выкинуло и турки взяли опять пустой замок, времени не хватало вернуть для себя я решыл на след ГВ, наделал скринов и думал как лутше взять, но не сутьба в начале след. ГВ, орда берет замок Холи, хотя знали что орда прийдет, но Холи не смогли выдержать такой атаки, мало кто бы выдержал такую атаку, когда орда взяла замок в баране, оказалось очень много Людей и очень лагало, в итоге Алянс потерял временно 2 замка, я не сомневался что мы замки вернем и поетому на вопрос орды будет ли мы ФА, убевать их в ГД я сказал что если с их стороны не будет агресии мы первыми не нападем, на это у меня били свои причины, Турков убевали с ними личные счеты, если быть откровенным я лично всегда счетал что замок в баране надо заслужыть, и отстоять его своими силами, это мое имхо может кого-то обидел извените, но после того как мне начали предьявлять что я предатель кинул ради кача и тп, я скажу тем кто так думает, пока были турки и орда в ГД с ними не кто не кто не качался, и сами не качались, лично из ФА в ГД появлялись токо 2-3 человека, остальные были против рес-кила, не потому что хотели помочь орде, хватало тех кто убевал орду, а заставить в гильдии Убевать кого-то в ГД я не хотел, даже если бы и попросил убевать я уверен что многие бы пошли и теряли бы свой %. Все началось после вчеражнего ГВ когда начали говорить что мы боимся орду мол в 4 гильдии не можем убевать их, после сдачи замка ордой, многие начали говорить что сдали именно потому что убевали орду в ГД, убевал кто хотел кто не хотел тот не убевал, но опять таки после вот этого топика все больше задумываюсь о людях которые в БА которым старался помогать и которые такое заявляют, Что нам Главное КАч а не союзники я понемаю что это мнение одного человека и не Гма, гильдии Альянса но после вчерашнего листания мирка, я увидел не одну фразу где говорилось что мы продались ради кача тп, там много было сказано в наш адрес, будем решать....
я написал этот топ не потому что стараюсь отмазатся или ище что-то мне просто обидно слышать вот такое:
"Phyr_Negator"Ненападают на орду только предатели и шкурники, которым дай мгновенно 99 левел - и они продадут гильду с потрохами. После вчеращнего разговора не удивлюсь ,если ФА заключат пакт о ненападении с кем угодно, лишь бы им не мешали качаться.
от Мемберов Альянса ''AA" и когда их подержывают, я конечно мог этот вопрос решыть лично между гмами АА, но посчетал нужным отпесатся тут... Альянс это 5 гильдий из каждой у которых есть свое мнение не кто и не когда не говорил или приказывал что-то делать всем 5 гильдиям.
P.S сорри писал с ноуд бука много ошыбок, но я хотел просто сказать суть вить это главное.
-
":1q94nsha]
Priestess, я думаю что подавляющему большинству Хаоса твое уважение, а равно и его отсутсвие - абсолютно безразлично. Лутше подумай о том за что можно уважать тебя, наверное за то что бегаеш из гильдии в гильдию ...класно сказал =))) я тоже считаю что уважать человека который чють ли не каждый день в другой гильдии половина из которых его(её) выгоняют не возможно и что уж говорить о том что её уважение должно что то для меня или для кого либо решать =)))
Задумайся присстес много ли тебя людей на сервере уважают?почесал репу и чего? ну не может челвоек свой дом найти, я его тожа нашел тока поменяв гильдий кажется >10.
Злые вы все тут какие-то.