Обсуждение топа Общий гайд по крузам.
-
DARkmax
К сожалению, против тебя говорит явное отсутствие опыта, которое подтверждаетсяа)твоими словами про гайды с геймфакс.ком(извини, но полагаться на морально/умственно устаревшие гайды, к тому же соответствующие специфике НЕ этого сервера - как минимум наивно)
б)рассуждениями о гибридности и "выбивании лута ГК крузом 70\75лвл"
в)по меньшей мере странным мнением о 50 аги, которое "уменьшит попадание по тебе". Ведь на 70+, и это не секрет, для того, чтобы по тебе миссали мобы, нужны И раскачанные статы И шмот на фли. А гибридные значения аги - это лишь издержки пвп-направленности а-ля "чтобы по тебе били не гидрами а мумиями/гангниром"(с) чьё-то
По скиллам уже всё сказали, ну а недокач инты вкупе с недокачем ГК - это просто-напросто самоубийство для круза, подобного твоему.
ЗЫ: гк-круз есть(левел 83, но сейчас уже не играю им), чтобы не назвали пустозвоном
Посему - вместо споров - почему бы не внять словам более опытных ГК-крузей и использовать их советы для более хорошей собственной раскачки?
-
Абсолютно согласен с Storr.
У меня тоже сакрифайс круз. О каком ГК и хиле идет речь не понятно :lol:
Можно, правда, пожертвовать дефендером и качнуть ГК, но, по-моему, это полная лажа, ибо физическая защита у виза никакая и отгребать круз от хантов через сакри будет по полной. А больше жертвовать нечем, все остальное проходное. Для сакрифайсера, ХК и ГК - вынужденная и бесполезная трата скиллов.
Билд у меня немного не такой как у Storr. Я предпочел сделать больше силы за счет INT и DEX. Качать проще и иногда можно по голове настучать неслабо :D, но это уже личные предпочтения. -
@DARkmax:
Читай внимательно,я же сказал все 3 стата почти по 50(не считая бонусов).На мой взгляд,персонаж с прокачаными agi и vit,наиболее живучий.1)По мне мало кто будет попадать.2)Второе,если все-таки попадут,то это будет не смертельно,т.к будет много жизней.3)Баш идет почти без задержек....
Опят же повторяюсь-выше 75 левела я идти не собираюсь.Персонаж с прокачанным аги и вит ИМХО начинает реально показывать свои плюсы на уровне, чуток повыше 75го... При средьненькой аги мобы попадать будут довольно часто (гораздо чаще чем по чистому аги), при средьненьком вит списывать будут побольше чем с чистого вит. Но против мобов - это еще куда ни шло, сгодится. А вот на ГВ такое чудо будет умирать отлично, ибо при таком уровне значения аги вит (не забываем про стр и декс) будут недостаточны для нормального существования. Со средним вит будешь вечно в стане, со средним аги по тебе будут легко башить гидрами.
@eyeless:
ГК-Сакри круз - это танк для атаки, который может тащить на поводке виза и паралельно сносить неугодных. Представь что будет если виз на сакри и такой круз вылезут из локи? Фриз обороны и снос всех визов одним ГК. И защиты 0. Заходите берите голыми рукамиВ хорошей обороне сакри круз будет кушать очень, очень много. В идеале ему даже не надо локи проходить, достаточно чтобы локи прошел виз/бард на "поводке". будешь ходить сам, лезть в гущу врагов чтоб ГК сделать - просто умрешь. И вообще я не понимаю, зачем ГК по обороне, если оборону проморозит виз? Не легче ли тогда качать чистого ГК круза, чтоб он оборону "одним ударом", а? Кстати, кто-нить видел на ГВ, чтоб такой ГК круз прошел локи и всю оборону сам убил? Часто такое бывает?
А теперь представим, что этот герой еще и виза на сакри ташшшшит. Ляпота...
На самом деле вижу в совмещении ГК и сакри только попытку сделать не саппорт круза, а круза, который еще и сам будет кого-то параллельно решать на ГВ. Этакая попытка сесть сразу на два стула... Некоторые считают, что быть чистым сакри - скучно. Но быть недосакри / недоГК крузом - ИМХО почти бесполезно... Разве что из-за ГК качаться будешь чуток побыстрее.
-
SQ, разбираем по полочкам. У круза такая работа много кушать. Когда он будет бить ГК по замороженной пачке визов максимум кто его будет бить - это контактники. Так как 90 процентов всех повреждений на ГВ идут от магии. А от контактников отожратся крузу вполне реально. Если только там монк или пара бсов не затесалось. Отключение локи - это не взятие замка. И 1 круз никогда не пробьет всю оборону, хотя бы по той причине что нету виза который предварительно проморозит часть. Даже при сбитом локе многие не могут взять замок. Однако если круз уносит пачку визов, то оборона ослабнет не так ли? ГК-Сакри круз - это не только быстрокачающаяся боевая единица, которая может вынести очень многих, но и полезная для комманды. Щитовик сакри уступает по многим показателям ГК-сакри. Так как ему надо качать силу, декс, вит и немного инты, тогда как ГК инт-вит и немного дексы. Наверное зря мы равняемся на официал, где на ГВ крузы представлены по большей части ГК-сакрифайсерами. Ведь ГК такой аццтой А ГК-сакри полные нубы и ничего не умеющие делать Интересно чем отличается ГК-сакри от чистого ГК круза и почему он считается недоГК и чем отличается от сакри что он недоСакри? Наверное тем что единственное его оличие - недокачанная щитовая ветка. Да, гвард полезен, но дефендер в условиях ГВ... Так ли уж много огребается на ГВ от хантеров?
-
ГК сакри имеет единственное отличие от чистого ГК. Отсутствие хила.
-
Ну вот я и сделал своего сакри ГК круза.
Сакри не ГК крузу я НЕ проигрываю в защите подопечных. Да, у меня нет дефендера. Это мои проблемы, а не проблемы моих подопечных. И большее сжирание пищи я компенсирую ГК.
Да я проигрываю ГК - у него есть хил и больше инты. Тем не менее с ГК дамаги очень достойные, присты лечат и получают свою ХР.
Получился не фулл саппорт круз (сакри) и не соло круз (ГК).
Получился ПАРТИЙНЫЙ круз. в пати я и желаем, и чуствую себя как рыба в воде.
ЗЫ Мне нравится моя роль этим чаром. Главное не у кого длиннее, а нравится чар или нет. -
@eyeless:
Когда он будет бить ГК по замороженной пачке визов максимум кто его будет бить - это контактники. Так как 90 процентов всех повреждений на ГВ идут от магии. А от контактников отожратся крузу вполне реально.Учти, ему надо отжираться не только за себя, но и за тех кто под сакри, как правило персонажи с смехотворной деф (визы).@eyeless:
Наверное зря мы равняемся на официал, где на ГВ крузы представлены по большей части ГК-сакрифайсерами.Откуда такая информация? И даже если это так, то это ровным счетом ничего не значит. Почему это мы должны в этой области равнятся на официал?@eyeless:
Так ли уж много огребается на ГВ от хантеров? Без дефендера много, особенно если у хантеров хватит сообразительности стрелять не по крузу, а по визу под сакри.@Nightshade:
ГК сакри имеет единственное отличие от чистого ГК. Отсутствие хила.Есть еще одно существенное отличие. Любой сакри (в том числе и сакри+ГК) не может себе позволить прокачать столько же инт, сколько ГК с хилом. Сакри нужно много вит.> > > > > @Dreamweaver:
Сакри не ГК крузу я НЕ проигрываю в защите подопечных.Проигрываешь, хотя бы из-за того же дефендера. И, наверняка, тебе пришлось прокачать немного инт в ущерб чего-нибудь еще.@Dreamweaver:
Да, у меня нет дефендера. Это мои проблемы, а не проблемы моих подопечных.Нет, не так. В пати, твои проблемы становятся проблемами твоих сопартийцев и наоборот.@Dreamweaver:
ЗЫ Мне нравится моя роль этим чаром. Главное не у кого длиннее, а нравится чар или нет.А вот с этим, абсолютно согласен. -
Шанкар, Инт и Вита. Проблем не создало. Ущерб в дексте и силе. Декста не нужна (по большей части 40 хватает), сила мало влияет на мою основную атаку (ГК). ЕЕ ровно столько, чтобы таскать броню да хавку.
Ну не считаю я дефендер важным... Хоть убей не считаю. В ПвМ вообще не нужен, ПвП я этим чаром не веду, на ГВ.. Да приходится больше кушать против хантов. За то качаюсь быстрее - благо (я верю) скоро адвенседы и есть жеание успеть взять 99 до этого времени... -
Шанкар, я знаю что такое сакри круз и сколько он должен кушать, особенно в прекасте. Об инфе с официала, по крайней мере с кРО Сакрея могу сказать исходя из собственных наблюдений. Так как там люди играют дольше чем мы и имеют опыт получше нашего, в этих вопросах я доверяю им больше. Большинство крузов были сакри-ГК. Лишь малая часть свд щитовиков. От хантеров на ГВ не страдал никогда, хотя я химик и одет далеко не лучшим образом :roll: Да, хантеры назойливые, но в целом безобидны и круз от них отьедается без проблем. ГК-Сакри отличается по стат билду от чистого ГК лишь увеличением вита за счет дексы и силы. Инт оба делают до максимального по матку.
-
Качался строго по билду, статы распределял....
написано значит для Аги Спиар Круза:
PecoPeco1
CavalryMas5
Faith10
SpearMas10
SpearQuiken10 :evil:
Guard5
Smite3
ShieldBoomerang1
Defender4теперь вот какая проблема вылезла:
начал поднимать Spear Quiken и решил попробовать его, тут бац и пишет, что скилл для вашего типа оружия не подходит...
поменял 3 копья - бесполезно, думал глюк...
порылся на форуме, нашел, что Spear Quiken работает только с 2-ручными копьями...
ТАК ЧТО ЗА БОТВА ТАКАЯ, ВЫХОДИТ ЗРЯ КАЧАЛ ЧАРА????:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
-
Это значит ты невнимательно читал форум.
-
почему тогда гайд не удалят???
-
или не поправят хотябы....кто мне ответит теперь за кривого чара?
-
pashaus
Качаться ты и должен с 2ручными копьями. На ГВ ты всё равно будешь одевать щит, вне зависимости от раскачки. -
просто обидно ДА!?
-
А кто виноват? Сам виноват что невнимательно читал гайд и форум. Сам и огребайся со своим билдом.
-
как качаться с двуручными, если в статах сворда написано 1H Mastery - 10
2H - 0 ??? -
ну спасибо, успокоили:(((
-
pashaus
Тогда убей себя. Свордовские mastery не виляют на умение работать с копьями. -
@"pashaus":
как качаться с двуручными, если в статах сворда написано 1H Mastery - 102H - 0 ???Тебе же сказали читай внимательнее. А еще неплохо бы знать что делают указанные тобой скиллы. Расписываю еще раз:
1H Mastery - владение одноручными МЕЧАМИ.
2H Mastery - владение двуручными МЕЧАМИ.
Что из них качать сворду - вопрос личного выбора. Крузы обычно качают одноручники, найты двуручники (это касается аги билдов).
Spear Quicken - увеличение скорости атаки с двуручным копьем. Для кача с двуручным копьем.
Spear Mastery - увеличивает силу атаки с любым копьем. Для кача с двуручным копьем и походов на ГВ с одноручным копьем и щитом.
И вообще квикены доступны только для двуручного оружия. У найтов для мечей, у крузов для копий.