ОББ и экономика...
-
alien3, уже 20? О_О
Народ богатеет, почему бы и нет.
-
Вчера весь вечер 28 )))
-
Saint Valentine, alien3 - возможно все же с чайниками замки сыграли свою роль.
Но как-то очень уж подозрительно подешевение совпало с квестом на ОББ, слишком подозрительно, так чтоя все же полагаю что оснвная причина обб.
Паддед армор точно также подешевел жутко раза в 2.
Равно как и многие вещи НЕ ПАДАБЩИЕ из замковких сундуков но подешевешии нехило. Тут уж замки точно не виноваты.Отличный пример Trident[3] который раньше был РАРОМ. ибо редко падал с монстров которых 10 на всем сервере а теперь сыпется из ОББ.
Тот кто говорит что понастоящему пострадали лишь те кто ходил на МВП, "барыги" и кто накупил шмоток "за реал" - не правы.
Я на МВП почти нехожу (по крайней мере путного сних ничего не выбил) Зени за реал не покупал, не барыжничаю (ничего не скупаю для перпродажи)
Но от того что вещевой лут подешевел существенно постадавшим себя считаю.Прежде всего морально. Раньше выбивая шмотку я радовался "О, шмотка, круто!" думал как ее точить буду, или как продам икуплю нужную себе радовался.... а тут..... думаешь - "опять этот хлам на вендинг класть" а радуешься..... десятку Елениума или нескольким сотням сайп и пулифоров.....
Это просто профонация Item-Hunting , когда приходится радоваться простите навозу под ногами а не крутой шмотке - ибо навоз нынче дорог, а шмотки перестали цениться.А Item-Hunting - это целое направление игры, которое скоро будет если и не напрочь убито, то убито в достаточной мере.
Есть конечно Card-Hunting но от редкой вещи моральное удовлетворение при одинаковой цене с картой право выше....Убит смысл хождения на очень многих монстров.
Ибо редкий лут лут стал существенно более доступен а ради экспы на них ходить смысла нет.Какие некоторые люди всетки жадные ... как им жалко что начинающий игрок может вытащить фп из обб и продать по 3-4кк и получить зенюжку на пропитание... Вот кровь барыжчья сыграла я фигею с вас... Тем барыгам, что вооют насчет разрушение экономику - Нойте, ненойте смеритесь с тем что обб будет и вам нужно будет урезать ваши зажравшиеся зениевские аппетиты
Tokageroh, несколько вопросов.
- причем тут жадность? Да, я считаю что ньюб должен ходить в дерьмовых шмотках, а хорошие шмотки зарабатывать тяжким трудом. Это не жадность но когда ньюб может заиметь скажем самый крутой армор для своей професии - на мой взгялд это ненормально. То что ньюб может 3-4кк заработать - тоже. Жадность тут не причем.
- Какого ты называешь барыгами? Тех кто выбил шмот из МВП, из монстра и его продает - он барыга?
Я фигею с таких определений.
-
Самый крутой армомр - это не фулплэйт, а фулплэйт +10 Когда в таких каждый ньюб будет ходить, тогда да, кранты А фулплэйт дырявый и есть по идее дерьмовая одёжка)) Только раньше он стоил неоправданно дорого Даёшь тайтсы по 2кк!!!
-
Карты - не падают.
Карты - дорожают.
На нормальный набор карт надо всё больше и больше зеней. :shock:@Andy-the Skrontz:
А то потру к Китсунам!
:shock:- Я один! Единственный! :shock:
- С каких пор моё имя - ругательное? :shock:
-
ИМХО, запретить нужно квест на ОББ, хотя не скрою, прийдется пересматривать свои источники доходов. 8), просто хочется, что бы в РО раритеты имели смысл в своем названии, если 10шт чего-то рарного на весь сервер это же круто и ДОРОГО.
-
Та фсё норм Раритеты есть Solar God Helm-ов всего 3, фулплат +9 ни одной нет, допель 1 или 2 Всё норм короче
ЗЫ
А квест не отменят, уже говорили -
А разве падающие с бокса вещи считались раритетом до введения квеста? По моему нет, разве только для нубов.
-
Вообще не понятно, почему такая паника? Ну дешевеет все, это же здорово!
-
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.
Ты не учитываешь, что цена на FP[1] и Helm[1] (как и другие рары) может падать не только из-за появления ОББ, но и банально из-на насыщения рынка. Люди видят, что +7 Chain Mail[1], который валится в диком количестве в замках и который я уже продаю по 400k, ничем не хуже +4 FP. Более того, лишнюю элементальную карту можно пихнуть и не в такой точеный, т.к. она обычно нужна для быстрого переодевания на ГВ "по случаю". А в Helm[1] вообще пихать нечего, поэтому мне всегда был странен на него спрос.
Жалеть "бедных" визов и хантов, которые теперь выручают с рара не 6kk, а 4kk, я не буду. Иначе придется жалеть всех тех, кому вообще недоступны МвП. Раньше денежная масса концентрировалась у этих "избранных", теперь она равномерно распределится среди остальных игроков тоже. Наживаться на ком-то будут всегда, покуда есть люди, не считающие деньги. В остальном тебе хорошо ответили другие, почитай.
Kitsune, это не ругательство, это признак уважения и легендарности! "Потру к бафометам", "потру к ифуду", "потру к Китсунам" - звучит!
-
@alien3:
А разве падающие с бокса вещи считались раритетом до введения квеста? По моему нет, разве только для нубов.Гм?
Тогда есть несколько вопросов -)
FinHelm - только для ньюбов?
FulPlate[1] - только для ньюбов?
Emperium Anvil - только для ньюбов?
Highles - только для ньбов?
Arbalest[2] только для ньбов?
Saint Robe [1] только для ньбов?
Trident [3] тоже для нихх?
Shield[1] тоже для них?
Helm[1] - тоже ?Нет, конечно не все вещи были "рарами" до квеста на коробку, просто ценными вещами были.
Список можно продолжить и распространить на оружие.
Странно, я всегда подозревал что перечисленные (и многие иные) вещи являются (в заточенном своем состоянии конечно, а финхельм и точить ненадо) ЛУЧШИМИ для целого ряда билдов и профессий.Горе мне, на финальном левеле кнайту моему судьба носить мне как минимум 5 вещей "толко для нубов" (финхельм, plate[1] Shield[1] Helm[1] boots[1] (а иногда и другие типа trident[3] и еще кое что, по ситуации) ибо сколько по базе не искал - лучше вещей не нашел для своего билда - наверное они в базе не указаны -((
P.S. требует внести неизвестные ему вещи в базу и сказать с кого выпадают
-
@"Andy-the Skrontz":
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.Ты не учитываешь, что цена на FP[1] и Helm[1] (как и другие рары) может падать не только из-за появления ОББ, но и банально из-на насыщения рынка.
И (странное дело!) насыщение рынка резко совпало с введением квеста на ОББ. Нет чтоб на месца 2 раньше или на месяца 2 позже -))) А именно с введением -)
Данное подозрительное обстоятльство заставляет предположить что падение цен на них может и связанно с насыением но не в первыую очередь -)@"Andy-the Skrontz":
Иначе придется жалеть всех тех, кому вообще недоступны МвП
Хантам достыпны, визам доступны, Пристам доступны (ихв команду на МВП берут часто), найтам точно доступны (по себе знаю) Синам достыпны..... полагаю большинству других тоже -)
Да и в МВП ли дело - множество редких вещей из коробк и с них не падало
-
Повторюсь ещё раз - чем плохо, что вещи появляются в большем объёме?
Всеобщее благосостоняие повышается.
"Нищие" выросли до уровня бывшего "среднего класса".
"Средний класс" поднялся к уровню "богачей".
Ну и "богачи" не остались за бортом.И не надо говорить, что зеней у вас не стало больше.
Вещи стали доступней - это плохо?Почему в РЛ никто не вопит, когда цены на технику и прочие элементы нашей жизни, которые делают жизнь интереснее и веселее - дешевеют?
Все только радуются.
Так нет, тут у нас "Другая реальность"... Нет, дорогие мои... Тут - "Зеркало" этой самой "реальности" -
MoonlightShadow, нет, не совпало. Оно началось чуть раньше. И оно вполне обосновано, а почему - я уже писал.
А крусам (основным носителям FP и Helm) - недоступны.
-
Вы забыли о самом страшном для экономики-выпадения лута из монстров, ведь фактически это основной путь появления зени в игре.. а лишние зени это так сильно подрывает экономику... давайте отменим выпадание лута из мобов, пусть нубы ходят голожо.. просто голыми, а папки которые затарились раньше-одетые, на то они и папки...
-
@MoonlightShadow:
Вот тут приводят статисктику открытий ОББ. Ок я скажу свою - открыто около 15 ОББРезультатs^
Империум, Туфельки с мдефом Higheles rкажется, Trident[3], Мироршилд слотовоый, Клипса
Остальное - всякая фигня от 0 до 20к.
И почему мне так везет? -)Вот уж не знаю... Но, по-моему, это здорово! Ведь с таким везением можно получить все что пожелаешь! Вплоть до влияния на глобальную экономику :?. Что мешает стать финансовым магнатом, скупая и открывая все имеющиеся в игре ОББ и продавая выпавшие вещи? :? Мне, к сожалению, такое не грозит. Открыв порядка 20 коробок, самое дорогое что получил - золотую наковальню :?
Что касается насыщения рынка хорошими вещами и снижения их цен, то опять же, по-моему, оно только к лучшему. Чем больше игроков, одетых в качественный эквип, тем сильнее конкуренция на ГВ/МВП, тем интереснее! Разве так уж хорошо, когда нормально одеться можно только за реальные деньги? По моему игр, где все решает размер кошелька, и без того хватает...
-
FinHelm - только для ньюбов? - почему бы и нет? валятся со слабых мобов, даже сворды там бегают русалок валят... к тому же 2 дефенса не так уж много... имхо ангел винги и девил выглядят покрасивше и сами по себе рарнее..
FulPlate[1] - только для ньюбов? - с какого перепугу действительно мне переплачивать в 6-7 раз за 2 дефа? к тому же на гв рулит силк роба.
Emperium Anvil - только для ньюбов? и без них ковать можно, они и до введения квеста на обб стоили немного.Highles - только для ньбов? - для нубов... пумпсы рулят )
Arbalest[2] только для ньбов? - гаккунг лучше )
Saint Robe [1] только для ньбов? - точно для нубов... их можно за день выбить штуки 3 при усердии... умножить на количество народа и вот тебе перенасыщение рынка.. дропают часто из слабых мобов.Trident [3] тоже для нихх? - - кому он нафик нужен?
Shield[1] тоже для них? шилды к сайнт робам... падают из ракушек. конечно жаль что подешевели, зато зщаточу себе под всякие фиговые карты по +7...Helm[1] - тоже ? стоит слишком дорого.. слотовые гуглы весьма практичны, уверяю вас.. к тому же в шлем действительно мало что можно ставить, и из за цены вы 6 кк это одноразовая покупка.
-
@Valkyrie:
FinHelm - только для ньюбов? - почему бы и нет? валятся со слабых мобов, даже сворды там бегают русалок валят... к тому же 2 дефенса не так уж много... имхо ангел винги и девил выглядят покрасивше и сами по себе рарнее..Valkyrie, я верю что ньюб заиметь может Финхельм -)
Вопрос был кго будут носить "только ньюбы или нет" -))
Я верю что ангел виги и красивше и рарнее но билду ориентированному на макс деф нужны они -)FulPlate[1] - только для ньюбов? - с какого перепугу действительно мне переплачивать в 6-7 раз за 2 дефа? к тому же на гв рулит силк роба.
а в ПВМ фулплейт рулит -) вопрос стоит ли перплачивать каждый решает для себя, я вот считаю что стоит. Но даже если и не стоит то это не делает фулплает одежкой 2только для ньюбов" -)Emperium Anvil - только для ньюбов? и без них ковать можно, они и до введения квеста на обб стоили немного.
Можно, но хуже.
В любом случае она нужна не ТОЛЬКО ньюбамArbalest[2] только для ньбов? - гаккунг лучше )
Дело вкуса -)Saint Robe [1] только для ньбов? - точно для нубов... их можно за день выбить штуки 3 при усердии... умножить на количество народа и вот тебе перенасыщение рынка.. дропают часто из слабых мобов.
Дропают часто, монстры слабые все верно. Только непонятно почему эта одежка становится одежкой ТОЛЬКО для ньюбов. Я вот не знаю лучшей одежки для пристов. Даже 99 левела. Они - ньбы? -)))
Trident [3] тоже для нихх? - - кому он нафик нужен?
Для вит копейщика собирающегося мобрейнить на локации с монстрами разноэлементными ЛУЧШЕЕ двуручное оружие ибо можно подобрать соответсвующие карты и получится отличный дамадж.
Пример локации - локация с кобольдами - гидра, 2 сепклвокера - лучшего оружия для данной локации не найти - для других локация возможны иные комбинацииShield[1] тоже для них? шилды к сайнт робам... падают из ракушек. конечно жаль что подешевели, зато зщаточу себе под всякие фиговые карты по +7...
Helm[1] - тоже ? стоит слишком дорого.. слотовые гуглы весьма практичны, уверяю вас.. к тому же в шлем действительно мало что можно ставить, и из за цены вы 6 кк это одноразовая покупка.Возможно что шилд падает и так легко а хельм слишком дорог - но несмотря на это скажем для вит кнайта они остаются наряду с мирошилдом (тоже падающим из обб) и бонехальмом и оркхеро хельмом это варианты лучшего эквипа.
Так что одежку данно2для ньюбов" назвать сложно -)Вот слотовые гуглесы - это какраз одежка для ньюбов как вариант "когда нет денег" -) ибо потеря одного дефа и возможности одеть финхельм - это потеря 3 дефа что очень важно
-
Тогда есть несколько вопросов -)
FinHelm - только для ньюбов?
FulPlate[1] - только для ньюбов?
Emperium Anvil - только для ньюбов?
Highles - только для ньбов?
Arbalest[2] только для ньбов?
Saint Robe [1] только для ньбов?
Trident [3] тоже для нихх?
Shield[1] тоже для них?
Helm[1] - тоже ?Сами по себе да. В неточенном виде где-то к 80 левелу должно быть. К 95+ уже обычно появляются на +5, +6 и выше. По крайней мере у меня аналогичные по ценности вещи для хантера к таким уровням и появились (тайтс, гаккунги2, перчатки1 и тд)
-
Читаю форум и удивляюсь. Чему? Да тому что "старички", "папки", умные люди, знающие механику игры, разбирающиеся в вещах.Те, кто учит новичков, именно учит а не пинает их за то что они поднимали тему сто раз поднятую до них. Читая форум иногда встретиш такие дельные мысли с их уст.
Так что вы же занервничали?
Сначала запретили ВМЗ, вот тут тоже нервотрепка была, все сразу подумали что это временно и потом разрешат продавать зеньги за зелёные, после паузы во времени, прикинули пути отхода с МОТР. "Время лечит" и сейчас отдышавшись от той поблемы те кому надо продают ККшки друзьям, согильдийцам, вообщем "Проверенным людям". И всё вроде наладилось)
Дальше, больше, ля ви шанжэ шак жур.
Вот вы скажите, откуда на оффе такие цены на рары? а? Очень просто, народу немерянно, порингам респавнится не дают нормально, рары валятся как кокосы с пальмы после танца племени мумбы-юмбы. Но вы думаете, что там нет ни "низшего класса", "среднего", "высшего" класса, все равны, все ходят в замаксенных одинаковых вещах? Ан нет, заточки никто не отменял и имменно заточки решают) Делают грань между новисами и хаями.
Это грозит и нам, только мы дойдем до заточек не численностью)Цель одна и таже. Вы скажете:"А когда все заточят плиту до +10, что тогда?"...Да придумают новые рары, возведут новые земли для иследований, родят новый вид порингоФ.
Я считаю что все ваши крики-это всего лишь крик проигранных вами зеннег.Что касается меня и ОББ, то я их вскрываю переодически, самое ценное что выпало сабер3, для меня это всё часть игры, не отношусь я к этому так серьезно