ОББ и экономика...
-
Выбил helm[1], был рад. Открыл вендингстат, посмотрел Сколько их в продаже и цены. Вспомнил квест на обб, радость ушла.
-
Что дал квест на ОББ лично мне
- кучу зенег сделанных продажей сайпы и пулифоров
- тонну разочарований от вскрытых коробок
- томительное ожидание падения плиты до 2кк, после чего я начну снова их точть;)
Что я потреял от квеста на ОББ - кучу зенег от удешевления точенного шмота, финхельма etc
Кстати, чего то элу подорожал.... Пойду что ли повыбиваю...
-
@mm-ja xz:
Выбил helm[1], был рад. Открыл вендингстат, посмотрел Сколько их в продаже и цены. Вспомнил квест на обб, радость ушла.
Бедняжка ))))) -
настояшим барыгам квест только помогает.
у нубов появилось куча довольно дорогих вещей. хе-хе знай покупай. -
Вообще ОББ это фигня. Гораздо больше подрывают экономику слиперы и бабка в Умбале.
Я например за вчера сделал почти 3кк, продавая натюрки с лотка по 3800. Те кто у меня их купили, пошли их пилить, и в итоге получили от продажи шариков НПЦ около 4.5кк, может больше.
На слиперах сидит по 20 человек постоянно, число будет увеличиваться с каждым днём. В итоге в игру из ниоткуда (через НПЦ) вводится многие десятки миллионов зеней ежедневно. Как это отразится на нашем рынке, пускай скажут наши эксперты. Вот о чём думать надо.
-
alien3, уже 20? О_О
Народ богатеет, почему бы и нет.
-
Вчера весь вечер 28 )))
-
Saint Valentine, alien3 - возможно все же с чайниками замки сыграли свою роль.
Но как-то очень уж подозрительно подешевение совпало с квестом на ОББ, слишком подозрительно, так чтоя все же полагаю что оснвная причина обб.
Паддед армор точно также подешевел жутко раза в 2.
Равно как и многие вещи НЕ ПАДАБЩИЕ из замковких сундуков но подешевешии нехило. Тут уж замки точно не виноваты.Отличный пример Trident[3] который раньше был РАРОМ. ибо редко падал с монстров которых 10 на всем сервере а теперь сыпется из ОББ.
Тот кто говорит что понастоящему пострадали лишь те кто ходил на МВП, "барыги" и кто накупил шмоток "за реал" - не правы.
Я на МВП почти нехожу (по крайней мере путного сних ничего не выбил) Зени за реал не покупал, не барыжничаю (ничего не скупаю для перпродажи)
Но от того что вещевой лут подешевел существенно постадавшим себя считаю.Прежде всего морально. Раньше выбивая шмотку я радовался "О, шмотка, круто!" думал как ее точить буду, или как продам икуплю нужную себе радовался.... а тут..... думаешь - "опять этот хлам на вендинг класть" а радуешься..... десятку Елениума или нескольким сотням сайп и пулифоров.....
Это просто профонация Item-Hunting , когда приходится радоваться простите навозу под ногами а не крутой шмотке - ибо навоз нынче дорог, а шмотки перестали цениться.А Item-Hunting - это целое направление игры, которое скоро будет если и не напрочь убито, то убито в достаточной мере.
Есть конечно Card-Hunting но от редкой вещи моральное удовлетворение при одинаковой цене с картой право выше....Убит смысл хождения на очень многих монстров.
Ибо редкий лут лут стал существенно более доступен а ради экспы на них ходить смысла нет.Какие некоторые люди всетки жадные ... как им жалко что начинающий игрок может вытащить фп из обб и продать по 3-4кк и получить зенюжку на пропитание... Вот кровь барыжчья сыграла я фигею с вас... Тем барыгам, что вооют насчет разрушение экономику - Нойте, ненойте смеритесь с тем что обб будет и вам нужно будет урезать ваши зажравшиеся зениевские аппетиты
Tokageroh, несколько вопросов.
- причем тут жадность? Да, я считаю что ньюб должен ходить в дерьмовых шмотках, а хорошие шмотки зарабатывать тяжким трудом. Это не жадность но когда ньюб может заиметь скажем самый крутой армор для своей професии - на мой взгялд это ненормально. То что ньюб может 3-4кк заработать - тоже. Жадность тут не причем.
- Какого ты называешь барыгами? Тех кто выбил шмот из МВП, из монстра и его продает - он барыга?
Я фигею с таких определений.
-
Самый крутой армомр - это не фулплэйт, а фулплэйт +10 Когда в таких каждый ньюб будет ходить, тогда да, кранты А фулплэйт дырявый и есть по идее дерьмовая одёжка)) Только раньше он стоил неоправданно дорого Даёшь тайтсы по 2кк!!!
-
Карты - не падают.
Карты - дорожают.
На нормальный набор карт надо всё больше и больше зеней. :shock:@Andy-the Skrontz:
А то потру к Китсунам!
:shock:- Я один! Единственный! :shock:
- С каких пор моё имя - ругательное? :shock:
-
ИМХО, запретить нужно квест на ОББ, хотя не скрою, прийдется пересматривать свои источники доходов. 8), просто хочется, что бы в РО раритеты имели смысл в своем названии, если 10шт чего-то рарного на весь сервер это же круто и ДОРОГО.
-
Та фсё норм Раритеты есть Solar God Helm-ов всего 3, фулплат +9 ни одной нет, допель 1 или 2 Всё норм короче
ЗЫ
А квест не отменят, уже говорили -
А разве падающие с бокса вещи считались раритетом до введения квеста? По моему нет, разве только для нубов.
-
Вообще не понятно, почему такая паника? Ну дешевеет все, это же здорово!
-
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.
Ты не учитываешь, что цена на FP[1] и Helm[1] (как и другие рары) может падать не только из-за появления ОББ, но и банально из-на насыщения рынка. Люди видят, что +7 Chain Mail[1], который валится в диком количестве в замках и который я уже продаю по 400k, ничем не хуже +4 FP. Более того, лишнюю элементальную карту можно пихнуть и не в такой точеный, т.к. она обычно нужна для быстрого переодевания на ГВ "по случаю". А в Helm[1] вообще пихать нечего, поэтому мне всегда был странен на него спрос.
Жалеть "бедных" визов и хантов, которые теперь выручают с рара не 6kk, а 4kk, я не буду. Иначе придется жалеть всех тех, кому вообще недоступны МвП. Раньше денежная масса концентрировалась у этих "избранных", теперь она равномерно распределится среди остальных игроков тоже. Наживаться на ком-то будут всегда, покуда есть люди, не считающие деньги. В остальном тебе хорошо ответили другие, почитай.
Kitsune, это не ругательство, это признак уважения и легендарности! "Потру к бафометам", "потру к ифуду", "потру к Китсунам" - звучит!
-
@alien3:
А разве падающие с бокса вещи считались раритетом до введения квеста? По моему нет, разве только для нубов.Гм?
Тогда есть несколько вопросов -)
FinHelm - только для ньюбов?
FulPlate[1] - только для ньюбов?
Emperium Anvil - только для ньюбов?
Highles - только для ньбов?
Arbalest[2] только для ньбов?
Saint Robe [1] только для ньбов?
Trident [3] тоже для нихх?
Shield[1] тоже для них?
Helm[1] - тоже ?Нет, конечно не все вещи были "рарами" до квеста на коробку, просто ценными вещами были.
Список можно продолжить и распространить на оружие.
Странно, я всегда подозревал что перечисленные (и многие иные) вещи являются (в заточенном своем состоянии конечно, а финхельм и точить ненадо) ЛУЧШИМИ для целого ряда билдов и профессий.Горе мне, на финальном левеле кнайту моему судьба носить мне как минимум 5 вещей "толко для нубов" (финхельм, plate[1] Shield[1] Helm[1] boots[1] (а иногда и другие типа trident[3] и еще кое что, по ситуации) ибо сколько по базе не искал - лучше вещей не нашел для своего билда - наверное они в базе не указаны -((
P.S. требует внести неизвестные ему вещи в базу и сказать с кого выпадают
-
@"Andy-the Skrontz":
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.Ты не учитываешь, что цена на FP[1] и Helm[1] (как и другие рары) может падать не только из-за появления ОББ, но и банально из-на насыщения рынка.
И (странное дело!) насыщение рынка резко совпало с введением квеста на ОББ. Нет чтоб на месца 2 раньше или на месяца 2 позже -))) А именно с введением -)
Данное подозрительное обстоятльство заставляет предположить что падение цен на них может и связанно с насыением но не в первыую очередь -)@"Andy-the Skrontz":
Иначе придется жалеть всех тех, кому вообще недоступны МвП
Хантам достыпны, визам доступны, Пристам доступны (ихв команду на МВП берут часто), найтам точно доступны (по себе знаю) Синам достыпны..... полагаю большинству других тоже -)
Да и в МВП ли дело - множество редких вещей из коробк и с них не падало
-
Повторюсь ещё раз - чем плохо, что вещи появляются в большем объёме?
Всеобщее благосостоняие повышается.
"Нищие" выросли до уровня бывшего "среднего класса".
"Средний класс" поднялся к уровню "богачей".
Ну и "богачи" не остались за бортом.И не надо говорить, что зеней у вас не стало больше.
Вещи стали доступней - это плохо?Почему в РЛ никто не вопит, когда цены на технику и прочие элементы нашей жизни, которые делают жизнь интереснее и веселее - дешевеют?
Все только радуются.
Так нет, тут у нас "Другая реальность"... Нет, дорогие мои... Тут - "Зеркало" этой самой "реальности" -
MoonlightShadow, нет, не совпало. Оно началось чуть раньше. И оно вполне обосновано, а почему - я уже писал.
А крусам (основным носителям FP и Helm) - недоступны.
-
Вы забыли о самом страшном для экономики-выпадения лута из монстров, ведь фактически это основной путь появления зени в игре.. а лишние зени это так сильно подрывает экономику... давайте отменим выпадание лута из мобов, пусть нубы ходят голожо.. просто голыми, а папки которые затарились раньше-одетые, на то они и папки...