ОББ и экономика...
-
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.
Ты не учитываешь, что цена на FP[1] и Helm[1] (как и другие рары) может падать не только из-за появления ОББ, но и банально из-на насыщения рынка. Люди видят, что +7 Chain Mail[1], который валится в диком количестве в замках и который я уже продаю по 400k, ничем не хуже +4 FP. Более того, лишнюю элементальную карту можно пихнуть и не в такой точеный, т.к. она обычно нужна для быстрого переодевания на ГВ "по случаю". А в Helm[1] вообще пихать нечего, поэтому мне всегда был странен на него спрос.
Жалеть "бедных" визов и хантов, которые теперь выручают с рара не 6kk, а 4kk, я не буду. Иначе придется жалеть всех тех, кому вообще недоступны МвП. Раньше денежная масса концентрировалась у этих "избранных", теперь она равномерно распределится среди остальных игроков тоже. Наживаться на ком-то будут всегда, покуда есть люди, не считающие деньги. В остальном тебе хорошо ответили другие, почитай.
Kitsune, это не ругательство, это признак уважения и легендарности! "Потру к бафометам", "потру к ифуду", "потру к Китсунам" - звучит!
-
@alien3:
А разве падающие с бокса вещи считались раритетом до введения квеста? По моему нет, разве только для нубов.Гм?
Тогда есть несколько вопросов -)
FinHelm - только для ньюбов?
FulPlate[1] - только для ньюбов?
Emperium Anvil - только для ньюбов?
Highles - только для ньбов?
Arbalest[2] только для ньбов?
Saint Robe [1] только для ньбов?
Trident [3] тоже для нихх?
Shield[1] тоже для них?
Helm[1] - тоже ?Нет, конечно не все вещи были "рарами" до квеста на коробку, просто ценными вещами были.
Список можно продолжить и распространить на оружие.
Странно, я всегда подозревал что перечисленные (и многие иные) вещи являются (в заточенном своем состоянии конечно, а финхельм и точить ненадо) ЛУЧШИМИ для целого ряда билдов и профессий.Горе мне, на финальном левеле кнайту моему судьба носить мне как минимум 5 вещей "толко для нубов" (финхельм, plate[1] Shield[1] Helm[1] boots[1] (а иногда и другие типа trident[3] и еще кое что, по ситуации) ибо сколько по базе не искал - лучше вещей не нашел для своего билда - наверное они в базе не указаны -((
P.S. требует внести неизвестные ему вещи в базу и сказать с кого выпадают
-
@"Andy-the Skrontz":
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.Ты не учитываешь, что цена на FP[1] и Helm[1] (как и другие рары) может падать не только из-за появления ОББ, но и банально из-на насыщения рынка.
И (странное дело!) насыщение рынка резко совпало с введением квеста на ОББ. Нет чтоб на месца 2 раньше или на месяца 2 позже -))) А именно с введением -)
Данное подозрительное обстоятльство заставляет предположить что падение цен на них может и связанно с насыением но не в первыую очередь -)@"Andy-the Skrontz":
Иначе придется жалеть всех тех, кому вообще недоступны МвП
Хантам достыпны, визам доступны, Пристам доступны (ихв команду на МВП берут часто), найтам точно доступны (по себе знаю) Синам достыпны..... полагаю большинству других тоже -)
Да и в МВП ли дело - множество редких вещей из коробк и с них не падало
-
Повторюсь ещё раз - чем плохо, что вещи появляются в большем объёме?
Всеобщее благосостоняие повышается.
"Нищие" выросли до уровня бывшего "среднего класса".
"Средний класс" поднялся к уровню "богачей".
Ну и "богачи" не остались за бортом.И не надо говорить, что зеней у вас не стало больше.
Вещи стали доступней - это плохо?Почему в РЛ никто не вопит, когда цены на технику и прочие элементы нашей жизни, которые делают жизнь интереснее и веселее - дешевеют?
Все только радуются.
Так нет, тут у нас "Другая реальность"... Нет, дорогие мои... Тут - "Зеркало" этой самой "реальности" -
MoonlightShadow, нет, не совпало. Оно началось чуть раньше. И оно вполне обосновано, а почему - я уже писал.
А крусам (основным носителям FP и Helm) - недоступны.
-
Вы забыли о самом страшном для экономики-выпадения лута из монстров, ведь фактически это основной путь появления зени в игре.. а лишние зени это так сильно подрывает экономику... давайте отменим выпадание лута из мобов, пусть нубы ходят голожо.. просто голыми, а папки которые затарились раньше-одетые, на то они и папки...
-
@MoonlightShadow:
Вот тут приводят статисктику открытий ОББ. Ок я скажу свою - открыто около 15 ОББРезультатs^
Империум, Туфельки с мдефом Higheles rкажется, Trident[3], Мироршилд слотовоый, Клипса
Остальное - всякая фигня от 0 до 20к.
И почему мне так везет? -)Вот уж не знаю... Но, по-моему, это здорово! Ведь с таким везением можно получить все что пожелаешь! Вплоть до влияния на глобальную экономику :?. Что мешает стать финансовым магнатом, скупая и открывая все имеющиеся в игре ОББ и продавая выпавшие вещи? :? Мне, к сожалению, такое не грозит. Открыв порядка 20 коробок, самое дорогое что получил - золотую наковальню :?
Что касается насыщения рынка хорошими вещами и снижения их цен, то опять же, по-моему, оно только к лучшему. Чем больше игроков, одетых в качественный эквип, тем сильнее конкуренция на ГВ/МВП, тем интереснее! Разве так уж хорошо, когда нормально одеться можно только за реальные деньги? По моему игр, где все решает размер кошелька, и без того хватает...
-
FinHelm - только для ньюбов? - почему бы и нет? валятся со слабых мобов, даже сворды там бегают русалок валят... к тому же 2 дефенса не так уж много... имхо ангел винги и девил выглядят покрасивше и сами по себе рарнее..
FulPlate[1] - только для ньюбов? - с какого перепугу действительно мне переплачивать в 6-7 раз за 2 дефа? к тому же на гв рулит силк роба.
Emperium Anvil - только для ньюбов? и без них ковать можно, они и до введения квеста на обб стоили немного.Highles - только для ньбов? - для нубов... пумпсы рулят )
Arbalest[2] только для ньбов? - гаккунг лучше )
Saint Robe [1] только для ньбов? - точно для нубов... их можно за день выбить штуки 3 при усердии... умножить на количество народа и вот тебе перенасыщение рынка.. дропают часто из слабых мобов.Trident [3] тоже для нихх? - - кому он нафик нужен?
Shield[1] тоже для них? шилды к сайнт робам... падают из ракушек. конечно жаль что подешевели, зато зщаточу себе под всякие фиговые карты по +7...Helm[1] - тоже ? стоит слишком дорого.. слотовые гуглы весьма практичны, уверяю вас.. к тому же в шлем действительно мало что можно ставить, и из за цены вы 6 кк это одноразовая покупка.
-
@Valkyrie:
FinHelm - только для ньюбов? - почему бы и нет? валятся со слабых мобов, даже сворды там бегают русалок валят... к тому же 2 дефенса не так уж много... имхо ангел винги и девил выглядят покрасивше и сами по себе рарнее..Valkyrie, я верю что ньюб заиметь может Финхельм -)
Вопрос был кго будут носить "только ньюбы или нет" -))
Я верю что ангел виги и красивше и рарнее но билду ориентированному на макс деф нужны они -)FulPlate[1] - только для ньюбов? - с какого перепугу действительно мне переплачивать в 6-7 раз за 2 дефа? к тому же на гв рулит силк роба.
а в ПВМ фулплейт рулит -) вопрос стоит ли перплачивать каждый решает для себя, я вот считаю что стоит. Но даже если и не стоит то это не делает фулплает одежкой 2только для ньюбов" -)Emperium Anvil - только для ньюбов? и без них ковать можно, они и до введения квеста на обб стоили немного.
Можно, но хуже.
В любом случае она нужна не ТОЛЬКО ньюбамArbalest[2] только для ньбов? - гаккунг лучше )
Дело вкуса -)Saint Robe [1] только для ньбов? - точно для нубов... их можно за день выбить штуки 3 при усердии... умножить на количество народа и вот тебе перенасыщение рынка.. дропают часто из слабых мобов.
Дропают часто, монстры слабые все верно. Только непонятно почему эта одежка становится одежкой ТОЛЬКО для ньюбов. Я вот не знаю лучшей одежки для пристов. Даже 99 левела. Они - ньбы? -)))
Trident [3] тоже для нихх? - - кому он нафик нужен?
Для вит копейщика собирающегося мобрейнить на локации с монстрами разноэлементными ЛУЧШЕЕ двуручное оружие ибо можно подобрать соответсвующие карты и получится отличный дамадж.
Пример локации - локация с кобольдами - гидра, 2 сепклвокера - лучшего оружия для данной локации не найти - для других локация возможны иные комбинацииShield[1] тоже для них? шилды к сайнт робам... падают из ракушек. конечно жаль что подешевели, зато зщаточу себе под всякие фиговые карты по +7...
Helm[1] - тоже ? стоит слишком дорого.. слотовые гуглы весьма практичны, уверяю вас.. к тому же в шлем действительно мало что можно ставить, и из за цены вы 6 кк это одноразовая покупка.Возможно что шилд падает и так легко а хельм слишком дорог - но несмотря на это скажем для вит кнайта они остаются наряду с мирошилдом (тоже падающим из обб) и бонехальмом и оркхеро хельмом это варианты лучшего эквипа.
Так что одежку данно2для ньюбов" назвать сложно -)Вот слотовые гуглесы - это какраз одежка для ньюбов как вариант "когда нет денег" -) ибо потеря одного дефа и возможности одеть финхельм - это потеря 3 дефа что очень важно
-
Тогда есть несколько вопросов -)
FinHelm - только для ньюбов?
FulPlate[1] - только для ньюбов?
Emperium Anvil - только для ньюбов?
Highles - только для ньбов?
Arbalest[2] только для ньбов?
Saint Robe [1] только для ньбов?
Trident [3] тоже для нихх?
Shield[1] тоже для них?
Helm[1] - тоже ?Сами по себе да. В неточенном виде где-то к 80 левелу должно быть. К 95+ уже обычно появляются на +5, +6 и выше. По крайней мере у меня аналогичные по ценности вещи для хантера к таким уровням и появились (тайтс, гаккунги2, перчатки1 и тд)
-
Читаю форум и удивляюсь. Чему? Да тому что "старички", "папки", умные люди, знающие механику игры, разбирающиеся в вещах.Те, кто учит новичков, именно учит а не пинает их за то что они поднимали тему сто раз поднятую до них. Читая форум иногда встретиш такие дельные мысли с их уст.
Так что вы же занервничали?
Сначала запретили ВМЗ, вот тут тоже нервотрепка была, все сразу подумали что это временно и потом разрешат продавать зеньги за зелёные, после паузы во времени, прикинули пути отхода с МОТР. "Время лечит" и сейчас отдышавшись от той поблемы те кому надо продают ККшки друзьям, согильдийцам, вообщем "Проверенным людям". И всё вроде наладилось)
Дальше, больше, ля ви шанжэ шак жур.
Вот вы скажите, откуда на оффе такие цены на рары? а? Очень просто, народу немерянно, порингам респавнится не дают нормально, рары валятся как кокосы с пальмы после танца племени мумбы-юмбы. Но вы думаете, что там нет ни "низшего класса", "среднего", "высшего" класса, все равны, все ходят в замаксенных одинаковых вещах? Ан нет, заточки никто не отменял и имменно заточки решают) Делают грань между новисами и хаями.
Это грозит и нам, только мы дойдем до заточек не численностью)Цель одна и таже. Вы скажете:"А когда все заточят плиту до +10, что тогда?"...Да придумают новые рары, возведут новые земли для иследований, родят новый вид порингоФ.
Я считаю что все ваши крики-это всего лишь крик проигранных вами зеннег.Что касается меня и ОББ, то я их вскрываю переодически, самое ценное что выпало сабер3, для меня это всё часть игры, не отношусь я к этому так серьезно
-
ыы лол ,чаин, баклер ,ага 10 раз ,а теперь посчитай сколько надо открыть обб ,чтоб покрыть недельный друп буклеров ,чайнов из замка Н ,с 100 экономикой (24 сундка )
кстати сколько у нас замков ? 20 ? надо же ,может заодно их всех подсчитаешь ? :mrgreen:тринденет 3 слота - не смешите , уже больше чем полгода зачастую видел этот шлак ценой в 2кк , смысла в этом копье практически 0 , если уж елемент не катит ,то 4слотовая пика - лучший друг,дамаг практически не отличаеться ,да еще и бонус в виде щита с картой 30% ,те кто это не секли - покупали этот бред ,который раром никогда не был .
теперь обьясните с какого перепуга фул плейт ,котоый могут одеть сворды и который без овер точа равен +7 чайну ,должен стоить 5кк ?? если для тебя это был рар ,то для меня нужен был фул плейт +7 ,по прошлым ценам его точнуть было - сверх глупо , даже сейчас особого толку нету ,думаю когда цена упадет до 2-2.5кк ,тогда уж не грех будет вложить под 30кк в 2 левых дефенса .ну а +4 хелм , +7кэп = полная копия по дефу,ценой в 2-3кк ,маразм проходит,это радует .
на счет числености офа ,уважаемый ,сколько же на офе играет ? раскройте нам тайну !
-
только не надо мне сказки про 3 дефа и тд... на каче и гв потерю 3 дефа и не заметишь..
фин хелм так себе одежка, я в основном таскаю ангел винги, бонус на силу мне важнее . Падает с нубских локаций, дроп с обб сильно не повредит.
фул плейт рулит в пвм? ))) в пвм рулит щит с картой расы имхо... а 3 дефа мобы в гробу видели и труп танка в нем в белых тапках... к тому же сейчас дешевле чайну заточить... я буду иметь на 1 деф ниже причем кучку сэкономленных денег... при такой цене фулплейт будет покупкой идиота..
Пускай падает с обб, а то заточку его пока могут только владельцы толстых пачек вмз... вот когда подешевеет тогда можно попробовать поточить и насладится ощущением полной забронированности, а не наблюдать ухмыляющегося нпц с куском железа вместо возделенной брони +6+7, и дырку в кошельке.Гаккунг всеравно лучше )
сайнт роба с обб тоже рынок не обвалит )
витальный копейщик без приста на серьезной локации ласты склеит ) отсутствие щита даст о себе знать... к тому же это копье столо то всего около 1 кк... явно не папская цена, 1 гидра дороже.
хелм наврятли ты заточишь до 7 ))) а гуглы при их цене в 50 очень даже можно . высокая цена на шлем так же мешает ему быстро продаваться, поскольку мало кто может позволить точитьт шмот 6кк ценой.
P>s экономика рухнет тогда когда мобы перестанут дропать лут, не раньше.
и о чем мы вообще спорим? все те вещи являются скорее для среднего класса, причем на некоторые взвинчена цена ввиду их рарности и дропа с мвп -_
На редрик цена тоже взвинчена - по полезности тара фрог должна быть дороже редрика... хотя редрик сложнее выбить, но его наличие можно обойти кучкой путей -- -
В плейтах и шлемах не особо разбираюсь, но как хант-99 могу сказать, Арбалест - гавно, бинокли - для нубов, а Тайтс и Гакк - не рары. ИМХО.
Имею Мнение - Хрен Оспоришь
-
Не в них дело. С тем апдейтом куча народа потеряла миллионы зеней сразу, и администрация не стала ничего менять обратно или возмещать убытки. Неужели ты думаешь что они будут отменять квест сейчас, когда он нравится абсолютному большинству, а против него лишь барыги и папки, когда-то купившие те вещи в 2 раза дороже?
С чего ты взял что я требую его отмены? Да я конечно был бы рад еслиб его всё таки отменили, но не то что требовать, но хотя бы надеяться на эту отмену стало глупо уже через несколько часов после введения когда потекли отзывы о квесте. Вполне понятно что он нравиться людям если от него шмот дешевеет. И тем более он нравиться тем кто вполне способен зарабатывать на луте. Мой опыт игры визом показывает что 90% зеней я получил не от лута, а от выбитых редких вещей (в основном карт). И единственная цель моего пристутствия в этом топе показать что для людей таких как я для которых единственная реальная возможность заработка в игре выбить что то рарное этот квест ничего хорошего не принёс. А в ответ постоянно слышно что барыги теперь зарабатывать меньше будут. Да при чём здесь это вообще? Да теперь не только мид и хай лэв чары плиты имеют, но ещё и нубы ханты. Ясное дело на последних барыге заработать на порядок сложнее.
Введение квеста там само по себе доказывает что тамошние разработчики и игроки ничего против не имеют, и то что квест придумал не Спакум. Там есть правило все нововведения сначала тестить на Сакрее, а потом вводить на основные сервера. Тесты квест прошол.
Тебе сами разработчики из Гравити должны отписаться что квест есть? На их форумах квест обсуждается, пишут решение, патч откуда-то берётся, скриншоты я лично видел. Для меня это 100%.Я видел обсуждение на форумах иРО, видел решения на форумах иРО , скриншоты с иРО я тоже видел своими глазами. А ещё я видел утверждение в форуме иРО (в дальнейшем нигде не опровергнутое) что это квест создан админами иРО и никакого отношения к кРО не имеет. Это же не изменения в механике игры которые если уж появились на иРО то и на кРО 100% есть. Это всего лишь квест. Такие вещи как и мелкие эвенты вполне в компетенции админов конкретного сервера.
@Andy-the Skrontz:
Good Night, естественно, kRO вообще пионер в введении любых новшеств из-за территориальной специфики.
Фух, ну собственно всё. Если это не предположение основанное на привычке считать всё появляющееся на иРО перенятым с кРО, а констатация известного факта, то вопрос для меня закрыт.
Впрочем пофладить немного ещё можно
теперь обьясните с какого перепуга фул плейт ,котоый могут одеть сворды и который без овер точа равен +7 чайну ,должен стоить 5кк ??
Наверное потому что одеть плиты могут только свордоподобные. Поэтому и цена на плиту была 5-6кк когда чайник +7 стоил 6-7кк.. Хотя конечно если есть замок и неограниченный запас чайников и реальная цена +7 определяется разве что затратами на элу то тут уже картина другая.. Только вот не у всех замки то есть. И вообще я уже говорил что цену не продавец определяет, а покупатель. То что происходит с ценами сейчас это наглядно иллюстрирует. Если никто не покупает плиты по 5кк то продавцу ничего не остаётся кроме как сбросить цену до того уровня за который покупатель найдётся. Если тебя не устраивает цена, но она не падает это всего лишь означает что есть люди готовые брать за эту цену. Я своему первому чару сворди тоже был бы непротив купить фул +6 тыщ так за 100. Только здаётся мне не нашёл бы я продавца. Ибо были люди готовые платить больше :lol:
-
Arbalest[2] не падает из ОББ, там падает однослтовый :roll:
-
мда, и почти никто не вспомнил что народу на сервере прибавилось значительно (макс 4442), соответственно люди стали делать себе торгашей, что бы самим сбывать вещи и лут
нормальное развитие экономики увеличелось колличество предложений, снизиллись цены, я например сам когда ставлю торгаша смотрю цены, и ставлю ниже ЧТО бы купили у мя, думаю так многие делаюДа ООБ снизил цены но НЕ на много, многие не делают ОББ, продают сайпу и полифор
З.Ы.: уз 20 ОББ мне всего 3 вещи номаные выпали, если бы я продал их хотябы по 90к то по зеней бы больше поимел =( -
Самое большое зло, которое разрушает экономику сервера - это скилл наценки у мерчантов. Тяжким трудом навыбивал лута на 100к, и тут из воздуха делается еще 24к
-
@alien3:
Имею Мнение - Хрен Оспоришь
КОПИРАЙТ!!! :x -
Копирайт, но - не твой.
Из ОББ не падает куча вещей. Мурамаса, Гаккунг2, Арбалест2, АнгелВинг и так далее и тому подобное.