Относительно банов и оправданий .....
-
Не стучи - стукачем и не будеш,на мой взгляд это низко стучать на собственных товарищей,яб даже сказал - подло.Вообщем профессия стукача - как и любая профессия связаная с уголовщеной - штука опасная,прежде чем заниматся нада трижды думать,зато адреналина сколько от прогулок по ночному городу будет :))))
nothing offensive -__^
-
Воистину, анонимки - плохо.
А зажать в темном углу в РО нельзя. Если кто-то в РО напрашивается на дуэль и пытается взять на детское "слабо", надо говорить "обойдесси" и спокойно идти по своим делам.
Конечно, могут попытаться подловить на ревендж... надо не вестись... -
@Smolniy:
Воистину, анонимки - плохо.А зажать в темном углу в РО нельзя. Если кто-то в РО напрашивается на дуэль и пытается взять на детское "слабо", надо говорить "обойдесси" и спокойно идти по своим делам.
Конечно, могут попытаться подловить на ревендж... надо не вестись...А могут еще спецом подставить аналогичными скринами. Просто из вредности. Если я знаю из-за кого меня забанили, то что мне мешает подставить этого человека под бан?
-
Бoмж, то, что человек не нарушает правил, например.
-
Порой очень сложно не нарушать правила. Частенько возникают ситуации когда я случайно бью чужого моба. Нормальный человек это понимает. Ведь магу не дали скилла на останвку каста и это одна из самых больших проблем.
А ведь этим может воспользоваться преступник. Подойдет к атакованному мной мобу и сделает скрин. И получится что я атаковал его моба.
Да и вообще. При хорошей фантазии можно подставить человека. Ведь и в реале людей подставляют так что хрен докажешь обратное. А законы то реальные намного продуманней! -
Да... с магами проблемно, не подумала, извини. А от случайностей - локмоб.
-
Человек 5 раз подкмает перед тем как слать жалобу-о том как к нему отнесуться друзья забаненого им
-
@Kleo:
а я имею. может и стыдно. причина - в названии жалобы. если я не жалуюсь, а стучу, то не желаю чтоб знали что я стукачка. образно говоря, есть такая тема как защита сведетелей (стукачей), которые на своих стучат. пока жалоба является стукачеством на своих (товарищей) я их слать не буду. считайте это моя отмазка - не хочу чтоб поймали в темном углу. из эстонии тут народа хватает, а расказов про то как они руки и ноги ломали в клубах я много наслушалась. Полностью с тобой согласен. Отморозков в наше время хватает , которые из-за игры готовы себе и другим головы разбить. -
@v0pel:
Не стучи - стукачем и не будеш,на мой взгляд это низко стучать на собственных товарищей,яб даже сказал - подло.Вообщем профессия стукача - как и любая профессия связаная с уголовщеной - штука опасная,прежде чем заниматся нада трижды думать,зато адреналина сколько от прогулок по ночному городу будет :))))nothing offensive -__^ А кто говорит стучать на своих друзей ? Речь идёт о том , что человек , которого забинили по отосланым скринам , может играть из соседнего зала в клубе , куда ты зашёл 1й раз......
-
@Бoмж:
Порой очень сложно не нарушать правила. Частенько возникают ситуации когда я случайно бью чужого моба. Нормальный человек это понимает. Ведь магу не дали скилла на останвку каста и это одна из самых больших проблем.А ведь этим может воспользоваться преступник. Подойдет к атакованному мной мобу и сделает скрин. И получится что я атаковал его моба
подходишь после этого и говоришь "извиняюсь, был неправ, виноват"
если он говорит "ок. вопрос закрыт"(или что то подобное)- быстренько делаешь скрин
потом представляешь администрации как аргумент в твою пользу, мол "так и так вроде тогда с ним на месте разобрались, я извинился, он извинения принял. чего он на меня жалуется не понимаю"
и тут уже несколко путей развития -
так и теперь этот скрин на которм видно хп/мп,шмотки,статсы и другие неважные или важные вещи будут отправлятся тому, кто в большенстве своем наказание получил по заслугам
где-то у нас говорилось, в каких-то правилах, что за разглашение статов игрока без его согласия полагается бан. Я понимаю, что на админестрацию правила не действуют, но может всё же не надо так открыто их презирать.
подходишь после этого и говоришь "извиняюсь, был неправ, виноват"
если он говорит "ок. вопрос закрыт"(или что то подобное)- быстренько делаешь скрин, потом...
и так уже папка со скринами лопается, так теперь вообще, протереть кнопку принт скрина так же как кнопку первой помощи???
то Ворюга
да, я считаю слово "редиска" оскорбительным. Не на столько чтоб слать скрины, но достаточным, что бы испортить настроение. -
aler, это уж твоя проблема чего там у тебя лопается
администрация сказала "Скрин(неизменённый)-Это факт"
а ведь только фактами мы можем оперировать при подаче жалобы, прошения и пр. -
Бред , просто бред. Спакум , задумайся над этой мыслью ещё раз. Мысль в корне неплохая , но..... Так , как это предлогается делать сейчас - БРЕД :!:
-
ИМХО.
А) надо включить высылку скринов. Возможно, стоит сделать автоматическое затирание места, где стоит ник - такое вполне реально.
Б) Извините, но тема письма с жалобой лично меня оскорбляет. Именно поэтому кстати те, кто нарушал правила против меня, в большей своей части ходят по Мидгарду и до сих пор.
%(blue)[]
PS. Скрины - вещь хорошая. Кнопку я протер еще тогда, когда угол был непорезанный - было просто красиво. Введут нормальную ночь - буду снимать еще больше :mrgreen: Да и сейчас папочка с ними уже перевалила за гиг - и не страдаю...
%(blue)[]
PPS. Мидгард слишком широк, чтобы целенаправленно делать кому-то гадости - просто не найдут. -
Да, наличие проблемы отрицать трудно...
Действительно, надо подумать.
Но анонимки - реально плохо.Подставить, если уж такой разговор, можно хоть сейчас. Шотов наделать и обработать в шопе - хоть Спакума под бан подвести. Как доказать - хрен знает. И задокументировать все невозможно - логи хранить можно, но объемы нереальные. Не знаю, что и придумать.
Но лично мне - плевать. Про разбить голову - это еще надо посмотреть, у кого клинок отравлен лучше. А если подставят и забанят - больше времени на семью останется
-
Я всегда считал, что банят людей нарушивших правила. И делается это для поддержания порядка на сервере, а не из личной вражды. И что администрация в этом заинтересована, а игроки просто оказывают помощь в выявлении "антисоциальных элементов". Оказывается, я был неправ..
Чтож, если введут отсылку скринов, скрины о ругательствах, торговле чарами, и прочих не касающихся лично игрока нарушениях никто делать и высылать не будет - зачем создавать себе проблемы ? У забаненного вполне могут остаться друзья в игре, которые и будут делать тебе пакости, вплоть до подстав. Вы хотите играть, недоверяя никому, и шарахаясь от всех, с кем незнакомы ? Я лично нет.
Это что касается анонимности жалоб. А насчет отправки скринов - вполне можно убрать с них всю информацию о жалобщике, оставить только то, что подтвердит факт нарушения. Т.к. игрокам нельзя править скрины перед отправкой, сие предстоит делать администрации.
-
А у меня на этот счет есть вот какие мысли:
Существует 3 основных категории забаненных:- Чары или акки-однодневки, созданные специально для всяких неблаговидных дел. Их создатели прекрасно знают, за что их забанили и кто от них пострадал, и наверняка даже не будут тратить время на просьбы анбана и изучение всяких скринов.
- Те, кто нарушили правила и знают или догадываются об этом. Это обычно ругань, оскорбления, килстилл.. Этим людям тоже не нужны никакие скрины, основная их масса просто извиняется и просит анбана в чате, сознавая свою вину.
- Те кто вобще не понимает, за что был бан, либо догадывается, но виноватым себя не считает. Только эта категория интересуется подробностями, и как правило, совсем не хочет терять своего чара. Причины могут быть очень разными - незнание правил, подстава, взлом, или просто "друг часик за компом посидел"..
Так вот, идея вот какая: чтобы не слать скрины всем без разбора, сделать на сайте в мемберзоне пункт "аппеляция" для забаненных. В этом пункте они смогли бы отослать свои скрины или опровержения, если таковые имеются, и (или) получить обратно на мыло ту инфу или скрины, на основании которой они были забанены. А чтобы этим не злоупотребляли по каждой мелочи, ограничить минимальный lvl забаненного чара для пользования этим пунктом и ужесточить наказание, в случае подтверждения справедливости бана.
Варианты ужесточения - лишить анбана, там, где он мог бы быть, распространить бан с чара на весь аккаунт и.т.п.
Очевидно, что в таком случае этим пунктом будут пользоваться только люди действительно нуждающиеся в разъяснениях или способные что-то возразить. Много-ли таких будет, не знаю, зависит от заданного минимального lvl и тяжести возможных последствий.. Вероятно, нагрузка на тех, кто занимается банами/анбанами несколько возрастет, но за-то и ошибочно попавшие в бан получат хоть какой-то шанс на реабелетацию.
-
Выдача скринов по запросу не отличается от посылки скринов всем, потому что кто захочет узнать ник жалобщика, просто запросит скрин.
-
@Spacoom:
Выдача скринов по запросу не отличается от посылки скринов всем, потому что кто захочет узнать ник жалобщика, просто запросит скрин. Бред. Количество подающих жалобы резко снизится , а вместе с ними и порядок на сервере. -
По моему оптимальный вариант уже был предложен Rsa. Если инфо о личности жалобщика, его статы, имя, чат и проффесия будут недоступны, то опасность войны с друзьями забаненного снизиться ощутимо.
Правда, многие могут вспомнить ситуацию :roll: Особенно, если ники приметные