Формулу ковки изменили?
-
Собственно вопрос к администрации.
Изменялись ли формулы ковки за последнюю неделю? Очень странным показалось то, что ни одного успешно скованного оружия 1го лвл из 7 раз подряд, причем без стар крамбов!!! Обычно из 10 - 8 или 9 получалось. Смит 71 лвл 78+25/64+35 дэкс/лак (с обкастом). Создестся ощущение, что теперь смиту надо только стр/вит, да бы не было обидно батл смитам.
Прокоментируйте пожауйста. -
присоединяюсь к вопросу. из шестидесяти red blood 2 flame heart, смит послабее правда, 59, dex 73, luk 36 + блесс и глория.
калькулятор
<!-- m --><a class="postlink" href="http://anibel.gin.by/Blacksmith Forging Success Rate Calculator.htm">http://anibel.gin.by/Blacksmith Forgi ... ulator.htm</a><!-- m -->
выдает 78.2% success rate. -
Можно полюбопытствовать, чем кончилось дело? Неужели формулу и впрямь изменили? Может, стоит пока заморозить свою торговку (в перспективе кующую)? :roll:
-
Про заточку сказано
Про ковку - не знаю... -
Хм при пробной ковке дамасков и мэйн гаучей (ввс элементал) получил при 3 в скиле smith dagger:
3/3 дамасков(!!!) - ну это просто проперло
2/10 мэйн гаучей.
И хотя я не очень раскачанный кузнец, но по всем формулам моя вероятность не может быть настолько низкой на оружие 1 лвл...
хотя ранее попытки сковать ввс элемент мэйн гаучи при 1 в скиле smith dagger окончились вероятностью 5/10.
Я понимаю что это не показатель и может неделя такая непущая для форджеров? -
@mak:
присоединяюсь к вопросу. из шестидесяти red blood 2 flame heart, смит послабее правда, 59, dex 73, luk 36 + блесс и глория.калькулятор
не с камнями-то все нормально - это как попрет. я сначала сделал 8/15 флэйм хертов, зато потом 8/8 стар крамбов и 8/9 элуниумов.
-
Всё-таки выходит, что ковать элементальные ножи и вилки теперь будет тяжело и дорого? Жаль... Я так надеялась обеспечить свою гильдию...
-
Кузнец, кующий оружие на продажу рано или позно пролетит - попав на такую неудачную последовательность. Это может кончится полнейшим экономическим трахом. Особенно если покупать а не выбивать материалы...
Поэтому обычно оружие стоит ковать из материала заказчика, особенно это касается дорогово оружия. Вот такой совет. -
у бывалых кузнецов существует достаточно объемный стабилизационный фонд Так что бояться им нечего. На одном заказе пролетел, на другом - выиграл.
-
Ответ великого админа был краток: "нет"
Как и было обещано ничего в формулах пока не изменилось, но все же существуют очень странные закономерности, мешающие математическим формулам... -
И не говорите... Мне в Амацу выпало 4 шапки за неделю.
Правда, сильно богаче я от этого не стала.
Зато теперь даже бутылок набить проблема - с лягушек десяток бутылок на сотню лапок. Такие вот флуктуации. -
@Tink:
Поэтому обычно оружие стоит ковать из материала заказчика, особенно это касается дорогово оружия. Вот такой совет.
А по другому, судя по всему, больше не получится. после того, как урезали вероятность выпадения стали с тенгу, я не понимаю, где ее можно брать. Правда, я точно так же не понимаю, где народ берет уголь на продажу. Хотя того угля не так уж и много в продаже.
на очереди, видимо, железо...Так что, Рути, пусть гильдейцы копят расходные материалы:)
Из последних наблюдений:
делал оридеконы - из 30 сломал 2.
делал VVVS main gauche - из 4 сломал 2. -
Одноко хотелось бы пояснений свыше, или хотя бы перепроверки формул ковки.
З.Ы. Начинаем перекачиваться в алхимиков? :? -
Да... Похоже, сталь теперь придётся плавить самим. Если ещё и железо с антиков урежут - можно будет вешать молот на стенку.
-
@Рути:
Да... Похоже, сталь теперь придётся плавить самим. Если ещё и железо с антиков урежут - можно будет вешать молот на стенку.
Бррррр.... сталь урезали только с тенгу. Сколько раз партии из нашей гильдии были там - почти единственные бегали. Так что урезание стали с тенгу не должно бы уменьшить количество стали в мире...
Вот скупая руды и хербы я заметил - у людей очень мало угля(на 5 стали мне сдают 1 уголь) и почему-то мало хербов...
А вообще придется скоро кидать в ковку стали скилы...
где брать уголь :((( -
Вообще когда куешь на заказ не все ли равно где берет материал заказчик?
И вообще
фламберги, кастеты и еще некоторые нужные шмотки не требуют стали в том числе и мои любимые ту хэндед эксы (10 это немного).
Залетают в основном любители дамасков и особенно стуннеров.Если конечно сталь возрастет в цене, правда учитывая истерию вокруг тенгу....
-
@Рути:
Бррррр.... сталь урезали только с тенгу. Сколько раз партии из нашей гильдии были там - почти единственные бегали. Так что урезание стали с тенгу не должно бы уменьшить количество стали в мире...ну никто же не сидел там и не делал долговременные запасы. нужна сталь - просил хантера с пристом, за пару дней набирали...
@wondy:
Вот скупая руды и хербы я заметил - у людей очень мало угля(на 5 стали мне сдают 1 уголь) и почему-то мало хербов...
А вообще придется скоро кидать в ковку стали скилы...
где брать уголь :(((
после того, как на уголь урезали гоблинов, его реально дабыть только в шахте. а там такие бригады стахановцев трудятся, что им конкуренцию составить сложно. и продавать уголь они не продают - тоже, видимо, по заказу работают. поэтому, наверное, в продажу уголь очень мало идет.Вообще создается впечатление, что тем, кто там, наверху - ковка оружия как кость в горле. Кто там говорил, что неизвестно кого будут резать вслед за агильниками? уже известно...
-
@mak:
после того, как на уголь урезали гоблинов, его реально дабыть только в шахте. а там такие бригады стахановцев трудятся, что им конкуренцию составить сложно. и продавать уголь они не продают - тоже, видимо, по заказу работают. поэтому, наверное, в продажу уголь очень мало идет.
Угу мы тоже стахановку заслали
-
мои 5 копеек.
пытался сковать гаучи (ввс) сначала сделал одну из четырех, потом одну из семи!!!
вчера делал фисты, сделал один из шести !!!
И самое странное, я начал ломать элементы !!! до этого 1 элемент ломался на 50 попыток. а сейчас 1 на 5 попыток.
Ори и сталь я даже боюсь ковать.
До последних обновлений все было отлично, все ковалось, все получалось. Что то тут не так.ps кузнец перекачен под самое не могу. шмот для ковки почти самый лучший из доступного.
-
Бродил я в этой пещере бил я там этих зомби сс фонариками.... но вот что странно шанс выпадения стали - 1 процент, а угля - 2 процента (или я не прав?) Но на 10 стали я нахожу в средем 50 угля!!! Или я чего то не понимаю?