[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
И еще один вопрос вскочил.
Сколько надо фли чтобы, например, аларм промахивался в 4 из 5 ударов.
Хотя это наверное к синам вопрос.И еще мысля появилась. Эквипом можно добится защиты около 30%. И Энерджи Шилд дает 30%. Они складываются или как?
-
2 Crafter
Фболт 10 - это очень серьезно имхо можно снять 2, если куда-то будут нужны пойнты. Лайтнинг и колд болт обязательно нужно докачать до 3, если хочешь ходить с автокастом. СП рекавери в таких количествах точно не нужна. 50 джоб магом - это само собой разумеется.
Сагом не надо брать Study больше 5. Во-первых, не стоит, во-вторых, может быть и не придется ходить с книгой. Автокаст не работает при промахах, но работает при попадании с крамбов; так что батлсагу можно озаботиться приобретением комплекта ВВС дамаскусов.Энчант элементом - длительность от уровня не зависит, теоретически должна зависеть вероятность успеха, но у нас 100% всегда. Халявим пока.
Про автокаст вопрос - да, если КБ 1, то вылетать будет только КБ первого уровня. Если КБ 3, то рандомом будут вылетать болты от 1 до 3 уровня.
Фли для 80% уворота от аларма - 188 получилось. Что-то типа того.
Деф от брони, деф от райдрика, деф от тарафроги и так далее перемножаются между собой, будет (1-0.3)*(1-0.3)=0.49 от нанесенного дамага. В таком примерно акцепте.
-
Чутка не согласен, я с дексой 20 старым сагом по зеноркам мазал часто, даже очень, тем не менее, автокаст работает. Оружие было - Библия или огненная книжка.
Длительность энчанта - 20 минут.
-
Yawdul Al-Sosed, не очень понял... на миссах автокаст не работает, проверено несколько раз. Зато есть шанс срабатывания автокаста при каждом попадании... т.е. если по тому же зену не полный 100% мисс, автокаст все равно когда-нибудь вылетит. Оружие ни по расчетам, ни субъективно не влияет никак (кроме крамбов естественно).
Из дополнительных плюшек - автокасту еще пофиг сайленс. Главное его включить заранее. -
Нет, реально, может каким патчем из недавних сделали... Или уже поправили.. Я тем сагом щас не играю. Но реально было: "miss" и влетает фаерболт. Причем хорошо
Я там только засчет автокаста и жил... -
Поздно пить баржоми когда почки отвалились, это я про ФБ10. Уже есть и никуда отнего не дется. Я вообщем уже сейчас успеваю выстрелить фаерболотом и стену обновить, но все же не рискую и стреляю 8 чтобы подстраховатьсяот лагов. GPRS все же пока. Или 6 если монстр быстро стену прогрызает, как книжки или мимики.
На счет книжки или дамаскуса, тут я подумаю. Сравню, прикину. Но за совет спасибо, до 10 качать сразу не буду.
Кстати, при автокасте ты сам выбираешь какую магую будешь кастовать???
Тоесть при 10 атокасте 10 фаерболте, я смогу пускать 10 фаерболты??? И как быстро кастоваться фаерболты будут? От дексы зависит время кастовки??? -
книга лучше чем дамаскус, да и что бы махать тем и другим нужно прилично силы или хотя бы хорошоы процент крита
-
ИМХО, книга все же лучше. Потому как Библия+4 с 2 андре или гидрами, а еще лучше - Книга(Book)(3) c тремя гидрами. Тогда, енчантим ее как надо нужным Endow и рубим никого в капусту :))
Наверное, агильный баттл-саг с интой 40-50 рулит где-то на 80+, когда аги около 90... Фаерболт 10 не влетит, влетит максимум 3. Скорость каста не зависит, она мгновенная. Параллельно можно кастовать еще 10 фбт, если фли хватит, плюс мордовать соперника книжкой.
Не забываем пить аваки и юзать енерджи коат :))
Декса влияет на частоту срабатывания автокаста, по крайней мере, где-то я это слышал... Вроде как Auto-Blitz у хантов. Но не уверен. -
Да не рулят батл саги "это миф"(с)
К тому же аги более влияет на частоту авто-каста(сам догадаешся почему или пояснить?) -
Yawdul Al-Sosed, библия точится до +5 без риска, она 3 левел. Можно ей бить, когда попадаешь хорошо. И остальными книгами... На ПВП конечно book[3] 2 гидры и скел, но на кого ты полезешь с книгой на ПВП, с другой стороны? %) Да, ещё у книг сайз фиксы получше, чем у даггеров, зато делэй даггера 52.5, а книги 55. Поскольку надеемся мы в основном на дамаг от автокастов, а не от оружия в руке, даггеры местами даже сильнее рулят, несмотря на 75% и 50% по средним/большим мобам.
Про мисс и автокаст - понял. Точно исправили это.witch, какие криты? Ножик с крамбами. Дамаг от ножика не важен. Важно, чтобы хорошо работал автокаст. Специально для мобов, на которых не хватает хита.
Сэт-Ра, рулят-рулят. Лупцуемый книгой хайорк - незабываемое зрелище. Пробегающие найты обычно не могут на это смотреть и убивают орка пирсом. Не дают качаться, гады... %))
-
опять затеяли беседы о старом?
батл саги с книгой в руках это миф , легенда , хотя звучит сладко!
пока не увижу нормальный билд не поверю!
тебе напомнить что маленькие маги качаюшиеся на стингах получают больше експы чем ты?
или что стингов/алармов больше чем хаев?
или тебе нравится сидеть на ГВ как все маги и смтреть как визы мочат всех?
в мой с ума сшедший билд напервых страницах я верю гораздо больше чем в этот (не потому что мой...) потому что я его строил на базе этого и с учетом промахов этого билда...
и так как этот билд еще не проверили я верю что он может окозаться хорошим а в сказки извените я не верю... -
@"PRDoc":
батл саги с книгой в руках это миф , легенда , хотя звучит сладко!
Как же это миф, когда я его наблюдаю у себя на мониторе? Или это недельной длительности кислотный приход?@"PRDoc":
пока не увижу нормальный билд не поверю!
Скажи мне, что в твоем представлении нормальный билд, и я тебе его покажу.@"PRDoc":
тебе напомнить что маленькие маги качаюшиеся на стингах получают больше експы чем ты?
или что стингов/алармов больше чем хаев?
Не надо мне ни о чём напоминать. Тем более с таким апломбом. Будет нужна экспа - пойду на стингов. Или алармов. Которых больше, это факт. Или ты воспринял слова про найтов, которые не дают "качаться", серьезно? Сочувствую.@"PRDoc":
или тебе нравится сидеть на ГВ как все маги и смтреть как визы мочат всех?
Мне вообще не нравится сидеть на ГВ. Тем не менее я делаю это регулярно - работа такая. А ты вообще в курсе, что бывают WoE чары и не-WoE чары? Этот чар - не для ГВ.@"PRDoc":
в мой с ума сшедший билд напервых страницах я верю гораздо больше чем в этот (не потому что мой...) потому что я его строил на базе этого и с учетом промахов этого билда...
и так как этот билд еще не проверили я верю что он может окозаться хорошим а в сказки извените я не верю...
Покажи мне, как он работает. Так как его еще не проверили, я вообще ни во что не верю.Последнее. Я знал, для каких целей делал чара, а то, что они не совпадают с теми, которые кажутся наиболее очевидными тебе, меня уже не волнует. Я хочу играть таким билдом. Ты хочешь играть другим - играй.
-
мде - билд который не рулит на ГВ, не рулит на мобах, не рулит на ПВП , не рулит на МВП! а че ты с ним делаеш если не секрет?
-
Мне нравится, как ты выбрал из всего поста одну фразу, на которую, очевидно, сразу нашелся ответ, и сделал вид, что остального не существует %)))
Тем более, что сказано было только про ГВ. Ни слова про ПвМ и ПвП не было. А ты одним махом перешел от частного к общему.
Что я им делаю? Играю, прикинь!!!ЗЫ Гонял на локальном твой билд с первых страниц. Надеюсь, что понял правильно, что ты там хотел сказать. 9 аги, 90+...=105 инт, 99 декс, принципиальные скиллы - СВ, автокаст 10, фрикаст 10. Ответь мне на вопрос. Ты задумывался, сколько раз при такой дексе и такой аги ты успеешь ударить книгой, пока кастуется, скажем, 10й болт?
-
Народ, простите, что значит "ГОНЯТЬ НА ЛОКАЛЬНОМ"???
А то у меня куча абсурдных билдов - и негде проверить А столько идей, блин... И с СВ, и СК и еще куча, вплоть до "РУЛЬЯЧЕГО ТАНДЕРШТОРМА"... Хочу машину для теста! %) -
Нет, реально, может каким патчем из недавних сделали... Или уже поправили.. Я тем сагом щас не играю. Но реально было: "miss" и влетает фаерболт. Причем хорошо
Это не баг и не глюк. Так и должно быть.
Параллельно можно кастовать еще 10 фбт, если фли хватит, плюс мордовать соперника книжкой.
Но если по тебе попадут хотя бы один раз, то каст отменяется. Так что параллельно кастовать болт аж 10-ого уровня не рекомендую. Лучше дайвер или курс.
@NihiL:
Как же это миф, когда я его наблюдаю у себя на мониторе?Можно поинтересоваться вашим уровнем? Слишком уверенно вы говорите. Сомневаюсь, что вы своим батл-сагом когда-нибудь завалите круза/хантера/крит-сина/другого сага/нормального виза. О том, что battle sage - миф, говорит отсутствие онных на нашем сервере. Этот класс бесполезен на ГВ и не способен качаться самостоятельно. -
я просто знаю что этот вилд не рулит на ГВ и ПВП - и это доказанно и не мной!
то что он не рулит на мобах это видно из твоего поста , если он не рулит на мобх - как он может рулить на МВП?а про фри каст это баг - должны же его проффиксить когданибудь?
-
Не надо на батл сагов наезжать! Если человек прокачал успешного батл-сага, то ему респект. Это мое мнение.
Чего батл саг лишается на ГВ? Ни один из чисто саговских саппорт-спеллов не требует высокой инты. Фрост дайвер и ЛБ заменяется стоун керсом и огненной книжкой.
Прокачка отличается от прокачки магов и визов, но опять же ничего нереального тут нет. -
PRDoc, Отлично. Я рад за тебя, и за твои знания. Человеку может не нравится качать однотипного саппортного сага. Билды и статы которого на этом форуме ни раз обсуждались. Зато ему нравится качать батл сага, пусть он не так рулит на ГВ или еще где-нибудь, человек получает от игры фан. Поверь мне при прокачке батл сага есть над чем подумать. Мне понравилась идея, того что основной дамаг будет наноситься не силой удара книгой, а автокастом. Вообщем это все мое сугубо личное имхо.
-
@ShowTime:
Можно поинтересоваться вашим уровнем? Слишком уверенно вы говорите. Сомневаюсь, что вы своим батл-сагом когда-нибудь завалите круза/хантера/крит-сина/другого сага/нормального виза. О том, что battle sage - миф, говорит отсутствие онных на нашем сервере. Этот класс бесполезен на ГВ и не способен качаться самостоятельно.
Батл саги есть и их много. Теперь смотрим на топ-сагов
Дарк Кристал батл...Альмалексия батл... а это только те кого я знаю наверняка.
Они не рулят в ПвП и ВоЕ, только в ПвМ... => ими можно быстро прокачатся => они становятся где то 85 лвлом за то время когда саппорт саг получит только 70-73 => В этом тоже есть смысл ибо лвл тоже решает.
У них есть есть только ощуещние что они рулят: лупцуют монстров пачками НО 1) только монстров 2) слабых