[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
@"Lector":
@"Batistuta":
Lector, Не согласен
Давненько не слышал такой фразы=).Хммм.....насчёт билда:
4ФБ + 5 ФБл + 1 Сайт + 10 ФВ + 5 сп рек. + 5 КБ + 10 ФД + 10 лайтинг + 4 НБ + 10 СС = 63=)))))))))))))).
И того 98 - 64 = 34 чистых саговских поинта. Так как саг будет суппорт, то 6 энчантов + 9 аур + 5 АВ + 1КК + 1(хотя бы)ЛП + 1 Мэджик Род +1 Спелл брейк + 1(хотя бы) фрикаст + 1з.энчант + 1 СК +1 ИС спайк + 5 ХД= 33 скила. Всё это без Диспелла, со слабым ЛП, и минимальным фрикастом для манёвров со стеной. Хотя можно отказаться от фрикаста и тогда ЛП поднять до 3. В общем более менее хотя скорее менее=))).
Ровно половина саговских скилов ушла на маговские, при чём 14 скилов (СС и НБ) не стоят потраченных на них поинтов...При чём если бы бросить эти 14 скилов на СК и ФБ, то отдача была бы в 10 раз лучше.
Не знаю ни одного сага на старших лвлах( по саговским меркам) с СС=)))).А что мона сказать о вот таком развитии:
Study 5
Magic Rod 1
Spell Breaker 3
Dispell 1
Endow Tornado 2
Endow Blaze 2
Endow Tsunami 2
Whirlwind 3
Volcano 3
Deluge 3;
Land Protector 1сумма 26 - еще
34-26 (+6 возможно) = 8(14)
Далее уже думать о том сколько на
Cast Cancel
FreeCast
AutoSpell
и тдЭто я сходу аковырял, поэтому не точно
-
ХД бы я порекомендовал как отличное оружие. Но если и брать то только максимум, то бишь 5.
КК 1 это не обсуждается.
Фрикаст по вкусу, но в основном он сейчас нужен для манёвров с ФВ. Так что и 1 можно брать если совсем туго.
Автокаст магическому совсем не нужен. Это как дважды два. Фокусник исключение.
Если остаётся 8 скилов, то для ХД нужно 3 переквизит и сам он 5. Всё тратится.
Но хотелось бы и немножко фрикаста.
Тогда эти 2 поинта для КК и фри можно снять с СС. Можно и больше. Но чем больше снимаешь с СС тем он больше обесценивается. -
блин тут не билды мага обсуждаются!
а вот про дексовых сагов эт тема!
я вот чем больше росту тем больше понимаю что для дексовых сагов НЕ идет сс И НЕ идет фд! ибо дилей!
по моим наблюдениям ес подойдет дексовому сагу гараздо больше! ибо дилея почти нет! - не путайте с болтами!
у болтов дилей большой а ес иногда кастую еще до конца прошлого (во время каста а не анимации) и сразу же кастится второй после анимации первого без тупой таблички "дилей тормаз!погоди дай отдышатся!" в чате:)
то есть при дексе 90+ мона просто не прекращая дубасить противника! -
Качаю мага на сага, уже 41 джоб. Статы
str 1
agi 21+4
vit 1
int 71+6
dex 31+3
luk 1+3Скилы
firebolt 10
fireball 5
firewall 10
stone curse 1
lightining bolt 2
cold bolt 2
sight 1
SP recovery 9Вот думаю переходить на следующем джоба на сага качнув sp recovery до 10.
Или прокачаться до 50 джоба и качнуть stone curse до 10.И еще пару вопросов по сагу. Просто хочетсяи самому драться и в компании с визардами.
Причем визардов будет двое точно.Я пока вижу следующие скилы ля себя
study 10
Endow Tsunami 2
Endow blaze 2
Endow Tornado 2
Deluge 5
Volcano 5
cast cancel 1
free cast 4
auto spell 10итого 41
Дальше я не знаю Нужен ли мне land protector. Он вообще может пригодится где нибудь кроме ГВ?
Как отнестись к Heaven drive? Может его добавить?
Или стоит качнуть magic rod - Spell breaker - Dispell?Хочется что бы саг был полезен и на ГВ и на МВП. Ну и что бы сам не лыком был шит.
Примерные статы на 80 баз левеле
str 1
agi 80
vit 1
int 71
dex 31
luk 1
Без учета плюсов.
на 99 думаю так
str 1+5
agi 92+5 с аги_ап 107 + вещи еще поднимут
vit 24+3
int 71+8 с библией и блесом 91
dex 66+5 с apple o archer, 2 карты zerom и блесом 90
luk 1+3В теории драться библией, с заколдованой элементом против противника,
при включенном автокасте, плюс стена как способ передохнуть в экстренных случаях.
На ГВ есть stone curse + fire bolt 10 + volcano. (не знаю перспективно ли?)
На МВП как я уже сказал 2 визарда с ватерболами и моим deluge. (В теории и на ГВ неплохо)Но я пока все представляю только в теории, потому как не знаю точно как действует магия.
- Енчант оружия элементом. Зависит ли длительность от уровня магии Endow ...?
- Как действуетдействует deluge и тому подобные заклинания и какая зависимость от уровня?
Еще больше усиливается заклинания или просто дольше длится? - Помагает ли Deluge сильнее драться оружием с водным элементом?
- Если у меня cold bolt 1 уровня, то при автокасте cold bolt будет удар только 1 Уровнем?
Вообщем вопросов я поставил много, как конкретно по моему билду так и вообщем.
-
ну так вот:
1.зачем батл сагу стока инты?
2.зачем болты по 2???
3.зачем рековери 10 батл сагу???это еще тока про мага...
про сага:
зачем волкано 5 если не идешь на ланд протектор?теперь замечания:
стон курс тебе поможет тока на ГВ/ПВП но поможет даже луче чем не батл магам...
ланд протектор - это супер оружие против МВП!
магик род - это самое сильное оружие сагов против визов! я думаю стоит потратить 1 скил на то что б в 90% случаев мочить визов!
хевен дрив - это твой единственый скил на площадь! а с ними качатся легче раза в 2!
спел брекер качай тока если идешь на диспел!и вообще ВСЕ о скилах (что я знаю) сага есть на первых страницах этого топа!
а именно стр. 5 -
@"Lector":
Виту я ещё магом раскачал=). Вот так то.
Считаешь, что поступил умно?
Crafter, не думаю, что battle sage будет очень полезен на ГВ. Да и качаться ты сможешь разве что только в партиях. -
А я тут считал-считал и вот что получилось:
Mage(было влом до 50, до 40, может быть опять *** получилось, как знать)
Fire Bolt 4 - больше не надо, ИМХО 8 - не надо, потому как 2*4=8
Fire Ball 5 - пришлось. заставили.
Sight 1 - пришлось, но пригодицца
Fire Wall 10 - см. сайт
Napalm Beat - 4
Soul Strike 10 - не знаю, круто ли... но на roempire сказали, что так можно
Cold Bolt 5 - проходнойЧто осталось от сага:
Advanced Book 5
Endow Ice/Fire/Lightning - по 2, проходные
Deluge/Volcano/Violent Gale - по 3, проходные
Land Protector - 3. 9х9 немного меньше 11х11, плюс, с 11х11 будет сложно своим визам.Frost Diver 5 - потому как атака у меня СС, а 15-% заморозки за 5 джобов - дорого. К тому же, есть стенка, а еще есть могучие визарды
Magic Rod 1 - '...unless your reflexes are horrible...'
Break Spell 3. Потому как Counterspell UU Нет Азуре, нет ЮпитеЛЛа, много чего нет...
Dispell... а вот тут вопрос: где-то на нашем форуме я читал, что 100% по-любому. Если нет - то и БС только 1 нужен. Хочу ответа. Но если 100% - это очень круто. Монк обламывается на СтилБоди ну и много кто еще на что-то другоеЧто-то порядка 20- поинтов остается, которые можно кинуть на:
Lightning Bolt+Heaven's Drive
Safety Wall + SP Recovery/Stone Curse - но это будет следующий саг
Lightning+SP Recovery/Heaven's Drive - что лучше??? Что сильнее? ХД или ЛБ по заморозке?Ну и наконец статсы:
ИНТ 99+бонусы
ДЕКС 70+ бонусы
Остальное на вит, получится порядка 30-40Еквипы:
М.Инс.Хэт/АоА
Маска алярма/Очки+флю маск
Коат/Силкроба с пупой
Боты с Сохи
Библия/Quad Dextrous Rod + Book of Summoning/Cranial Guard
Muffler+?
Клипсы/Сережки -
@Yawdul-Al-Sosed:
Fire Bolt 4 - больше не надо, ИМХО 8 - не надо, потому как 2*4=8Lightning+SP Recovery/Heaven's Drive - что лучше??? Что сильнее? ХД или ЛБ по заморозке?
По-поводу ФБт. 2х4лвл ФБт кастится дольше чем 1 8-го левела. И затраты СП так же будут больше. У меня сейчас СП рековери 7 + сохи карта. СП все равно не хватает. Хотя юзаю Болты 9-10 левела.
ЛайтБолт по заморозке сильнее.
-
@PRDoc:
ну так вот:1.зачем батл сагу стока инты?
2.зачем болты по 2???
3.зачем рековери 10 батл сагу???2 болт, это минутная слабость, когда мелькнула мысль, что надо идти на виза.
Столько маны и сп-рекавери помагают качатся магу.это еще тока про мага...
про сага:
зачем волкано 5 если не идешь на ланд протектор?А разве он не помагает согненой магией? Я собирался качатся на дрвних мумиях. И вообще у меня ведь из боевой магии только огонь.
Ланд протектор кстати наверное придется взять.
-
И еще один вопрос вскочил.
Сколько надо фли чтобы, например, аларм промахивался в 4 из 5 ударов.
Хотя это наверное к синам вопрос.И еще мысля появилась. Эквипом можно добится защиты около 30%. И Энерджи Шилд дает 30%. Они складываются или как?
-
2 Crafter
Фболт 10 - это очень серьезно имхо можно снять 2, если куда-то будут нужны пойнты. Лайтнинг и колд болт обязательно нужно докачать до 3, если хочешь ходить с автокастом. СП рекавери в таких количествах точно не нужна. 50 джоб магом - это само собой разумеется.
Сагом не надо брать Study больше 5. Во-первых, не стоит, во-вторых, может быть и не придется ходить с книгой. Автокаст не работает при промахах, но работает при попадании с крамбов; так что батлсагу можно озаботиться приобретением комплекта ВВС дамаскусов.Энчант элементом - длительность от уровня не зависит, теоретически должна зависеть вероятность успеха, но у нас 100% всегда. Халявим пока.
Про автокаст вопрос - да, если КБ 1, то вылетать будет только КБ первого уровня. Если КБ 3, то рандомом будут вылетать болты от 1 до 3 уровня.
Фли для 80% уворота от аларма - 188 получилось. Что-то типа того.
Деф от брони, деф от райдрика, деф от тарафроги и так далее перемножаются между собой, будет (1-0.3)*(1-0.3)=0.49 от нанесенного дамага. В таком примерно акцепте.
-
Чутка не согласен, я с дексой 20 старым сагом по зеноркам мазал часто, даже очень, тем не менее, автокаст работает. Оружие было - Библия или огненная книжка.
Длительность энчанта - 20 минут.
-
Yawdul Al-Sosed, не очень понял... на миссах автокаст не работает, проверено несколько раз. Зато есть шанс срабатывания автокаста при каждом попадании... т.е. если по тому же зену не полный 100% мисс, автокаст все равно когда-нибудь вылетит. Оружие ни по расчетам, ни субъективно не влияет никак (кроме крамбов естественно).
Из дополнительных плюшек - автокасту еще пофиг сайленс. Главное его включить заранее. -
Нет, реально, может каким патчем из недавних сделали... Или уже поправили.. Я тем сагом щас не играю. Но реально было: "miss" и влетает фаерболт. Причем хорошо
Я там только засчет автокаста и жил... -
Поздно пить баржоми когда почки отвалились, это я про ФБ10. Уже есть и никуда отнего не дется. Я вообщем уже сейчас успеваю выстрелить фаерболотом и стену обновить, но все же не рискую и стреляю 8 чтобы подстраховатьсяот лагов. GPRS все же пока. Или 6 если монстр быстро стену прогрызает, как книжки или мимики.
На счет книжки или дамаскуса, тут я подумаю. Сравню, прикину. Но за совет спасибо, до 10 качать сразу не буду.
Кстати, при автокасте ты сам выбираешь какую магую будешь кастовать???
Тоесть при 10 атокасте 10 фаерболте, я смогу пускать 10 фаерболты??? И как быстро кастоваться фаерболты будут? От дексы зависит время кастовки??? -
книга лучше чем дамаскус, да и что бы махать тем и другим нужно прилично силы или хотя бы хорошоы процент крита
-
ИМХО, книга все же лучше. Потому как Библия+4 с 2 андре или гидрами, а еще лучше - Книга(Book)(3) c тремя гидрами. Тогда, енчантим ее как надо нужным Endow и рубим никого в капусту :))
Наверное, агильный баттл-саг с интой 40-50 рулит где-то на 80+, когда аги около 90... Фаерболт 10 не влетит, влетит максимум 3. Скорость каста не зависит, она мгновенная. Параллельно можно кастовать еще 10 фбт, если фли хватит, плюс мордовать соперника книжкой.
Не забываем пить аваки и юзать енерджи коат :))
Декса влияет на частоту срабатывания автокаста, по крайней мере, где-то я это слышал... Вроде как Auto-Blitz у хантов. Но не уверен. -
Да не рулят батл саги "это миф"(с)
К тому же аги более влияет на частоту авто-каста(сам догадаешся почему или пояснить?) -
Yawdul Al-Sosed, библия точится до +5 без риска, она 3 левел. Можно ей бить, когда попадаешь хорошо. И остальными книгами... На ПВП конечно book[3] 2 гидры и скел, но на кого ты полезешь с книгой на ПВП, с другой стороны? %) Да, ещё у книг сайз фиксы получше, чем у даггеров, зато делэй даггера 52.5, а книги 55. Поскольку надеемся мы в основном на дамаг от автокастов, а не от оружия в руке, даггеры местами даже сильнее рулят, несмотря на 75% и 50% по средним/большим мобам.
Про мисс и автокаст - понял. Точно исправили это.witch, какие криты? Ножик с крамбами. Дамаг от ножика не важен. Важно, чтобы хорошо работал автокаст. Специально для мобов, на которых не хватает хита.
Сэт-Ра, рулят-рулят. Лупцуемый книгой хайорк - незабываемое зрелище. Пробегающие найты обычно не могут на это смотреть и убивают орка пирсом. Не дают качаться, гады... %))
-
опять затеяли беседы о старом?
батл саги с книгой в руках это миф , легенда , хотя звучит сладко!
пока не увижу нормальный билд не поверю!
тебе напомнить что маленькие маги качаюшиеся на стингах получают больше експы чем ты?
или что стингов/алармов больше чем хаев?
или тебе нравится сидеть на ГВ как все маги и смтреть как визы мочат всех?
в мой с ума сшедший билд напервых страницах я верю гораздо больше чем в этот (не потому что мой...) потому что я его строил на базе этого и с учетом промахов этого билда...
и так как этот билд еще не проверили я верю что он может окозаться хорошим а в сказки извените я не верю...