Для умения "Вызов Гомункула" убрать требование иметь лут "Семя жизни" (для химов)
-
Пользователь @Лизабет написал в Для умения "Вызов Гомункула" убрать требование иметь лут "Семя жизни":
Получается это чисто Мотровская механика?
Это официальная механика, можно увидеть тут апдейт на КРО марта 2020 года
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7232&curpage=1
или тут обсуждение на форуме:
https://www.divine-pride.net/forum/index.php?/topic/3723-kro-jobs-improvement-project/&do=findComment&comment=7146Кач гомункула, кстати порядком упростили - теперь он берет и джоб экспу и качается быстрее. Но да, дорогое очень удовольствие.
Разница официального сервера с мотром наверное в том, что у нас порядком порезан фарм лута и деньги достаются тяжелее, поэтому такой апдейт кажется у нас слишком неподъемным.
-
Воскрешение-то бесплатно, а вызов после воскрешения всё равно же будет платным...
-
В телеграмме тоже возмущения об этом. Вот разве это хорошо в итоге? Все, с кем общаюсь на эту тему, говорят что "да, это офф механика, но она несправедлива". Зачем тогда она нужна, если от неё никому не хорошо?
-
Чтобы попытаться что-то изменить необходимо обратиться к администрации через соответствующую форму на сайте в личном разделе: поддержка -> создать тему -> предложения. Иногда это получается, иногда нет.
Только нужно хорошо проработать аргументацию, чтобы обращение не выглядело как "Я не умею и не хочу учиться, поэтому давайте, облегчайте мне".
Возможно администрация считает, что персонаж профессии торговец должен ей соответствовать и уметь зарабатывать денежки (в том числе тем самым обеспечивая экономику сервера). Или она считает, что генетик должен быть игрушкой для опытных игроков побогаче. Или она не знает чего хочет и просто вводит официальные изменения на кастомный баланс мотра и оно друг другу не соответствует.
Лично от себя считаю, что seed of life у нас могло бы стоить и подешевле, учитывая усиление скилов монстров и фиксы фармовых локаций (выпадение натурок, фиксы магмы, ноксов и мб еще какие).
-
Если бы это помогало экономике. Вот только как бить химиком что-то, если гомункул забирает все выбитые деньги?
Было бы понятно если это был бы налог для генетиков, или на высокоуровневых гомункулов. Но нет же, это налог на всю профессию. И хоть ты трижды будешь любить химиков, ты перестанешь за них играть потому что разработчики посчитали что тебе нужно качать другую профессию для набивания денег....Хочется еще посмотреть что люди напишут, и после составим более детальное предложение для администрации.
-
генетик всегда был самым дорого обслуживаемым персонажем. И качали его те кто понимал для чего он им нужен. Чаще всего это люди которые планировали на нем зарабатывать а не тратить.
Сейчас даже РК употребляет золото пачками.
-
@DoodIe все верно. Генетики, РК. А не химики и найты.
Я могу как найт закупать себе мяса, на мною выбитые 10к зени и его хватит на несколько часов. А тут 42к на 30 минут, для химика (не генетика, даже не креатора). -
РК, пожирая золото, получают адекватный выхлоп. Гомункулы же катастрофически обрезаны, и затраты на них несоизмеримы с их ничтожностью. В итоге уже ставшая классической ситуация, когда на предыдущие омерзительные фиксы и нерфы накладываются новые обновления, получается смесь дерьма и мёда.
-
я не против, уменьшить стоимость, только за. Просто что-то мне подсказывает что дальше, на генетике, будет расхода еще больше, и еще дороже. К этому.
-
Не особо разбираюсь, но помимо экспы его еще и лоялить нужно кормежкой. Раньше можно было в пронте сидеть и кормить, а теперь каждые полчаса еще семки тратить эти, что б он просто был?)))
-
@Тучка-Ля-Ля Если подсчитать, то получится что на откорм гомункула до лояльности, который должен продолжаться примерно 6 суток игрового времени, на семки уйдет порядка 12,6 кк зеней, + корм. Это только на лоял хомяка)
-
@Sanzo А на офе гомункул лоялится не кормёжками, кстати. Там варятся предметы под названием Homunculus Nutritional Supplement, которые используешь и у гомункула повышается лояльность.
-
@Sanzo прикинь, и это если без пропуска правильного времени кормёжки и без использования скилов, тратящих лояльность. А такие есть...
-
На высоких уровнях у любой профессии начинаются значительные траты на локациях, просто химикам порог вхождения сделали слишком высоким. В нынешних реалиях могу посоветовать вот этих монстров: Слипер Часть лута с них можно продать просто нпс, ножики можно поставить на продажу, ну а элемент либо в скупку, либо пройти квест и распиливать в Умбале.
-
Уже потрачено 2кк только на гома. Эксперементировать дальше не хочу, это просто не реально.
Ладно еще то что гом получает 10% опыта - ладно, его всё равно можно докачать. Но то что еще за время его кача нужно платить нереальное количество денег - это смешно.Для ясности, если кто-то из администраторов это прочитает, налог на гома - это не просто добавляет сложности, а умножает её.
Ни у одной профессии такого нет.
Хим и так был дорогим для кача гома, постоянно следить чтоб он не умер, покупать или варить банки для его отхила (и это при 10% экспы!), еду, постоянно следить чтобы он не убежал от голода.
А теперь эта сложность умножается на количество денег требуемое для того чтобы хотя бы начать зарабатывать гомом.Нет, спасибо. Мой путь химика на мотре закончен, пока с этим хотя бы что-то не сделают.
Пока подожду. Может еще какие-то дельные мысли у кого-то будут. Потом сформирую всё в одно предложение и отправлю администрации. -
@Лизабет почему нельзя качать химика БЕЗ гомункула, раз такие сложности?
-
@f1045 например, если ты делаешь варщика, гом нужен.
-
@f1045
Почему нельзя качать монка без Инвеста? У тебя же есть шарики которые ты можешь кидать.
Почему нельзя качать Виза без массух? У тебя же есть болты.
Почему нельзя качать Хунтера без дабла? У тебя же есть фалькон.Почему остальным то не отрезали, не навесили налога на скилы?
-
@Лизабет ответ на то что генетик дорогой, радуйся что не тратил/а 15к за 1 кинутый ад.
Когда всем все бесплатно было, включая стрелы за 5зень.
Теперь ады не актуальный, генетик стал дешёвый
По сравнению тем что был. Что теперь надо Кэнон и пару ка на другое ну и Гом конечно, и все же дешевле...
Вас просто не счем сравнивать...
Вот и всегда такие будут.
Вкачай рога фарми натурки и обеспечивай себе генетика.
Всегда создавали перса для фарма так то. И нет это не хим -
Пользователь @Proshay написал в Для умения "Вызов Гомункула" убрать требование иметь лут "Семя жизни":
радуйся что не тратил/а 15к за 1 кинутый ад.
Так для АДа ещё пару бутылок зелий скрафтить надо было, тоже не бесплатное удовольствие ни разу.