Не решенные Как начать играть новому игроку ?
-
@Вова-Пупа странно. Таких проблем нет.
-
@Вова-Пупа а ты точно всю Пронтеру обошел? А то я видел уже таких кто говорил где рынок весь? А наверх пронты даже не ходили.
-
Myfta Конечно, у нижней кафры с двух сторон и над фонтаном с двух сторон до верхней кафры. Ряды неплотные, посчитал по головам, примерно так и есть
aap4u Это странно, неужели ни у кого нет такой проблемы? Хотелось бы тогда вариантов решения от гейммастеров, если они заглянут. Чтоб не быть голословным, сдача бутылок и просмотр магаза. По скупке бутылок клацаю, открылось с 10 раза, курсор плывет, проскакивает крестик закрытия и т.п.
-
@Вова-Пупа по поводу торговцев, да раньше было больше и в эдеме 1 комната было больше торговцев в комнате с ежедневками также были торговце, и верх пронты был с большим количеством торговцев. Уменьшелось колво торговцев (тогда открывался печальный сервер, уехали ежедневки некоторые люди забили на этой почве). Еще помню было увеличено расстояние между торговцами (если память не изменяет).
По поводу лагов ты в фулскрине играешь? или псевдо? -
@Вова-Пупа по поводу мыши - попробуйте уменьшить до минимума герцовку мыши, игра старая под 125 герц, а современные мыши по умолчанию за 1к герц выдают и из-за этого мыша резиновая бывает (да и сама игра).
а вот насчет мерчей и шмота собранного за много лет - ну у меня с десяток кафр ломится от разного хлама который вроде бы и нпс сдать жаль но и из-за цены према особо не разгонишься ставить мерков ибо профита на копейки... к тому же когда играли 10 лет назад и мерчей было много прем стоил максимум 2кк зеняк, а сейчас минимум три и бывает прыгает до 6кк+ так что все торгуются через телегу по мелочи или если что-то за дорого на форуме) да и по друзяшкам проще найти порой. -
Стоит ли сейчас начинать играть на Мотре.
Я бы сказал, что нет, особенно новичкам.На Мотре уникальный случай полной незащищенности игрока от банов и других наказаний.
- Работает презумпция виновности - если админ считает тебя нарушителем - ты нарушитель.
При этом правила сверх строгие - за каждый чих вечный бан аккаунта. - Список правил сервера и правила по которым наказывают игроков - совершенно разные вещи. Не нарушив ни одного правила сервера, можно легко получить вечный бан.
- Используется полная коллективная ответственность, если твой брат с общего домашнего роутера, получил расходники на кач от игрока, которого посчитали нарушителем, то за компанию с нарушителем в бан попадет и брат, и ты, и твоя бабушка.
Опытные игрока скринят все сделки, с обязательным указанием в чате, что обмен предметами происходит по рыночным ценам с согласием обеих сторон.
Защищают аккаунты через электронные ключи, доступные ВИПам.
Ничего не дарят и не берут в дар.
И еще кучу мелочей, чтобы спасти себя от случайного бана.К сожалению новичкам это никто не рассказывает, а стоило бы, может и одумались идти на этот сервер.
- Работает презумпция виновности - если админ считает тебя нарушителем - ты нарушитель.
-
@kolko как не печально, но администрация превратила многих игроков в этом отношении в параноиков. И не безосновательно.
Твои список можно продолжать очень долго, всего даже не перечислить:
Купив вещь с венда, по не рыночной цене - можно схватить вечный бан.
При игре со своим братом с общего роутера - можно получить вечный бан.
При игре на твоем аккауте своего 8-ми летнего сына - можно получить вечный бан.
... -
@aap4u Вот вы сейчас приувеличиваете с банами. Я играю на море с 2009 года и не получил ни одного бана (даже молчанки не было на недели). Я веду к тому что если открыть баны и посмотреть там сидят тока хитрожлпые и Ники повторяются постоянно пока не схлопочат пжб. Люди которые не умеют нормально общаться то и дело сидят в молчанки. Или же вы предлагаете сделать тут анархию и позволить людям творить все что им захочется? На то тут и есть администрация и её прихвостни которые за этим следят. Я бы хотел послушать пример когда просто так наказали не виновного человека.
-
@aap4u не драматизируйте) таких случаев единицы и в 99,9% случаев все баны получены по делу.
-
@Cselas У меня есть аккаунты в вечном бане, словил с пол года, назад когда пустил товарищей с учебы на свой комп, а потом получил бан по причине того, что с компьютера, на котором я играю был доступ к чужим аккаунтам.
Я даже разбираться не стал, что там админам не понравилось в аккаунте, на котором ребята играли. Пусть он хоть куплен, хоть украден, если бан идет не по актуальным правилам указанным на сайте игры, а по мнению админа - то это глухой вариант. Нет в текущих правилах коллективной ответственности, но реально банят все связанные аккаунты по IP и железу.
За свою 10 летнюю игровую жизнь в разных ммо проектах, Мотр это единственное место где меня банили.
Недавно играл в крупном ммо проекте, так там согильдийца админы поймали при покупке за реал игровой валюты. Получил соги бан на неделю с предупреждением, что следующее наказание будет больше. Даже валюту не забрали. Соги играет дальше и больше валюту за реал не берет - вот это демонстрация силы и лояльности.
Не то что тут - забаним навсегда и всех, глядишь среди них и виновные попадутся.
-
Лол
-
По поводу банов соглашусь. помню был случай когда человек словил бан за покупку вещи с венда которая стоила ниже рынка. Как оказалось потом вещь была краденая, а продовец хотел быстрее ее продать, что бы зени потом продать за рубли. Но человек этого не знал, не знаю о чем он думал, увидел, купил. Он же ни чего не нарушил.
Но как доказать админам что ты этого изначально не знал и ни каких договоренностей с тем продавцом не было... ни как. Просто на мотре как я понял, админы страхуются. Место того что бы поверить что человек реально не виноват в этом, они лучше забанят.. типо.. а вдруг виноват.
С другой стороны и админов можно понять. Откуда они знают, может он и правда в сговоре с ним. -
@Ledo Способов рекламы полно. И вариантов.
На многих серверах реализовано допустим поощрения за голсования за сервер. в том или ином виде, в видео коинов которые можно обменять на что-то либо как то по другому.
Голосования всмысле на сайтах со списком игр и серверов.. типо экстримтоп100 (не буду писать ссылку дабы не реклама). Там почти все ммо популярные и не очень. У этих сайтов отличная посещаемость. И что бы поднять тот или иной сервер, люди должны раз в сутки за него голосовать. При этом это все бесплатно для администрации. И делается быстро и не сложно.Соц сети. у мотра нет официальной страницы не вконтакте не в ютубе ни где.
Хотя у все современных игр есть. (почти)Ютуб, Твич и тд. ладно обсудили, Если Админы сами не играют, то стримить игру им самим конечно сложно))
Есть сайты с гайдами на игры. сидгейм например или как его. там посещение в среднем 2500 уникальных людей в день. есть раздел по РО с понятными гайдами на русском их не много но все же. Реклама у них стоит копейки. я уверен на 100% если предложить махнуть ссылками баннерами на сайт, то они с радостью. это сделают. И таких сайтов полно. Было бы желания..
Это я так что первое пришло в голову.
Возможно это не принесет колоссальных плодов. Но это все на 99% не потребует рублей у администрации, а следовательно почему бы это не сделать ? -
@NoDrama понять как раз нельзя, т.к если инструментов (логов игры, скринов и тд) не хватает установить виноватых - банить не должны. Иначе это превращается в поиск ведьм, в правилах называемый "на усмотрение администрации". Отчего и появляется комплекс параноика и все эти обсуждения.
-
К слову по поводу поощрения за голосование.
На том же РМС впрямую это запрещено. Это считается прямым подкупом голосов, и такие ревью выпиливаются как необъективные. -
@Akaineko-Astasi там может быть да. но я не про этот сайт а про другой там это не запрещено. )
Да даже если взять РМС.. то там мотра все равно нет. Почему не добавить ? хз -
@aap4u я имел ввиду что их можно понять с той стороны, что доказательств что человек виновен или не виновен нет. А разбираться возможности нет ибо не доказуемость. проще забанить чем думать виноват он или нет, когда ситуация спорная. вот и все.
Но это не есть хорошо, от этого так же уменьшается онлайн. И я уверен на 100% что не виновные люди были забанены на мотре их конечно меньше чем виновных, но они былиВопрос в другом. у Админов есть же все статистики. Когда они видели изначально, что онлайн падает. Он же не за один день с 4к людей на ГВ, упал до 300 )).. я образно. цифры примерные. А постепенно на протяжении долгого времени. ниже ниже ниже.
Имхо нужно было изначально когда увидили что люди уходят, что-то делать и придумывать. Может быть было бы по другому все.
Хотя о чем мы говорим. Если Админы даже на бесплатных сайтах из серии РМС и других не выкинули в список сервер со ссылкой )) -
@Вова-Пупа еще частенько бывают рестарты сервера и приходится всех торгашей заново ставить.
-
Я же попросил пример не справедливого бана. Только не надо я слышал или мне сказали, а то это выглядеть как вода по поводу банов.
-
NoDrama Голосования всмысле на сайтах со списком игр и серверов.. типо экстримтоп100 (не буду писать ссылку дабы не реклама)
Да это помойка с вирусней, наоборот приличные серверы от этого отказываются. ratemyserver более авторитетная площадка по рагнарьку и там мотр не упоминается никак. Но вопрос - кому рекламировать? русскоговорящие наверное все в курсе про мотр, а иностранцу тут не поиграть хотя бы потому, что весь интерфейс как описание нпц, квестов и гиров в игре на русском ))Trililium Пробовал и в фулскрин, и псевдо, и в маленьком окошке
Ledo по поводу мыши - попробуйте уменьшить до минимума герцовку мыши, игра старая под 125 герц, а современные мыши по умолчанию за 1к герц выдают и из-за этого мыша резиновая бывает (да и сама игра).
Дело в том, что у меня то как раз сейчас стоит древняя мышь логитеч PS/2. А на этом порту насколько помню физически не может быть больше 200 герц. Да самое главное, что у большинства то как раз современные мыши, и ни у кого проблем нет и никто не пляшет с бубном с герцами