Гайд 2.0 по PVM чейзам.
-
Внимательно читайте гайд, не ленитесь: там все есть.
-
@яркоеконфетти, когда писался гайд - не было никаких луков. И не работал асс с луком. Гайд для дагерщика-асс!
-
Я забил на ро и хотел сделать прощальный подарок мотру - гайд 2.0 всвязи с появлением асс с лука. Но Он ещё не дописал. Как-нибудь допишу. А пока небольшой кусок:
Какие вообще бывают чейзеры?
- Чистый асс с ножом\мечем статы и скилы;
- Чистый асс с луком статы и скилы;
- Чейзер-лучник, который ориентирован на основной урон не от асс, а непосредственно от лука (триангл шот, АШ, раиншторм, скилы в плаге которые могут биться с лука - это скай нет блоу, бб и др): статы или статы и скилы ;
- Гибрид-универсал статы и скилы;
- Узконаправленный билд под определенный скилл (например, Ignition Break). Для опытных игроков т.к. надо хорошо знать механику игры, чейза и профессию у которой будет плагиатиться скил. Скилов под которые можно сделать отдельный билд довольно много и я не вижу смысла останавливаться на каждом из них;
- Гв, бг и пвп билд. Мы в данной теме не рассматриваем их.
Пока я тут просьба указать на недочеты и поправить если что не так.
-
а если я хочу срезать например инт, добавив в стр это будет норм или ацтой?
пысы
не надо забивать) лучше играть но по чуть чуть -
И какие скиллы в асс под лук нынче актуальны для дамага?
-
@яркоеконфетти смотря для каких целей ты планируешь чейзера, если ПвЕ фарм, то СТР кроме переносимого веса ничего не даст, тк весь урон идёт магией(если брать именно АСС) брать для чистого АСС больше 20-30 СТР нет смысла.
Если ты например, будешь качаться через ИБ, то сила в приоритете. Но в таком случае АСС тебе не нужен и ИНТ тоже.
мой АСС-чейзер идёт примерно к таким статам:
STR 31
AGI 121
VIT 94
INT 110
DEX 100
LUK 31
результат не конечный, мб поменяю местами инт и декс, мб снижу немного вит в пользу 2го стата на 110. Лак берётся для мАтк, СТР для веса. 140й, качаюсь на дейликах, в теории если собрать шмот по МШ можно идти в СК2. Но времени нет, да и твинк это. -
Забыл добавить что с вводом перевеса в 70% нужда в высоких цифрах стр для веса снизилась. В вышенаписанных статах, а также в гайде это не учтено.
Также лак нужен либо 77 под арч ангелинга, либо чистому асс для матка (вплоть до 90 и выше своего лака), остальным 1-30 вполне достаточно.
Вит, как показала практика, пвм чейзу тоже особо не нужен. Качал 32 вит чисто ради страховки т.к. первый персонаж на реневале, дешевые статпоинты и для бонуса к регену потами. А в итоге хилялся не потами, а эквипом или хилом в плаге. Дерево в щите, ушки на хил, синее кольцо ифрита, лоли рури давали прекрасный отхил (для дерева надо в плаге иметь 10 хил) + девилинг срезал львиную часть урона. -
Товарищи! Я обновил гайд. Теперь к вам просьба - найти и указать на ошибки, недочеты и дополнить гайд чем сможете. В ближайшее время до меня ещё можно будет достучаться в ЛС на форуме.
Писал пол ночи и уже не соображаю - пойду отдыхать. На днях прочту ещё раз и поправлю красоту. -
Все замечательно разжовано, мне каца многим пригодиться. Что лично я бы обязательно поправил это вопрос касаемо виты. Узнай у тех же ребят с большим опытом зачем и почему. Гуд лак)
-
Но играю чейзерами, но понравилось. Нашел несколько помарок по тексту, слабо влияющих на общий смысл.
-
@aap4u, подскажи каких - поправлю.
@Dopell-Jr, что с витой не так? -
Триангл шота не нашел в описании скилов чейза, может конечно я слепой. Фэйнт бомба - отсутствует описание, применение? пвп \пве ? бесполезно там и там?
-
@trililium спасибо, как будет время - поправлю
-
Есть такой лук thief crossbow, увеличивает дамаг триангла. Актуален?
-
@nixon Мое мнение что он слишком слабый, а штраф слишком сильный. У ренжа есть схожее оружие на аш, но оно гораздо больше усиливает целевой скилл.
В первую очередь он полезен не по своей задумке. Например если в него вставить карты то можно неплохо пускать какой-нибудь скайнет, но это все баловство для лоу лвл чейзеров.
Если интересуют луки то есть танатос и орк арчер боу. Но так получается что асс чейзер с луком будет использовать танатос(потому что матк) и чейзер бьющий арчерскими скилами тоже т.к. сп там улетает очень быстро. Но если нужно максимизировать урон на короткий период времени то берешь оркский лук и чант на элемент(вопрос зачем остается открытым). -
Прочитал много всего, но так и не понял, всё же, а что лучше новичкам....
В РО я неделю, немного уже нафармил, но не совсем понимаю, как лучше поступить, куда вкладываться.Для новичка, всё же, что лучше АСС Чейз с луком или Дагер\Сворд? (хочу именно вариант АСС, ибо просто автоатакера - лучше бы делал Ханта)
На текущий момент я качался с луком, и шел по пути лука, но пока много дров не наломал и нет перекоса по скиллам\статам, то хочу попросить совета.
Текущая ситуация:
Шмот Эдем + ОАБ+4. На руках нафармлено еще 10кк. Судя по гайду, вроде под Лук нужно брать Чикен Хэт, но стоит ли того, тратить на неё 9кк? Даст ли она необходимый буст?
Сталкер. Уровень 93 \ джоб 48. Статы - 99аги, 85 декс, стр 10, остальное по 1.Если идти на АСС Лука, что необходимо покупать, какой приоритет? (вот честно, по вещам пока никакого понимания)
Либо стоит забить на АСС Лука и пойти в стандартного через Дагер\Сворд?Спасибо, буду благодарен за советы.
-
@terdan У АСС стат билд почти одинаковый, небольшой перекос декс/инт только. Поэтому играй в том, в чём тебе удобнее.
для примера, я до чейза и пока раскачивал джобы на магмаринах бегал только с луком(в плаге трипл), раскачав джобы - взял 10 асс, 7 репродьюс и переключился на Elemental Sword
Взяв 120 и Танатос лук, всё равно продолжаю бегать чаще с мечём или даггером (+2аспд) на фарме, но периодически переключаюсь на лук, там босса побить.
По поводу чикен хэт, я бегал на магмарях с луком с сайдвинтером, значительно дешевле, а эффект тот же. Но с ОАБ дело другое, я бы не стал лично.
Певостепенные шмотки на 99й это АГИ боты с чантом на +10 аспд и шкурка на +аги/декс, танатос лук на 120. Так что свою десятку лучше потрать на этот сет.
Для асс: бронька с Бьёрком.
остальные вещи абсолютно не критичны и необходимы.
Стандартный билд сейчас не очень. Если ты планируешь играть всё же АСС, то срочно надо качать инт. Если просто через лук то добивать декс.
Я надеюсь ты не путаешь АСС-лука и просто лука? -
Да, всё верно, интересует именно ACC, иначе нафик такой Чейзер... Проще выкачать Ханта, который как по мне хорошо в этом специализируется.
Почему и спрашиваю совета, взял 85дексы, а теперь несколько ЛВЛ просто замер и никуда не кидаю стат-поинты. Значит сейчас можно повышать ИНТ
По шмоту:
боты понял (важна ли проточка? если да, то на сколько желательно?)
шкурка - а как называется?
танатос лук, надо искать с какой-то проточкой или можно и пустой?Спасибо за ответ!
-
Giant Faceworm Snake Skin
желательно +8-9 в идеале +12
Ботинки ищи +6 с одним чантом или без чантов(чант можно повесить самому любой). Если с зеньгами впритык, можно взять запоротые(неудачный второй чант) вообще за копейки
Танатос лук чем больше заточка чем лучше, тк заточка эт о матак, но для начала сойдёт и +4По поводу статов, сам я брал на 99м 99 аги, 71 декс, около 30 инт и копил статпоинты, как только получил Чейзера вкачал дальше АГИ, вышло что-то около 115-117 и быстро добил до капа. (аги максится для +1 аспд на ботах)
В твоём случае, можно поступить так же или же вкинуть в инт, иначе ближайшие 20-30 лвлов с АСС будет пользы 0.
Я бы, наверно, кинул 30-40 в инт, потом добил бы аги. на чейзере взял в репру колдболт, в плагу трипл и продолжал сидеть на магмарях, попутно делая боссов и марафоны. а на 120м взяв танатос, можно будет думать о билде АСС(метеор или ещё что-то в репру) -
Участник @light-alexis написал в Гайд 2.0 по PVM чейзам.:
магмар
Круто, спасибо за информацию. Так и сделаю
Жалко конечно, что видимо немного перебрал я с Дексой на текущем этапе, но хорошо, что не продолжил качать до 90, как хотелТеперь хоть есть направление, как лучше сделать.