Ребаланс 2017: обращение к администрации и к игрокам.
-
@Semirae Здравствуйте!
Действительно, пока что остаётся только надеяться. Но вода камень точит. -
@tinnitus Абсолютно согласен с вами. Но давайте не будем опускать руки.
-
@г-И-л
Здесь и потоп не справится -
@г-И-л, в тестеров метишь или в команду администраторов?
-
@Semirae При наличии пораженческого настроения - точно не справится. Из того, что прямо сейчас приходит в голову: а может, устроить внутриигровой митинг? Всем неравнодушным собраться в определённый день и час да высказать своё мнение, заблаговременно уведомив об этом администрацию и снабдив её после мероприятия сочными скриншотами? Возможно, найдутся предложения лучше?
-
@г-И-л, насколько сильно не прислушивалась бы администрация к игрокам - надо учитывать, что игроки будут всегда просить халявы и последнее слово должно оставаться за администрацией ресурса.
Но! Прежде чем фиксить нужно хотя бы спросить игроков "что будет если мы пофиксим?", "а как лучше пофиксить?" или на худой конец "мы хотим фиксить. И будем фиксить. Предлагайте что и как!". Может быть игроки подскажут лучший способ фикса, чем придумали админы.
ЗЫ. Имеется дорога с 3 полосами движения. Вопрос: как сделать так, чтобы убрать одну полосу, но чтобы народ остался доволен и не возникал? Ответ: убрать две, а потом в качестве уступки народу вернуть одну. Глядишь, нам отменят некоторые фиксы) -
@tinnitus не отметит ... Скилы Шуры и ниндзи бы отменил фиксы но не будет такого .... Они убиты
-
каждый ребаланс одно и тоже, но толку никакого нет =))
-
@г-И-л
За столько лет существования сервера влияние игроков было минимальным несмотря на периоды очень маленького онлайна. Человеческий фактор таков, что митинг придется затягивать на недели-месяцы при такой политике сервера. Каждый класс имеет свою специфику, свои возможности, свои нюансы. Ничего красивого и доставляющего удовольствия (ради чего мы здесь) новое не принесло. Перефиксили все до неузнаваемости. Многие играют в соло, вдвоем, втроем. И эту возможность крайне ограничили. Таких проектов - тьма. Что-то мне подсказывает, кто нужно об этом знает. А какой тогда смысл продолжать? Данные односторонне решенные фиксы подтверждают "пусть уходят, а
кто хочет и так играть будет". Предполагаю, что кто-то где-то очень веселится в получившейся ситуации. Терпеть - это для народа.. да. Но если подобный митинг все же состоится - я поучаствую. -
@Cappuccino Здравствуйте!
Я - такой же альтруист в плане ассистенции администрации, как и многие из тех, кто присутствует на данном сервере. И при этом считаю, что сообщество из фанатов и более спокойных, но неравнодушных игроков - это именно тот костяк, который поддерживает жизнь какого-либо проекта. Быть наделённым какими-либо привилегиями/полномочиями - ещё не гарантия пользы для окружающих. -
@tinnitus Как я уже писал выше, я - за конструктивный диалог. Пускай он даже будет не лишён элементов политики. Но только если это не будет игрой в одни ворота, как сейчас. Игрокам важно понять и знать, что они имеют право обоснованно высказать своё мнение, которое вполне может повлиять на ситуацию в игровом мире. Говоря образно, пустой сервер будет просто греть воздух. Что же до приёма жалоб от игроков, то конечно, необходим какой-то здравый фильтр. Именно фильтр, а не непрошибаемая стена.
-
@Semirae Благодарю за готовность вписаться в митинг! Помимо альтруизма, я стараюсь оптимистично смотреть на вещи, в том числе и те, что вижу здесь. Ещё надеюсь увидеть здесь дельные предложения и развёрнутые комментарии администрации (к слову, спасибо отметившимся здесь представителям команд хелперов и модераторов!).
-
пришел с работы дамой,затестил фикс каст) Класс.Спасибо за 2 секунды)с феном наеврно все 3 будет... на анлим пофиг и остальное тоже. он АШ с фикс кастом это слишком.
-
@wolter163 фен же не влияет на фикс каст. Тот кто тестил ливень с фикс кастом видимо был в гласто-тапках, под сакраментом и с 12ой накидкой, причём под старым сакраментом, а не новым.
А тестящий кагеро/оборо мага явно был заядлым курильщиком.
Но вот ребеллионский Quick Draw Shot видимо не тестил никто, ибо он теперь не работает.
-
Прочитала
-
Убери каст аш. Не страдай.фигней о1
-
Подписываюсь. Уберите каст тайм Аша. Верните прежнюю формулу
-
Озвучу отношение к "ребалансу" от лица гильдии Les Enfants Terribles.
За 13 лет игры это худшее, что только было на сервере - ни один предыдущий фикс не приводил к такому тотальному ухудшению игрового процесса. Были фиксы кача, фиксы отдельных профессий, фиксы мест заработка зеней, но не все так сразу, как сейчас.
Последствия данных действий однозначно будут и выльются в потерю интереса к игре со стороны абсолютно всех категорий игроков.
Если именно этого администрация и добивается своими действиями - браво, вы добились того, чего хотели.
Анализировать и объяснять, почему плох практически каждый предложенный фикс даже пытаться не буду - остаться в рамках приличий и не перейти на нецензурную брань будет крайне сложно.
Выход вижу один. Откатите фиксы, пока последствия не переросли в катастрофические, как это было с предыдущей попыткой ввести новый интерфейс с кучей багов. Тогда вовремя одумались, сейчас тоже еще есть время подумать и более взвешенно подойти к навязываемым игрокам изменениям.
-
@Dionius полностью поддерживая,откатите все фиксы кроме трапов они реально чит были
-
"...пока непонятно, что именно нужно балансировать. Мы наложили большой ребаланс с официального сервера, нужно обкатать его в наших реалиях. После этого уже будет понятно, что баффать и что нерфить" (с) о1, сегодня утром в IRC. При этом так и не был дан ответ, о каком таком официальном сервере идёт речь (их много, вопреки словам некоторым). Призыв к невмешательству со стороны администрации в разнообразие билдов и то, какие скиллы и кем применяются, был проигнорирован (во всяком случае, покамест). Очень хочется всё-таки узнать, где подобные изменения были встречены с радостью, а то ведь сейчас всё это более похоже на недальновидность власть предержащих. Уважаемая администрация, раз вы захотели изменений - будьте любезны, обсудите их с игроками, обкатывайте в открытую, на отдельном серверном экземпляре.