Передвижение мирных мобов лутеров.
-
Добрый день! В поведении мирных мобов лутеров замечена нестандартная манера поведения. Согласно БД Мотра мобы двигаются каждые 5-ь секунд рандомно в сторону в пределах 9-и клеток.
Суть вопроса: при подкармливании мирного моба лутера, как и положено в соответствии с последним обновлением моб кушает лут, НО после этого моб не стопится и начинает мгновенно рандомное движение в сторону. То есть получается следующее: игрок бросает из рюкзака лут на землю, провоцируя лутеров на движение, лутеры движутся по направлению к луту, кушают лут и после этого лутеры начинают второе рандомное движение в сторону без 5-и секундного ожидания. Т.е. наблюдается два движения без перерыва. Эта ситуация приводит к тому, что фактически не представляется возможным собрать пачечку мобов и убить их навыком атакующим по площади. -
@Landius
Был фикс 2011-08-22 - AI монстров и другое В котором:Слегка изменен AI монстров - когда они перестают видеть противника, они сразу разбегаются. В результате стало сложнее соло качаться с помощью Grimtooth.
Собирать таким образом мобов, по той же причине сегодня тоже сложно.
-
@aap4u. Не то, чтобы сложно, а просто невозможно. Лично я пытался магмарин собирать в пачки и позаливать их ливнем стрел, но ничего не вышло из-за второго движения мобов.
-
@Landius я к тому, что в том, что они разбегаются виноват фикс описанный мной выше. И это не ошибка по мнению администрации. Так что эта тема скорее для раздела Предложений. Что касается моего мнения, то фикс устарел, не актуален и требует отмены.
Здесь ошибки нет.
-
Отменить сбор выброшенного лута мобами и 0 проблем.
Хотя нет. Не отменять. Это придаст колорита страданиям игроков. -
Я, конечно, не знаток, но, можно ли вдвоём такие дела проворачивать? Мне кажется, проще вдвоём с шагом 4-7 клеток бросать всякую ерунду, чтоб лутеры бежали куда тебе надо и норм будет... И вдвоём же и бить мобов, хоть чуть-чуть разгоняя экспу.
-
@makaveli-forever , маловероятно. Я бросал лут со скоростью света, стараясь удержать мобов в пределах допустимой площади и пособирать более-менее значимое кол-во мобов, ноничего не получилось. После того, как лут скушан мобы пулей разлетаются в стороны. В нынешних реалиях возможность приманивать мобов лутом из рюкзака игрока не приносит никакой пользы, т.е. абсолютно бесполезна. Чтобы почувствовать эффект требуется отменить корректировку в AI мобов, введенную в 2011г
-
@Landius Все работает корректно. Мобы бегут на твои подачки? Бегут. А то, что разбегаются - нечего халявить. А по поводу бесполезности, тут ты не прав: в том же Вейнсе выманить магмарина из под обстрела/отхила растений, либо тот же поринг стоит на варпе. Для маленьких каждый поринг - это экспа. А для хаев скажу так: работайте ручками и нечего паровозить. Я бы вообще предложила установить лимит на количество мобов, которые могут толпой бежать за персом в количестве 5-6 штук, а больше мобы не агрятся. И паровозить перестанут и думать начнут, как эффективней зачищать.
-
@Landius, я говорю про 2-х персонажей, которые бегут на расстоянии 4-5 (пусть так даже) клеток друг от друга. И поочерёдно кидают лут, приманивая мобов. Можно увеличить количество людей, либо уменьшить шаг. Блин, аж самому затестить хочется)
-
@Besyachka , если внедрить то, что Вы предлагаете, то это пагубно скажется на игре. Да, некоторые начнут думать, но тоьько НЕКОТОРЫЕ. Все остальные покинут сервер, так как смысл собирать пати на ровинов/волков/юп/скарабу пропадет из-за существенного снижения кпд танков и всей пати в целом. Начнется соло кач, что подразумевает значитпльно большие временные затраты на взятие каждого послкдующего уровня.
Также умрет фарм в том виде в каком он существует в настоящее время. Скорее всего, фармить получится только чейзерами.
Не вижу халявы и криминала в том, чтобы собирать пачки мобов лутом и чтобы мобы при этом стопились. Это разнообразит игру. -
@Landius не только чейзы, любой сможет качаться, например, те же присты. Допустим, ты прав, я перегнула про всех агро-мобов, но можно же оставить как есть в данжах, а мобы 80- уменьшить количество допустимого агро. Помню ни раз приходила к спорам, а там ни одного моба, а потом бац и куча сразу - финал предсказуем. А все почему? Да потому что собирают 50+ пачки мобов и ваншотят ради карво, не думая, что есть еще и малыши, которые пришли для квеста... Разнообразие как раз-таки принесет разная тактика при разных мобах, а не собрать пачку и одним скилом... Именно разнообразие скилов и самостоятельное распределение статов - изюминка этой игры и почему я терпеть не могу другие однокнопочные ММО. Мое предложение лишь разнообразит поведение игроков (на ранних этапах развития) и позволит саппорт персам качаться до 3-й профы не ища по несколько часов патю на каких-нибудь райдриков-арчей, но уж точно не выгонит их с сервера, не ушли же люди из-за того, что лутеры перестали подбирать подачки.