SpellFist sorcerer
-
confrontation, до фикса спелфиста ваншотил скараб с дабла
смекаешь о чём я ?зы: главная проблема спелфиста - механика работы болта == количество витинтмдефа у игроков
у мобов формула витинтмдефа другая, раза в 2-3 более лояльная цифра получаетсязыы: а что, неаги-соркам спелфист брать запрещаешь ? нонче можно всёпо100 делать
импы, брагоинстант, сакраментоварги = 0.084 касттайм
я матом говорю с пристами которые мне сакраменто кидают -
orizzonte
Двойной клик 0,05 секунды. Уж врятли должно быть проблемой 3 кнопки подряд нажать за 0,08. В общем мне искренне не понятна проблема прикастовать спелфист...
Если у меня крит в скараба 9к. Но это 1 Имп и не так много инты. 2 импа даст пример 11-12к. Правильно ли я тебя понял, что раньше с прикастованным даблкастом накладывался двойной дамаг на спелфист (типа как дамаг со сработавшим даблом)?
Не совсем понятно как ты ваншотил скараба (51-58к) без лексы.Пробовал ли кто-то прикастовать паутину на моба, накинуть лексу и после этого спелфист? По идее дамаг сохраниться на все другие удары. Но нужно проверить.
-
накладывался двойной дамаг на спелфист (типа как дамаг со сработавшим даблом)?
Не совсем понятно как ты ваншотил скараба (51-58к) без лексы.
Спеллфёст, как я понимаю, стал резаться так же, как мэджик крашер (ну или по-другому, но все еще по-уродски; возможно это конечно не связанные проблемы, но аналогичные по глупости). Который при матк, сравнимой с атк бьет на практике зачастую слабее, чем простая атака, даже в лоу-деф/мдеф мобов. Тебе как бы прозрачно намекают, что смена механики нанесения урона стала довольно критичной в плане ван-ту-шотов. Не факт, что там все считается так просто, как тебе кажется. Во всяком случае формулы, как я понимаю, никто [не причастный к ее реализации] не видел.
Кроме импов - еще плюс алхимские перчатки, lichtern red в шапке, вместо даблатаки.а? Какой "дамаг" сохранится по-твоему на другие удары? Терна, снимающаяся первым любым ударом, или паутина, снимающаяся первым огненным ударом?
-
@"Andy666":
а? Какой "дамаг" сохранится по-твоему на другие удары? Терна, снимающаяся первым любым ударом, или паутина, снимающаяся первым огненным ударом?Мне вообще не кажется ничего. Тут сухой язык цифр. Я от тебя вообще никаких аргументов в ту или иную сторону вариантов расчёта не увидел... Это МОТР. Тут вполне себе сосуществуют кривые/изменённые формулы расчёта того или иного.
На сколько я помню описание скила, то удары с руки спелфиста будут равны дамагу нанесённому болтом. Стало быть, если болт будет адски сильным (лекса, шмекста и тд), то и запомнится может сильный дамаг. Это легко проверить - прикастовываем фаер на спелфист в паутине и бьём соседнего моба без паутины.
Раз режется дефом, то это уже напоминает полноценную физ-атаку. Кто-то пробовал гидры (и т.п.) одевать? Или прикастовывать с одним оружием, а бить с другим. -
запомни*ться *может
аргумент состоял в том, что дамаг, разумеется, не "запоминается". Сухой язык цифр состоит в том, что ты себе нафантазировал какую-то ересь.
Тем более что во время каста на цель болта никакой дамаг не наносится, для того, чтобы запоминаться - ты ведь каст прерываешь спеллфёстом точно так же, как каст кэнселом.
Дамаг просчитывается непосредственно при нанесении - по каждой цели, в зависимости от ее текущего состояния. Вы ведь не дамажите огненным спеллфёстом по водяным мобам, кастнув предварительно болт по земляным о_О Иначе, по твоей логике, вышло бы, что и чейзер запоминал бы не скилл, а дамаг, который ему нанесли. А дальше что, может еще и независимо от текущего оружия хочешь, чтоб дамаг наносился? Может ты будешь кастить в кроноса, потом его снимать, и дамажить с фулл-аспд кулаком "запомненным дамагом? У меня, короче, бомбануло.
Другой вопрос в том, что может я чего-то не знаю, и у тебя есть конкретные аргументы по поводу того, что это так должно работать на нашем кустарнике?
Про гидры вот - интересный вопрос. Хотя в целом странно - должен считаться дамаг болтов (зависящий от матк, карт, модифицирующих маг-дамаг), который к гидрам отношения не имеет. Однако я хз как реализовано критование спеллфёстом, может заодно и карты, работающие на физдамаг, каким-то образом приплетены в формулу. Но по первой части **твоих предположений **я категорически не согласен - если это так, то я готов улететь в космос вместе со своим стулом. В конце концов спеллфёст сорк у тебя - иди, да тести)) -
Давай иначе, раз мне не удаётся объяснить свои мысли...
Мы оба оперируем домыслами и умозаключениями. Ты тестировал обсуждаемое нами? -
confrontation, нет, у меня не СФ. Но мои 'домыслы' основываются на звании механики, а твои - выглядят как просто какие-то фантазии, навязанные желанием, чтобы так было. к тому же - с совершенно дикими последствиями: забыл посчитать земляной резист и алису в стоунбаке и вулкан под ногами, и что там еще у сорка есть. Мрак.
вся логика игры говорит, что это так работать не должно ни при каких обстоятельствах, включая кустарные фиксы. Для этого просто нет никаких условий. тебе говорят, что скилл стал еще сильнее зависеть от ПАРАМЕТРОВ ТЕКУЩЕЙ ЦЕЛИ, а ты придумал, непонятно откуда, его зависимость от цели, на которую ты кастишь болт для активации сф. бред. да ты его хоть на грибы, хоть на нпц кидай - дамаг считается все равно каждый удар в зааисимости от текущих показателей атакующего и цели. Перед тем как призывать меня к ответу - оттести сам, или хотя бы приведи пример аналогичной работы у какого-либо другого скилла. это ведь не я говорю о поотиворечащих механике скиллах, а ты.
зы: взять например ритуал. Что, кто-то видел паладинов/рг кастующих его на себя в яблоках и тао, с пвп-копьем, а потом рвущихся в атаку с комбатом и береткой в марке? -
- спелфист не запоминает урон, только уровень болта
- спелфист нонче состоит из обычного урона болта ( *(1+лвл_спелфиста/5)) (не мисает и НЕ МАКСИМИЗИРУЕТСЯ, но умножается на 1.4 при крите, со всеми множителями болта и порезками мдефом) И ПОРЕЗАНОГО %ДЕФОМ и витдефом
и
100%_атк (мисает и максимизируется+умножается на 1.4 при крите, со всеми множителями физики) - спелфист не считается магической атакой для активации и не активирует котоушки, или автокаст болтов с гловки (проверьте как щас оно, было сломано когда сделали работу котоушек при ваншотах магией, наверно в ошибки написать пора...)
активацию платинки не проверял
примерно так
зы: у меня так и не дошли руки проверить что будет если бить спелфистом когда у тебя огненное оружие - снимется паутинка физикой, болтом или сработает на обе части ?
зыы: терну я кстати тож так и не проверил - на какую/ие части она работает в спелфистезыыы: было б куда веселее если б в спелфисте урон болта считался от матк+атк если уж спелфист режется %мдефом и %дефом
-
Andy666, Сынок... Прочитай пост на который ты сагрился. Для чего ты потратил так много моего и своего времени в бессмысленном флуде? Я высказал предположение. Ты же бездоказательно навёл истерики. "я знаю механику" - все твои аргументы.
За 5 лет моего отсутствия можно было подрасти чуть-чуть?
Сходил, потестил - предположение не оправдалось. Вопрос закрыт.Для следующего теста нужно 2 одинаковые книги с одинаковой проточкой, но в одну вставить гидру. Желательно МАТКовые, а то Хардковер бук разброс большой даёт в дамаге (2к), когда как Принципал оф магик меньше (1-1,5к).
-
confrontation, пришел папашка, набалаболил, сходил на тесты, сглотнул, и теперь пытается выехать на олдовости? жуй-жуй, глотай.
-
Andy666, не на олдовости, а на способности мыслить. По идее тебе под 30 лет, а тексты пишешь как малолетка лет 14-и. Считаю нашу дискуссию тратой времени.
-
confrontation, я знаю, что 2*2=4, а ты знаешь слово "сагрился". Разница в развитии - налицо.
Помянул свой возраст, возраст собеседника, качество изложения мыслей собеседником, соврал про бездоказательность доводов. Ждем от** способного мыслить** поста про маму и ближайших родственников :crazy:orizzonte, удар-то один, соответственно терна не может никаким боком работать только на его часть о,о А элемент удара, по идее, должен полностью браться из элемента болта в спеллфёсте, не важно, какое оружие одето ("Damage (MATK)% = (SkillLv × 50) + (Bolt_Lv × 100)"; или это только про матк-часть?.. я не в курсе, должна ли в дамаге вообще учитываться физика, или обычная автоатака должна заменяться на "это"; в случае с ритуалом - обычная атака ведь игнорируется полностью, заменяясь на урон ритуала, полностью зависящий от ХП?). Наверное 8() Проверить можно/нужно на цели, имеющей полный иммунитет к выбранному элементальному урону, как я сделал с кунаями в свое время. Например fire 2: greatest general (как вариант - по чару, имеющему 100% резиста к элементу; лучше проверить и то и то). Интересно, что получится. По идее должны быть миссы (а не удары по 1 или больше) если нет - надо пытаться анализировать дальше, может там статусАТК нейтральный еще как-то задействован, или вейпон-атк приплетен, действительно -_-
-
Andy666, нонче на мотре спелфист двуэлементная атака (причём не факт что она реализована ованом правильно как единый удар а не как два отдельных которые обсчитываются совершенно независимо а потом складываются перед порезкой дефом), и приведённая тобой формула вообще ни к чему отношения не имеет
зы: тесты я проводил, формулу писал выше
-
Помнит элемент. Поринг ~10к, лунатик ~6к.
-
причём не факт что она реализована ованом правильно как единый удар а не как два отдельных которые обсчитываются совершенно независимо а потом складываются перед порезкой дефом), и приведённая тобой формула вообще ни к чему отношения не имеет
зы: тесты я проводил, формулу писал выше
где? ты вот про это, что ли:
- спелфист нонче состоит из обычного урона болта ( *(1+лвл_спелфиста/5)) (не мисает и НЕ МАКСИМИЗИРУЕТСЯ, но умножается на 1.4 при крите, со всеми множителями болта и порезками мдефом) И ПОРЕЗАНОГО %ДЕФОМ и витдефом
и
100%_атк (мисает и максимизируется+умножается на 1.4 при крите, со всеми множителями физики)это не формула, это какая-то куча текста, поэтому я ее и пропустил Это выглядит в упрощенном виде как 2000% МАТК +100% атк. Да, действительно, если каждый удар "болта" считается отдельно (это, кстати, тоже еще вопрос, как именно: сначала 10 болтов по 100 матк увеличиваются на 2х модификатором, или 10 болтов по 200% матк?), то фиг его знает, куда там нужно засунуть терну для просчета Да и то - одно дело, куда нужно, а другое - куда засунули
Помнит элемент. Поринг ~10к, лунатик ~6к.
чей элемент? 10к/6к - это при каких условиях, чем?
-
Andy666, лвл_прерванного_болта*(1+спелфист_лвл/5) ударов по 100% матк
зы: запоминается не элемент а "сам скил болта и его левел" (левел болта при ударе спелфистом модифицируется в зависимости от левела спелфиста перед расчётом удара болта, при каждом ударе импы/сиромы обсчитываются в момент удара)
-
@orizzonte:
зы: запоминается не элемент а "сам скил болта и его левел" (левел болта при ударе спелфистом модифицируется в зависимости от левела спелфиста перед расчётом удара болта, при каждом ударе импы/сиромы обсчитываются в момент удара)Запоминает элемент прикастованного болта, по всей видимости. Левел болта тоже участвует (см. пример ниже). Я же написал выше пример с лунатиком и порингом. Поринг лайтингом 175%, Лунатик 100%. Вот и разница такая в дамаге.
Все добавки к дамагу считаются в момент удара - согласен. Тесты это подтверждают - одевал и снимал книгу, имп/сиром.Спелфист сейчас - тот же дамаг с болта который бы ты нанёс этим болтом (элемента которым прикастован), только с руки и вдобавок (после последнего фикса) порезанный дефом. Если ты наносишь цели дамаг величиной Х болтом какого-то элемента, то прикастовав Спелфист на этот же болт - цель получит дамаг Х минус порезка дефом этого дамага.
-
Спелфист распространяется на Хел Джаджмент от Ладгера. Дамаг по всем примерно такой же, как удар со спелфистом, будто бы им ударил каждого (с сохранением элемента).
-
confrontation, срабатывание котоушек тестил ? с автокастом бегать конешно тож можно, первые удары 100% шанс же, но всё равно печально
-
@"orizzonte":
confrontation, срабатывание котоушек тестил ? с автокастом бегать конешно тож можно, первые удары 100% шанс же, но всё равно печальноЯ не знаю что за котоушки.