[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
Спасибо большое за гайд. У меня вопрос.
А зачем вы берете Stone Curse на 4 на маге? Почему Fire bolt на 5? Мб имеет смысл брать таки его на 8? По факту - очень хороший скил. Им можно качаться до 75 вообще без проблем. Хороший дамаг и по оркам и в муравейнике и на петитах. А вот где юзать стоне курсе - не понимаю.Также, мой любимый вопрос - недокаченные до конца чанты на профессоре - существенно снижают урон от использовавшихся умений. Не лучше ли чем брать паутинку - прокачать их на 5?
-
в целом последние 3 джоба действительно не особо ясно куда пихать. я люблю стоун керс, поэтому хоть чуток, но его увеличиваю. если вы используете болты, то можно и их.
обычно кач до сорка у меня такой. 2 книги в од с алиской с 3 лвла. 3 книги на петитов с алиской. и далье магма с друзьями. в итоге часов за 8 легко делается Сорк.
Можно конечно и с болтами и соло без затрат зень, но я так уже не могу.
В целом на реневале вообще не принято убивать по 1 мобу. все массовое и поэтому болт сам по себе не очень, но тут желание.
чант воды влияет на дд. чант земли влияет на ег. они вкачаны. чант воздуха влияет на спир, но тут в билде он толком не взят поэтому и чант не берется. чант огня полезен лишь для страйкинга и берется лишь на очень упоротых сорков под фулл саппорт. я же показал билд, которым стал бы качаться сам соло или в дуэте. -
болт как и огненная стенка убивает массово мобов. вот бол - действительно убивает по одному. Сорками пока толком и не играла - поэтому и много вопросов)
Меня очень впечатлило описание спира. Атк + Матк. Имхо - это крутая штука. Сложно определиться со скилами на сорке. Мне все нравится, я всё хочу, но придётся что-то выбрать, всё взять не получится. Пока решила что вакуум и физик вейв и даймот даст маст хэв. Ну если беру дд - значит и аква элементаля надо прокачать..?Можно конечно и с болтами и соло без затрат зень, но я так уже не могу.
ну у меня заняло достаточно быстро, после того как врубилась как пользоваться плитой на ровенах. с 96 по 99 вкачалась часа за три, мб быстрее. Витата, винги, кастик от друга в помощь - зажрали - винг. Отхил, возвращаешься. Это прикольно) А битва со смурфиками чего стоит))) Они очень няшные.
Магма задолбала ещё в бытность ренджером. Хотя там лут дорогой)Вообще чем более играю тем мне сильнее нравится - сорки очень самостоятельные, имхо. От помощи приста конечно наврядли кто-то откажется, но в остальном - крутые.
я люблю стоун керс
А куда и как вы его используете? Мб я просто не понимаю насколько он приколен..?
-
болт как и огненная стенка убивает массово мобов. вот бол - действительно убивает по одному
наркоман, штоле? Ball = шар, зональный. Bolt - стрела для арбалета, например, точечный скилл.
Если планируется качаться фаерболлом и в билде есть хотя бы один свободные поинты, то имеет смысл взять хотя бы до 6 уровня ради уменьшения касттайма и кд. -
Ну по секрету он его в пвп применяет(в часности на бг вижу),противный скилл в руках умелого сорка...
За хорошо рассписаный гайд спасибо,хоть и не собираюсь играть сорком вообще... -
@Treruvija:
Меня очень впечатлило описание спира. Атк + Матк. Имхо - это крутая штука.
При прокаченном страйкинге и с воздушным элемом 2 лвла, дамаг в 1,5-2 раза слабже чем у дд или ег. Т.е. скил сомнительный. В целом если спамить из браги, он хорош как дополнение ко всем остальным скилам, а так не влазит в ротацию.
Единственное применение, которое я нашел для себя - Арена. когда фризишь, кладешь поле, 2 инсигнии, аруло и бьешь. По среднеодетому чару на 40-60к било. Либо по терне иногда ваншотил слабых сорков стоящих на ЛП(не одетых на мдеф).
Ну если беру дд - значит и аква элементаля надо прокачать..?
это заблуждение. элементалей берут не под скил, а под определенную ситуацию. Например как правило бегают с воздушным элемом не ради увеличения спира, а уменьшения фикс каст тайма на 1 сек, что увеличивает скорость каста очень значительно и тем самым увеличивается дпс, который обгоняет дпс с водным элементалем.
огненный берется для фаер волк и для физика огненного элемента для таких локаций как ск2, бифрост.
земляной иногда берется для танкования мвп. сам не пробовал.
ну у меня заняло достаточно быстро, после того как врубилась как пользоваться плитой на ровенах. с 96 по 99 вкачалась часа за три, мб быстрее. Это сейчас экспа 4х. Сейчас можно успеть взять за 3 часа чара 1\1 до сорка 100\1.
Вообще чем более играю тем мне сильнее нравится - сорки очень самостоятельные, имхо. От помощи приста конечно наврядли кто-то откажется, но в остальном - крутые.Ну а СК хорошо использовать на слабо мдефовых мобах, сильно дамажащих. Часто ставил в ск ЛК с Лабы3 в СК, когда с танка слетал и т.д. Ну и на БГ это очень важный скил
-
это заблуждение. элементалей берут не под скил, а под определенную ситуацию. Например как правило бегают с воздушным элемом не ради увеличения спира, а уменьшения фикс каст тайма на 1 сек, что увеличивает скорость каста очень значительно и тем самым увеличивается дпс, который обгоняет дпс с водным элементалем.
Поняла. А что дает водный и терра?
Ну а СК хорошо использовать на слабо мдефовых мобах, сильно дамажащих. Часто ставил в ск ЛК с Лабы3 в СК, когда с танка слетал и т.д. Ну и на БГ это очень важный скил
Любопытно, есть над чем поэкспериментировать)
Просим накинуть каахи
А что такое кааха?
-
каахи - скилл линкера. за каждый удар по тебе, хилят на 1400, но отнимается сп. в целом для сорка не критично. бежим, конвертим сп, а мобы отхиливают, т.к. промах из-за пд все равно хилит тебя.
каахи можно накинуть лишь если на линкере, есть линк от другого линкера. либо этот линк твой муж\жена.А что дает водный и терра?
любой элементаль 2 лвла меняет элемент физика с 1 лвл спирит контроля.
водный в первую очередь дает прибавку к матк с 3 лвлом 120матк.
земляной самый толстый и дефовый. Он способен танчить мвп по рассказам, но сам я не пробовал. -
@Pyc_Cherep:
либо этот линк твой муж\женаи ребенок еще. -
каахи можно накинуть лишь если на линкере, есть линк от другого линкера. либо этот линк твой муж\жена.
Хмм... Т.е. на аккаунте 2 Soul Linkera? Или в пати 2? Почитала описание кто это такие, их ещё и выкачать надо....
-
любой элементаль 2 лвла меняет элемент физика с 1 лвл спирит контроля.
водный в первую очередь дает прибавку к матк с 3 лвлом 120матк.
земляной самый толстый и дефовый. Он способен танчить мвп по рассказам, но сам я не пробовал.Что-то туговато до меня доходит. Имеется в виду какой элемент физика? Физик вейва? Атк с ножа/палки?
120 к матк это круто) Хотя пожалуй -1 сек при чтения заклинания еще лучше)Вот по поводу земли я и думала - что наверное он бы мог оттаскивать мобов на себя и держать на себе некоторео время с 3 скарабы. чисто теоретически. пока буду их нарезать. Однако, если все-таки элемент волн физик вейва останется рандомным, то встанет вопрос чем и бить. Огненные стенки и фаер волк, наверное, хорошо. Но предусматривает что мобы занимаются тобой и как минимум за тобой ползают.
Кстати... до меня только сейчас дошло. Вы не берете в скил билде на профессоре мемориз???
Не.. в топку паутинку. как-нибудь переживу без неё.
набросала примерно такой скил билд, Насчет того, что качать на сорке - не окончательный вариант. Подумаю ещё.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10eEaxfkeEbokFeFonkElarAgNaoafafrFeFkAjQaNebjN1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... aNebjN1In1</a><!-- m -->
-
Кхе...стесняюсь спросить...а спелфист,нынче,рабочий скил?Где-то читал,что его сильно пофиксили...
-
Мемориз - 50% примерно от скорости чтения последующих 5 заклинаний, разница весьма ощутимая. Вот проверяла буквально только что.
-
Pyc_Cherep, несколько вопросов:
Spirit Cure - юзабельный сейчас?
Огненную инсигнию для увеличения дамага FireWalk как использовать? по идее стелить под себя, но там же на месте не стоишь совсем(?)
120матк от аквы 3 лвл будет ли где-то полезнее по дпс чем порезка касттайма от вентуса? (ну например когда брага есть)
Treruvija, Меморайз сожрёт 6 скиллпойнтов (ну если фрикаст берется только проходной), а удобен ли он в использовании в пвм - не уверен, слишком уж долго перекастовывается. Вот в гв-билд (зайти в прекаст, положить лп) - наверное полезен, да
-
120матк от аквы 3 лвл будет ли где-то полезнее по дпс чем порезка касттайма от вентуса? (ну например когда брага есть)
Или когда есть мемориз.
а удобен ли он в использовании в пвм - не уверен, слишком уж долго перекастовывается. Вот в гв-билд (зайти в прекаст, положить лп) - наверное полезен, да
У меня пока задача убивать мобов в скарабе на 3. Желательно соло. Ну или, как вариант, дуэт, ну можно трио. Не гв, не пвм, не башня. Хотя последнее и правда очень соблазнительно. И даже не эклаг) Ну не тот у меня шмот.
Хотя в башню можно и прогуляться. Время от времени. И мвп по фармить. поскольку имхо сорки живучее варлоков. И ещё у них есть понт - они могут кастить и двигаться при этом. -
f1045, я думаю имелось в виду это:
@"мотроребаланс":
- Бафф больше не снимается при выходе из зоны действия (не распространяется на ежесекундное лечение и урон)
@"БД":
[LV 3] МАТК +50. Урон огненной магией +25% -
@Super-Veps:
Кхе...стесняюсь спросить...а спелфист,нынче,рабочий скил?Где-то читал,что его сильно пофиксили...
слабый дамаг. максимум фан для мазохистов.@Treruvija:
Мемориз - 50% примерно от скорости чтения последующих 5 заклинаний, разница весьма ощутимая. Вот проверяла буквально только что.
он режет 50% вариэйбл каст тайма. у нормальных сорков этой части и так нет, т.е. меморайз вообще ничего не порежет.
изучите что такое изменяемая и фиксированная части времени каста.Spirit Cure - юзабельный сейчас?
когда бегаешь в ГД, скил сильно помогает. Элементаль чуть чуть отстал и весь дамаг в него идет. Бишу на него не навестись. Нажимаешь 1 кнопку и он с фулл ХП. На ГВ применять не успевал.
Огненную инсигнию для увеличения дамага FireWalk как использовать? по идее стелить под себя, но там же на месте не стоишь совсем(?)
инсигнии нынче работают по другому. эффект сохраняется на 20 секунд, когда из нее выходишь. Т.е. кинул под себя огненную инсигнию и дамаг увеличился на 20 секунд, даже если ты выбегаешь.
когда есть сакрамент и варги, каст скила будет занимать 0,2 секунды. а с новыми сапогами на декс и того меньше. В этом случае возможно будет полезен водный элементаль. -
у нормальных сорков этой части и так нет
Я много раз об этом слышал, но в итоге так и не понял, за счет чего? Это только с элементалем и только на некоторые скиллы ведь, разве не так? Или с баффами/шмотом. В любом случае это далеко не "и так нет". Или я что-то пропустил/забыл?
-
меморайз режет изменяемую часть, которая режется статами. При хорошем шмоте, эта часть стремится к 0 или вовсе 0. 0/2 = 0. У меня почти инстант на каче и инстант на ГВ.
элементали здесь не причем. они режут фикс каст тайм.посмотрел на описание скила. из него не следует, что только изменяемая часть режется, но это было так при тестах в 2012 году. сейчас не проверял.
-
@Pyc_Cherep:
слабый дамаг. максимум фан для мазохистов.Спасиба,а поле ядовитое,оно как,ядит ещё?