[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
Там кача нет, и мобы уж очень сильные
Надо 2 карты на АТК. Лучше больше)
Без гтб (шмота на земляной резист) и фп разорвут.
ФП - это что такое?
но не принципиально, если есть более полезное вложение скиллов на маге - предлагай)
Ну, я обычно себе качаю фаер болт на 10 И им фигачу кучки мобов - сначала муравейник, потом ОД - орки, и орк зомби. Это где-то с 6 по 70. Потом петиты. До 80-85. Потом как правило я уже саг у меня есть плита) Качаю её на 5 и ею ровены, + тот же ФБ 85-до.. ну как повезет). Пока не надоест или пока не найду приста. Потом в магму на 1. Прист терну на мобов, я их колд болтами 10 ван шот. Параллельно квесты в бразилисе, и тп.
Нету приста - стапо и растения. Опять же тем же ФБ. Или фаер болтами 10. Сафети вол на просто маге не беру - не вижу смысла нафига. На хай маге - беру. -
Treruvija, ФП - фулл протект, ломают шапку и оружие, стрипают бронь и щит. Если с поломками вопрос решаем то со стрипами - нет.
-
стрипают бронь и щит.
стрипают..?
А если допустим подобрать неразрушимую броньку. Типа вальки той же? -
Treruvija, стрип - это когда ее снимают, а потом нельзя одеть некоторое время.
-
@Pyc_Cherep:
вечером, если не забуду напишу подробный план кача для сорка.скилл билд очень не понравился выложенный. вообще все со всем не связано.
гайд было бы очень круто)билд да, понял
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10eHaxfkeBcokBaShRkEharAqAabdsafrFeFrahdhodnab1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... hodnab1In1</a><!-- m -->
так лучше? -
совсем забыл. да, этот билд в разы лучше. напишу не гайд, а лишь способ раскачки, или как я люблю качать сорков.
Сорк один из тех немногих, кто хорошо качается соло или дуэтом с самого первого уровня.100+ Идем в ЮП. Одеваемся на ПД(шапка, ушки, фортунка, 2 йойо, переточенная мантия). Просим накинуть каахи. Бегаем, собираем мобов. ставим туман и кастуем физик. когда каст завершается, переодеваем фортунку на дамажащую пуху. затем вновь фортунку и погнали собирать. 2,5кк в 5мин можно делать. При этом с бишом если и меньше, то не многим за счет оратио и постоянного подхила. 2кк делали недавно с бишкой.
нюансы:- желательно иметь 20к хп. Т.е. 90-100 виты + хп пот + пеко пеко кард + варианты\слипы. Я для подстраховки ел еще еду на 10виты. Не приятно когда тебя убивают и ты заново просишь кинуть каахи.
- Беру ДД максимально быстро, чтобы помогать физику добивать мобов. Из-за рандомного каста, бывают недобитые. Кастуется быстро и бьет сильно.
- Если есть хорошая подруга, можно жениться на ней и тогда не понадобится второй линк, чтобы накидывать каахи.
- Можно бегать с огненной стенкой. Собираешь мобов и кастишь ее, а затем физик и смена оружия. В целом большие пачки танчишь, но когда мобы начинают биться, они спамят скилы и могут убить, если каст долгий + не мисают, т.к. не достает и нет отхила.
121+ идем в скарабу2. Для этого нам понадобится агни второго лвла. Бегаем, собираем пачку. Затем стенка, и каст физика, дошлифовываем ДД. Вновь можно бегать как соло, так и в дуэте с бишом.
нюансы:- Тут лучше одеться на дамаг, чтобы максимум с 5 волн физика умирали мобы (телекинетики, лягушка или там, палку против насекомых).
- Нельзя перебирать мобов. Иначе паутина и ваншот. Лучше быстро убить несколько пачек, чем умереть от одной.
- Симпатию лучше взять, чтобы агни не падал и тогда можно пробовать через винги качаться.
В целом 2,5-3кк я делал самостоятельно до 153 лвла.
132+ ГД геффена. Тут качаться лучше с бишом, причем с кайри 10 лвла. Он бегает рядом. Постоянно держит на тебе кайри и метит мобов оратио.
два способа есть убивания мобов:- через стенку огненную. Раскачиваем по максимум стенку (10 фаер вол + 5 фаер волк). Одеваем кошачьи ушки на снижение мдефа. Собираем пачки и водим по стенам.
- через вакуум, киллин клауд + бурст, физик, бурст, дд.
Первый способ в моем исполнении дает больше экспы, т.к. я совершенно не останавливаюсь. можно по началу брать 5кк+ в 5мин на шаре. Затем дойдет до 3-4кк на 170 лвле.
нюансы: - Можно взять огненную инсигнию, чтобы увеличивать дамаг на 25%.
- Можно бегать с алхимическими гловами, но те бьют огненными болтами и ничего не можешь скастить, хотя с импами эти болты очень больно бьют и можно ничего другого и не кастить.
- Важно разогнать дамаг по максимум, чтобы мобы умирали максимально быстро (одинка, новые боты на матк, муфлер на матк, палку подходящую)
Варианты кача:
- Никто не мешает вам качаться паралельно в Эклаге, что разнообразит ваш кач.
- Есть вариант в аббее через стенку, но пока до конца не изучен.
- Также в бифросте можно иногда зачищать толпы мобов.
- убивать буваю в дуэте с танком по кд.
- везде где есть мини боссы или нежить, которая не бьется об стенку, а проходит на сквозь. каждая стена дает 15 ударов по мобу, что позволяет быстро активировать ушки и убить кого угодно, даже у тех у кого 25% огнем проходит лишь. В частности Скараба падает за 5 стенок и 90% выпадания ОКА. Способ заработать немного.
Соответсвенно для этого я беру следующий скилл билд:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10eEaxfkeEcokBaFhRkElarAk1bdsafrFeFkAjQaNebjN1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... aNebjN1In1</a><!-- m -->у вас есть прокаченная стенка, с которой можно много где играться. У вас есть сильный дамаг. КК-Физик-бурст-дд-бурст-ег-бурст....
есть вакуум который дает альтернативу стенке и позволяет качаться в эклаге. Есть 3 воздушный элементаль, что помогает проходить башню. -
Спасибо большое за гайд. У меня вопрос.
А зачем вы берете Stone Curse на 4 на маге? Почему Fire bolt на 5? Мб имеет смысл брать таки его на 8? По факту - очень хороший скил. Им можно качаться до 75 вообще без проблем. Хороший дамаг и по оркам и в муравейнике и на петитах. А вот где юзать стоне курсе - не понимаю.Также, мой любимый вопрос - недокаченные до конца чанты на профессоре - существенно снижают урон от использовавшихся умений. Не лучше ли чем брать паутинку - прокачать их на 5?
-
в целом последние 3 джоба действительно не особо ясно куда пихать. я люблю стоун керс, поэтому хоть чуток, но его увеличиваю. если вы используете болты, то можно и их.
обычно кач до сорка у меня такой. 2 книги в од с алиской с 3 лвла. 3 книги на петитов с алиской. и далье магма с друзьями. в итоге часов за 8 легко делается Сорк.
Можно конечно и с болтами и соло без затрат зень, но я так уже не могу.
В целом на реневале вообще не принято убивать по 1 мобу. все массовое и поэтому болт сам по себе не очень, но тут желание.
чант воды влияет на дд. чант земли влияет на ег. они вкачаны. чант воздуха влияет на спир, но тут в билде он толком не взят поэтому и чант не берется. чант огня полезен лишь для страйкинга и берется лишь на очень упоротых сорков под фулл саппорт. я же показал билд, которым стал бы качаться сам соло или в дуэте. -
болт как и огненная стенка убивает массово мобов. вот бол - действительно убивает по одному. Сорками пока толком и не играла - поэтому и много вопросов)
Меня очень впечатлило описание спира. Атк + Матк. Имхо - это крутая штука. Сложно определиться со скилами на сорке. Мне все нравится, я всё хочу, но придётся что-то выбрать, всё взять не получится. Пока решила что вакуум и физик вейв и даймот даст маст хэв. Ну если беру дд - значит и аква элементаля надо прокачать..?Можно конечно и с болтами и соло без затрат зень, но я так уже не могу.
ну у меня заняло достаточно быстро, после того как врубилась как пользоваться плитой на ровенах. с 96 по 99 вкачалась часа за три, мб быстрее. Витата, винги, кастик от друга в помощь - зажрали - винг. Отхил, возвращаешься. Это прикольно) А битва со смурфиками чего стоит))) Они очень няшные.
Магма задолбала ещё в бытность ренджером. Хотя там лут дорогой)Вообще чем более играю тем мне сильнее нравится - сорки очень самостоятельные, имхо. От помощи приста конечно наврядли кто-то откажется, но в остальном - крутые.
я люблю стоун керс
А куда и как вы его используете? Мб я просто не понимаю насколько он приколен..?
-
болт как и огненная стенка убивает массово мобов. вот бол - действительно убивает по одному
наркоман, штоле? Ball = шар, зональный. Bolt - стрела для арбалета, например, точечный скилл.
Если планируется качаться фаерболлом и в билде есть хотя бы один свободные поинты, то имеет смысл взять хотя бы до 6 уровня ради уменьшения касттайма и кд. -
Ну по секрету он его в пвп применяет(в часности на бг вижу),противный скилл в руках умелого сорка...
За хорошо рассписаный гайд спасибо,хоть и не собираюсь играть сорком вообще... -
@Treruvija:
Меня очень впечатлило описание спира. Атк + Матк. Имхо - это крутая штука.
При прокаченном страйкинге и с воздушным элемом 2 лвла, дамаг в 1,5-2 раза слабже чем у дд или ег. Т.е. скил сомнительный. В целом если спамить из браги, он хорош как дополнение ко всем остальным скилам, а так не влазит в ротацию.
Единственное применение, которое я нашел для себя - Арена. когда фризишь, кладешь поле, 2 инсигнии, аруло и бьешь. По среднеодетому чару на 40-60к било. Либо по терне иногда ваншотил слабых сорков стоящих на ЛП(не одетых на мдеф).
Ну если беру дд - значит и аква элементаля надо прокачать..?
это заблуждение. элементалей берут не под скил, а под определенную ситуацию. Например как правило бегают с воздушным элемом не ради увеличения спира, а уменьшения фикс каст тайма на 1 сек, что увеличивает скорость каста очень значительно и тем самым увеличивается дпс, который обгоняет дпс с водным элементалем.
огненный берется для фаер волк и для физика огненного элемента для таких локаций как ск2, бифрост.
земляной иногда берется для танкования мвп. сам не пробовал.
ну у меня заняло достаточно быстро, после того как врубилась как пользоваться плитой на ровенах. с 96 по 99 вкачалась часа за три, мб быстрее. Это сейчас экспа 4х. Сейчас можно успеть взять за 3 часа чара 1\1 до сорка 100\1.
Вообще чем более играю тем мне сильнее нравится - сорки очень самостоятельные, имхо. От помощи приста конечно наврядли кто-то откажется, но в остальном - крутые.Ну а СК хорошо использовать на слабо мдефовых мобах, сильно дамажащих. Часто ставил в ск ЛК с Лабы3 в СК, когда с танка слетал и т.д. Ну и на БГ это очень важный скил
-
это заблуждение. элементалей берут не под скил, а под определенную ситуацию. Например как правило бегают с воздушным элемом не ради увеличения спира, а уменьшения фикс каст тайма на 1 сек, что увеличивает скорость каста очень значительно и тем самым увеличивается дпс, который обгоняет дпс с водным элементалем.
Поняла. А что дает водный и терра?
Ну а СК хорошо использовать на слабо мдефовых мобах, сильно дамажащих. Часто ставил в ск ЛК с Лабы3 в СК, когда с танка слетал и т.д. Ну и на БГ это очень важный скил
Любопытно, есть над чем поэкспериментировать)
Просим накинуть каахи
А что такое кааха?
-
каахи - скилл линкера. за каждый удар по тебе, хилят на 1400, но отнимается сп. в целом для сорка не критично. бежим, конвертим сп, а мобы отхиливают, т.к. промах из-за пд все равно хилит тебя.
каахи можно накинуть лишь если на линкере, есть линк от другого линкера. либо этот линк твой муж\жена.А что дает водный и терра?
любой элементаль 2 лвла меняет элемент физика с 1 лвл спирит контроля.
водный в первую очередь дает прибавку к матк с 3 лвлом 120матк.
земляной самый толстый и дефовый. Он способен танчить мвп по рассказам, но сам я не пробовал. -
@Pyc_Cherep:
либо этот линк твой муж\женаи ребенок еще. -
каахи можно накинуть лишь если на линкере, есть линк от другого линкера. либо этот линк твой муж\жена.
Хмм... Т.е. на аккаунте 2 Soul Linkera? Или в пати 2? Почитала описание кто это такие, их ещё и выкачать надо....
-
любой элементаль 2 лвла меняет элемент физика с 1 лвл спирит контроля.
водный в первую очередь дает прибавку к матк с 3 лвлом 120матк.
земляной самый толстый и дефовый. Он способен танчить мвп по рассказам, но сам я не пробовал.Что-то туговато до меня доходит. Имеется в виду какой элемент физика? Физик вейва? Атк с ножа/палки?
120 к матк это круто) Хотя пожалуй -1 сек при чтения заклинания еще лучше)Вот по поводу земли я и думала - что наверное он бы мог оттаскивать мобов на себя и держать на себе некоторео время с 3 скарабы. чисто теоретически. пока буду их нарезать. Однако, если все-таки элемент волн физик вейва останется рандомным, то встанет вопрос чем и бить. Огненные стенки и фаер волк, наверное, хорошо. Но предусматривает что мобы занимаются тобой и как минимум за тобой ползают.
Кстати... до меня только сейчас дошло. Вы не берете в скил билде на профессоре мемориз???
Не.. в топку паутинку. как-нибудь переживу без неё.
набросала примерно такой скил билд, Насчет того, что качать на сорке - не окончательный вариант. Подумаю ещё.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10eEaxfkeEbokFeFonkElarAgNaoafafrFeFkAjQaNebjN1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... aNebjN1In1</a><!-- m -->
-
Кхе...стесняюсь спросить...а спелфист,нынче,рабочий скил?Где-то читал,что его сильно пофиксили...
-
Мемориз - 50% примерно от скорости чтения последующих 5 заклинаний, разница весьма ощутимая. Вот проверяла буквально только что.
-
Pyc_Cherep, несколько вопросов:
Spirit Cure - юзабельный сейчас?
Огненную инсигнию для увеличения дамага FireWalk как использовать? по идее стелить под себя, но там же на месте не стоишь совсем(?)
120матк от аквы 3 лвл будет ли где-то полезнее по дпс чем порезка касттайма от вентуса? (ну например когда брага есть)
Treruvija, Меморайз сожрёт 6 скиллпойнтов (ну если фрикаст берется только проходной), а удобен ли он в использовании в пвм - не уверен, слишком уж долго перекастовывается. Вот в гв-билд (зайти в прекаст, положить лп) - наверное полезен, да