[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
любой элементаль 2 лвла меняет элемент физика с 1 лвл спирит контроля.
водный в первую очередь дает прибавку к матк с 3 лвлом 120матк.
земляной самый толстый и дефовый. Он способен танчить мвп по рассказам, но сам я не пробовал.Что-то туговато до меня доходит. Имеется в виду какой элемент физика? Физик вейва? Атк с ножа/палки?
120 к матк это круто) Хотя пожалуй -1 сек при чтения заклинания еще лучше)Вот по поводу земли я и думала - что наверное он бы мог оттаскивать мобов на себя и держать на себе некоторео время с 3 скарабы. чисто теоретически. пока буду их нарезать. Однако, если все-таки элемент волн физик вейва останется рандомным, то встанет вопрос чем и бить. Огненные стенки и фаер волк, наверное, хорошо. Но предусматривает что мобы занимаются тобой и как минимум за тобой ползают.
Кстати... до меня только сейчас дошло. Вы не берете в скил билде на профессоре мемориз???
Не.. в топку паутинку. как-нибудь переживу без неё.
набросала примерно такой скил билд, Насчет того, что качать на сорке - не окончательный вариант. Подумаю ещё.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10eEaxfkeEbokFeFonkElarAgNaoafafrFeFkAjQaNebjN1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... aNebjN1In1</a><!-- m -->
-
Кхе...стесняюсь спросить...а спелфист,нынче,рабочий скил?Где-то читал,что его сильно пофиксили...
-
Мемориз - 50% примерно от скорости чтения последующих 5 заклинаний, разница весьма ощутимая. Вот проверяла буквально только что.
-
Pyc_Cherep, несколько вопросов:
Spirit Cure - юзабельный сейчас?
Огненную инсигнию для увеличения дамага FireWalk как использовать? по идее стелить под себя, но там же на месте не стоишь совсем(?)
120матк от аквы 3 лвл будет ли где-то полезнее по дпс чем порезка касттайма от вентуса? (ну например когда брага есть)
Treruvija, Меморайз сожрёт 6 скиллпойнтов (ну если фрикаст берется только проходной), а удобен ли он в использовании в пвм - не уверен, слишком уж долго перекастовывается. Вот в гв-билд (зайти в прекаст, положить лп) - наверное полезен, да
-
120матк от аквы 3 лвл будет ли где-то полезнее по дпс чем порезка касттайма от вентуса? (ну например когда брага есть)
Или когда есть мемориз.
а удобен ли он в использовании в пвм - не уверен, слишком уж долго перекастовывается. Вот в гв-билд (зайти в прекаст, положить лп) - наверное полезен, да
У меня пока задача убивать мобов в скарабе на 3. Желательно соло. Ну или, как вариант, дуэт, ну можно трио. Не гв, не пвм, не башня. Хотя последнее и правда очень соблазнительно. И даже не эклаг) Ну не тот у меня шмот.
Хотя в башню можно и прогуляться. Время от времени. И мвп по фармить. поскольку имхо сорки живучее варлоков. И ещё у них есть понт - они могут кастить и двигаться при этом. -
f1045, я думаю имелось в виду это:
@"мотроребаланс":
- Бафф больше не снимается при выходе из зоны действия (не распространяется на ежесекундное лечение и урон)
@"БД":
[LV 3] МАТК +50. Урон огненной магией +25% -
@Super-Veps:
Кхе...стесняюсь спросить...а спелфист,нынче,рабочий скил?Где-то читал,что его сильно пофиксили...
слабый дамаг. максимум фан для мазохистов.@Treruvija:
Мемориз - 50% примерно от скорости чтения последующих 5 заклинаний, разница весьма ощутимая. Вот проверяла буквально только что.
он режет 50% вариэйбл каст тайма. у нормальных сорков этой части и так нет, т.е. меморайз вообще ничего не порежет.
изучите что такое изменяемая и фиксированная части времени каста.Spirit Cure - юзабельный сейчас?
когда бегаешь в ГД, скил сильно помогает. Элементаль чуть чуть отстал и весь дамаг в него идет. Бишу на него не навестись. Нажимаешь 1 кнопку и он с фулл ХП. На ГВ применять не успевал.
Огненную инсигнию для увеличения дамага FireWalk как использовать? по идее стелить под себя, но там же на месте не стоишь совсем(?)
инсигнии нынче работают по другому. эффект сохраняется на 20 секунд, когда из нее выходишь. Т.е. кинул под себя огненную инсигнию и дамаг увеличился на 20 секунд, даже если ты выбегаешь.
когда есть сакрамент и варги, каст скила будет занимать 0,2 секунды. а с новыми сапогами на декс и того меньше. В этом случае возможно будет полезен водный элементаль. -
у нормальных сорков этой части и так нет
Я много раз об этом слышал, но в итоге так и не понял, за счет чего? Это только с элементалем и только на некоторые скиллы ведь, разве не так? Или с баффами/шмотом. В любом случае это далеко не "и так нет". Или я что-то пропустил/забыл?
-
меморайз режет изменяемую часть, которая режется статами. При хорошем шмоте, эта часть стремится к 0 или вовсе 0. 0/2 = 0. У меня почти инстант на каче и инстант на ГВ.
элементали здесь не причем. они режут фикс каст тайм.посмотрел на описание скила. из него не следует, что только изменяемая часть режется, но это было так при тестах в 2012 году. сейчас не проверял.
-
@Pyc_Cherep:
слабый дамаг. максимум фан для мазохистов.Спасиба,а поле ядовитое,оно как,ядит ещё?
-
@Pyc_Cherep:
слабый дамаг. максимум фан для мазохистов.Спасиба,а поле ядовитое,оно как,ядит ещё?
оно очень актуальное стало.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/so_cloud_kill">http://motr-online.com/database/skills/so_cloud_kill</a><!-- m -->
накладывает эффект Poison и увеличивает уязвимость целей к элементу Poison. Но так как у Бурста сменили элемент на Землю, то и уязвимость поменяли. Сделали уязвимость ко всем элементам разом. толи баг описания, толи баг скила. Мне пофиг, скилл нравится. Накидываешь на цель в докеби, по которой идет 25% воздухом. И по ней начинает бить воздухом 75% дамага. По госту 50% азура или гох. С кк 100% и т.д. Муху легко убить адами и куча других приятностей. За счет этого любые мобы с 300к хп разрываются за общий прокаст в пару сек. -
А Бурст,значит,стал реально дамажить?
-
бурст в 1,5 раза сильнее ДД и ЕГ. и бьет каждые 2 секунды. Т.е. как правило каждый второй скил в КК бьешь именно бурстом.
кк-физик-бурст-дд-бурст-ег-бурст и т.д. -
@Pyc_Cherep:
бурст в 1,5 раза сильнее ДД и ЕГ. и бьет каждые 2 секунды. Т.е. как правило каждый второй скил в КК бьешь именно бурстом.кк-физик-бурст-дд-бурст-ег-бурст и т.д.
Угу,значит актуален,практически классический постреневальный, сорк-дамагер.Ну,это чтоб на БГ,каком-нить ,пофаниться.... -
При хорошем шмоте, эта часть стремится к 0 или вовсе 0.
ну, опять приехали, опять все не по делу. Что за хороший шмот? Катерина в +20 шапке, бельзебуб, спринт ринг и Thorn Staff of Darkness+20? Или ~530 инт+декс*2?
Тут про недоодетого сорка соло речь идет, а ты - про сферически нормального с нулем на вэриэйбл части касттайма, не объясняя, что ему для этого нужно сделать. -
декс*2+инт >= 530
130+11джобы+3драгонология инты своей. очки на 2 инт. слипы на 25инт. муфлер на 10 инт. блес на 16 инт. хавка на 10 инт. 6 инт с телекинетиков= 213инт
121+9джобы дексы своей. 16 блес. 10 хавка. 156 дексы.525 поинтов. там каст настолько быстрый с вентусом, что каст меморайза кажется глупой идеей.
сейчас появилась классная двуручка для сорков с 20 инт и 300матк. она позволит достигнуть инстант на каче.
П,С, если бы сейчас делал себе билд, то больше бы дексы взял и меньше инт, для того чтобы инстант достигнуть с новыми бутсами. они очень читерные и легко крабятся.
-
Pyc_Cherep, сия палка строго на варлоков. Ну мб еСН'ам что-то обломится еще.
-
Я сходу представил 110инт-декс, 30 инт и 10 декс еду, блесс, чантами и бонусами всякими тридцаточку (!), и все равно вышло менее 500 (хотя из-за наличия в формуле корня это и так почти "инстант" по вариэйбл-части), и что-то фиг знает про реальность такой сборки для начала кача в скарабе, почти без виты, дефа, матка. А тут, оказывается, всего-то нужны слипы и 130 своей(!!!) инты и 120 декс. 148 левел (если больше ничего не качать) и 60 джоб. Да гoвно вопрос. Самый кач в скарабе :ROFL:
-
у сорка 3 основных дамажащих скила зависят от инты. + карта книги напрямую зависит от инты. Не задумываясь беру инту по максимум и добиваю декс до инстанта.
на гв 150 лака. антистан, что еще надо для полного комфорта?
я знаю сорков берущих 100 инты и спрашивающих почему не убиваю.... -
а так тебя интересует имеет ли смысл качать меморайз для скарабы 121-132?
нет, не стоит, так как как правило скилы, которые жмут сорки во время кача соло в ск2 - стенка, физик, даймонд, конверт, конверт, конрверт, и т.д. ради физика и ДД хочешь кастовать меморайз? будет ли выигрыш с каста мемо в 4 секунд. для того чтобы быстрее скастить физик и дд? я почти уверен, что не будет.
беру к 120 лвлу примерно 180инты. и 120 дексы. 420 поинтов думаю сами за себя скажут, что каст очень быстрый и никакой меморайз не даст тебе выигрыш?