Solar God Helm и невнимательность
-
Банить за то, что, кто то-по каким-то причинам не не смог сложить 2+3 или постичать количесво нулей это будет полный маразм. Нехочешь наколостья иди покупай у НПЦ. А так прокачать мерча 25 уровня это и в одиночку займет меньше вечера.
Я видел и шмот без дырок по цене шмота и соску за 2кк. если руки кревые а глаза слепые то это его проблемы. Это не сделка с живым человек а скрипт игры. Так что таких можно лесом посылать, что я думаю и будет делаться. А передавать вещи через землю это бред. Неужто вообще никаких знакомых нету в игре? -
Приведу еще один пример из жизни, но из жизни в моей стране.
Покупатель подходит к кассе с куском ветчины, на котором прикреплена бирка мясного отдела на смешную цену. Ветчина ЯВНО стоит дороже. Какие действия кассира в этом случае? Кассир ОБЯЗАН провести через кассу ветчину именно по этой цене. НИ СЛОВА ПОКУПАТЕЛЮ! и только после этого сообщить начальнику, чтобы он разобрался с МЯСНЫМ ОТДЕЛОМ, как такое могло произойти. Закон о нечестной конкуренции (ЗАКОН!!!!) запрещает изменять цену товара задним числом. Если кассир исправит цену, покупатель подаст в суд на компанию и выиграет дело. А кассир будет уволен моментально, ешще до рассмотрения дела!. ЗАКОН!!!
!. Мясной департмент ошибся, поставили неверную цену.
2. Ошибка обнаружена кассиром.
3. НИ СЛОВА ПОКУПАТЕЛЮ!
4. Внутренние разборки.Другой пример.
- Покупатель купил товар, провел его через кассу.
- Покупатель обнаружил ошибку кассира, который взял с него БОЛЬШЕ, чем указано в ярлыке.
- Покупатель сообшил об этом кассиру.
- Кссир вернул полную стоимость товара покупателю и отдал покупателю товар бесплатно!
Это следует из Закона о нечестной конкуренции.
Ничего личного, просто пример из жизни... к сожалению, из другой жизни...
-
@Prof.Kashey:
Банить за то, что, кто то-по каким-то причинам не не смог сложить 2+3 или постичать количесво нулей это будет полный маразм.
За то, что некто не смог 3 раза прочитать имя того с кем торгует (при наведении курсора, после right-click'a и в трейд - окне) - ну все помнят, что воспоследовало. Я теперь отнюдь не уверен, что не забанят меня за то что покупатель введет лишнюю пару нулей, купит не то и т.п. Я могу привести еще десятка полтора - два примеров, в которых виноват будет мерч с магазином. Нужно? -
@Antzekyrre:
Чхорт побери. Общечеловеческие законы, законы этики на администрацию распространяются. Говорить, что им все дозволено = терять лицо....
На каждого человека распространяются лишь внутренние законы, которые даны ему от природы, судьбы и людей которые его окружают, и идти наперекор своим внутренним законам - потеря лица лично перед собою.
Этика, мораль и ЗАКОН суть понятия не тождественные. Судья ОБЯЗАН принять ЗАКОННОЕ решение, даже если оно кажется ему не ЭТИЧЕСКИМ. Но это только в том случае, если законодательная и исполнительная власть находятся в разных руках (скорее головах...)
И только в России мог быть популярным лозунг - "Голосуй Сердцем!", во всех остальных странах люди голосуют и думают головой... И почему-то живут немного лучше. -
Щас похвастаюсь сперва какой я хороший..
Как то чел один мутил чото, толи прикальнуться толи ревенж потестить хотел ли, кинул на пол катар +7 ледяной, дорогая довольно, хреновина, особенно если учесть что я тогда совсем нуб был и грит мол бери. ну я взял %))) Как он давай ныть: отдай, не мое это, отдай а то мне(ему) хана и тд и тп.. ну я отдал.. и без нытья его бы отдал.
ИБО никогда еще чужое добро никому не приносило пользы. Аминь %)))
По теме:
Банить это черезчур.. вообще действия администрации не обсуждаютс якак написано, но тут уже все наобсуждали и я обсудЮ чуть чуть, самую капельку.
Про правила, боюсь что ниодин суд не признал бы случившееся мошенничеством, читайте уголовный кодекс РФ господа, это все мораль что вы тут писали нарушением правил(это к Администратору), а мораль штука поганая, хоть я и понимаю всю ее важность без нее никуда, но и ногда так тошно от нее... ну это уже мои сопли.
В правилах есть один пункт, который почемуто администария не хочет соблюдать на 100%:
Часть 4
Администрация сервера:- Не участвует в игровых разборках игроков, за исключением случаев нарушений правил.
Ну если конечно расценивать это нарушение то тода все правильно.. но опять же НО.
Самое мудрое в этом пункте это первая часть, а самое глупое вторая %)))
Не нужно учатсвовать во внутриигровом процессе вообще!!!(за исключением внешних воздействий, тоесть влома, мониторинга поролей и использования багов) ибо это виртуальный мир, и коли там почти все как в реальном пусть там будут и реальные мошейничества и неправильные сделки и тд и тп все как в реале.. Конечно в реале за это наказывают но.. не казнят же %) Или нужно иметь тюрьму, штрафовать и тд и тп, но этим никто занимать небудет, так пусть тода игроки разбираются между собой!!Вон в ЭверКвесте, использовал баг - бан, надурил - дури дальше, никто и слова не скажет, ибо нужно стоооолько доказательств чтобы юридически это обосновать что никто их предоставить не сможет... У них там все не так, как у нас... там если забанят не поделу, то моно на лямы встрять реальные, потому и не банят как попало. ;))
Ту Администратор: надоб разбанить.. с ним судьба разберется коли он не раскаится и будет так дальше делать, а поступать так же некрасиво как он право же, не стоит..
-
все... устал... за эти 3 дня все нервы вымотал из-за сраной првычки "принцип".... ни хочу ни с кем больше спорить...
с этого момента можно считать топик закрытым....
спасибо всем кто меня поддержал, голосовал и просто пытался помочь советом.надеюсь все таки на то что меня разбанят...
зы. хоть что то полезное сделал - довел до редактирования правил, хотя может дело и не во мне.
-
накуриватся когда пойдём :?: :?: :?:
-
Давай к нам в Химки приезжай и сразу же пойдем
-
КуКК, полюбому... лаве не забудь )
правда я не курю но над тобой хоть посмеюсь )
может быть.... -
27 стрраниц толкут воду в ступе... Соответствующая реалиям позиция была уже не раз озвучена ,но намекну ещё пару раз...
1.1Оскорбления
Пример самый примитывный - слова(москаль/хохол) одними воспринимаются нормально, другие считают оскорблениями=>основание
1.4 Злоупотребление скиллами в городе и гильдевых площадях. Например:
b) Флад заклинаниями.
Под пункт попадают кузнецы и алхимики, обкастовывающие присты, делающие святую воду в больших кол-вах аколиты и другие=>основание
1.6 Обсуждение серверного софта, реклама
Торговец:"Покупайте у меня, самые дешовые винги"=>реклама=>основание
разговор по лаги и установленные программы их преимущества и быстродействия=>основание
1.8) Не знать правила
Правила изменяются/дорабатываются=>основание
1.9) Распространение слухов, клеветы о сервере и ГМах.
Игроку1 сказал Игрок2 - сервак скоро накроется так как деньги кончились ,Игрок1 сказал Игроку3=>основание для бана Игроков 1 и 2, хотя вина за распростронение ложной информации лежит на Игроке 2.
1.12) Передавать свои эккаунты в чужое владение
Временное или постоянное? Значительный процент игроков имеют друзей которым доверяют но...=>основание
1.13) Мошенничество
Нет определения=>каждый истолковывает как хочет=>ошибки=>основание
2.2) Обращение к ГМу(Game Master) без уважительной причины
Понятия уважительной причины рознятся=>основание
2.5) Пререкание с ГМом и оспаривание его действий
смотрим 27 страниц и баним всех несогласных
2.11) Спрашивать за что бан, как разбаниться. Прочтите внимательней правила и поймете.
Противоречие=>разные взгляды/несогласие с формулировкой ,что и происходит на 27 страницах уже=>основание. Опять же ищем фразу "за что бан" и баним всех.
2.13) Ложь.
Намеренная? Ложь есть непреднамеренная, т.е. человек считает тезис правдой ,другой - ложью. Если лживость тезиса определяется админом то правило теряет смысл.
2.16) Ныть
Это аналогично если бы в Конституции была фраза "запрещается есть невкусную пищу". Правило не имеет смысла т.к. термин "ныть" определяется админом.
3.7) Намеренно мобтрэйнить в присутствии других игроков не рекомендуется.
Правило не имеет смысла. В правилах есть два варианта - запрещено/разрешено. Не рекомендуется - совет, не имеющий запретительной силы =>решение за игроком.
3.8) Кемпинг в местах компактного появления монстров настоятельно не рекомендуется.
Не имеет смысла по той же причине что и 3.7
Администрация
4.1) Не участвует в игровых разборках игроков, за исключением случаев нарушений правил
Поле для вариаций - огромно. За счёт дыр в любом из правил разборка подводится под ранг нарушения=>вмешательство администрации оправдывается.
5.4) По пункту оскорблений надо СНАЧАЛА извиниться перед тем кого вы оскорбляли.
Оскорблённый не заходит в ИРК-канал, в игре заблокирован оскорблявший=>разблокировка невозможна.
Умельцы найлут ещё больше дырок, но общий смысл я думаю передал. Любого из всех вас можно забанить, если только вы не являетесь "приближёнными" к правящим кругам так как подвести под правила - это задача нехитрая - чуть голову поломать. Проще закрыть топик,который и так разросся неимоверно, будет спак с не помню какой страницы оправдывает свою позицию, а говоря проще если админ не хочет разбанивать то и не будет. -
@Antzekyrre:
Чхорт побери. Общечеловеческие законы, законы этики на администрацию распространяются. Говорить, что им все дозволено = терять лицо....
На каждого человека распространяются лишь внутренние законы, которые даны ему от природы, судьбы и людей которые его окружают, и идти наперекор своим внутренним законам - потеря лица лично перед собою.
Этика, мораль и ЗАКОН суть понятия не тождественные. Судья ОБЯЗАН принять ЗАКОННОЕ решение, даже если оно кажется ему не ЭТИЧЕСКИМ. Но это только в том случае, если законодательная и исполнительная власть находятся в разных руках (скорее головах...)
И только в России мог быть популярным лозунг - "Голосуй Сердцем!", во всех остальных странах люди голосуют и думают головой... И почему-то живут немного лучше.Хозяин вправе выгнать любого гостя со своей вечеринки, по своим личным соображениям.
В любой стране людям живется именно настолько хорошо или плохо, насколько они сами себе жизнь устроили, а власть любая власть, зачастую слепая несовершенная машина, для которой люди лишь винтики и статистичекие данные чего кому приходится на душу населения и сколько человек онлайн. Неуповайте вы на власть вконце концов, живите своею собственной головой и душой, как здесь так и там за пределами игры. -
... Неуповайте вы на власть вконце концов, живите своею собственной головой и душой, как здесь так и там за пределами игры.
Аминь.
-
Phyr_Negator, респект. Хотелось только добавить 1 мелочь.
Правила форума:
1-11. Запрещено обсуждение действий администрации, модераторов
Нужно банить вобще ВСЕХ - и одобряющих действия администрации тоже. -
Изменение правил в момент обсуждения этого случая косвенно подтверждает мою правоту и неправоту администрации.
Впрочему ответы на мои вопросы так и не были даны:
На этой странице мой второй топик, где я разобрал все фразыадминистрации.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12572&postdays=0&postorder=asc&start=360">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... &start=360</a><!-- m -->И еще по поводу того примера , который упоминал Спакум, что человека забанили за удаление аккаунта.
Это случайно не главу Хаоса удалили? Насколько мне известно тот кто удалил был разбанен!
-
@"Spacoom":
Договаривайся о цене заранее до сделки, либо проси проверять деньги не отходя от кассыПравил для администрации не существует, существует информация о поведении администрации. Если бы пункт о невмешательстве был правилом, то любой бан нарушал его. Для кого это неясно, можно внести пояснение - "за исключением случаев нарушений правил". (Для того, кто читает через строчку - да, действительно правил для администрации не существует, только информация о ее вероятных действиях)
Этот пункт - реликт прошлого, когда меня пытались привлекать к решению игровых вопросов не нарушающих правил.
Вы меня конечно извените , но о чем после таких слов можно говорить с Администрацией ето же абсукд полный что для нее нет никаких правил .
Пример с тем же банком - вы открыли счет положили на него лаве и тут раз с вашего счета все снимают и говорят - А вот вы знаете для нас нет никаких правил , захотели сняли. Я не понимаю зачем в правилах вообще часть 4 . Администрации - если она ето не соблюдает , нужно просто удалить ее и поставить твое новое правило - Для администрации нет правил , хотя ето уже и так все знали но хотябы будет записано на бумаге . Выходит , что чем Спак лутчше Террана ? ( кто играет давно тот знает такого бывшего Гма ) , который читерил вещи и продавал или давал их разным людям , он потом был отстранен и уволен и все такое , но зачто ????? он веть соблюдал правило *Для администрации нет правил* Я впреть не собираюсь тут платить ни за какой сервис с таким правилом . Кстати говоря со взломом и удалением аккаунта другим чаром - тут Администрация тоже была не права - она влезла во внутриигровые разборки - ТАМ НЕ БЫЛО ВЗЛОМА АККАУНТА , просто некоторые друзья в кавычках знали паса друг друга и в некоторый момент они перестали быть друзьями или подругами неважно , и один из них взял и удалил чара друго - ето то же самое что не доверяйте вещи другим в том числе и пассы от аккаунта - а там инкриминировали взлом и прорчее прочее - бан конечно - без него тут некуда не деться , в итоге новое правило . Почему то после подобных топиков правила быстро редактируются только забаненным от етого не легче - они становятся просто жертвами из-за которых редактирют правила , хотя тут неоднократно говорили типа что если ты нарушил , а етого не было в правилах а потом стало то банбэка не будет - ложь . Примеров мона кучу привести , даже с гильдией СССР , после бана которой ( бан Гма гильдии я считаю баном целой гьдии ) были быстренько подредактированы правила поведения на форуме и бац - они же нарушали правила -следовательно в бан их , в итоге новые правила .
PS. Одно правило о том, что для администрации нет правил перечеркивает весь смысл етих правил . И интерпретацией етих правил занимается только Администрация.
-
- Есть ли у игры конец ?
- Да , бан.
Пять с плюсом! /no1
Мое мнение что бан был неправильный, а отсутствие анбана тем более. Витамин поступил нехорошо, но ПРАВИЛЬНО, то есть по правилам, которые он читал. Вот вам выдвинули обвинение, вы знаете что оно не по закону, приходите в суд, уверены что знаете закон и что вы правы, а вас там в тюрягу. Вы бы знали, попытались дело до суда не доводить, раз суд такой, но вы уже в тюряге.
Я 100% за то что витамина надо анбанить, но в бане был свой плюс - витамин (и не только) постараются не ловить геморрой на свою голову. Лично я бы отдал шлем, прочитав лекцию =), но Витамин тоже прав.
Что касается другой стороны, то они наверняка нарушили куда больше правил (угрозы, там, и твт), ну и наконец, КРИВОЛАПОСТЬ это не только ПОЗОР но и ПОРОК.
Далее, все те кто так раскидываются словом "клевета", узнайте, что есть слово "гипотеза" и это НЕ синонимы. Если вы с чем-то не согласны, не торопитесь кричать что это ложь, клевета, дезинформация..
Алень3, и те кто с ним вместе, глядя на вас у меня такая картина вырисовывается: вы идете по улице, вам случайно наступают на ногу и проходят дальше, вы догоняете человека и со словами "извинись, гнида!" бьете ему кулаком в лицо... Это я про то что ваши представления о морали ДИКИЕ как будто вы в лесу жили, а не среди людей. (цитировать влом, но вкратце вы постоянно говорите "поступил нехорошо - значит бить больно и долго", и кто после этого аморален??)
Что касается дейтвий Спакума, я уже давно отчаялся увидеть справедливый суд, не только в этом деле, а вообще.. Я не буду там говорить что ты что-то нарушил, но в чем тебя открыто ОБВИНЯЮ : У ТЕБЯ СЛОВА РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ.
Спакум: Правил для администрации не существует, существует информация о поведении администрации.
Но ведь это же ЛОЖНАЯ информация!!!!Конечно, главная дорога та по которой едет танк, но все равно все эти слова про то что правила для администрации создаются в момент их применения, и прочее - создают исключительно негативное впечатление, и видно что сабж под статью "мошенничество" подогнан не слишком изящно, и главное уже после "суда". Я думал правила приличия хоть для администрации писаны, но теперь уверен что нет.
ЗЫ система бартера в игре сделана АБСОЛЮТНО безопасно, если вы криво сторговались то это ваша, и ничья более ошибка. По определению, после сделки вещи одной стороны становятся вещами другой, и наоборот (если не оговорены дополнительные ограничения). Я просто не понимаю как после сделки Витамину можно было сказать что это НЕ ЕГО ШЛЕМ, это нонсенс.
ЗЗЫ я бы на месте администрации отобрал бы шлем и не отдал бы никому, потер нафиг. -
Этика, мораль и ЗАКОН суть понятия не тождественные. Судья ОБЯЗАН принять ЗАКОННОЕ решение, даже если оно кажется ему не ЭТИЧЕСКИМ.
Вот так и получается, судят преступника, все знают что он виноват, да и сам он не скрывает, сидит ухмыляется. А адвокат извернётся и сумеет доказать что он невиновный, и его отпускают. Это правильно?
@Gerda:
Приведу еще один пример из жизни, но из жизни в моей стране.
Покупатель подходит к кассе с куском ветчины...........Не знаю как у вас, а у нас продавец (кассир) закрывает кассу и идёт в мясной отдел перевешивать товар.
Хотя лично у меня было что мне в большущем супермаркете в кассе два киви за 7 сентов продали (половина амер. цента). А как честный человек указал на ошибку, а продавец сказал что сумма уже занесена в комп, чек выбит, и пускай всё остаётся так.
@Exar:
Щас похвастаюсь сперва какой я хороший..Как то чел один мутил чото, толи прикальнуться толи ревенж потестить хотел ли, кинул на пол катар +7 ледяной, дорогая довольно, хреновина, особенно если учесть что я тогда совсем нуб был и грит мол бери. ну я взял %))) Как он давай ныть: отдай, не мое это, отдай а то мне(ему) хана и тд и тп.. ну я отдал.. и без нытья его бы отдал.
Если сам вещ выкинул, ревенж не работает. Поэтому лол и начал ныть :lol:
-
А вы прикиньте ошибиться с трэйдом и дать его Спакуму - вот хохма то. :twisted:
:twisted: Trade request ГМу без предварительного разрешения.
-
бан без предупреждения
Я бы дал Алиену лет 14 может у него и потому какие-то детские взгляды на жизнь и принцип типа " Что подьезды взрывают ? - Да бросьте вы , у меня все тихо " . Я бы посмотрел на людей которые от треды бы отказались , если бы им Слайдер ( пусть земля ему будет пухом :twisted: ) в Трэйд бы предлагал Рудру - которая была единственная на сервере и которыю никак не сделать и не заполучить , а еще лутчше предлагал бы етот трэйд какому-нить Гму - Creator у например , хотя мне по душе гм Пиратов :twisted: , чтобы потом забанить весь клоповник сразу
:twisted:
-
-
Хе, ещё один лол :lol: Топик то хоть читал?
-
А мне сколько даш интересно ?
Все толчете толчете воду в ступе... в жизни большинство народа простого на законы не смотрят.. действуют неписаные законы общества - т.е если ты получил очень ценнцю вещь по ошибке и отказываешся возвращать говоря мое.. то точно будут вылавливать и учить уму разуму..
А тут всего дан мизер правил которые многим ну никак не соблюсти