Solar God Helm и невнимательность
-
КуКК, полюбому... лаве не забудь )
правда я не курю но над тобой хоть посмеюсь )
может быть.... -
27 стрраниц толкут воду в ступе... Соответствующая реалиям позиция была уже не раз озвучена ,но намекну ещё пару раз...
1.1Оскорбления
Пример самый примитывный - слова(москаль/хохол) одними воспринимаются нормально, другие считают оскорблениями=>основание
1.4 Злоупотребление скиллами в городе и гильдевых площадях. Например:
b) Флад заклинаниями.
Под пункт попадают кузнецы и алхимики, обкастовывающие присты, делающие святую воду в больших кол-вах аколиты и другие=>основание
1.6 Обсуждение серверного софта, реклама
Торговец:"Покупайте у меня, самые дешовые винги"=>реклама=>основание
разговор по лаги и установленные программы их преимущества и быстродействия=>основание
1.8) Не знать правила
Правила изменяются/дорабатываются=>основание
1.9) Распространение слухов, клеветы о сервере и ГМах.
Игроку1 сказал Игрок2 - сервак скоро накроется так как деньги кончились ,Игрок1 сказал Игроку3=>основание для бана Игроков 1 и 2, хотя вина за распростронение ложной информации лежит на Игроке 2.
1.12) Передавать свои эккаунты в чужое владение
Временное или постоянное? Значительный процент игроков имеют друзей которым доверяют но...=>основание
1.13) Мошенничество
Нет определения=>каждый истолковывает как хочет=>ошибки=>основание
2.2) Обращение к ГМу(Game Master) без уважительной причины
Понятия уважительной причины рознятся=>основание
2.5) Пререкание с ГМом и оспаривание его действий
смотрим 27 страниц и баним всех несогласных
2.11) Спрашивать за что бан, как разбаниться. Прочтите внимательней правила и поймете.
Противоречие=>разные взгляды/несогласие с формулировкой ,что и происходит на 27 страницах уже=>основание. Опять же ищем фразу "за что бан" и баним всех.
2.13) Ложь.
Намеренная? Ложь есть непреднамеренная, т.е. человек считает тезис правдой ,другой - ложью. Если лживость тезиса определяется админом то правило теряет смысл.
2.16) Ныть
Это аналогично если бы в Конституции была фраза "запрещается есть невкусную пищу". Правило не имеет смысла т.к. термин "ныть" определяется админом.
3.7) Намеренно мобтрэйнить в присутствии других игроков не рекомендуется.
Правило не имеет смысла. В правилах есть два варианта - запрещено/разрешено. Не рекомендуется - совет, не имеющий запретительной силы =>решение за игроком.
3.8) Кемпинг в местах компактного появления монстров настоятельно не рекомендуется.
Не имеет смысла по той же причине что и 3.7
Администрация
4.1) Не участвует в игровых разборках игроков, за исключением случаев нарушений правил
Поле для вариаций - огромно. За счёт дыр в любом из правил разборка подводится под ранг нарушения=>вмешательство администрации оправдывается.
5.4) По пункту оскорблений надо СНАЧАЛА извиниться перед тем кого вы оскорбляли.
Оскорблённый не заходит в ИРК-канал, в игре заблокирован оскорблявший=>разблокировка невозможна.
Умельцы найлут ещё больше дырок, но общий смысл я думаю передал. Любого из всех вас можно забанить, если только вы не являетесь "приближёнными" к правящим кругам так как подвести под правила - это задача нехитрая - чуть голову поломать. Проще закрыть топик,который и так разросся неимоверно, будет спак с не помню какой страницы оправдывает свою позицию, а говоря проще если админ не хочет разбанивать то и не будет. -
@Antzekyrre:
Чхорт побери. Общечеловеческие законы, законы этики на администрацию распространяются. Говорить, что им все дозволено = терять лицо....
На каждого человека распространяются лишь внутренние законы, которые даны ему от природы, судьбы и людей которые его окружают, и идти наперекор своим внутренним законам - потеря лица лично перед собою.
Этика, мораль и ЗАКОН суть понятия не тождественные. Судья ОБЯЗАН принять ЗАКОННОЕ решение, даже если оно кажется ему не ЭТИЧЕСКИМ. Но это только в том случае, если законодательная и исполнительная власть находятся в разных руках (скорее головах...)
И только в России мог быть популярным лозунг - "Голосуй Сердцем!", во всех остальных странах люди голосуют и думают головой... И почему-то живут немного лучше.Хозяин вправе выгнать любого гостя со своей вечеринки, по своим личным соображениям.
В любой стране людям живется именно настолько хорошо или плохо, насколько они сами себе жизнь устроили, а власть любая власть, зачастую слепая несовершенная машина, для которой люди лишь винтики и статистичекие данные чего кому приходится на душу населения и сколько человек онлайн. Неуповайте вы на власть вконце концов, живите своею собственной головой и душой, как здесь так и там за пределами игры. -
... Неуповайте вы на власть вконце концов, живите своею собственной головой и душой, как здесь так и там за пределами игры.
Аминь.
-
Phyr_Negator, респект. Хотелось только добавить 1 мелочь.
Правила форума:
1-11. Запрещено обсуждение действий администрации, модераторов
Нужно банить вобще ВСЕХ - и одобряющих действия администрации тоже. -
Изменение правил в момент обсуждения этого случая косвенно подтверждает мою правоту и неправоту администрации.
Впрочему ответы на мои вопросы так и не были даны:
На этой странице мой второй топик, где я разобрал все фразыадминистрации.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12572&postdays=0&postorder=asc&start=360">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... &start=360</a><!-- m -->И еще по поводу того примера , который упоминал Спакум, что человека забанили за удаление аккаунта.
Это случайно не главу Хаоса удалили? Насколько мне известно тот кто удалил был разбанен!
-
@"Spacoom":
Договаривайся о цене заранее до сделки, либо проси проверять деньги не отходя от кассыПравил для администрации не существует, существует информация о поведении администрации. Если бы пункт о невмешательстве был правилом, то любой бан нарушал его. Для кого это неясно, можно внести пояснение - "за исключением случаев нарушений правил". (Для того, кто читает через строчку - да, действительно правил для администрации не существует, только информация о ее вероятных действиях)
Этот пункт - реликт прошлого, когда меня пытались привлекать к решению игровых вопросов не нарушающих правил.
Вы меня конечно извените , но о чем после таких слов можно говорить с Администрацией ето же абсукд полный что для нее нет никаких правил .
Пример с тем же банком - вы открыли счет положили на него лаве и тут раз с вашего счета все снимают и говорят - А вот вы знаете для нас нет никаких правил , захотели сняли. Я не понимаю зачем в правилах вообще часть 4 . Администрации - если она ето не соблюдает , нужно просто удалить ее и поставить твое новое правило - Для администрации нет правил , хотя ето уже и так все знали но хотябы будет записано на бумаге . Выходит , что чем Спак лутчше Террана ? ( кто играет давно тот знает такого бывшего Гма ) , который читерил вещи и продавал или давал их разным людям , он потом был отстранен и уволен и все такое , но зачто ????? он веть соблюдал правило *Для администрации нет правил* Я впреть не собираюсь тут платить ни за какой сервис с таким правилом . Кстати говоря со взломом и удалением аккаунта другим чаром - тут Администрация тоже была не права - она влезла во внутриигровые разборки - ТАМ НЕ БЫЛО ВЗЛОМА АККАУНТА , просто некоторые друзья в кавычках знали паса друг друга и в некоторый момент они перестали быть друзьями или подругами неважно , и один из них взял и удалил чара друго - ето то же самое что не доверяйте вещи другим в том числе и пассы от аккаунта - а там инкриминировали взлом и прорчее прочее - бан конечно - без него тут некуда не деться , в итоге новое правило . Почему то после подобных топиков правила быстро редактируются только забаненным от етого не легче - они становятся просто жертвами из-за которых редактирют правила , хотя тут неоднократно говорили типа что если ты нарушил , а етого не было в правилах а потом стало то банбэка не будет - ложь . Примеров мона кучу привести , даже с гильдией СССР , после бана которой ( бан Гма гильдии я считаю баном целой гьдии ) были быстренько подредактированы правила поведения на форуме и бац - они же нарушали правила -следовательно в бан их , в итоге новые правила .
PS. Одно правило о том, что для администрации нет правил перечеркивает весь смысл етих правил . И интерпретацией етих правил занимается только Администрация.
-
- Есть ли у игры конец ?
- Да , бан.
Пять с плюсом! /no1
Мое мнение что бан был неправильный, а отсутствие анбана тем более. Витамин поступил нехорошо, но ПРАВИЛЬНО, то есть по правилам, которые он читал. Вот вам выдвинули обвинение, вы знаете что оно не по закону, приходите в суд, уверены что знаете закон и что вы правы, а вас там в тюрягу. Вы бы знали, попытались дело до суда не доводить, раз суд такой, но вы уже в тюряге.
Я 100% за то что витамина надо анбанить, но в бане был свой плюс - витамин (и не только) постараются не ловить геморрой на свою голову. Лично я бы отдал шлем, прочитав лекцию =), но Витамин тоже прав.
Что касается другой стороны, то они наверняка нарушили куда больше правил (угрозы, там, и твт), ну и наконец, КРИВОЛАПОСТЬ это не только ПОЗОР но и ПОРОК.
Далее, все те кто так раскидываются словом "клевета", узнайте, что есть слово "гипотеза" и это НЕ синонимы. Если вы с чем-то не согласны, не торопитесь кричать что это ложь, клевета, дезинформация..
Алень3, и те кто с ним вместе, глядя на вас у меня такая картина вырисовывается: вы идете по улице, вам случайно наступают на ногу и проходят дальше, вы догоняете человека и со словами "извинись, гнида!" бьете ему кулаком в лицо... Это я про то что ваши представления о морали ДИКИЕ как будто вы в лесу жили, а не среди людей. (цитировать влом, но вкратце вы постоянно говорите "поступил нехорошо - значит бить больно и долго", и кто после этого аморален??)
Что касается дейтвий Спакума, я уже давно отчаялся увидеть справедливый суд, не только в этом деле, а вообще.. Я не буду там говорить что ты что-то нарушил, но в чем тебя открыто ОБВИНЯЮ : У ТЕБЯ СЛОВА РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ.
Спакум: Правил для администрации не существует, существует информация о поведении администрации.
Но ведь это же ЛОЖНАЯ информация!!!!Конечно, главная дорога та по которой едет танк, но все равно все эти слова про то что правила для администрации создаются в момент их применения, и прочее - создают исключительно негативное впечатление, и видно что сабж под статью "мошенничество" подогнан не слишком изящно, и главное уже после "суда". Я думал правила приличия хоть для администрации писаны, но теперь уверен что нет.
ЗЫ система бартера в игре сделана АБСОЛЮТНО безопасно, если вы криво сторговались то это ваша, и ничья более ошибка. По определению, после сделки вещи одной стороны становятся вещами другой, и наоборот (если не оговорены дополнительные ограничения). Я просто не понимаю как после сделки Витамину можно было сказать что это НЕ ЕГО ШЛЕМ, это нонсенс.
ЗЗЫ я бы на месте администрации отобрал бы шлем и не отдал бы никому, потер нафиг. -
Этика, мораль и ЗАКОН суть понятия не тождественные. Судья ОБЯЗАН принять ЗАКОННОЕ решение, даже если оно кажется ему не ЭТИЧЕСКИМ.
Вот так и получается, судят преступника, все знают что он виноват, да и сам он не скрывает, сидит ухмыляется. А адвокат извернётся и сумеет доказать что он невиновный, и его отпускают. Это правильно?
@Gerda:
Приведу еще один пример из жизни, но из жизни в моей стране.
Покупатель подходит к кассе с куском ветчины...........Не знаю как у вас, а у нас продавец (кассир) закрывает кассу и идёт в мясной отдел перевешивать товар.
Хотя лично у меня было что мне в большущем супермаркете в кассе два киви за 7 сентов продали (половина амер. цента). А как честный человек указал на ошибку, а продавец сказал что сумма уже занесена в комп, чек выбит, и пускай всё остаётся так.
@Exar:
Щас похвастаюсь сперва какой я хороший..Как то чел один мутил чото, толи прикальнуться толи ревенж потестить хотел ли, кинул на пол катар +7 ледяной, дорогая довольно, хреновина, особенно если учесть что я тогда совсем нуб был и грит мол бери. ну я взял %))) Как он давай ныть: отдай, не мое это, отдай а то мне(ему) хана и тд и тп.. ну я отдал.. и без нытья его бы отдал.
Если сам вещ выкинул, ревенж не работает. Поэтому лол и начал ныть :lol:
-
А вы прикиньте ошибиться с трэйдом и дать его Спакуму - вот хохма то. :twisted:
:twisted: Trade request ГМу без предварительного разрешения.
-
бан без предупреждения
Я бы дал Алиену лет 14 может у него и потому какие-то детские взгляды на жизнь и принцип типа " Что подьезды взрывают ? - Да бросьте вы , у меня все тихо " . Я бы посмотрел на людей которые от треды бы отказались , если бы им Слайдер ( пусть земля ему будет пухом :twisted: ) в Трэйд бы предлагал Рудру - которая была единственная на сервере и которыю никак не сделать и не заполучить , а еще лутчше предлагал бы етот трэйд какому-нить Гму - Creator у например , хотя мне по душе гм Пиратов :twisted: , чтобы потом забанить весь клоповник сразу
:twisted:
-
-
Хе, ещё один лол :lol: Топик то хоть читал?
-
А мне сколько даш интересно ?
Все толчете толчете воду в ступе... в жизни большинство народа простого на законы не смотрят.. действуют неписаные законы общества - т.е если ты получил очень ценнцю вещь по ошибке и отказываешся возвращать говоря мое.. то точно будут вылавливать и учить уму разуму..
А тут всего дан мизер правил которые многим ну никак не соблюсти -
@alien3:
Хе, ещё один лол :twisted: Топик то хоть читал?Алиен , не в обиду конечно , но хочешь я сделаю твой краткий психологический портрет :twisted:
- Робкий, застенчивый , худощавого телосложения мальчик , может не мальчик , но то что из детских штанишек не вылез ето точно ( термин есть такой у психологов ) , с кучей комплексов , когда его бьют по правой щеке он подставит левую , не пьет ,не курит , с девочками не гуляет , возможно "ботаник" , никакими активными видами спорта не занимается , большую часть времени проводит дома , скорей всего за компьютером ибо за компом он не чуствует своих комплексов и может как то выражаться , а выключая комп превращается снова в хрупкого застенчивого молодого человека , который сам в жизни ни на что серьезное не решится и всех обходит стороной чтобы его не задели , так как постоять за себя и за свои поступки он не может , который возможно неумеет ни на кого кричать , быть в каком-то взволнованном состоянии, и никогда не повышает свой тон, такой человек никогда не даст сдачи если его обидят .
-
читать не стал и так правила на ходу лепят ежу понятно.....
просто выражаю собалезнования Витаминке...... -
Начали со шлема, заканчиваем психологическим портретом alien3
-
он у нас еще тот психолог..... дивиз всем по партрету и все довольны
-
-
И мне портрет можно ?
А то реально достало.
Анбана небудет ибо это подтверджение о несостоятельности спакума и его правил. Хорошь уже угомонитесь !!!
ВИТАМИН просил топик закрыть ему и так уже всё понятно как и всем другим.
Может хватит это уже мусолить?
ПОШЛИ ЛУЧШЕ ВОЗЬМЁМ КуКа И РАСКУРИМ ТРУБКУ МИРА НАБИТУЮ ВЕСЕЛЯЩЕЙ ТРАВОЙ И ПУСТЬ ВСЕМ СТАНЕТ ВЕСЕЛО И ХОРОШО
:arrow: ВСЕМ КУРИТЬ :arrow: -
А тут и так всё с самого начала ясно было. Просто народу потрепаться охота на "злободневную тему", чем и занимаемся
ПС. Забыл сказать, никто не знает, но на самом деле я Бетмен! (ушол курить с КуКК-ом)
-
Народ, на личности не переходите... Не надо. Не стоит оно того. ИМХО если невтерпеж - лучше уж в приват. За приваты хотя бы не банят...
Хочу заметить, что "неписаные" правила - на то и неписаные. Они могут зависеть от общества, страны, в которой живет человек, его образования, жизненного опыта и т. п. Я вас уверяю, в России и в Америке они будут отличаться весьма и весьма. Даже если кто-то изначально русскоязычный уедет в Америку и проживет там несколько лет - у него есть все шансы не договориться по какому-нибудь "моральному" вопросу со своим земляком.
Поймите же. "неписанным" правилам НЕ МЕСТО В СУДЕ! Точка. Нельзя УГОЛОВНЫЕ дела рассматривать по МОРАЛЬНЫМ законам. Только по уголовным...
Никто и никогда не судит по неписаным правилам кроме тех, кто и судить то не умеет. Именно для этого существуют правила ПИСАНЫЕ. Законы, иначе говоря. Плох, очень плох тот суд, который игнорирует правила намбер два в угоду правилам намбер один. Это не суд, это - суд линча.
Насчет правил, администрации и ее прав. Не знаю кто какого мнения придерживается. Но я бы лично сформулировал для себя вот что: сначала администрация пишет правила, руководствуясь любыми эмоциями, представлениями о правильном, неправильном, моральном, аморальном... Пусть эти правила будут написаны хоть с точки зрения морали племени Тумба-Юмба из верхнего течения Нила, хоть с точки зрения морали лосося, идущего на нерест. Это - право администрации. Ну а потом администрация должна хотя бы соблюдать то, что она сама написала. Ибо если уж правила не соблюдает тот, кто их сам придумал, то о каком соблюдении их же со стороны других людей может идти речь?
Далее человек приходит на сервер, читает правила, думает - хочет он тут играть или не хочет. Если хочет - играет и соблюдает. Не хочет - валит нафиг. А администрация выступает гарантом того, что права играющего будут соблюдены. Права, УКАЗАННЫЕ В ПРАВИЛАХ. Или те, которые из этих правил следуют. Не передергивая и следуя БУКВЕ закона, потому, что ДУХ закона администрация уже должна была учесть при составлении этих законов.
Но все это, повтрюсь, лишь мое, ЛИЧНОЕ, мнение.
По поводу поднятой волны, шума, гама, толчеи и топика, занимающего 28 страниц. Да, возможно, люди пошумят и все более-менее утихнет. Только этого всего могло бы не быть, если бы один человек был разбанен во время. Хочу подчеркнуть - как ему и было обещано. С моей точки зрения некоторым людям стоит задуматься. Стоит ли идти на принцип, выжимая из противоположной стороны все до капли, доводя ситуацию до абсурда (одни типа все в белом и шмотка у них, другие все в ... и в бане) с ПРОГНОЗИРУЕМОЙ реакцией общества. Реакцией бурной и негативной. Может - просто наказать, но не смертельно? Львиной доли возмущенных воплей можно было бы избежать... Или мы будем раз за разом идти на принцип, накалять общество, банить всех подряд, никогда не отступать и не сдаваться ради принципа?
Как известно, хочешь жить в согласии - соглашайся. (с) Хотя бы изрека. Сбережешь свои же нервы... Не говоря уж о нервах окружающих.
ЗЫ Очень забавно смотреть, кто высказывается ЗА и ПРОТИВ. Отсортировать людей на заинтересованных и нет, знакомых или нет с "подсудимым" и "криволапыми" (с) N2. Радует обилие топиков от людей, напрямую не завязанных в конфликте. Особенно людей трезвомыслящих и здраво рассуждающих. В этих мнениях наблюдается некая тенденция, которая меня лично очень радует. Точно так же, как в топиках Пиратов просматривается не менее четкая тенденция. Хотя от них, как лиц заинтересованных и участвующих в конфликте непосредственно, другого ожидать и нельзя...
ЗЗЫ Народ, давайте завязывать с этим топиком, а? Чую, толку не будет...