Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!
-
хахаххаха не я сейчас умру со смеху ....
парень свои проценты придумал ГЕНИЙ -
/ok
-
@Die-Hard:
Ошибки свои не признаю- сложный характер, признаю если только кто-то представит неоспоримые аргументы. Мне представляет интерес сам процесс, а не результат ( ибо НИКТО не сменит своего мнения).Ну и очень зря не признаешь. Потому, что тут уже человек минимум 15 однозначно высказались по поводу твоей ошибки. И ни один (ни один, я подчеркиваю) не написал, что ты все считаешь правильно. А ты все не согласен. Видимо действительно характер сложный...
По поводу неоспоримости аргументов. Тебе их неоднократно приводили, но...
На самом деле ты считай прибыль (навар, выгоду) так, как тебе больше нравится Кто ж тебе запретить то сможет... Только вот когда ты в общественном месте вывешиваешь свою точку зрения по этому поводу (сильно отличающуюся от общепринятой) - будь готов. Как пионер, хе-хе...
-
Во-первых, меня поддержали, читай внимательнее, да и 15 человек, кто они? Почему я должен слушать большинство? Большинство пишет слово хочешь без мягкого знака, последуем за ними? Это еще и к вопросу о том, кто уже проходил проценты, а кто еще нет. Во-вторых, человек 5 не предоставили мне неоспоримых аргументов, они мне предоставили свои мнения. В-третьих, я тысячу раз сказал, не продаю я на 100 процентов больше, цены сказал от балды!!!!!!!!!!!!! Это специально для Radiationburn. И с процентами, по вашему выходит, что население Земли- это 100 процентов, а если родится еще один человек, то этих процентов станет, например (считать не буду), 101. И еще,хочу сказать о цитатах. Вы очень грамотно выхватываете пару слов, теряя смысл при этом. Допустим есть фраза: "Ты дурак, все дураки, я дурак." Вы грамотно выхватываете первый кусок и говорите, что я считаю себя умнее всех, но смысл фразы был не в этом. Пишите цитаты полностью, не надо урезать мысль.
-
И еще о процентах. Они вас задели, как я вижу, куда больше темы топа. Я считаю, что число более 100 процентов- маразм. Если мы говорим, что одно число на сколько-то больше другого числа, то мы можем говорить о кол-ве процентов большем 100 ( баш бьет на 300 процентов от нормального удара), но целое- оно по определению 100 процентов. Как число не будет изменяться ( население Земли я в пример приводил)- все равно будет 100 процентов. И если уж мне хотели отсканить учебник по экономике, то такое скажу. Разные экономисты понимают понятия прибыли, дохода и т.д. по-разному. Если мне не школьный учебник хотели сканить, то, возможно, об этом догадываются. Так вот, я принимаю прибыль ( все деньги, которые я получил при продаже) за 100 процентов, а потом вычитаю издержки. И если 15 человек думают иначе- не факт, что они думают правильно, они просто принимают за 100 процентов другую величину. У меня спрашивали, чтож по-моему не может быть прибыли более 100 процентов? Да, не может, просто глупо.
-
@Die-Hard:
У меня спрашивали, чтож по-моему не может быть прибыли более 100 процентов? Да, не может, просто глупо.
Каааак интереснооо!
Если я продам вещь, например, в миллиард раз дороже, то прибыль моя все равно будет меньше 100%.
(Плачет на взрыд. Истерика, мать ее.) -
Да, прибыль все равно будет такой. У тебя появится НА огромное кол-во процентов больше, но твой миллиард- это все равно 100 процентов. Почитай повнимательнее пример с населением и подумай.
-
Вся проблема в том, что у торгаша ( или барыги - слово не обидное и означает оно человека, который получает барыш с товара. Своего или чужого. Барыш - древняя еденица искесления стоимости) и обыкновенного геймера разные задачи:
Мерчу нуна купить по дешевле и продать по дороже, а гамеру тоже самое только на оборот в отношениимерча. Это два антипода. И они могут только договариться. Нервы не портить - это из разряда сказок. -
Бред какой то=))
О каких процентах вы говорите?=))
В игре есть только статистика=)))Тоесть 10 человек продают вещь Х по 20к то и я буду продавать по этой цене...и т.д. кто часто бегает по рынку знает примерные цены...
А если кто то выставил вещь Х за 50к и кто то купил...ну чтоже...это лично его проблемы..Не путайте реал и игру...
-
@Die-Hard:
Да, прибыль все равно будет такой. У тебя появится НА огромное кол-во процентов больше, но твой миллиард- это все равно 100 процентов. Почитай повнимательнее пример с населением и подумай.
Да тебе любой бухгалтер скажет, что ТАК прибыль не считают.
Хотя, может и не скажет.
Пошлет куда подальше, чтоб время не терять. -
Прочитал только первую страницу, так что не ругайте, если чего-то не понял
Вообщем ИМХО тема флуд и комменты флуд...
Из разряда - какого фига у тебя волосы белые, если у меня и вот у него черные? не порядок...
И еще. Если бы ты всем продавал вещи в 2 раза дешевле чем покупал бы, или вообще дарил, то тебя бы все любили, все раскупали и вообще прозвали бы матерью Терезой и на сэкономленные деньги поставили бы тебе памятник в пронте... Ну а если уж ты продаешь дороже, иногда во много раз и считаешь что ты прав (честно и я считаю что ты прав т.к. все играют кк хотят), то уж не надо создавать топ с прозьбами не бесить тебя и не жаловаться. Ты барыга, тебе все равно будут писать гневные приваты и приставать с прозьбами продать поешевле.
Вообщем не надо пытаться зарабатывать денежки да еще и любовь сограждан одновременно ) -
ты еще скажи что выбей муми карту отдай тебе за 3кк и иди еще выбей)) а 3кк тебе в карман %)
гораздо проще прокачать своему мерчу вединг до 10(час-два если сам, 20 мин если помогают) и сидеть вендорить когда ты не занят игрой %)
а покупать, допустим шляпу арчера за 1.3кк года она стоит максимум 800-900к %)) спасибо ненада) лучше уж подождем или в кранейм сулчии выбьем %)ЗЫ
точно точно поди прочти учебник по экономике -
Я нигде не говорил, чтобы мне отдавали мумию за 3кк, не надо на меня выдуманных грехов вешать. А вот kuvsh, по-ходу, прав.
-
Читал топик и валялся. :lol: Хотя в незнании "арихметки" автора топика упрекать сложно, и в реале достаточно часто попадаются люди, которые при исчислении включенного НДС считают его как 20%. (Это до изменения процентовки).
Просто проценты как результат деления бывают двух типов. Они бывают НА сумму, а бывают ИЗ суммы. Так вот, термин ПРИБЫЛЬ - это именно процент НА сумму, и он в случае с бранчами равен 100%. А расчет затрат - это процент ИЗ суммы, и равен он действительно 50%. Просто автору топика необходимо действительно заглянуть в учебник, что б уяснить какой термин что означает, и все.
Хотя... У него своя экономика, и свои термины. Счас он ответит, что если мы не понимаем его термины, то это наши проблемы. -
50К = 100% от 50К.
100К = 200% от 50К.
Прибыль -- разница между конечной и начальной суммами.
Прибыль = 100К-50К = 200%(50К)-100%(50К) = 100%. -
Хорошо! Вы правы, я не знаю математику и экономику! Я написал неправильно!!! Кто-нибудь теперь по теме топа скажет что-нибудь дельное?
-
@Die-Hard:
Хорошо! Вы правы, я не знаю математику и экономику! Я написал неправильно!!! Кто-нибудь теперь по теме топа скажет что-нибудь дельное? Клиент всегда прав(Читать пока не дойдет).
П.с.: Твой топ большего не заслуживает. -
По теме уже было сказано - топик из разряда "достали просьбами о хиле". Зачем создавать топик, если твои клиенты не читают форум? Только чтобы выразить миру своё недовольство? Ты уже увидел, как мир на это отреагирует Если тебя волнует проблема непонимания игроками смысла существования мерка и ты хочешь ее решить - проведи с каждым маленьким свордом воспитательную беседу о функционировании экономики мотра. Тяжело - используй /ex.
-
да я тоже барыга...
DieHardа считаю слабым конкурентом, так как он любит завышать цену выше крыши
Сильные конкуренты делают ставку на оборот, а не на максимальный %% прибыли...
математика - это
а вообще весь топик - кг/ам
гыыыыыыыыы -
@Die-Hard:
Торговля- дело сложное, особенно вечером, когда твой чат весь желтый и сообщениям нет конца (я говорю именно о тех, кто торгует, а не ставит магазин и идет спать).А ты попробуй вечером качаться, а продавца ставить ночью или во время работы\учёбы. И все твои проблемы с тем что к тебе кто-то пристаёт отпадут сами собой. У меня тоже вечером всё жёлтое, и в самом низу надпись All items sold, и никаких проблем совершенно, даже с деньгами (можеш по топу посмотреть, Чужой 3)
Всё гораздо проще.
Хотят тебе что-то продать, говори свою цену. Не согласится - говори ненадо, и всё.
Просят продать подешевле - хочеш продавай, хочеш игнорируй
Поставил самую высокую цену на рынке, так будь готов...
Глупый какой-то топик с самого начала. Барыга он и есть барыга. Сам всё куплю за пол-цены, буду продавать в дороже всех, и никто не смейте мне и слова сказать! (краткое содержание самого первого поста)