Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!
-
Народ, Die Hard меня игнорирует:)
кульно.
Ну и хрен с ним, очень надо:P... -
-
@Сварог:
В этой фразе есть все: и понимание всех на свете механизмов, и гордое презрение к наживе за чужой счет./no1, однозначно.
-
мне кажется, что ты торгуешь себе в убыток. Ведь если оч. постараться то можно продать бранч и за 60, то есть продавая бранч на 40, у тебя убыток 50 % (если я правильно понял теорию мерчантильности)
-
А я не говорю, сколько я получил сверху, я говорю о том, сколько я получил с 40к. И не надо твоих нОучу, я не особо грамотный, но не до такой степени Не желаю раззобраться что к чему? А ты пожелал, прежде, чем писать? Далее, несколько человек мне продолжают твердить- они мудрецы, может Вселенский разум? Считаешь, что мои проблемы не достойны всеобщего обозрения? Так чтож ты меня апаешь? О учебниках и математике. Мне друг математически доказывал года 3 назад, что 2+2 не равно 4.
Но если мне дают 2к, а потом еще 2к, то у меня по-любому будет 4к. Математика- дело хорошее, но здравый смысл не помешает. Может теорию в свое время подогнали под практику и она неверна? И еще: цены на бранчи взяты "от балды", просто я говорю, что одно дело получить 20к с бранча, другое дело с вещи за 500к. Это не значит, что я покупаю бранчи и продаю их по указанным ценам. За ники извините, не думал, что это важно. Basarga, я тебя не игнорю, просто достали с математикой, да и c Fillinn-batsu спорить просто интереснее, извините, никого не хочу обидеть, но я жду, в основном, его сообщений. Ошибки свои не признаю- сложный характер, признаю если только кто-то представит неоспоримые аргументы. Мне представляет интерес сам процесс, а не результат ( ибо НИКТО не сменит своего мнения). -
Интересно а как себя должны вести потребители,когда они товар выбивали:тратили время,нервы и тд,как ктото покупает товар на 30% меньше средней цены и продает ее на 100% больше средней цены (В твоем случае)
Естественно они будут в возмущении -
Дай Хард....
даже после того как тебе раз 5 предоставили неоспоримые аргументы,
ты все равно не желаешь их признавать... :roll: -
@Die-Hard:
Математика- дело хорошее, но здравый смысл не помешает. Может теорию в свое время подогнали под практику и она неверна?
Читаю топик и просто валяюсь :~) Ну не позорился бы.
Слил так и скажи, "мы в школе ещё не проходили про проценты" -
хахаххаха не я сейчас умру со смеху ....
парень свои проценты придумал ГЕНИЙ -
/ok
-
@Die-Hard:
Ошибки свои не признаю- сложный характер, признаю если только кто-то представит неоспоримые аргументы. Мне представляет интерес сам процесс, а не результат ( ибо НИКТО не сменит своего мнения).Ну и очень зря не признаешь. Потому, что тут уже человек минимум 15 однозначно высказались по поводу твоей ошибки. И ни один (ни один, я подчеркиваю) не написал, что ты все считаешь правильно. А ты все не согласен. Видимо действительно характер сложный...
По поводу неоспоримости аргументов. Тебе их неоднократно приводили, но...
На самом деле ты считай прибыль (навар, выгоду) так, как тебе больше нравится Кто ж тебе запретить то сможет... Только вот когда ты в общественном месте вывешиваешь свою точку зрения по этому поводу (сильно отличающуюся от общепринятой) - будь готов. Как пионер, хе-хе...
-
Во-первых, меня поддержали, читай внимательнее, да и 15 человек, кто они? Почему я должен слушать большинство? Большинство пишет слово хочешь без мягкого знака, последуем за ними? Это еще и к вопросу о том, кто уже проходил проценты, а кто еще нет. Во-вторых, человек 5 не предоставили мне неоспоримых аргументов, они мне предоставили свои мнения. В-третьих, я тысячу раз сказал, не продаю я на 100 процентов больше, цены сказал от балды!!!!!!!!!!!!! Это специально для Radiationburn. И с процентами, по вашему выходит, что население Земли- это 100 процентов, а если родится еще один человек, то этих процентов станет, например (считать не буду), 101. И еще,хочу сказать о цитатах. Вы очень грамотно выхватываете пару слов, теряя смысл при этом. Допустим есть фраза: "Ты дурак, все дураки, я дурак." Вы грамотно выхватываете первый кусок и говорите, что я считаю себя умнее всех, но смысл фразы был не в этом. Пишите цитаты полностью, не надо урезать мысль.
-
И еще о процентах. Они вас задели, как я вижу, куда больше темы топа. Я считаю, что число более 100 процентов- маразм. Если мы говорим, что одно число на сколько-то больше другого числа, то мы можем говорить о кол-ве процентов большем 100 ( баш бьет на 300 процентов от нормального удара), но целое- оно по определению 100 процентов. Как число не будет изменяться ( население Земли я в пример приводил)- все равно будет 100 процентов. И если уж мне хотели отсканить учебник по экономике, то такое скажу. Разные экономисты понимают понятия прибыли, дохода и т.д. по-разному. Если мне не школьный учебник хотели сканить, то, возможно, об этом догадываются. Так вот, я принимаю прибыль ( все деньги, которые я получил при продаже) за 100 процентов, а потом вычитаю издержки. И если 15 человек думают иначе- не факт, что они думают правильно, они просто принимают за 100 процентов другую величину. У меня спрашивали, чтож по-моему не может быть прибыли более 100 процентов? Да, не может, просто глупо.
-
@Die-Hard:
У меня спрашивали, чтож по-моему не может быть прибыли более 100 процентов? Да, не может, просто глупо.
Каааак интереснооо!
Если я продам вещь, например, в миллиард раз дороже, то прибыль моя все равно будет меньше 100%.
(Плачет на взрыд. Истерика, мать ее.) -
Да, прибыль все равно будет такой. У тебя появится НА огромное кол-во процентов больше, но твой миллиард- это все равно 100 процентов. Почитай повнимательнее пример с населением и подумай.
-
Вся проблема в том, что у торгаша ( или барыги - слово не обидное и означает оно человека, который получает барыш с товара. Своего или чужого. Барыш - древняя еденица искесления стоимости) и обыкновенного геймера разные задачи:
Мерчу нуна купить по дешевле и продать по дороже, а гамеру тоже самое только на оборот в отношениимерча. Это два антипода. И они могут только договариться. Нервы не портить - это из разряда сказок. -
Бред какой то=))
О каких процентах вы говорите?=))
В игре есть только статистика=)))Тоесть 10 человек продают вещь Х по 20к то и я буду продавать по этой цене...и т.д. кто часто бегает по рынку знает примерные цены...
А если кто то выставил вещь Х за 50к и кто то купил...ну чтоже...это лично его проблемы..Не путайте реал и игру...
-
@Die-Hard:
Да, прибыль все равно будет такой. У тебя появится НА огромное кол-во процентов больше, но твой миллиард- это все равно 100 процентов. Почитай повнимательнее пример с населением и подумай.
Да тебе любой бухгалтер скажет, что ТАК прибыль не считают.
Хотя, может и не скажет.
Пошлет куда подальше, чтоб время не терять. -
Прочитал только первую страницу, так что не ругайте, если чего-то не понял
Вообщем ИМХО тема флуд и комменты флуд...
Из разряда - какого фига у тебя волосы белые, если у меня и вот у него черные? не порядок...
И еще. Если бы ты всем продавал вещи в 2 раза дешевле чем покупал бы, или вообще дарил, то тебя бы все любили, все раскупали и вообще прозвали бы матерью Терезой и на сэкономленные деньги поставили бы тебе памятник в пронте... Ну а если уж ты продаешь дороже, иногда во много раз и считаешь что ты прав (честно и я считаю что ты прав т.к. все играют кк хотят), то уж не надо создавать топ с прозьбами не бесить тебя и не жаловаться. Ты барыга, тебе все равно будут писать гневные приваты и приставать с прозьбами продать поешевле.
Вообщем не надо пытаться зарабатывать денежки да еще и любовь сограждан одновременно ) -
ты еще скажи что выбей муми карту отдай тебе за 3кк и иди еще выбей)) а 3кк тебе в карман %)
гораздо проще прокачать своему мерчу вединг до 10(час-два если сам, 20 мин если помогают) и сидеть вендорить когда ты не занят игрой %)
а покупать, допустим шляпу арчера за 1.3кк года она стоит максимум 800-900к %)) спасибо ненада) лучше уж подождем или в кранейм сулчии выбьем %)ЗЫ
точно точно поди прочти учебник по экономике