Официальная механика
-
когда реневалом занимается группа людей, не играющих и никогда не игравших в ро, трудно ожидать какого-либо баланса. про клетку вообще поржал, в клетке под ганбой умираешь без возможности жрать поты или даже отдашиться, это конечно баланс, проверенный как разработчиками, так и тестерами =))))
-
Она вырабатывалась годами группами людей, прислушиваясь к мнению каждого игрока
мимими какая наивность, прям в подпись вставляй :3
-
@Хамас:
Она вырабатывалась годами группами людей, прислушиваясь к мнению каждого игрока.
Для более успешного наполнения кошелька разработчика...) -
Все конечно хорошо, но лучше бы побольше конкретики в предложении. Многие много и помногу говорили/ят, что на МОТРе механику нуващепипец как отличается от официальной, но конкретных примеров никто не приводит 8(
Я и сам думаю, что у нас некоторые вещи работают не так, как надо, но за неимением возможности аргументированно это доказать, предпочитаю не пустословить.Если у вас есть конкретные примеры, с конкретными доказательствами (формулами/скриптами?) - не стесняйтесь, лупите правду-матку. А то воз не сдвинется с места.
-
Ну например жутко бесит кастрированый axe tornado, место шести оборотов, положенных по офф механики, на мотре 3, количество хп\сп порезано... Да очень много порезали чего, продолжать можно долго. Думаю онлайн сам говорит за себя) Если бы людям нравились изменения вносимые админами, они бы не уходили. Еще очень сильно удивило и обозлило то, что администрация пофиксила камуфляж, не введя мору, как на оффе, Продолжать можно долго, времени просто нету, да и все так сразу не упомнишь(
Так что сделать полное соответствие офф механике считаю нужным!!!! Повторюсь, люди бы не уходили, если бы фиксы администрации были им по душе)
-
@"Baksha":
axe tornado, место шести оборотов, положенных по офф механики, на мотре 3
А в чём проблема создать тему с ошибкой в соот-щем разделе, с приведением формул и пруфов?@"Baksha":
количество хп\сп порезано...
У меня сходится на всех профах. Причина в том, что оно изначально было неверным. Если уверены в баге, то см ответ выше.@"Baksha":
администрация пофиксила камуфляж, не введя мору, как на оффе
Это не вина администрации, а вина разработчиков эмулятора. МОТР никогда не вводил апдейты в порядке ОФа именно по этой причине. ЗЫ, а где спасибо за часть кошачьего острова с автоматом? А ведь острова то нет, значит и белума быть не должно.@"Хамас":
Вкачивал персонажа, а когда люди падали на пвп, бежали на форум и плакали, чтобы пофиксили персонажа моего класса
Повторить это на МОТРе у вас не получится, у нас есть Прок.На 90% согласен с Privaron Espada.
Администрация делает всё, что в их силах. Мне тоже не все фиксы нравятся, но ничего не поделать. Безысходность.
-
В шоке, но Хасаши всё правильно написал.
Считаете, что что-то работает неправильно - топаете в раздел ошибок и приводите правильные формулы с пруфами. А то **все не упомнить **, туды-сюды и чых-пых - это не аргументация.Правда вот чего точно не хватает - это открытого тестового сервера. Полцарства бы за него отдал 8(
-
@Privaron-Espada:
Правда вот чего точно не хватает - это открытого тестового сервера. Полцарства бы за него отдал 8(
Открытый не нужен, народ будет бегать туда-сюда. Нужен грамотно организованный закрытый тестовый сервер, с 15-16 игроками, каждый из которых был бы грамотен относительно своей профессии и имел доступ к ОФу, иРО/кРО. Соот-но знание языков приветствуется, чтобы уточнять вопросы на форумах. Тогда дело тронется точно. -
Как по мне, онлайн на нашем сервере упал потому, что в корень убитое пвп (особенно ГВ), совсем нету никакого баланса. На ваншотное ГВ ходить както не прикольно, тебя убивают, ты даже не понимаешь откуда и кто. Особенно РГ, у которых при их высокому ХП факторе нереально ацкие скилы, как на защиту, так и на дамаг. Раньше много игроков манчили лут на расход и прокачивали нужных чаров именно для ГВ, суббота вечер был как праздник. Качатса щас вполне реально, просто нету стимула етого делать.
-
Ханзо Хасаши, элитарность часто портит людей и отношение к администрации.
Ну и видели мы уже закрытый тестовый с 10 отобранными игроками, которые добросовестно все тестили и докладывали администрации. Которая потом все равно все сделала по-своему 8(Хз чего вы там у РГ углядели. Вот РК и Шуры - это жопень. Но такой уж этот реньювал.
Вот что убито напрочь - это кач. Потому - только нубГВМОТРу надо начать всё с начала. Типа Renewal: Reloaded. Перейти на платформу jRO, вместо kRO/iRO. Это позволит выгодно отличиться от всех доступных большинству смертных оффов. Ну и раз японский офф единственный, на котором всё хорошо с онлайном - значит что-то в нем все-таки есть.
-
@Privaron-Espada:
Ну и видели мы уже закрытый тестовый с 10 отобранными игроками, которые добросовестно все тестили и докладывали администрации. Которая потом все равно все сделала по-своему 8(
Причину ты сам назвал - "Элитарность". Баги, как я понимаю, были доступны только им и админам. Из этого ничего и не вышло бы никогда. Причина тут, помимо элитарности тестеров, человеческий фактор. А именно, оставить скилл-два так, чтобы ололошить всё и вся.Баги должны теститься людьми, которым баланс важнее собственной выгоды. Раздел ошибок тестового должен быть открыт для всех, так играющие смогут определённым образом помогать в их исправлении.
З.Ы. В Илиту не попал, хоть и хотел тестировать генетиков и К/О. Дримтим который тестил РЕ, очень однобок и скрытен. Ников называть не будем, ага...
Как пример: Хорошие РГ, знающие механику (Прошу не обижаться, мнение субъективно): Приварон и Дринкермен.
РК, Бубл.
Себя не похвалю в деле К/О, буду как ... весь день ходить.
И можно найти людей которые будут этим заниматься не за няшку от админов, а на благо МОТРа, уверен.З.З.Ы. Японский хорош, но меня лично смущает факт малой доступности его для проведения тестов. Тебе он под рукой, а остальным проблемнее проверить.
-
Да толку. Мы тестили jRO механику, а ввели классический реньювал ))
Сказать, что у тестеров бомбануло - не сказать ничего.Что там сейчас на тестовом творится, и кто там что тестит - не знаю, увы.
А открытый был бы ок. На иРО же есть, и что-то он не мешает игре на основном. Тестовый нужен не только для выявления багов, но и именно для тестов билдов - все-таки с нынешним кастрированным качем хочется заранее быть уверенным, что же выйдет из твоего чара, прежде чем начать его прокачивать. -
@Ханзо-Хасаши:
имел доступ к ОФу, иРО/кРО. Соот-но знание языков приветствуется, чтобы уточнять вопросы на форумах.На разных официальных серверах бывает разная официальная механика, так что это не выход.
Сейчас многие вещи можно узнать - что-то исправится, а на что-то будет ответ, что этот сервер нам не ровня или у нас будет по-своему.@Privaron-Espada:
Перейти на платформу jRO, вместо kRO/iRO.Такая платформа что, разрабатывается и обновляется, чтобы можно было взять, поставить и играть? Для этого наверняка нужно приложить больше усилий, чем для имеющегося реневала, в котором нет недостатка нужной информации.@Privaron-Espada:
Ну и раз японский офф единственный, на котором всё хорошо с онлайном - значит что-то в нем все-таки есть.Посмотри на это с другой стороны. Лет 6 назад онлайн jRO был ~70к, сейчас ~12к на, если не ошибаюсь, 12 p2p-серверах.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://d.hatena.ne.jp/tt_clown/20130730/ragnarok_is_dead">http://d.hatena.ne.jp/tt_clown/20130730 ... ok_is_dead</a><!-- m --> -
NoWAYouT, да, спад на лицо, но это все равно больше, чем на всех остальных оффах вместе взятых 8( Особенно, учитывая, что он р2р.
Да, jRO платформу запилить куда сложнее, чем обыкновенную - и не уверен, что кто-то ее конкретно разрабатывает. Но блин, надо же что-то делать.
-
В составлении механики игры вообще не стоит прислушиваться к мнению игроков. Потому-что большинство онлайна это [...] типо Elixeer, имея в скилах - даш, кц, азуру которая кастуется не сбивая кц, от которой не схайдишься, не отожрешься, не поставишь св, всеравно лезут на форум с жалобами про клетку и граву. Кристализация убивает всех со 100% шансом там тоже не отожраться, не дашнуться и гораздо проще умереть. Тогда как, чтобы убить ганбой шуру это нужно безупречно выполнить комбинацию из 6 скилов, чтоб ни кто не помешал пока 5 сек кастуется грава и всеравно у любого умного человека есть шанс выжить.
И эти днища всеравно лезут на форум и ноют про клетку.
-
Re01, кто обзывается, тот так и называется! XD
В целом, можно спорить о РЕ бесконечно долго. У каждого на эту ситуацию свой взгляд.
Клетка чит, ОБ чит! Пафиксить, пафиксетЬ!!
Аргументы кончились. Делать что-то надо, но пока это не поймёт и не придёт к общему решению большая часть сервера, я не думаю что дело начнётся быстрее, чем есть на данный момент.
-
Re01, днина, такую комбинацию из 6 кнопок так трудно проделать! и да, откуда 6? клетка айсы грава или 3 раза айсы это за 3 скила?
-
Elixeer, Ты лучше расскажи сколько ты тратишь кнопок на убийство и сколько на жалобы.
-
Ну прям диалоги на форуме рейтового пвп сервера
-
предлагаю для начала определиться с термином "оффициальная механика", потому што тут столько механик нащитали що ужс