Политика.Религия.Общество.
-
Ну так разницу надо понимать между прибытием "понаехавших" и рождаемостью.
-
слушайте Веды Ра, Рано радуетесь )
-
@drinkermann:
огласен, москва это не вся страна, но точно такая же картина происходит повсеместно
Повсеместно страна вымирает,при СССР было полно населённых пунктов с населением 3-7тысяч человек.Где они сейчас и если вообще остались,то сколько там народа проживает?> > @слушайте-Веды Ра:вон даже "марш миллионов" запретили проводить, что не может не радовать)
То что запретили эт плохо,если действительно не проведут(вопреки запрету),то будет здорово. -
Prokurator, а я и не говорю про рождаемость, я говорю население растет. Народу больше становится.
-
Super Veps, Ты сегодня чемпион. Давно стоит подать на Нобелевку. Уверен, раз ты нашёл взаимосвязь демократии и коррупции, тебя несоставит труда объяснить, почему в демократической Кении коррупция зашкаливает, а в авторитарном Сингапуре очень низкий уровень коррупции?)
Повсеместно страна вымирает,при СССР было полно населённых пунктов с населением 3-7тысяч человек.Где они сейчас и если вообще остались,то сколько там народа проживает?
А что делать людям в городах с 3-7к населения? Такие города экономический нецелесообразны.
Си-Ванму
Скромный домик. -
@drinkermann:
Ну и да, если брать слово вменяемый и разбирать, то вменяемый это тот, кого вменяют, то да я не вменяемый. Более того, я абсолютно всегда думаю своей головой, мне похер, что мое мнение не совпадает с чужим, и может быть объективно ошибочным, зато оно мое собственное. Почему я в этом так уверен? Ответ прост, я не поддаюсь внушению(привет утренние новости на 1 канале и всякие там [s:2sn6fw7h]дневальные[/s:2sn6fw7h] навальные), не верю никому и не признаю авторитетов, потому просто обязан думать собственным мозгом. Да возможно при этом я теряю часть полезного опыта, но зато живу свою жизнь, а не какую-то там усредненную, общественную.
Да ты прям нонконформист Не то что мы все тут собрались, глупые и внушаемые, как дети, верим во всё, что пишут в интернетах и говорят в тивилизарах))
Я правильно прочитал подтекст?
Блин, ты меня просто едва ли не до слёз умиляешь. Вот эта фраза: "мне похер, что мое мнение не совпадает с чужим, и может быть объективно ошибочным, зато оно мое собственное." - шедевр. Напомнило анекдот. "Он: Это же не логично! Она: Ну и что?" -
@Xharn:
А что делать людям в городах с 3-7к населения? Такие города экономический нецелесообразны.Если говорить о Ленобласти(этот регион мне ближе),то это сельское хозяйство,деревообработка,сфера услуг(многие посёлки находятся рядом с фед.трассой).Если наладить полный цикл переработки,то обеспечить занятость населения ,как два пальца об асфальт.> > @Xharn:
Super Veps, Ты сегодня чемпион. Давно стоит подать на Нобелевку. Уверен, раз ты нашёл взаимосвязь демократии и коррупции, тебя несоставит труда объяснить, почему в демократической Кении коррупция зашкаливает, а в авторитарном Сингапуре очень низкий уровень коррупции?)
Чемпион Вепс объясняет:Разница в прогрессивной ставке налогообложения и существующей,равна сумме откатов и взяток,очень приблизительно конечно,но это так.Далее надеюсь понятно,что из оставшегося дохода никакой предприниматель кормить чинуш-дармоедов не будет.
"Демократическая Кения"-нет коментариев...Я, если честно,не очень осведомлён о Сингапуре,но хотелось бы знать,какие составляющие демократии там отсутствуют? -
Super Veps, Прогрессивная ставка это тоже самое, что все крупные корпорации будут платить по минимуму, а все мелкие по максимуму. Разницу будут пускать на откаты.
В Сингапуре власть принадлежит одной семье уже 50 лет, однопартийная система, абсолютно зависимая от власти пресса. В Кении регулярные выборы, многопартийный парламент, огромное число независимых СМИ.. -
@Xharn:
Super Veps, Прогрессивная ставка это тоже самое, что все крупные корпорации будут платить по минимуму, а все мелкие по максимуму. Разницу будут пускать на откаты.
Харн,то о чём ты пишешь,это прогрессивка "по русски",я же имел ввиду прогрессивную ставку налогообложения принятую в демократических странах(США,Англия и тд).> > @Xharn:В Кении регулярные выборы, многопартийный парламент, огромное число независимых СМИ..
Многопартийная политсистема и двупарийная это абсолютно разные вещи.> > > @Xharn:В Сингапуре власть принадлежит одной семье уже 50 лет
В Северной Корее похожая ситуация. -
Харн,то о чём ты пишешь,это прогрессивка "по русски",я же имел ввиду прогрессивную ставку налогообложения принятую в демократических странах(США,Англия и тд).
Я тебе описал, как она работает именно в этих странах.)) "У каждого порядочного немца должен быть свой счёт в Лихтенштейне(с).
Многопартийная политсистема и двупарийная это абсолютно разные вещи.
Оо, двухпартийной это и есть многопартийная, один из вариантов. Чистой двухпартийки нигде не бывает.
В Северной Корее похожая ситуация.
Но в Сингапуре низкая коррупция.
-
@"[AG:
Lunatik":xfd9qu3l]Я правильно прочитал подтекст?
В отличие от вас, доморощенных бюрократов, интриганнов и любителей подковровой игры я никакого подтекста в своих постах не закладываю. Я всегда говорю прямо, за что часто получаю по щщам.@"[AG:
Lunatik":xfd9qu3l]Вот эта фраза: "мне похер, что мое мнение не совпадает с чужим, и может быть объективно ошибочным, зато оно мое собственное." - шедевр. Напомнило анекдот. "Он: Это же не логично! Она: Ну и что?"
Эм.. Давай что ли пример приведу, чтоб было понятнее, даже два. Идут два друга(не товарища), попадают они под обстрел, у одного ранение в ногу и большие кровопотери, у другого в руку. До безопасной зоны километр с небольшим, вдвоем дойти шанс 1 на миллион одноногому дойти самому шансов нет вообще, однорукому теоретически можно. Одноногий с другом уже попрощался и просит бросить его. Есть мнение, что однорукий должен уходить вместе с другом. Есть другое мнение, что нужно бросить одноногого и уходить. Внимание вопрос, какое мнение объективно ошибочное?
Ну а пример два вы только что продемострировали сами. Говорить прямо то что думаешь в нынешние времена объективно неправильно, но жить во лжи я не умею и не хочу. -
@"drinkermann":
Prokurator, а я и не говорю про рождаемость, я говорю население растет. Народу больше становится.
Если говорить про нерезиновую, то возможно. Но в целом по России народу больше не становится, а, как я и говорил ранее, становится всё меньше и меньше не то что с каждым годом, а с каждым часом. Дело тут в том, что Москву заполняют не только из ближнего зарубежья, но и просто едут туда из других регионов, из провинции, из мелких городов и сёл. Потому что там нечего делать - работы нет, денег нет. И вскоре эти населённые пункты вымирают одновременно с последней бабушкой. Полностью покрыть дефицит рождаемости иммиграцией невозможно. -
Prokurator, у каждого мигранта по 5-15 детей. Нормально все покроется лет через 20.
-
Ага, покроется жителями Китая, Вьетнама, Таджикистана... Нет, я не против приезжих, но я против вытеснения нас приезжими.
Где-то несколько месяцев езжу каждые выходные вечерами в метро (да, лето, да, подавляющее большинство сваливает на дачи, кто-то в отпуске) и чувствую себя как не в России вовсе. Людей славянской внешности можно пересчитать по пальцам, а то и вообще не вижу их в вагоне пока еду. Как-то неуютно что ли. -
@Си-Ванму:
Ага, покроется жителями Китая, Вьетнама, Таджикистана...
Э нет. Покроется именно официальными россиянскими жителями. Другое дело, что говорить по русски они уже не будут, но это же такие мелочи для нашего правительства.. -
Ок, скажу по-другому: приезжими (приехавшими/переехавшими) из...
-
@Xharn:
Харн,то о чём ты пишешь,это прогрессивка "по русски",я же имел ввиду прогрессивную ставку налогообложения принятую в демократических странах(США,Англия и тд).Я тебе описал, как она работает именно в этих странах.)) "У каждого порядочного немца должен быть свой счёт в Лихтенштейне(с).
Харн,в этих странах,"прогрессивка"работает не так как ты описал.Чем больше доход,в цифрах,тем больше налог,в процентах.> > @Xharn:
Оо, двухпартийной это и есть многопартийная, один из вариантов. Чистой двухпартийки нигде не бывает.
Две реально конкурирующие между собой партии,это и есть один из столпов демократии.США,Англия ,Германия лично для меня эти страны пример для подражания.Разговор не о "чистой"двухпартийке,а о реальной.В этих странах двупартийная система реально работающая.
Ну а Сингапур,это скорее исключение из правила.Мы как раз наблюдаем к чему приводит монополизация политической власти в ряде стран.Тоже, вроде как ,во всяких Ливиях и тд.десятки лет правили одни и теже люди,коррупция и прочая "прелести" там ,однако,процветали. -
@слушайте-Веды Ра:
В этом и беда, они даже называться будут все "русскими" именами в понимании большинства. Где-то уже писал о ненужности дальнейшего кровосмешения для оставшихся славян.Щас расскажу очередную байку от Вепса:Один голландец(бывалый) рассказывает другому.Типа там в России есть просто русские,с этими иметь дела можно,а есть чёрные русские,эти обязательно нае......т.> > @слушайте-Веды Ра:
Поинтересовался бы хоть раз что там процветало на самом деле Помимо официальных СМИ.
Чур меня...и от того ,что сейчас там происходит тоже...
-
"Просто" русские на-того-самого еще похлеще и помасштабнее.
-
@Си-Ванму:
"Просто" русские на-того-самого еще похлеще и помасштабнее.Нифига,голандец сказал ,что "просто"русские хорошие....