Политика.Религия.Общество.
-
@Super-Veps:
Данное заболевание,яркий пример наказания за наши же грехи
По-моему, мы забрели в религиозно-идеологические дебри.
Я не верю в Бога, но я допускаю, что он существует. Вселенная велика и непознана, возможно, она наделена свободой воли и собственным разумом. Но допускать такую возможность не значит говорить об этом с убежденностью фанатика. И точно такой же фанатизм проявляют люди, яростно утверждающие, что всего этого нет. Без абсолютно убедительных свидетельств существования или не существования чего-либо нельзя заявлять, что этого нет.
Лично я не сторонник концепции теории страданий, посылаемых нам в наказание за грехи. Это какой-то детский сад, простите. Я не очень верю в какое-то такое специальное место для праведников (рай) и для грешников (ад). Я сомневаюсь, что существуют ангелы, демоны и прочие продукты религии.
Но в чём я практически убеждён, так это в том, что человек это не просто сложный робот из мяса, в котором разум это программа биологического компьютера, и он живёт согласно этой программе. Мне кажется, это примитивные представления, отрицающие возможность более сложного устройства мироздания и в частности человека. -
@"[AG:
Lunatik":1w0wyfxb]По-моему, мы забрели в религиозно-идеологические дебри.Я не верю в Бога, но я допускаю, что он существуе
Постоянно увеличивающееся количество степеней свободы,верный признак человека стоящего на пути духовного роста.Через какое то время ты поймешь,что освоение религии своих предков,это следущая ступень развития.
Например:что делал мужик, в позапрошлом веке, когда крестился завидя купола церкви?Он выравнивал и гармонизировал энергетические центры(чакры).Как объяснить дремучему мужику подобные вещи?-никак.Вот и даны ему догмы:делай то что велено и ищи ответы в религии.Что такое молитва для верующего человека?Да это трансовое состояние,отключающее" информационный мусор".Древние жрецы,времён Гермеса и не только,прежде чем лечить человека, сначала вводили его в транс,а уж после пичкали пилюлями и прочая.Постоянное юзанье трансовых состояний,один из залогов здоровья,как физического так психического.Выбор тут прост,хочешь молись,хочешь медитируй.Лично я выбираю метод в зависимости от настроения и поставленных задач.Да,про наказание за грехи.Кара следует из самого греха:блудишь,гомосячишся,наркоманишь-вот тебе инфекции,СПИД,гепатит и прочая,и так далее.Тут вообще нет никакой религии,есть только чёткие указания как сберечь здоровье своё и своих близких.
-
@Super-Veps:
Постоянное юзанье трансовых состояний,один из залогов здоровья,как физического так психического
А вот с этим пожалуй соглашусь. Как ни парадоксально, но чем меньше человек мозгом пользуется, тем дольше живет. Даже поговорка есть - много будешь знать - скоро состаришься. Но умение приводить в порядок мысли и давать мозгу отдохнуть доступно отнюдь не только религиозному человеку. -
@drinkermann:
Но умение приводить в порядок мысли и давать мозгу отдохнуть доступно отнюдь не только религиозному человеку.
Это собственно и не оспаривается.Дело тут в другом.Русский народ,на данном историческом этапе,находится в глубокой клоаке.Главная проблема-отсутствие хоть какой либо идеологии.Когда с идеологией полный швах,остаётся одно...традиции,самая сильная традиция на сегодняшний день,это православие.Не вижу вокруг какой ещё идеи можно попытатся объеденить народ и сподвигнуть его на возрождение. -
@Super-Veps:
Выбор тут прост,хочешь молись,хочешь медитируй
У человека у которого рак легких с метастазами в головной мозг выбор тоже прост - хочешь молись, хочешь медитируй. -
@Минус-один:
Super Veps писал(а):Выбор тут прост,хочешь молись,хочешь медитируйУ человека у которого рак легких с метастазами в головной мозг выбор тоже прост - хочешь молись, хочешь медитируй.
Не понял к чему это ,но байку расскажу,из реальной жизни.
Забирал как то маму из больницы(приболела) и встретил школьного знакомого.
Плохо парень выглядел,рак мозга четвёртая стадия,в общем отправили парня умирать домой.Через несколько месяцев ,приходит в гости сестра рассказывает,мол видела этого товарисча,бухает круче чем раньше.Как оказалось ...сдались все,и медики и сам пациент,не здалась только его мать.Надыбала где то настойку на мухоморах и посредством этого гремучего зелья вытащила сына с того света. -
Чем больше вера в церковь тем меньше порядка в мыслях. Уж поверьте мне.
-
А СПИД - всего лишь ухудшение иммунитета под воздействием самых разных заболеваний, но только не вируса, как нам лечат фармкорпорации.
То есть я могу сейчас пойти на улицу и любить всех попавшихся без мер предохранения, от этого на меня же не повоздействуют самые разные заболевания?
-
Истерия вокруг СПИДа - это средство выжимания бабла из бюджета. Помню, как лет 15 назад во всех СМИ истерили, что с такими темпами распространения СПИДа скоро половина человечества вымрет - и где? Уже спокойно себе 7-миллиардный рубеж перевалили. Да и кто болеет СПИДом? Африканцы, где ни чистой воды ни еды нет, только тиф, малярия да дизентерия. И наркоши, которые свой иммунитет гробят. Вот и получается у них Синдром Приобретенного ИммуноДефицита, но существование Вируса Иммунодефицита Человека (ВИЧ) до сих пор не доказано, и, похоже, нет его.
Хотя, конечно же, банальную сифу никто не отменял, так что, всё-таки, лучше предохраняйтесь. -
@Super-Veps:
Забирал как то маму из больницы(приболела) и встретил школьного знакомого.Плохо парень выглядел,рак мозга четвёртая стадия,в общем отправили парня умирать домой.Через несколько месяцев ,приходит в гости сестра рассказывает,мол видела этого товарисча,бухает круче чем раньше.Как оказалось ...сдались все,и медики и сам пациент,не здалась только его мать.Надыбала где то настойку на мухоморах и посредством этого гремучего зелья вытащила сына с того света.
Все это бред чистой воды. Истории от бабушки Галины. Думаешь там сидят люди тупее тебя? Если бы хоть одна из этой ерунды реально помогала, проблемы не было.
-
Как хорошо, что в интернете так много хомячков, проводящих исследования гораздо независимее и адекватнее, чем эти ваши ученые!
-
@Минус-один:
Все это бред чистой воды. Истории от бабушки Галины. Думаешь там сидят люди тупее тебя? Если бы хоть одна из этой ерунды реально помогала, проблемы не было.Это история реально существующего человека,которого я хорошо знаю.Верить же лично мне или нет это твоё право.
Настойка из мухоморов это не панацея,не спорю,фактом остаётся то,что из десятка моих знакомых и близких,болевших раком,выжили двое и оба принимали эту "микстуру". -
Super Veps,
Если взять 100 больных раком в разных странах и часть из них поить ослиной мочой, то кто-то из них обязательно поправиться, но только вот ослиная моча тут вообще не сыграет ни какой роли. -
@Минус-один:
Super Veps,Если взять 100 больных раком в разных странах и часть из них поить ослиной мочой, то кто-то из них обязательно поправиться, но только вот ослиная моча тут вообще не сыграет ни какой роли.
Я даже думаю,что от ослиной мочи выздоровеет больше народа,чем от офф медицины.
Никак не пойму ,что ты пытаешся мне доказать. -
@слушайте-Веды Ра:
У меня мать больна раком,
Антипаразитарная терапия не повредит полюбому:тройчатка,чёрный орех.Про настойку мухоморов и рак мозга писал,добавлю,у второй знакомой был рак груди,лечащий врач порекомендовал принимать настойку мухомора,тётка жива до сих пор. -
Лечебный эффект плацебо это объективная действительность. Никак не объяснимая учёными, слепая вера в всемогущество научного метода которых многими тут возводится в ранг религиозного культа. Кому-то может и с мухоморов полегчать, если реально верить в чудо.
-
Что тут объяснять? Все же предельно примитивно. Это воздействие на собственный мозг>организм. Я подобными вещами чуть ли не каждый день занимаюсь когда приказываю себе заснуть или проснутся. Это так же естественно как дыхание.
Какие-то странные у вас ученые.
-
@"[AG:
Lunatik":27hqhgmv]Лечебный эффект плацебо это объективная действительность. Никак не объяснимая учёными, слепая вера в всемогущество научного метода которых многими тут возводится в ранг религиозного культа. Кому-то может и с мухоморов полегчать, если реально верить в чудо.[AG]Lunatik, мухомор,как и лисички,которые фины например принимают как профилактическое средство от онкологии,не что иное как мощнейший природный инсектицид.Чудес,если копнуть чуть глубже,никаких нет.
Антипаразитарная теория юзается(втихаря правда)уже и офф медиками,теми которые действительно хотят помоч. -
Я бы почитал про китайскую тридиционную медицину - мне про неё много рассказывали, что за пару тысяч лет она неплохо изучила все что можно сожрать или втереть.
-
@слушайте-Веды Ра:
Какие-то странные корпорации, давным-давно всё и всех купившие и тормозящие развитие человечества потоплением эффективных открытий. Это существует вне зависимости верим ли мы в это или нет.Угу,их называют глобалистами,илюминатами,масонами,теневым правительством и тд.,короче теория всемирного заговора.Их задача проста-заставить нас платить за всё на порядок дороже честной цены.