Выборы 2012
-
Xharn, полит заяц еще долгое время не сможет тебе что-то ответить.
По поводу дискуссий о нарушениях на выборах - подмены происходят не на участках, а в самой ситеме гас выборов. Доказать не возможно подлога, то что происходило на участках вообще побоку - нам выводят те цифры которые вообще никоим образом не зависят от нас и вбросов. Единственный способ поймать за руку - фиксировать каждый голос. Но это мне кажется малореально. -
AniDV, Хоккайдо никогда не было бы нашим. Японцы не от хорошей жизни Сахалин хотят, жить им трудно на своих островах, а если бы забрали еще и Хоккайдо, то война была бы страшной.
Японцы НИКОГДА не позволят отобрать свой дом. -
Японской политолог-международник очень здраво написал. А его оппонент Xharn ведет себя на форуме так, как будто он нетрадиционной ориентации.
-
pallash, я вроде ясно выразился. Мне все равно кто это будет. Но вот что-то мне подсказывает, что это из серии мир-труд-май-яблони-на-марсе.
-
@"pallash":
drinkermannПридется тебе памятник Владимиру Владимировичу Обещалкину сусальным золотом крыть - он там намастячивает вынос всей этой панибратии за пределы Москвы..
Fixed -
И да, кстати, "за пределы москвы" это так чтоб на трамвае в тапочках не доехать. А то ж тула тоже какбе за пределами москвы, однако народ оттуда на работу ездит.
-
AgamemnoN, Лгать и обещать - работа политиков. Нет политиков которые этого не делают.
-
@"Заяц-ПЦ":
Агамемнон ведет на редкость аргументированную дискуссию. И вообще - демонстрирует отличную способность размышлять логически и анализировать разностороннюю информацию. Чего не скажешь о его оппонентах в споре.
Приварон, вот пример логического мышления Агамемнона (цитата с 23й страницы сего топика):@"AgamemnoN":
Артем Всемогущий., в Москве живёт ~1\12 населения страны - даже по самым жёстким критериям, этого с огромным запасом хватит для любой статистической выборки.
Аргументы есть, не спорю. Логика есть, тоже не спорю. Только не всегда. Судить о статистике государства по одному городу не логично вообще ниразу.
Насчёт того, что Путин наихудший кандидат из всех с точки зрения США ты очевидно не согласен. У тебя есть что сказать, "политолог", по существу, кроме "О боже!"? Желательно, с аргументами, отражающими твой профессионализм.AgamemnoN, к тебе особый вопрос. Что заставляет тебя бурлить? В чём причина твоей протестной позиции, настолько острой, что ты готов ходить на митинги? Ты плохо питаешься, не можешь позволить себе купить лишнюю пару обуви, что конкретно вызывает твоё негодование? Тебе не на что зарядить свой Айпад, потому что электричество очень дорогое? Или может быть, ты не можешь позволить себе автомобиль? Давай сравним с другими странами БРИКС, ты увидишь, что ты живёшь как богач по сравнению с бразильцами или индийцами. Или может быть ты забыл, как Россия жила до прихода Путина? Забыл, что был кризис, что был разгул криминала, что война шла? Тебе хочется обратной стороны протестов? Хочется войны? Лично я за стабильность и за развитие, думаю, ты тоже. Так кто из тех лидеров, за которыми ты идёшь, способны её обеспечить?
-
@"Wild_Wild":
AniDV, Хоккайдо никогда не было бы нашим. Японцы не от хорошей жизни Сахалин хотят, жить им трудно на своих островах, а если бы забрали еще и Хоккайдо, то война была бы страшной.Японцы НИКОГДА не позволят отобрать свой дом.
Хокайдо довольно пустой остров - наверное ниппонцам жалко его - там еще природа осталась какая-то - его нам американцы хотели отдать - ну с них станется))) - чужое они всегда пообещать могут. просто для японии это как утешение - не забрали - а почему это вопрос другой. и потом японские острова дом айнов, а не японцев. -
[AG]Lunatik, [s:34lf58rs]потому что я тупой хомячок и страстно хочу революции.[/s:34lf58rs]
Люди в самой богатой ресурсами стране живут лучше индийцев! #СпасибоПутинуЗаЭто! #Стабильность
Мы даже в топ50 стран по уровню жизни ни разу не входили за всю историю существования страны, так что не сравнивай с тем как там у них.Конкретно я питаюсь хорошо, спасибо, денег хватает и отдохнуть и так далее, вот только пример откровенно дурацкий, потому что правительство к этому никакого отношения не имеет. Деньги зарабатываю я, и не благодаря ему, а часто вопреки. А вот если взять что угодно, к чему правительство имеет непосредственное отношение, то везде полная жопа. И это единственная стабильность, какая у нас есть.
Мог бы тут написать очень много страниц конкретики, касающейся меня лично, но не уверен, что это кому-то интересно и нужно. Просто скажу, что последние лет 10 имею немало возможностей непосредственно своими глазами наблюдать, что происходит во всех бюджетных сферах, напрямую касающихся меня как человека. Я из первых рук знаю, как обстоят дела в образовании, в медицине, ЖКХ, полиции, социальной защите ит.д. И я отчётливо понимаю, что мои дети должны будут связываться с ЭТИМ государством (не путать со страной) по минимуму. Если я хочу, чтобы мой ребёнок родился и рос здоровым, нужно обращаться не к государственной медицине, отдавать его в частный садик и учить в частной школе, и так далее...По крайней мере, если бы врачи у нас получали деньги, на которые они могли бы жить, сейчас на одного моего друга на свете было бы больше. Цитирую со слов врача, поставившего неверный диагноз, потому что он работал один там где нужно четверо.
-
@"[AG:
Lunatik":2szpxuzr]Ты плохо питаешься, не можешь позволить себе купить лишнюю пару обуви, что конкретно вызывает твоё негодование? Тебе не на что зарядить свой Айпад, потому что электричество очень дорогое? Или может быть, ты не можешь позволить себе автомобиль?
Омг. Не, ну я конечно не сомневался в меркантильности приверженцев едра, но блин не настолько же. Это все такие мелочи, что просто смешно. Руки-ноги-голова есть - у тебя ВСЕ перечисленное будет в любой стране, при любом режиме, в войне или в мире, абсолютно не важно. Если голова хорошая, то у тебя все это будет и без рук\ног, а если гениальная, то и вообще без рук и без ног(Как пример - Стивен Хокинг).Что хотят люди от государства?
-
Хотят возможности заниматься своим делом без риска остаться с носом благодаря налогам и произволу всевозможных чиновников(не, ну сейчас можно все сделать как надо, но это настолько извратно, что непонятно кому это нужно). Ну например: тупо открыть ООО ты не можешь без юр адреса, получить юр адрес ты не можешь без ООО. Про всякие гос тендеры думаю никто не удивится, что там кидают. Про патентное право думаю тоже никто не удивится, что его идея будет украдена на этапе патентования.
-
Хотят иметь что-то с природных ресурсов принадлежащих государству(по сути народу). Не обязательно в виде каких-то денег и зарплат, держите за счет этих бабок например цены на жкх, вкладывайте их в медицину, образование, транспорт.
-
Хотят жить в СВОЕЙ стране, а не в стране где есть царь со бояре и челядь. Когда стоишь час ждешь когда царские вельможи изволят проехать из внуково на рублевку и обратно это немного так раздражает. Когда стоишь и смотришь как колонна в 60 машин прокатывает по перекрытой в обе стороны 12полосной трассе вспоминаешь сразу все пафосные речи об уважении к своему народу. Ну одну полосу перекрой из 12 и едь себе, или боятся что замочат? Наверное есть за что значит?
-
Хотят говорить на родном языке, а не учить арабский. Москва уже наполовину(а то и больше) населена выходцами с кавказа и среднеазиатских республик. Через 10 лет с текущими темпами развития так будет ВЕЗДЕ.
Хотите найти дворников из своих? За 10-15к зарплаты? Да как нефиг делать - работаешь дворником - не платишь за жкх. В КАЖДОМ доме найдутся желающие. Можно даже(о боги!) поднять цены на жкх, поднять за этот счет зарплату дворникам - желающих будет еще больше. Люди будут ХОТЕТЬ стать дворниками, держаться за это место. Но зачем нам такие сложности, мы таджиков наймем... -
Хотят возможности защитить свои права в суде и не важно кто против них выступает президент лукойла, вася бомж или рамзан кадыров.
А эти ваши "плохо кушаешь" это все из серии "мне бы три корочки хлеба".
@"[AG:
Lunatik":2szpxuzr] как Россия жила до прихода Путина? Забыл, что был кризис, что был разгул криминала, что война шла?
Кризис есть и сейчас, войну при путине проиграли(прям золотая орда дубль два), криминал осел в правительстве, госструктурах и приближенных к ним компаниях. ОК. Все довольны.. Кушайте ваш хлебушек из вторсырья, запивайте молочком с антибиотиками и закусывайте турецкими помидорчиками. Вы это боитесь потерять, я не пойму? Это будет у вас при любом режиме, даже если сейчас тут 4 рейх высадится и разбомбит всю страну. Есть голова на плечах - заработаешь. Или не сможете? Тогда встает вопрос о том кто хомячек и почему хозяина защищает. Те кто недоволен сейчас свои три корочки при вашей власти как-то имет.@AgamemnoN:
А вот если взять что угодно, к чему правительство имеет непосредственное отношение, то везде полная жопа. И это единственная стабильность, какая у нас есть.
+1. -
-
О, как забурлило. Красота!
Ну, во-первых, я никакой не приверженец чего-либо, я противник оголтелой демагогии. Не надо всё в чёрно-белое красить, это инфантильно. Я и не за оппозицию, и не за едро.
Я не говорю, что всё идеально. Я говорю, что на данный момент ситуация приемлемая, и я не доверяю людям, кричащим лозунги в стиле "Отнять и поделить". Вот почему я против оппозиции, которую вы поддерживаете.
У России есть определенные проблемы, бОльшая из перечисленных вами выше проблем очевидна, и не вызывает несогласия, хотя, опять же, многое зависит от точки зрения, и формы подачи. Кое-с-чем я склонен согласиться, кое-что на мой взгляд, не так однозначно и не так просто решается, либо в текущих условиях вообще не имеет решений.
И ещё, вам надо уразуметь, что практически все проблемы, что вы выше описали, вообще от смены президента никак не зависят. Вы просто не видите корней проблемы, скажем, преступности и коррупции, вы поставите Навального, он не справится с этой проблемой. Тут вообще за одно поколение даже сталинские методы не помогут.
Я сравнил нашу ситуацию с Индией и Бразилией, потому что многие мировые эксперты сравнивают экономики именно стран, образующих БРИКС, может это было действительно не вполне корректно, с учётом того, что наша экономика сырьевая, только благодаря ресурсам и живём, не было бы их, были бы страной третьего мира. Но это не вина конкретно Путина, это результат распада СССР, в котором Путин не виноват вообще, и последующих реформ, кредитов и так далее. По крайней мере я сейчас вижу, что Путин работает в направлении, чтобы хоть как-то удержать страну на плаву. У них есть план по развитию экономики, это не за 5 лет делается и даже не за 15. Вы думаете, что вот Навальный станет президентом, и станет всё замечательно? Ничего подобного. Экономика, и как следствие, социальные проблемы имеют огромную инерцию, в 90е мы расхлебывали результат деятельности Горбачева, в начале 2000х - то что натворил Ельцин, и то было заметно, что Путин значительно улучшил ситуацию. Я уже писал, чтобы оценить деятельность политика, должно пройти лет 20. Это вам скажет любой историк и политолог. И пускай этот ненавидимый вами Путин (кстати, лет 5 назад к нему не было такого негатива, проморгал он чёрную пиар акцию, ох проморгал) не лучший президент в принципе, но он лучший из возможных. Это, увы, факт.
А бурлите вы именно потому что вы хомячки. Вы видите проблемы, вы правильно испытываете недовольство, но вы плохо понимаете причины, потому что вы не любите думать. Вы читаете ЖЖшечки, и впечатляетесь, когда умный Навальный тыкает пальцем, называет кого-то "жуликами и ворами", без всяких доказательств, и кричит "Ату их!" И вы агритесь. Я вас призываю, хватит поддаваться на провокации тех, кто использует толпу для достижения своих целей. Хватит красить мир в чёрное и белое. Хватит думать, что проблема целого государства в одном человеке. Это, уверяю вас, не так. -
[AG]Lunatik, Вот совершенно не хочу тебя оскорбить, но в данном случае хомячок - это ты.
Мотивирую.
Ты согласен что многое из вышеперечисленного действительно плохо, ужасно, и так далее.
Думаю, не станешь отрицать, что за последние 5-10 лет (или сколько там у нас идёт Путинская "стабильность"?) ситуация не улучшилась. Я сейчас непосредственно про жизнь ЖКХ, цены на еду\бензин, медицину ит.д.
И вот сидит правительство в Кремле уже долго и собирается сидеть ещё дольше, а люди в стране лучше жить не начинают. И вот тут появляется та самая вера в царя батюшку.@"[AG:
Lunatik":1w9orz3y]Путин работает в направлении, чтобы хоть как-то удержать страну на плаву.Т.е. великая заслуга Путина в том, что мы не стали жить хуже? У нас что мировая война? Глобальный неурожай? Остарая нехватка сырья? Буксующая 12 лет на одном месте (читай #стабильная) и не развивающаяся ни экономически, ни социально страна - это провал власти, а не заслуга.
Такую власть надо менять независимо ни от чего, ибо она не справляется с работой.@"[AG:
Lunatik":1w9orz3y]Вы думаете, что вот Навальный станет президентом, и станет всё замечательно? Ничего подобного. Экономика, и как следствие, социальные проблемы имеют огромную инерцию. У меня всего один вопрос: почему ты считаешь людей полными идиотами? Все прекрасно понимают, что проблема комплексная и за полгода-год не решится. Все прекрасно понимают, что есть политики, желающие выехать и заработать вес на этой волне протеста. Все понимают, что бОльшую часть изменений в стране необходимо проводить снизу, начав со каждой отдельно взятой головы (зачем я тут с тобой уже столько страниц болтаю думаешь?)))). Все понимают, что Удальцов как был неадекватным, так и остался, любить его больше не стали, но зато он прекрасно подходит на роль тамады, на которого агрится власть и показывае всё больший идиотизм, дискредитируя себя раз за разом. Не будет Навальный президентом, успокойтесь! Максимум главой антикоррупционного ведомства, где и будет видно из какого он теста. И вот ЕСЛИ он там добьётся заметных каждой бабке на лавочке успехов, вот тогда может быть народ начнёт его любить настолько. Народ перестал быть хомячками, хавать что дают и начал думать. Это значит, что у этого народа будут и требуемые лидеры, и всё, что требуется, но само-собой любой процесс требует времени.
Жаль, что ты не в Москве, а то стоило бы сходить на Чистые пруды и лично пообщаться с сидящими там людьми. Там сейчас собрались самые активные люди, в каком-то смысле срез оппозиции. Ты не найдёшь там ни одного человека, который спит с фоткой Навального в кармане. За слово "революция" тебя оттуда вежливо попросят удалиться. И так далее... Ты же сидишь в Интернете и повторяешь в о, что слышал от властей. Впрочем, человеческое спасибо, что ни разу не упомянул про госдеп. Видимо, сам понимаешь, насколько феерическая это ложь. Осталось понять, почему веришь в остальное...И, очень прошу, не рассказывай экономисту про экономику
-
Читая политолога и экономиста, понимаю - образование в нашей стране окончательно убили...)
-
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.1tv.ru/news/social/206869">http://www.1tv.ru/news/social/206869</a><!-- m -->
Сегодня депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму проект соответствующего заявления, сообщает ИТАР-ТАСС.
В документе отмечается, что во время событий, "произошедших 6 мая 2012 года в Москве, представителями оппозиции были грубо нарушены условия и не выполнены требования законодательства к проведению шествия, совершены действия, повлекшие нарушения общественного порядка, имели место нападения на сотрудников полиции и призывы к массовым беспорядкам. Под масками, прячась за спины граждан, совершались не просто агрессивные действия, а нападения на сотрудников правоохранительных органов".
Как подчеркивают депутаты, "только благодаря профессиональным и ответственным действиям сотрудников полиции удалось пресечь противоправные действия и защитить граждан, оказавшихся в зоне провокаций, а также не допустить распространения агрессии в отношении жителей Москвы, локализовать общественную угрозу и обеспечить общественную безопасность".
Разработчики проекта заявления напоминают, что около сорока сотрудников полиции получили телесные повреждения разной степени тяжести, двадцать из них были госпитализированы. "Во всем мире нападение на сотрудников полиции является тяжким преступлением, действия, сопряженные с нарушением условий проведения массовых акций, пресекаются и строго наказываются", - подчеркивается в документе.
По мнению депутатов, в России* "должны действовать нормы, защищающие граждан от провокаций и агрессивных действий. Никто не имеет права под предлогом политических лозунгов и манипуляций посягать на общественную безопасность и нападать на представителей органов правопорядка". Разработчики проекта заявления подчеркивают, что "ответственность должны понести не только исполнители, но и организаторы и подстрекатели". Разработчики также уверены, что необходимо усилить ответственность за нарушение требований законодательства"*.
Молодцы. Еще немного и наконец будут сажать.
-
Ты согласен что многое из вышеперечисленного действительно плохо, ужасно, и так далее.
Думаю, не станешь отрицать, что за последние 5-10 лет (или сколько там у нас идёт Путинская "стабильность"?) ситуация не улучшилась. Я сейчас непосредственно про жизнь ЖКХ, цены на еду\бензин, медицину ит.д.
И вот сидит правительство в Кремле уже долго и собирается сидеть ещё дольше, а люди в стране лучше жить не начинают. И вот тут появляется та самая вера в царя батюшку.> > > @"[AG:Lunatik":3evfjjvm]Путин работает в направлении, чтобы хоть как-то удержать страну на плаву.Т.е. великая заслуга Путина в том, что мы не стали жить хуже? У нас что мировая война? Глобальный неурожай? Остарая нехватка сырья? Буксующая 12 лет на одном месте (читай #стабильная) и не развивающаяся ни экономически, ни социально страна - это провал власти, а не заслуга.
Такую власть надо менять независимо ни от чего, ибо она не справляется с работой.
Давай взглянем с другого ракурса, экономист. Вот, последние пять лет в мире назревает экономический кризис (он ещё не разошелся на полную силу, и по сути даже не начался, всё что мы наблюдаем сейчас это только прелюдия к настоящему экономическому кризису, основная причина которой это монетарная политика США, я думаю, тебе, как экономисту, не надо рассказывать, сам всё знаешь). Европа, оплот экономической стабильности в евразийском регионе, сотрясается от сокрушительных экономических проблем. Внешние долги стран Еврозоны, формирующиеся по похожему принципу, что и долги США (только у США есть надёжный источник решения экономических трудностей, не доступный Евросоюзу), уже достигли угрожающих размеров в % от их ВВП, Греция вот-вот покинет Еврозону, за ней вероятнее всего последует Италия, потом Испания. Франция грозится вернуться к прежней валюте, Германия тогда сделает тоже самое. Евро рискует быть погребенной под триллионными долгами Еврозоны. Я не берусь прогнозировать, какими последствиями это обернется для всех нас, скорее всего начнётся жесткий дефицит европейских товаров, т.к. экономики европейских стран некоторое время будут вынуждены перестраиваться.
Они (в частности Германия и Франция) выдоили экономики стран Южной Европы, они могут немного оттянуть свой конец, выдоив страны Прибалтики (и Украину, которая так отчаянно стремится в Евросоюз), но всё это их не спасёт. (Этот процесс неплохо разъясняет Кагарлицкий, если интересно, как экономисту: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_12868/">http://www.russia.ru/video/diskurs_12868/</a><!-- m -->).
В Греции, в Испании, в Великобритании, в США происходят массовые демонстрации и народные волнения, и тамошние полицаи обращаются с толпой куда как менее гуманно, к слову о "плохих" ОМОНовцах. Почитай репортажи, посмотри видео.
Так вот, на фоне всех этих проблем, российская, не самая вобщем-то надёжная экономика мира, видите ли НЕ УЛУЧШАЕТСЯ. Да счастье, что она не ухудшается! Счастье, что из-за конфликта в Иране, США не могут сейчас обрушить цены на нефть, вступив в ценовой сговор со странами ОПЕК, как в 80х, ибо нефть теперь в дефиците в Европе. Только за счёт этого и живём, фактически. И наше государство умело этим пользуется.
Ты хочешь купаться в нефтедолларах, я понимаю твое желание. Но ситуация в мире такова, что надо радоваться хоть какой-то стабильности. Вот чего ты не ценишь, потому что не понимаешь, "экономист".
Когда в начале 15 века случилось три неурожайных года подряд, произошла ужасная трагедия для всего государства, т.н. Великий голод (погугли, если интересно). Погибло около 30% населения. Люди ели всё, что было хоть как-то съедобно - кору деревьев, мох. Ели и человечину, в том числе и трупы. В стране творился хаос, деньги обесценились, зафиксированы были случаи, когда люди варили своих детей. (В русском фольклоре это нашло свое отражение). Что характерно, тогда тоже особо тупые экземпляры, плохо понимающие причины трагедии, во всём были склонны винить царя (Бориса Годунова, царствовавшего на тот момент). Простая психология холопа: всё плохо - виноват царь.upd.: Я решил, что на этом закончу дискуссию. Я правда устал объяснять, почему нынешняя власть мне менее противна, чем ваши бессмысленные фигляры с Болотной; каждый может оставаться при своём мнении, но меня радует, что ситуация не вышла из-под контроля, по крайней мере пока.
-
@"[AG:
Lunatik":j06p35ug]Вот, последние пять лет в мире назревает экономический кризис
Какой мерой он касается России? Россия эта Страна с богатейшими природными ресурсами, великолепным возможностиеи развития туризма(Привет Адыгея), великолепной эко структурой, огромной массой народа@"[AG:
Lunatik":j06p35ug]В Греции, в Испании, в Великобритании
Причом тут эти аля "острова", где нет нехрина , что есть в России, вы сравниваете дульку с пальцем. Причом тут маленький островок аля Англия/Франция и т.п. когда блин есть Россия - где есть и природные ресурсы, и человеко ресурсы и вообще всё, только бери.@"[AG:
Lunatik":j06p35ug]Когда в начале 15 века случилось три неурожайных года подряд, произошла ужасная трагедия для всего государства
А ещё в России не было массовых эпидемей чумы ,до некоторых пор, из-за например "чёрных" изб, дальше?@"[AG:
Lunatik":j06p35ug]Счастье, что из-за конфликта в Иране, США не могут сейчас обрушить цены на нефть
Замациют оцередной аля свержения в Ливии диктатора... США политика и дектатура , ну да с богатыми болванчиками с военой диктатурой и режимом.Очом тут можно вообще разговаривать, гогда теже 90% народа про талончики говорят , да были колбасо очереди да выбрасывали тагже связками всё на помойки, лично отдовал 20 блоков сигарет БТ... нокопили блин. О чом может быть разгавор (да как и сказал drinkermann, pallash - кушать вы сможете, даже джинсы себе купите и уг корсовки... только вот нечего, что норм. вещи стоят прядка 9к рублей на данный момент, и средняя запрлата по России 15к... при тойже продуктовой корзине на западе, а ещё цены на ЖКХ, бензин... абсудрд гоним лес за копейки в финку и у них покупаем бумагу, абсурд покупаем вышедшешие из строя самолёты, вместо, того, чтобы сваё производство (до некогда лидировали) развивать.... да со времён некоторых товарищех страна идёт просто к полному ппц, у нас стабильность..к развалу.
P.S. А да был тут пластик логик... хренову тучу миллионов с Рос казны втюхали, почему я в школах этого не вижу, почему молчок.... и все забыли..... а ну да ЕДРО... забыл.
-
@"[AG:
Lunatik":35yzxgbv]нынешняя власть мне менее противнаВнезапно, после 12 лет в стране нашлась часть недовольный граждан. Ура! Демократия!! До этого оппозиции не было, значит не было демократии!! Вместо того, чтобы начать диалог, объяснить людям, где они не правы, что делает власть? Обзывает их тупыми бандерлогами и агентами ШША. Вывод? Собственных граждан считают быдлом\врагами (нужное подчеркнуть)[code:35yzxgbv]Штрафы за некоторые уголовные преступления, которые предусматривают наказания штрафом без лишения свободы:
Статья 158, кража – до 80,000 рублей.
Статья 214, вандализм – до 40,000 рублей.
Статья 221, хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ – до 500,000 рублей.
Новый законопроект Единой России:
Административный штраф для участников несанкционированных акций до 900,000 рублей.[/code:35yzxgbv]Хомячок без мозгов, которого надо бы пожалеть, без разрешения крикнул на КП "Путин - вор" - попал почти на лимон рублей. Тебе не противно от этой власти?А слов про кризис я прям ждал. как ещё одной страшилки и оправдания ничего не делания для страны
Много нового узнал про положение дел в Европе. Только почему-то у них всё плохо, а простые люди живут не в пример лучше. Даже американцы "ставшие бомжами" (с) из-за ипотечного кризиса живут лучше 90% #стабильных россиян...@"[AG:
Lunatik":35yzxgbv]Да счастье, что она не ухудшается!молись, чтобы не упали цены на нефть, а то моментально ухудшится так, что мало не покажется. Собственно лет 15 уже всей страной очень этого боимся, тем не менее нефть продолжаем качать и повышать нефтяной % в бюджете. Логично.
Для разнообразия поинтересуйся темпами роста экономики Китая, влиянием на неё кризиса, ограниченностью ресурсов ит.д. -
Какой мерой он касается России? Россия эта Страна с богатейшими природными ресурсами, великолепным возможностиеи развития туризма(Привет Адыгея), великолепной эко структурой, огромной массой народа
Капитан очевидность расказывает, что для производства в экономики требуется 4 вида факторов производства: труд, капитал, природные ресурсы и предпринимательские способности.
В России почти никакая культура труда (лично по работе сталкивался, что найти небухающего слесаря в Смоленске составляет огромную проблему даже за хорошие деньги), устаревшие капитальные фонды (из-за перекоса экономики в советское время в сторону военного производства, создался устаревшее кол-во прошлых благ), и крайне низкий престиж предпринимателя (он приравнивается к вору, которого надо непременно обмануть, стянув что-нить с рабочего места).
Остаётся лишь природные ресурсы, которых совершенно недостаточно.