Выборы 2012
-
AgamemnoN, выборы были честными, потому что значительных нарушений выявлено не было. Большая часть нарушений, которые были выявлены, подверглись расследованиям и проверкам. Кроме того, было выяснено, что большинство заявлений от наблюдателей оппозиции были ложными. Так же независимые экспертизы определили, что видеоролики, на которых были зафиксированы "вбросы", были смонтированны заранее. У меня нет оснований доверять утверждениям оппозиции, равно как и утверждениям официальной власти - каждый из них заинтересованная сторона. А вот данным экзит-полов я верю. И результатам наблюдений иностранных наблюдателей, которые не зафиксировали нарушений, я тоже верю. И видеозаписям с участков я тоже верю. Не надо меня держать за внушаемого безмозглого барана - я читаю много источников, я читаю не только русские источники, и я умею сравнивать и анализировать.
Путин победил честно, надо признать этот факт. Есть много поводов считать, что в данной экономико-политической ситуации в мире это наилучший лидер. Если в этом или следующем году начнется третья мировая война, я убежден, что только он, и назначенные им кабминистров и штаб способены справиться с ситуацией.
Я не могу рассматривать данную ситуацию (с митингами и с выборами Президента) отдельно от политики, потому что это вещи невозможно рассматривать вне политического контекста.И всё-же вернемся к теме "Марша Миллионов". Я слушал интервью с несколькими экспертами-политологами, многие утверждают, что ОМОН не отступал от регламента, и мост был перегорожен именно в соответствии со схемой, которую можно было найти на сайте ГУВД Москвы. Кроме того, факт подготовки к нарушению регламента был зафиксирован на официальной странице группы оппозиции вконтакте.
Возможно, все эти эксперты куплены, и говорят то, что им рекомендовано говорить, хотя пахнет параноей, но с людьми, больными такой паранойей тяжело спорить. Поэтому, допустим. Допускаю, что регламент нарушил таки ОМОН. Значит, это организаторов митинга спровоцировали (Навального и Удальцова) на противоправные действия, а те заранее не планировали нарушать регламент митинга, но им ничего не оставалось делать, когда на пути десятитысячного митинга Марша Миллионов, этой шагающей машины смерти, этой непоколебимой силы, Джаггернаута - возникла тройная колонна ОМОНа. Поэтому и встали. Короче я к чему. Навального спровоцировали, он как лох поддался. Сейчас если он не сядет, сделает выводы. Не сделает и будет рыпаться - сядет точно.
И ещё пара слов. Навальный и Удальцов это не оппозиция. Это шпана, которую никто не уважает. Они теряют своих единомышленников с невероятной скоростью, их "марш миллионов" провалился, следующий митинг соберет ещё меньше людей, если он вообще будет. оппозиция, которая достойна уважения, это лидеры ЛДПР и КПРФ. Это старые хитрые лисы, которые вовремя поняли, куда дует ветер, и открестились от маргинальных бунтарей. Сейчас они ведут диалог на высоком уровне. А Навальный и ко кричат снизу, и их никто не слушает.К чему я это всё написал? К тому что не важно, кто прав и кто виноват в ситуации на Болотной - ОМОН или митингующие. Не важно, достаточно ли было рамок, и плохо ли проверяли людей. Не важно, кто начал это столкновение, хотя лично я как законопослушный гражданин, всецело на стороне закона.
Важно только то, что люди, пришедшие на митинг не правы уже в том, что пошли на поводу у этого не заслуживающего уважения среди серьёзных людей (даже бывших соратников) отребья, именующего себя оппозицией.upd. Поправил очепятку - организаторов спровоцировали, конечно.
-
Если кто-то умрет - ничего страшного(с):
"> ... r_embedded</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href=" -
Журналист Максим Кононенко объяснил механизм провоцирования беспорядков на митинге оппозиции на Болотной площади 6 мая
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13181">www.russia.ru/video/diskurs_13181</a><!-- w -->Кто заставляет участников маршей оппозиции проливать кровь? Стоит ли возлагать ответственность на радикалов, или дело в самих организаторах? Мнение политолога Павла Данилина.
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13191">www.russia.ru/video/diskurs_13191</a><!-- w -->Адвокат Шота Горгадзе считает, что у оппозиционных активистов, совершающих противоправные действия на якобы мирных митингах, должно быть понимание того, что их могут привлечь к уголовной или административной ответственности.
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13193">www.russia.ru/video/diskurs_13193</a><!-- w -->Почему лидеры оппозиции бросили всех, кто пришёл на «Марш миллионов»? К чему приводит агрессия толпы, оставшейся без лидеров? Рассказывает шеф-редактор «Трибуны общественной палаты» Анастасия Хачатурова
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13192">www.russia.ru/video/diskurs_13192</a><!-- w -->Журналист Олег Лурье считает, что оппозиционное движение сегодня переживает критические дни. Оппозиция необходима. Однако не твиттерно-гламурная, катающаяся в автозаках, а серьезная: с программами, целями, задачами
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13182">www.russia.ru/video/diskurs_13182</a><!-- w -->Почему кровь пострадавших во время митингов лежит на организаторах марша? Они не смогли или не захотели обеспечить безопасность своим соратникам? Мнение депутата ГД РФ Владимира Бурматова.
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13184">www.russia.ru/video/diskurs_13184</a><!-- w --> -
[AG]Lunatik
Мне вот это понравилось.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.russia.ru/video/diskurs_13179/">http://www.russia.ru/video/diskurs_13179/</a><!-- m --> -
pallash, ну да.. я не стал все ролики копировать, взял тупо с полдюжины - думаю, хватит. Я убежден, что у вменяемых людей не останется иллюзий относительно того, что там происходило.
-
pallash миленько поддакивает и уходит от разговора. Чт.д.
[AG]Lunatik кто все эти люди? И почему я должен им верить? Я смотрел кучу ролики с другой стороны и тоже не знал, кто все эти люди, хотя аргументы у них были убедительными. Давай всё-таки придерживаться официальных источников и сми. Подборку отнотипного бла-бла с неизвестного мне сайта смотреть не буду.
@"[AG:
Lunatik":2whkimnz]лично я как законопослушный гражданин, всецело на стороне закона.Как ни странно, но это главная "идеология" оппозиции
Действия полиции в городе 7-8 мая абсолютно незаконны и сам ОМОН это понимает, иначе не прекратил бы гонять сидящих на площадях людей. Да и соблюдение "закона о выборах..." очень бы не помешало на мой взгляд. Напомню, что лично знаю двух людей, которые были наблюдателями 4марта. Одного знаю 5 лет, другого 22 года, и доверяю им. Одному просто не выдали протокол и выгнали с подсчёта, у другого нарушений не было, и Пу набрал на его участке 44,8%, у людей с которыми он познакомился на тренингах (КПРФ, кстати, где место было) та же картина, либо сильно меньше 50%, либо произвол со стороны ИК. Надо ли говорить, что ни одно из этих нарушений не то, чтобы не было рассмотрено, но даже не были зарегистрированы жалобу наблюдателей.Я не Палаш, но буду очень признателен за схему митинга с сайта ГУВД. Искал, но найти не смог. Исхожу из единогласных заявлений организаторов митинга о нарушении полицией места его проведения и, соответственно, маршрутов подхода к нему. Я думаю, что если бы на этом фоне существовал документ, где митинг был бы указан на набережной, а ОМОН перекрывал бы улицу серафимовича, а не Большой каменный мост, то этот документ уже был бы у всех на виду, в качестве железобетонных доказательств вранья оргов митинга. Но раз его нет...
Про Жирика и Зюгу ведущих диалог на высоком уровне - это ты загнул) Они могут вести только матерный диалог и превращать гомиков в беременных девушек. Если постояное перебегание с одной стороны на другую с целью сохранения имеющийся видимости доли власти - это диалог, то я против общения со властью вообще. Хотя это больше напоминает лизоблюдство и создание видимости в стране каких-то отличных от ЕдРо политических сил.
@"[AG:
Lunatik":2whkimnz]независимые экспертизы определили, что видеоролики, на которых были зафиксированы "вбросы", были смонтированны заранее. ага, и распространяются с серверов в калифорнии
Можно я не буду на всё это отвечать, ибо сто раз сказано уже? Я сталкивался с нашёй судебной системой и системой независимых экспертиз - обе ещё как-то работают ровно до момента, когда затрагиваются интересы государства.
За последние 5 лет в судах РФ проиграно более 99% исков поданных гражданами против правительственно зависимых структур. Думаю. это объясняет всё. Но это нужно видеть самому чтобы поверить...
Ладно.
Пусть Пу хороший, а все видео от провокаторов и снято на конспиративных квартирах. В том числе записанное вебкамерами Путина. Забудем о видео, где оператор бегает по всему зданию школы и даже его выгоняют на улицу - это какое-то другое специально построенное целиком здание школы ) Пусть вбросов и каруселей не было.
Защитники Пу говорят строго и исключительно о видео и о нарушениях, но совершенно игнорируют факт нарушений во время предвыборной компании. Если уж говорить о действительно независимых наблюдателях, то это наблюдатели международные. И от отчёты известны всем.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/12_a_4580493.shtml">http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/1 ... 0493.shtml</a><!-- m -->
Но либо игнорируются, либо переворачиваются с ног на голову, при привлечении вездепоспевшего госдепа.
Правительству Росии совершенно плевать, что над ним откровенно смеётся половина мира, а другая грозится исключить из жизненно необходимых для экономики международных организаций. В рейтинге свободы прессы, составляемым для каждой страны мира сотнями иностранных (для оцениваемой страны) журналистов, мы в такой *опе, что соседствует с диктаторскими режимами в Африке... Как можно на всё это плевать и заботиться о стране одновременно, я не понимаю. -
Так, кажется у меня начал заканчиваться бисер.
UPD. Я хз, мы вроде на одном языке говорим, я стараюсь говорить понятно, но меня не понимают.. К чему эта ссылка "Президент с нарушениями"? Я прочитал статью, там всё в кучу смешано, и про президентские выборы, и про депутатские, и текст пестрит от выделенных абзацев, такой приём мне знаком, кстати, дешевая манипуляция вниманием. Ну не суть. Начало статьи про неравновесную предвыборную программу. Но так извините, а как иначе? Правительственный канал, кого им, олигарха поддерживать? К тому же каждый осуществлял предвыборную программу доступными для них средствами. Прохоров, например, за свои деньги. Уверен, умных людей, спонсировавших Путина, было достаточно, чтобы обеспечить ему доминирующее положение в прессе. Деньги решают если не всё, то многое. Но никому не запрещалось вести свою предвыборную компанию, и препятствий создано не было. Короче, аргумент вообще не по теме.
Я говорю о том, что сами выборы в целом прошли честно. Да, нарушения были, это факт. Нарушения были с обеих сторон (и со стороны сторонников Путина, и со стороны его противников) это тоже факт. Таких нарушений было не очень много, они не могли повлиять на результат значительно.
Меня вообще удивляет логика москвичей. Они говорят "В Москве проголосовало за Путина не более 40%!" Вы хоть понимаете, что Россия не ограничивается МКАДом? И что помимо Москвы в России живет ещё более СТА МИЛЛИОНОВ человек? Вас не смущает, что в некоторых регионах было более 70% за Путина? А в Чечне так и более 90% - сложно догадаться, почему? Нет, не потому что Кадыров всех заставил. А потому что для этих людей есть 2 этапа в жизни - война, стрельба, взрывы и трупы на улицах ДО Путина, и отстраивание разгромленного города, продукты на полках и относительно спокойная мирная жизнь ПРИ Путине.
Вы знаете вообще, что во многих других городах России, например, в Рязани, 95% населения вообще не имеют понятия кто такой Навальный, и всвязи с чем происходят митинги в Москве? Для этих людей Путин может и не лучший президент, но всяко лучше, чем все остальные предложенные кандидаты. Поэтому стоит задуматься, может быть всё-таки нет смысла в этих лозунгах "Путин должен уйти" ? Ведь немало людей считает, что Путин должен руководить, и я в том числе, как быть с такими людьми? Задумайся о том, правы ли вы.
Лично мне по большому счёту даже всё равно, честно Путин победил или не честно. Я даже уверен, что не всё там чисто было, чтото было куплено, чтото было наверняка подменено.
Пускай даже 40% набрал Путин - никто из остальных кандидатов не набрал и этого. Ни Жириновский, ни Зюганов, ни Прохоров. Вывод? Путин - законно избранный Президент России, и нравится вам это или нет, но это факт, это закон, этому следует подчиниться, а кидающихся в ОМОН камнями людей следует посадить в тюрьму. Таково моё мнение. -
Было бы забавно перенести правительство и прочие высшие органы власти с территории Москвы куда-то поглубже. Я бы посмотрел как митингующие туда бы добирались.
-
оппозицию организовала власть которую проплатил запад
чтоб показательно ее придушить
и понятно для чего вся ета концентрация видео и прочего маразма
каждый делает свою работу, последний ролик понра
пишите еще1:50 человек задает рациональный вопрос о провокаторах
-
@"wooooo":
оппозицию организовала власть которую проплатил западчтоб показательно ее придушить
и понятно для чего вся ета концентрация видео и прочего маразма
каждый делает свою работу, последний ролик понра
пишите еще1:50 человек задает рациональный вопрос о провокаторах
wooooo, без знаков препинания трудно воспринимать информацию (одна из причин трудностей общения с маргиналами - их пренебрежение правилами русского языка). Но если я правильно понял, то это домыслы, к тому же не слишком вяжущиеся с реальностью: для меня совершенно очевидно, что с точки зрения Запада (если подразумевалось правительство США) Путин это наихудший кандидат. То есть для того, чтобы не допустить Путина на 3й строк у Америки есть определенные стратегические нужды. Вряд ли они проплатили его кампанию, только если за этим не кроется ещё какая-то многоходовка, о которой простые смертные и не подозревают. Сомневаюсь, что у тебя есть информация о ней.
-
той инфы которой вам нужна полно, той которой вам не нужна, ее нет
и вы никогда до нее не докопаетесь живьемконечно же такой инфы у меня нет, только разсуждения
да извините за мой русский, в школе его не училкому то насрать, кто то гражданин планеты, кто то думает что живет в России
всех обьединяет желание жить хорошо
быть может мы живем под людьми развалившими союз, захватившими ресурс, промывающими нам мозги
если у вас в мозгу только одна грань, один взгляд чем вы лучше макаконов-фанатиков -
Союз валили все и вся без разбору.
-
Такое ощущение, что большинство людей в топике не знает разницу между металлоискателем, и аэропортным сканером. Для примера, металлоискатель не реагирует на такие милые и безобидные предметы как бензин, слезоточивый газ, фаера. Для того, что бы обнаружить эти мелочи, надо личный досмотр, который занимает от 2х до 5 минут, и для которого требуется наличие двух понятых. Понятное дело, что это крайне сложно в условиях улицы, и быстро создаст огромные очереди. Сразу отпишу, что если AgamemnoN не знает как пронести вещи, то это не значит, что этого не знает никто.
Academic, А я непонимаю как глупый интернет тролль, который понятия не имеет в экономике и юриспруденции разных стран может что то заявлять.
drinkermann, Если ты действительно был на футболе, то должен был заметить, что пронести умудряются туда почти всё что угодно, например деревянные флагштоки и дымовые шашки.И теперь мой кумир.
AgamemnoN,Как ни странно, но это главная "идеология" оппозиции
Жаль только, закон представляет в исключительно выгодном оппозиционером свете.
Напомню, что лично знаю двух людей, которые были наблюдателями 4марта. Одного знаю 5 лет, другого 22 года, и доверяю им. Одному просто не выдали протокол и выгнали с подсчёта, у другого нарушений не было, и Пу набрал на его участке 44,8%, у людей с которыми он познакомился на тренингах (КПРФ, кстати, где место было) та же картина, либо сильно меньше 50%, либо произвол со стороны ИК. Надо ли говорить, что ни одно из этих нарушений не то, чтобы не было рассмотрено, но даже не были зарегистрированы жалобу наблюдателей.
Мелкие нарушения есть везде. Как ни странно, причина таких нарушений как правило не злая воля Путина/Кровавой гэбни/ZOG, а обычный человеческий фактор. Большинству членов избирательной комиссии хочется быстрей закончить это дело,
и пойти домой, а не вступать в мелкие перепалки с наблюдателями. Они на ногах к моменту начала подсчёта голосов по 15+ часов.Можно я не буду на всё это отвечать, ибо сто раз сказано уже? Я сталкивался с нашёй судебной системой и системой независимых экспертиз - обе ещё как-то работают ровно до момента, когда затрагиваются интересы государства.
За последние 5 лет в судах РФ проиграно более 99% исков поданных гражданами против правительственно зависимых структур. Думаю. это объясняет всё. Но это нужно видеть самому чтобы поверить...
Независимые суды это из серии про "Свобода, равенство и братство", "Мир, труд, май", "Пролетарии всех стран объединяйтесь", и прочие пустые и нереализуемые в реальной жизни лозунги.
Если уж говорить о действительно независимых наблюдателях, то это наблюдатели международные. И от отчёты известны всем.
Международные наблюдатели целиком и полностью зависят от мнения правительств своих стран. Международные организации полностью зависят от тех, кто их спонсирует.
грозится исключить из жизненно необходимых для экономики международных организаций
Поделись, кто, как, и какие организации.
В рейтинге свободы прессы, составляемым для каждой страны мира сотнями иностранных (для оцениваемой страны) журналистов, мы в такой *опе, что соседствует с диктаторскими режимами в Африке...
Рейтинги свободы прессы сильно полизитированы, там Россия гораздо ниже абсолютных монархий ближнего востока, где критика монарха карается вплодь до смертной казни.
-
@"[AG:
Lunatik":1zfh931u]для меня совершенно очевидно, что с точки зрения Запада (если подразумевалось правительство США) Путин это наихудший кандидат.О Боже.
-
О Боже.
да, кэп!
-
4 декабря и 4 марта - звенья одной цепи. Не стоит из разделять.
@"[AG:
Lunatik":3d2f1wzq]Но так извините, а как иначе? Правительственный канал, кого им, олигарха поддерживать?Как иначе написано в законе@"[AG:
Lunatik":3d2f1wzq]людей, спонсировавших Путина, было достаточно, чтобы обеспечить ему доминирующее положение в прессе.Вот именно это и является предвыборными нарушениями. Точнее доминирующее положение само по себе. Когда кандидата, у которого больше бабла и власти показывают чаще других - это ненормально.@"[AG:
Lunatik":3d2f1wzq]А в Чечне так и более 90% - сложно догадаться, почему? В Чечне за ЕдРо проголосовало 99,48%. Т.е. на каждые 200 человек приходится только один, кто голосовал за кого-то другого. Если 90% ещё можно было как-то оправдать, но не 99,5 же! Даже в послевоенной республике есть коммунисты и просто старики, которые всю жизнь голосуют на КПРФ. Опять же есть там люди, которые откровенно ненавидят Ельцина-Путина и голосуют скорее за клоуна Жирика или когоугодно, кроме. Ну не может их всех физически быть <0,4% населения. Солнце не встаёт на западе..@"[AG:
Lunatik":3d2f1wzq]Вы знаете вообще, что во многих других городах России, например, в Рязани, 95% населения вообще не имеют понятия кто такой Навальный, и всвязи с чем происходят митинги в Москве?Нет, мы не знаем Помимо Питера, Рязань - единственный город России, где у меня очень много друзей, и я там часто бываю. У них там свои проблемы, свои митинги,свои тупые власти. Рязанский Кремль народ защищает просто зубами. Так что уровень политической активности и грамотности у них может ещё и повыше, чем в Москве будет. Не знаю откуда ты взял цифру 95%, но она совершенно левая.Вот про остальные города ты прав. Там всё происходит очень тихо и камерно. Интернет есть далеко не у всех, тем более хороший и безлимитный, поэтому бОльшая часть страны чуть более, чем 100% информации получает через несколько центральных телеканалов. А центральные телеканалы и ранее радиоканалы на протяжении всей истории являлись инструментами пропаганды куда более, чем средством информации. Именно тут корень всех бед, я считаю. И именно в сторону донесения альтернативной информации до населения сейчас идёт организованная по крайней мере часть оппозиции. Собственно благодаря развитию Сети и стало возможно то, что мы видим сейчас.
@"[AG:
Lunatik":3d2f1wzq]Пускай даже 40% набрал Путин - никто из остальных кандидатов не набрал и этого. Ни Жириновский, ни Зюганов, ни Прохоров. Вывод? Путин - законно избранный Президент РоссииВот тут согласен. Однако 40% - это далеко не 64%. Абсолютно никто не строил иллюзий на счёт победителя. НО! Был бы второй тур, а это уже соооовсем другая история, другой политический вес, Пу просто не мог такого допустить.@"[AG:
Lunatik":3d2f1wzq]а кидающихся в ОМОН камнями людей следует посадить в тюрьму.Однозначно стоит!! На следующем митинге, глядишь не так смело провоцировали бы. А вот людей, которые пытались "отобрать" своих жён\девушек\подруг у ОМОНа, который, разбивая топу на сектора, хватал кого попало, и которые за это сейчас присели по 318й статье следует отпустить с извинениями.P.S. бонус в виде свеженькой порции безусловно объективного освещения событий властями
"По данным МВД на "Контрольную прогулку" вышла 1000 человек."
P.S.2 Харн, я тебя даже не читаю. Прости
-
AgamemnoN, Ты просто слабый, и не умеешь вести аргументированную дискуссию. Пора бы признать уже свою несостоятельность, и спрятаться на каком-нить форуме, в кругу таких же ничтожеств.
-
Агамемнон ведет на редкость аргументированную дискуссию. И вообще - демонстрирует отличную способность размышлять логически и анализировать разностороннюю информацию. Чего не скажешь о его оппонентах в споре.
В ГВ разделе бы так.
-
Ты сам то на неё давно способен стал? )
По теме то есть что сказать, или просто в роли комментатора вылез? ) -
Прошу заметить, что мы с Привароном друг друга недолюбливаем)
Xharn, сам дурак