Assassin - привет синам :) (старьё)
-
ASpd vs. Скорость атаки.
Родатазона
ASpd:- ASpd stands for Attack Speed and is a measurement of your ability to swing fast.
- ASpd is improved by your Job, the Weapon Speed of the Weapon/s you are wielding, your Agility and your Dexterity.
- ASpd is calculated as 200 - Delay.
- Delay is calculated as Delay = SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10). Delay should be rounded up to the nearest whole number.
- Speed Mods come from anything that gives a speed boost, such as potions, skills and special weapons. The benefits are cumulative. Formula for speed mods is (100-ImprovementPercentages)/100. - The full calculation for ASpd is ASpd = [200 - SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)].
*- You can calculate your Swings/Minute as 60/(Delay/50). This is because each point of Weapon Delay is equal to 1 frame on the screen. There are 50 frames per second and of course 60 seconds per minute. This can be further simplified to 3000/Delay. *
- Swings/Minute is actually a more accurate representation of attack speed than ASpd. - See the bottom of this page for the table of Weapon Delays by class. In the case of Weapon Delays, the smaller the number, the faster!
Это раз был, теперь два. Внимание:
- Любая карта, поушен, скилл, специфическое оружие НЕ прибавляют вам конкретное число АСпд. Например, у авакенинг бутылки сказано, что она даёт "Reduces weapon delay 15% ", на самом же деле снижает показатель SpeedMods, который изначально равен 100, до 85. Это действительно увеличивает скорость атаки на 15 процентов, скорость атаки, а не показатель АСпд. Если вы не в состоянии отличить скорость атаки от мифического АСпд, вам дорога в в супернубы >_<Разница:
АСпд = (200 - delay), и измеряется в розовых слонах, которые затем старательно перерисовываются в статус.
Скорость атаки = (3000/delay), и измеряется в привычных ударах в секунду.
Легко заметить, что для достижения АСпд = 200, delay должно приравнять к нулю, что приведёт к крайне нежелательным последствиям для "Скорость атаки = 3000/delay" =_=Простите за грубость, конечно, но тема возмущения потолком в 200 АСпд появляется тут уже не впервые и успела порядком надоесть =_= В самом деле, если всё это настолько сложно для понимания, зачем вообще идти в сины?..
Заодно, до кучи, сравним изменение скорости атаки для аги 90, 99, 1 и 10.
В самом деле, для катаров, не принимая в расчёт декс(декс=0):- при аги=90, delay = 100 * (50 - ([50*90/25] + 0)/10) = 100 * (50 - 18) = 3200
- при аги=99, delay = 100 * (50 - ([50*99/25] + 0)/10) = 100 * (50 - 19.8) = 3020
Разница между delay при 90 и 99 = 180
Далее: - при аги=1, delay = 100 * (50 - ([50*1/25] + 0 )/10) = 100 * (50 - 0,2) = 4980
- при аги=10, delay = 100 * (50 - ([50*10/25] + 0)/10) = 100 * (50 - 2) = 4800
Разница между delay при 1 и 10 аги тоже равна 180.
Скорость атаки для 90 аги = 3000/3200 = 0,9375 удара в секунду
Скорость атаки для 99 аги = 3000/3020 = 0,9934 удара в секунду
Скорость атаки для 1 аги = 3000/4980 = 0,6024 удара в секунду
Скорость атаки для 10 аги = 3000/4800 = 0,6250 удара в секунду
Итого, увеличение аги с 1 до 10 даст прирост в 0,0226 удара в секунду, а с 90 до 99 аги даст 0,0559 удара в секунду =_=
Поправьте меня ^^
п.с. crossposted to в топик про синов.
п.п.с. Допельгангер карта по описанию даёт +30 аспд, о том, что она делает в самом деле можно только догадываться или спросить Спакума. На мой взгляд, она уменьшает тот самый SpeedMods на 30, на манер авакенгов и прочего =_= -
@Unter:
100 раз уже говорили. Скилл поинты не переносятся. Скорее всего тебя не сделают сином пока ты не потратишь нерасходаванные скиллы.
Я стал сином на 54/40. У меня было 10 скил поинтов до этого.
Как только я стал, они остались! Баг? -
@Narajan:
Я стал сином на 54/40. У меня было 10 скил поинтов до этого.Как только я стал, они остались! Баг?
Скилл или Стат? -
стат
-
Значит баг и тебя забанят :lol:
Шутка :lol:
Скилл поинты не переносятся, а стат поинты - ради бога, хоть до 99-го их копи :lol: -
Вообщем пролистал я 16 страниц но так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос: работа6ет ли sonic blow и grimtooth если у тебя большой crit rate и бьёшь часто критами..., будет ли sonic blow состоять из банальных надписей "miss" или будт отлитать криты?
-
когда будеш бить grimtooth то криты отлитать не будут.
про соник я не уверен!!! -
Все говорят, что соник критами не бьет. Я в это верю.
Хотя криты иногда пролетают... из-за лагов ,)
-
криты пролетают потому, что во время соника можно кликнуть на врага и тогда его будешь бить и соником, и критами...
-
Ясненько, тады вопрос номер 2: смогули я получить скилы Throw Stone, Take Stone, Throw Sand, Back Slide будучи сином, или мне всё это дело стоит взять пока я thief?
Да, чуть не забыл, какое минимальное значение luck должно быть, чтоб иметь бонус? А то я лак качать не собиралься, но бонус охота так что немножко думаю можно ^^ -
скиллы для вора можно брать и убийцей,
я например "бросание песка" взяла уже на 70 уровне...а минимальное значение лак для бонуса, помоему - 3 для крита, 5 для антикрита, 10 для лаки додж.... +)
-
будешь бить много и больно. но на ПВП в голову получишь сразу. а дэксовики критинам проигрывают (по моим наблюдениям и личному опыту)
-
сами вы все критины....
нет такого билда...
есть нат-крит и эквип-крит билды...
а кто называет по другому, тот сам такой... :evil: -
на скорость влияет класс оружия
-
Эмм. Не надо вводить народ в заблуждение. Дабл аттак работает с катарами. Только несколько по-другому чем с кинжалами.
Прокачанный до 10го лвл Дабл добавляет 21% к повреждению катарами. Это так называемый офф-ханд дамаг. Когда син бьет катарами, всегда получается как бы 2 удара, сильный и слабый. Слабый - это и есть офф-ханд удар, и его величина определяется скиллом Дабл аттак.
Так что скилл этот качать всем! %) -
2it
Особенно дексовики не рулят, когда у них в катаре 3 мумии и декса 60> Ну честное слово смешно. Станьте 90-м лв, возьмите jur +8 с тремя мумиями и прокачайте декс, будете попадать больше 50% ударов по фли 270. Причём такое фли только у 5-6 синов на серваке, если не меньше. Поэтому по всем остальным вы будете попадать со 100% вероятностью.
2Olven
Можешь качать ханта Чем больше мяса на сервере, тем лучше.
2Черная Роза Кодачи
А с чём нам еще ходить как не с катарами? Разве что с ортунами на МВП.
И еще раз скажу, не надо говорить, что декс сины не рулят.
Мне будет смешно смотреть на крит сина, когда он будет убивать приста Кстати, приста не убьешь, остальные буду жить.
Вот и решайте кто рулит, а дексовик сониками с вероятностью 50% убивает приста. -
Революшен, а на приста много хит и не надо... даже я попаду по нему сониками... :roll:
и может приста крит-син и не зарулит... зато запросто отпинает крестопуза... даже в рефлекте....
а дексовик об него просто катары затупит и сам помрет от отдачи....
у всех свои преимуществаа насчет того с чем ходить.... хыхы.... возьми в лапы два заточенных гримтуфа и посмотри что будет...
-
о, великий Revolution, вы сами себя опровергаете. когда то давно вы громко кричали о несчастных простых синах, которые видят катары с 3сс или 3мумии только в магазинах. а теперь вы уже всем раздаёте 3 мумии.
я сам дэксовой син и не раз сражался с эквип крит синами. меня почти всегда рулили. у них оставалось не так много хп , как бы им хотелось, но факт остаётся фактом - я смотрел на них из положения лёжа.
и насчёт пристов. пробовал я вдвоём(!) с хантом(!) порулить СССР'овского мутанта-приста. он нас двоих энвеномами запинал, хотя вся наша мана ушла в него в виде соников и ДС.
2 Чёрная РОза Кодачи. простите великодушно : ) обещаю исправится. -
2it
Argiope card в броне = мёртвый прист -
не обязательно... у него еще станнер с оридеконовыми гвоздями и холи лайт есть