Выборы 2012
-
Dead Kitten, То есть на сайте врут?
4 ставки преподавателя это 16 часовой рабочий день, кстати. Школы работают по ночам? ) -
Xharn, ИЗО+труд+психолог+администратор подготовительных классов. Домой она возвращается не раньше семи вечера, поскольку подготовительные по вечерам проходят.
У нас разные представления о "ставках". -
@"Xharn":
Сразу напишу, что 6287 рублей это величина прожиточного минимума, который берётся не с неба, а является объективным макроэкономическим показателем, считаемым по критериям ООН.
У вас разве учителя получают меньше 6к р? ) Рандомно тыкнув в jooble.ru в Краснодар, нашёл вакансии учителя 15к+.Xharn, просто устоявшиеся информационные штампы нелегко вытащить из головы, даже когда смотришь правде в глаза.
AniDV, нормальные страны, это какие? Которые накачивают необеспеченными деньгами а потом поднимают как можно выше, чтобы е**нуть всмятку? Ну, в каком то промежутке времени это работает, пока пика не достигают.
Бананы 41руб, сейчас ходил смотрел, даже в не-сезон. Картошку посмотрите отечественную - 8руб/кг. -
Кстати у нас в организации по 5000 предлагают за путинский митинг, но народ в основном отказывается. В других организациях тупо все в приказном порядке..... вот такая вот печалька
-
@lectersan:
Картошку посмотрите отечественную - 8руб/кг.
где вы живете с такими ценами? надо валить из этого города Т_т -
Xharn, Краснодар и край в целом-это один из самых пригодных для жизни регионов(тот же уровень,что Москва,Питер и их области).
Тут и з\п довольно высокие и соц.развитие,спорт и культура,всё выше,чем во всех остальных регионах страны-кроме тех что я писал в скобочках ранее.Бюджетники-медики,учителя- не получают достаточно,как я считаю.
Но в этой стране можно заработать и не просто на хлеб,а также "на молоко,масло и хороший кусок мяса,новые лапти и сани с конём"
К примеру,когда я учился в школе,то один мой учитель,вроде по Обществознанию,работал на 2-х работах и считал это нормой.Проблема этой страны заключается в том,что у нас слишком большой разрыв в величине зарплат.Кто-то получает 10к,а кто-то получает 10кк.В то время,как в той же западной европе такого нет.З\п у начальства там выше да,но не в десятки раз,там больше идет уклон в бонусы-например оплачиваемый отдых на мальдивах или какие-либо санатории.
А из-за того,что у нас в стране такой разрыв между з\п у людей,то у нас всегда будет такой уровень жизни,ибо подняв з\п приъодится печатать еще деньги,а это ведет к инфляции и в итоге люди как бы получают больше,но купить могут тоже самое,что и раньше
-
@lectersan:
где вы живете с такими ценами? надо валить из этого города Т_тЭто Москва, большинство средних и крупных торг центров. Наряду с этими товарами более дорогие, не всегда качественные - импортного производства.
Ясное дело, если жить в Полярных зорях например, там себестоимость подскачет раза в три. -
@Maksimчик:
Кстати у нас в организации по 5000 предлагают за путинский митинг, но народ в основном отказывается.
Лол... Ври, да не завирайся...) -
lectersan, Анапа, 20р/кг. Заполярным кругом себя не считал, да еще и живу в "благоприятном развитом районе России" же!
Ладно, пофиг на цены.
Заметочка такая:
Наш оркестр отправили играть по ближайшим пунктам снова, видимо совсем уж нечем завлечь народ. -
lectersan, нормальные это те, где понимают, что голодные учителя и врачи = национальное бедствие, это ведь две самые напряжные профессии - им больше все приходится общаться с людьми, причем учителям сейчас совсем худо - вон детишки какие пошли
-
Dead Kitten, Ставка преподавателя это тоже официальных термин, определяющийся соотвественым законом, и равен он 18*45 минут в неделю, какие могут быть разные представления. Оо 4 ставки с учётом обедов и перерывов равны 16 часов в день.
Я тебе даже больше скажу, 80% менеджеров, инженеров, экономистов, рабочих, и т.д. тоже возвращаются в 7 часов домой.
Зона картофелеводства кстати, находится на пару тысяч км севернее Анапы, но это лирика.
очко В Орле гугл тоже выдал вакансию учителя математики с зарплатой 15к, все притензии к нему.
AniDV Зарплату врача-специалиста в клинике Самары злобный гугл выдал 50к+. ( -
Йокко, Дружища я говорю правду только правду и ничего кроме правды за первый путинский митинг предлагали 5к за второй 3к за митинг намеченный на 5е 5к. Мою девушку в другой организации просто в приказном порядке заставили идти на 1й путинский митинг оплачивали как рабочий день вот тебе и лол.
-
Xharn, возможно какая-то частная школа )))
ты не поверишь,но я живу в получасе езды от анапы и у меня картошка тоже по 20 в среднем -
Приезжайте на время летнего сезона в Анапу, получите незабываемые ощущения от цен
А мы тут про выборы, да? -
Цену на картошку, бананы, автомобили, бензин, танки, самолёты, ядерные реакторы и прочие товары диктует не лично Путин В.В., и даже не Б.Х. Обама, а его величество свободный рынок, который как известно не терпит грубых вмешательств.
-
Xharn, тебе вообще какая разница,кто у нас президентом будет?
-
очко, Существенная. Но флудить на эту тему не хочу.
-
@Xharn:
Бананы 41руб, сейчас ходил смотрел, даже в не-сезон. Картошку посмотрите отечественную - 8руб/кг.
Русская картошка! Все за нее!
Истинные патриот=) :ROFL:@lectersan:
где вы живете с такими ценами? надо валить из этого города Т_т
Я жил в городе энергетиков, и могу сказать, что все это дело случая и госпожи удачи.
Школьники-двоешники, которых выперли с 9го класса лишь-бы они не учились дальше, идут учиться в ПТУ на Киповца. Далее устраиваются на станцию и получают 70 тысяч в месяц. Это это, повторюсь, ШКОЛЬНИКИ..@Xharn:
Цену на картошку, бананы, автомобили, бензин, танки, самолёты, ядерные реакторы и прочие товары диктует не лично Путин В.В., и даже не Б.Х. Обама, а его величество свободный рынок, который как известно не терпит грубых вмешательств.
Обама никогда не будет ничего диктовать! Ты думаешь он там президент?))
В Шатах нет президента. Его дергают за ниточки, так-же как Путин дергает наше правительство, в частности Медведева. -
Xharn, да, для меня например про бананы ок сюрприз. Учитывая что большинство их произрастает в южном полушарии, где сейчас самый урожай(не сезон у картошки, но она шо та не дорожает ибо выращивается на приусадебных участках в промышленных масштабах).
ЗЫ: Много ты на 6к рублей проживешь, когда только дорога от работы до дома и обратно стоит 100, а хлеб+молоко еще 100, а комунальные услуги 3.5к? Я не хочу показаться невежливым, но ты очень далек от наших реалий ибо с зарплатой даже в 10 раз выше я не считаю возможным содержание семьи например.
-
drinkermann, В мире(Европе, и в России) большинство людей, живущих и содержащих семью на гораздо меньшую сумму(в относительном измерении) чем 2к$ в Мск, например тот же айфон и отдых заграницей для них очень большая роскошь.
Ты вообще понимаешь что такое прожиточный минимум? ) Он не равен, и не должен быть равен сумме комфортного проживания. Речь шла, про голод, что является большим преувеличением.
Картофель на пригородных хозяйствах это очень забавно, хорошо и весело, но как правило на крупный опт он всё же выращивается в фермерских и колхозных хозяйствах. Если кто-то может поставлять товары на розничный рынок дешевле, чем иные поставщики, то цена на товар упадёт. Скачки цены на импортные товары очень слабо зависимы от правительства.