[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Вот моя давнишняя нубская задумка <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnfNoafbdDabeaeBgKfNqCdAeDrFaFaOebdomucY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOebdomucY</a><!-- m -->
стат билд банален до безобразия 120 инт 120 лак 80 декс
чейн и тетру не брал, без аги это пукалки, на маге взял сафетку и сп рекавери а на хв соулдрейн (больше сп, сам себе проф) остальное по вкусу, но так как я уже устал от старых скиллов виза, то долго не задумывался, раскидал как проходные и забил, ну разве что гаст и вотерболл взялпо максимаму для лулзов))) Прошу строго не судить, билд составлен исключительно для фана, тру гв и пвп батькам такая весч по вкусу не придеться)) -
@Громф:
Посмотрел на 1-й левл кометы — 1000% как-то не впечатляет, конечно элемент нейтрал и радиус это плюс, но вот дамаг.
Под гв-шку с МАТК 2,5-3+к падать будут почти все, если довести до 5-й. -
Г а д, а как вы делаете матк 2,5-3+к ?
-
Еда, статы от скилла РГ, провок. Хз правда, будет ли там 2-3к, но убьет очень и очень многих)
-
@Г-а д:
Под гв-шку с МАТК 2,5-3+к падать будут почти все, если довести до 5-й.
Если учесть, что рассуждается о полезности кометы 1-го левла.
Посчитал 3к матаки, под мысленным и немысленным обкастом действительно столько выходит в макс матаке и даже без мвп карт. -
А можно популярно объяснить в чем фишка чтения книг? Зачем покупать книги и учить умения, которые итак уже знаешь?
Какие-то задержки уменьшает это? -
okkam, инстант каст и задержка идет не от скилла, а от релиза, читай можно пулять кометы чаще раз в 3 минуты, но не работает ампли.
-
По поводу Релиза: в описании скилла не нашел задержки - какая она?
Зато нашел строчку "Randomly Releases 1 of all memorised spells." - Как этим можно пользоваться, если скиллы рандомно вылетать будут? Или я опять что-то не догнал? ) -
Скиллы должны рандомно, задержка если честно хз, я еще не качал ридинг
-
Вот зафризил я, например, 2 гаста. Юзаю релиз два раза и потом уже надо что-то делать, чтобы опять запомнить? И как долго запоминать? Там окошко какое-то вылезает или как вообще?
-
Два Варлока, два билда:
Примечание: в обоих билдах учитывается стандартный обкаст(блес+аги), асса, сакрамент (со мной вместе качается друг ХП, который берёт его 100%) и брага (инт\декс). А так же шмот взять ПвМ характера, для ГВ и Арены используеться иной комплект, пояснения ниже.
PvM Warlock
Скил билд и Стат билд.Скилы. В маге не стал брать св, в хв отказался от ватербола и лова, взял гравитацию. При резете, возможно уберу квагу и граву что бы взять лов. В целом руководствуюсь идеей, что нужны все элементы, а раз в варлоке нету эрс стрейна, надо хд. Грава не понравилась, да и вайт имприсон пока кажется сомнительным скилом, а без него он вообще мне ненужен в пвм. В варлоке я не знаю куда кинуть 2 свободных скил поинта, которые в представленном билде в фризинг кинуты. По идее 3 лвл фризинга за глаза, и можно в рекогнайз на 3. Но по ощущениям, я поддерживаю рекогнайз 1 лвл (60 сек), без затруднений. 3 лвл даст +60 сек. Конечно можно взять вайт имприсон на 3 лвл, и тогда граву таки оставлю. Но я пока в сомнениях по поводу имприсона. А вот Чейн бьёт всё равно больно, даже если без аги поэтому взят, и учитывая что Варлок для ПвМ, то мне и не горит скорость тиков.
Статы. На данный момент, там больше дексы, той что я хотел бы сам, жду резета. Так что на этом варлоке всё печально ещё. А в целом, расчёт под визарди стаф, изилу(которую ещё не раздобыл). На тему аксесов, готов выслушать альтернативу спиритал рингам, как дешёвым бест ин слот аксесам, диабло ринг и брезенгум не предлагать, цена пока слишком высока для моего кармана, а я ведь только вернулся. Дестракшен стаф тоже не видел в продаже, и думаю если появится цена будет зашкаливать, поэтому расчитываю из чего есть. По поводу брони, маедж коат взят что бы добить кратность инты 2, на деле можно что угодно с чантом на +1 или +3 инты.
PvP Warlock
Скил билд и Стат билдСкилы. В маге взят св, не стал брать ск 8, так как в варлоке беру сиену 5, за то взял сп реген 10 и 2 фаер болт (чисто ради упрощения кача). На ХВ не взят метеор и лов, пока что в раздумьях, брать 1 хд и не брать ватер бол и взять мш 10, или оставить как есть. На варлоке проходные на Тетру, кримсон 5, сиена 5, фрост мисти 5 и 3 фризинг. Можно конечно радиус взять, урезав сиену или фризинг, но не вижу смысла.
Статы. Шмот в кальке тот же, на случай использования такого варлока для пвм или мвп, ну или дефа. На деле бегать буду с лич вандом +9 с двумя фабре и розарми со спорами. Или кушать еду на вит. Аги под аспд бонус в пвм\мвп\деф условиях считается, с щитом с тарой, конечно же будет меньше, но всё равно хватит, что бы ударить больно с выпитым берсом.
Есть пару вопросов:
- Enriched Oridecon\Elunium работает как задуман? По мимо +10% шанса, при фейле просто -1 к заточке?
- Не нашёл точных формул антистатуса, так что был бы рад если кто дал вменяемые данные, а не ту размытую кашу с ировики.
- Даже с новой системой расчёта каст тайма, мне кажется декс всё равно не стоит делать ниже 80-90 родных. Исключения, если есть шмот или карты на порезку вариативной части, тогда можно и меньше.
-
Имхо в пвп билде стоит урезать инт в пользу лак, по идее матака будет выше.
-
@Громф:
Имхо в пвп билде стоит урезать инт в пользу лак, по идее матака будет выше.
Изначально задумывал именно так, но я не смог найти точной цифры антистатуса от лака, и решил пока повременить с лаком. -
А я считаю, что в в пользу лак имеет смысл убрать декс. Я лак воспринимаю в первую очередь не как антистатусность, а как прибавку к матк.
Файрболт 2го уровня это ок Айсы советую если не 1, то минимум 5. Если освоят технику кача в л3 с айсами, то пожалеешь, что они у тебя 4.
Если 2й билд позиционируется как ПВП, то в нём не надо явно пвм скилл frost misty брать на 5, достаточно проходных 2. А вот фризинг спелл в такого рода витовых пвп-билдах я бы рекомендовал не урезать, а брать строго на 5.
Насчёт соул дрейна в пвп-билде даже спорить не буду. Дело ваше.
Интересующийся, это происходит так. Ты покупаешь у нпц много разных разных книг, на каждое заклинание одна своя книга. Эти книги покупаются единожды и остаются навсегда, их можно читать будет сколько угодно раз. Ты кастуешь скилл Reading Spellbook, открывается окошечко со списком книг, которые лежат у тебя в инвентории. Ты выбираешь какую-то одну, например книгу Crimson Rock. Таким образом ты "запомнил" это заклинание, потратив 12 слотов. Снова кастуешь скилл Reading Spellbook, открывается окошечко со списком книг, которые лежат у тебя в инвентории. Ты снова выбираешь какую-то одну, например книгу Earth Strain. Таким образом ты "запомнил" второе заклинание на 12 слотов. Т.е. задействовал уже 24 слота. Запоминать можно столько, сколько позволяет объём твоего мозга, который равен (4+4*Уровень_Freezing_Spell) + [Уровень/15] + [Int/10] слотов. Далее ты хочешь выпускать заклинания, для чего кастуeшь Release на цель. Рандомно вылетает или кримсон рок или ирф стрейн. Повторно делаешь релиз - вылетает второе заклинание. Суть тут даже не столько в том, что ты инстантом выпускаешь заклинание без времени каста, а в том также, что площадной скилл, кастуемый обычным образом на землю, - может быть выпущен на конкретную цель. Чтобы всё было не рандомно, то надо запоминать несколько одинаковых заклинаний, тогда точно будешь уверен, что вылетит при следующем нажатии релиза. -
Пвп билд - это всмысле билд для арены и дуэлей 1на1? Смысла в тетре на гв и варлока без кометы на гв в целом, если честно, не вижу. Зачем нужен чейн латнинг в пмв билде без аги, да и зачем он вообще нужен - этот пвм билд, я тоже не понимаю.
Prokurator, урезать декс, урезать декс... Если я правильно понимаю, то фиксированный касттайм это всего лишь 20% каста, и при этом он урезается вдвое сакраменто, и, возможно, брагой. Остальные 80% то тоже надо чем-то резать (ну, если конечно варлок не только релизит заклинания со спелбуков). -
Артем Всемогущий, я проверил: даже из плохой браги 64 базовой декс или 90 базовой декс почти нет разницы. Для скиллов варлока гораздо большее значение имеют делеи на повторное использование между скиллами, всякие кулдауны. А декс не нужна практически вообще. 60+ декс берётся чисто для того, чтобы можно было хоть как-то скастовать скилл ВИЗА не с релиза, а так. Жутких делеев нет только у Чейн лайтнинг и Сол Экспаншн.
-
Prokurator, ты забыл джэк фрост, у которого нет делеев. Есть делей на фрост мист конечно, на ничто не мешает вместо мист+фрост использовать мист+фрост+фрост+фрост. Точно так же, как ничто не мешает использовать стрейн+кримсон+гаст вместо стрейн+стрейн+стрейн, для обхода делеев.
Если уж говорить чисто теоретически, то переменный каст тайм можно сводить в 0, и вот тут уж нужно декс - и очень много. Правда не уверен, что в этом есть смысл. -
Артем Всемогущий, у него зато афтеркаст делей 2 сек. Не поспамишь толком ) А точнее даже и спамить не имеет смысла без тумана. К тому же он как-то не вполне пвп-скилл.
Ты прав, смысла в этом нет. А смысл как раз именно в том, что появление скиллов типа запоминание спеллов и релиз как раз и позволяет вам дексу нифига не качать. Я это понимаю именно так. -
Prokurator, почему мисти+фрост не пвп скилл?
По поводу соул дрейна:- увеличивает макс сп -> хп у св.
- один фиг брать у хв нечего.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qsfNoXfbdA1HOdxgKfNacdBaDqSqnaQebqosUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aQebqosUcY</a><!-- m -->
Оцените пожалуйста. И скажите что лучше не брать ПвМ визу.