[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Громф, под спеллами понимается вот что:
!
! Novice
!
! First Aid
!
! Thief
!
! Hiding
!
! Assassin
!
! Cloaking
!
! Assasin Cross
!
! Soul Breaker
!
! Rogue
!
! Strip Skills
!
! Chaser
!
! Strip Skills
! Chase Walk
!
! Shadow Chaser
!
! Mascarade Skills
!
! Acolyte
!
! Ruwach
! Pneuma
! Heal
! Blessing
! Increase Agi
! Teleport
! Warp Portal
! Aqua Benedict
! Holy Light
!
! Priest
!
! Impositio Manus
! Aspersio
! Sanctuary
! Recovery
! Resurection
! Magnificat
! Lex Divina
! Lex Eterna
! Turn Undead
! Magnus Exorcismus
!
! Mage
!
! All Skills
!
! Wizard
!
! Sight Rasher
! Meteor Storm
! Sight Blaster
! Ice Wall
! Storm Gust
! Jupitel Thunder
! Lord of Vermillion
! Earth Spike
! Heavens Drive
! Quagmire
! Gravity Field
!
! High Wizard
!
! Mystic Amp
! Ganbantein
!
! Warlock
!
! Drain Life
! Soul Expansion
! White Imprison
! Summon Skills
! Siena Execrate
! Earth Strain
! Release
! Recognized Spell
! Reading Spellbook
!
! Sage
!
! Magic Rod
! Spell Breaker
! Dispel
! All Endows
! All Ground Skills
!
! Scholar
!
! Life Conversion
! Soul Change
! Fiber Lock
! Blinding Mist
!
! Taekwon
!
! Running
! Leap
! Warm Wind
!
! Soul Linker
!
! Spirit Skills
! Kaahi
! Kaupe
! Kaite
!
! Guild Skills
!
! Emergency Call
!
!
! Also, all bard/dancer songs/dances.
!
! Note that the list isn't complete. Sorcerer skills are probably blocked too.
!
За этот список скажем спасибо Доддлеру.
Зато пока ты в стасисе, ты можешь юзать Stave Crasher.
Стасис должен влиять на боссовых монстров.
Есть ещё типа трюк. Если во время спама ганбантейном стасис затронет вас, то ганба будет отрицать эффект стасиса для всех целей, стоящих там 3х3 в тот момент.
Затрагивает только те цели, которые были в области видимости на момент каста стасиса.
Вот и всё, что про него известно на данный момент. И пока ничего не проверено.
-
earth strain стрипает или просто снимает вещь?
-
earth strain стрипает, примерно на 2 минуты.
-
Вот моя давнишняя нубская задумка <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnfNoafbdDabeaeBgKfNqCdAeDrFaFaOebdomucY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOebdomucY</a><!-- m -->
стат билд банален до безобразия 120 инт 120 лак 80 декс
чейн и тетру не брал, без аги это пукалки, на маге взял сафетку и сп рекавери а на хв соулдрейн (больше сп, сам себе проф) остальное по вкусу, но так как я уже устал от старых скиллов виза, то долго не задумывался, раскидал как проходные и забил, ну разве что гаст и вотерболл взялпо максимаму для лулзов))) Прошу строго не судить, билд составлен исключительно для фана, тру гв и пвп батькам такая весч по вкусу не придеться)) -
@Громф:
Посмотрел на 1-й левл кометы — 1000% как-то не впечатляет, конечно элемент нейтрал и радиус это плюс, но вот дамаг.
Под гв-шку с МАТК 2,5-3+к падать будут почти все, если довести до 5-й. -
Г а д, а как вы делаете матк 2,5-3+к ?
-
Еда, статы от скилла РГ, провок. Хз правда, будет ли там 2-3к, но убьет очень и очень многих)
-
@Г-а д:
Под гв-шку с МАТК 2,5-3+к падать будут почти все, если довести до 5-й.
Если учесть, что рассуждается о полезности кометы 1-го левла.
Посчитал 3к матаки, под мысленным и немысленным обкастом действительно столько выходит в макс матаке и даже без мвп карт. -
А можно популярно объяснить в чем фишка чтения книг? Зачем покупать книги и учить умения, которые итак уже знаешь?
Какие-то задержки уменьшает это? -
okkam, инстант каст и задержка идет не от скилла, а от релиза, читай можно пулять кометы чаще раз в 3 минуты, но не работает ампли.
-
По поводу Релиза: в описании скилла не нашел задержки - какая она?
Зато нашел строчку "Randomly Releases 1 of all memorised spells." - Как этим можно пользоваться, если скиллы рандомно вылетать будут? Или я опять что-то не догнал? ) -
Скиллы должны рандомно, задержка если честно хз, я еще не качал ридинг
-
Вот зафризил я, например, 2 гаста. Юзаю релиз два раза и потом уже надо что-то делать, чтобы опять запомнить? И как долго запоминать? Там окошко какое-то вылезает или как вообще?
-
Два Варлока, два билда:
Примечание: в обоих билдах учитывается стандартный обкаст(блес+аги), асса, сакрамент (со мной вместе качается друг ХП, который берёт его 100%) и брага (инт\декс). А так же шмот взять ПвМ характера, для ГВ и Арены используеться иной комплект, пояснения ниже.
PvM Warlock
Скил билд и Стат билд.Скилы. В маге не стал брать св, в хв отказался от ватербола и лова, взял гравитацию. При резете, возможно уберу квагу и граву что бы взять лов. В целом руководствуюсь идеей, что нужны все элементы, а раз в варлоке нету эрс стрейна, надо хд. Грава не понравилась, да и вайт имприсон пока кажется сомнительным скилом, а без него он вообще мне ненужен в пвм. В варлоке я не знаю куда кинуть 2 свободных скил поинта, которые в представленном билде в фризинг кинуты. По идее 3 лвл фризинга за глаза, и можно в рекогнайз на 3. Но по ощущениям, я поддерживаю рекогнайз 1 лвл (60 сек), без затруднений. 3 лвл даст +60 сек. Конечно можно взять вайт имприсон на 3 лвл, и тогда граву таки оставлю. Но я пока в сомнениях по поводу имприсона. А вот Чейн бьёт всё равно больно, даже если без аги поэтому взят, и учитывая что Варлок для ПвМ, то мне и не горит скорость тиков.
Статы. На данный момент, там больше дексы, той что я хотел бы сам, жду резета. Так что на этом варлоке всё печально ещё. А в целом, расчёт под визарди стаф, изилу(которую ещё не раздобыл). На тему аксесов, готов выслушать альтернативу спиритал рингам, как дешёвым бест ин слот аксесам, диабло ринг и брезенгум не предлагать, цена пока слишком высока для моего кармана, а я ведь только вернулся. Дестракшен стаф тоже не видел в продаже, и думаю если появится цена будет зашкаливать, поэтому расчитываю из чего есть. По поводу брони, маедж коат взят что бы добить кратность инты 2, на деле можно что угодно с чантом на +1 или +3 инты.
PvP Warlock
Скил билд и Стат билдСкилы. В маге взят св, не стал брать ск 8, так как в варлоке беру сиену 5, за то взял сп реген 10 и 2 фаер болт (чисто ради упрощения кача). На ХВ не взят метеор и лов, пока что в раздумьях, брать 1 хд и не брать ватер бол и взять мш 10, или оставить как есть. На варлоке проходные на Тетру, кримсон 5, сиена 5, фрост мисти 5 и 3 фризинг. Можно конечно радиус взять, урезав сиену или фризинг, но не вижу смысла.
Статы. Шмот в кальке тот же, на случай использования такого варлока для пвм или мвп, ну или дефа. На деле бегать буду с лич вандом +9 с двумя фабре и розарми со спорами. Или кушать еду на вит. Аги под аспд бонус в пвм\мвп\деф условиях считается, с щитом с тарой, конечно же будет меньше, но всё равно хватит, что бы ударить больно с выпитым берсом.
Есть пару вопросов:
- Enriched Oridecon\Elunium работает как задуман? По мимо +10% шанса, при фейле просто -1 к заточке?
- Не нашёл точных формул антистатуса, так что был бы рад если кто дал вменяемые данные, а не ту размытую кашу с ировики.
- Даже с новой системой расчёта каст тайма, мне кажется декс всё равно не стоит делать ниже 80-90 родных. Исключения, если есть шмот или карты на порезку вариативной части, тогда можно и меньше.
-
Имхо в пвп билде стоит урезать инт в пользу лак, по идее матака будет выше.
-
@Громф:
Имхо в пвп билде стоит урезать инт в пользу лак, по идее матака будет выше.
Изначально задумывал именно так, но я не смог найти точной цифры антистатуса от лака, и решил пока повременить с лаком. -
А я считаю, что в в пользу лак имеет смысл убрать декс. Я лак воспринимаю в первую очередь не как антистатусность, а как прибавку к матк.
Файрболт 2го уровня это ок Айсы советую если не 1, то минимум 5. Если освоят технику кача в л3 с айсами, то пожалеешь, что они у тебя 4.
Если 2й билд позиционируется как ПВП, то в нём не надо явно пвм скилл frost misty брать на 5, достаточно проходных 2. А вот фризинг спелл в такого рода витовых пвп-билдах я бы рекомендовал не урезать, а брать строго на 5.
Насчёт соул дрейна в пвп-билде даже спорить не буду. Дело ваше.
Интересующийся, это происходит так. Ты покупаешь у нпц много разных разных книг, на каждое заклинание одна своя книга. Эти книги покупаются единожды и остаются навсегда, их можно читать будет сколько угодно раз. Ты кастуешь скилл Reading Spellbook, открывается окошечко со списком книг, которые лежат у тебя в инвентории. Ты выбираешь какую-то одну, например книгу Crimson Rock. Таким образом ты "запомнил" это заклинание, потратив 12 слотов. Снова кастуешь скилл Reading Spellbook, открывается окошечко со списком книг, которые лежат у тебя в инвентории. Ты снова выбираешь какую-то одну, например книгу Earth Strain. Таким образом ты "запомнил" второе заклинание на 12 слотов. Т.е. задействовал уже 24 слота. Запоминать можно столько, сколько позволяет объём твоего мозга, который равен (4+4*Уровень_Freezing_Spell) + [Уровень/15] + [Int/10] слотов. Далее ты хочешь выпускать заклинания, для чего кастуeшь Release на цель. Рандомно вылетает или кримсон рок или ирф стрейн. Повторно делаешь релиз - вылетает второе заклинание. Суть тут даже не столько в том, что ты инстантом выпускаешь заклинание без времени каста, а в том также, что площадной скилл, кастуемый обычным образом на землю, - может быть выпущен на конкретную цель. Чтобы всё было не рандомно, то надо запоминать несколько одинаковых заклинаний, тогда точно будешь уверен, что вылетит при следующем нажатии релиза. -
Пвп билд - это всмысле билд для арены и дуэлей 1на1? Смысла в тетре на гв и варлока без кометы на гв в целом, если честно, не вижу. Зачем нужен чейн латнинг в пмв билде без аги, да и зачем он вообще нужен - этот пвм билд, я тоже не понимаю.
Prokurator, урезать декс, урезать декс... Если я правильно понимаю, то фиксированный касттайм это всего лишь 20% каста, и при этом он урезается вдвое сакраменто, и, возможно, брагой. Остальные 80% то тоже надо чем-то резать (ну, если конечно варлок не только релизит заклинания со спелбуков). -
Артем Всемогущий, я проверил: даже из плохой браги 64 базовой декс или 90 базовой декс почти нет разницы. Для скиллов варлока гораздо большее значение имеют делеи на повторное использование между скиллами, всякие кулдауны. А декс не нужна практически вообще. 60+ декс берётся чисто для того, чтобы можно было хоть как-то скастовать скилл ВИЗА не с релиза, а так. Жутких делеев нет только у Чейн лайтнинг и Сол Экспаншн.
-
Prokurator, ты забыл джэк фрост, у которого нет делеев. Есть делей на фрост мист конечно, на ничто не мешает вместо мист+фрост использовать мист+фрост+фрост+фрост. Точно так же, как ничто не мешает использовать стрейн+кримсон+гаст вместо стрейн+стрейн+стрейн, для обхода делеев.
Если уж говорить чисто теоретически, то переменный каст тайм можно сводить в 0, и вот тут уж нужно декс - и очень много. Правда не уверен, что в этом есть смысл.