Arch Bishop: обсуждение билдов
-
А зачем во всех билдах лак качают? И будет ли тут это атуально?
-
Светлый, стал давать магатаку на реньювале, хил зависит от магатаки на нем, может есть еще причины, мне о них не известно.
-
Кто на тестовом играл, поделитесь, он реньювал механике отвечает, или мифической "старой механике с третьими профами", о которой о1 говорил?
-
Штудируя иРО Вики, обратил внимание на предлагаемый вариант стат-билда ФС АБ:
@"irowiki.org/wiki/Arch_Bishop#Builds":
Full Support (FS) TypeSTR: 1-30 AGI: vary VIT: 90-100 INT: 90-120 DEX: 40-80 LUK: 60-100
Смутил не лак, а очевидный приоритет лака и особенно инты перед дексой. Играл я с 40 и даже 60 декс, это очень мало. А вот куда столько инт - не понятно.
В любом случае, сильно сомневаюсь, что стоит брать выше 70 инт. Тоже интересно было бы послушать тех, кто допущен к тестированию.Теперь по скиллам. Набросал примерный скилл-билд тут
Постарался взять по максимуму полезных навыков бишопа - исходя в первую очередь из описаний скиллов, - но не до конца уверен в Praefation (масскаст КЕ на пати в области 37х37 и с 40 сек кулдауном). Откровенно говоря, я КЕ использовал только 1го левела - чтобы сбить асу с противника, и не могу придумать ни единого применения данному скиллу (ГВ? не знаю, запрещена там сейчас ассумптия или нет? Да и толку с КЕ - не защитит и от комариного чиха).
Без него второй вариант раскачки выглядит так. (кинул 3 поинта в антистатусы, добив до максимума арамус - не уверен насчёт того, что будет снимать дипслип, так что возможен и вариант 4 в арамус, 5 в агнус).Предлагайте свои варианты раскачки бишопов.
-
[AG]Lunatik, статусы в реньювале очень жёсткие, антистатус получить одними лишь 100 вит теперь невозможно, тут на руку играет и лак, и аги, и инт. Лак также даёт матк, а матк повышает хил (а большой хил нужен, потому что с хилом на 2к будет сложно отхиливать третьепрофных танков). По поводу дексы - как с вводом адвансов исчезла необходимость качать инту фс-хп выше 63 из-за медитации, так и с вводом третьих проф исчезла необходимость качать дексу из-за сакрамента.
Скилл ассумптио теперь работает по-другому, он увеличивает вдвое деф и мдеф, а не уменьшает в два раза входящий дамаг. В связи с этим праефатио может конкурировать с ним. К тому же, очень удобно, что кастуется сразу на всю пати, это сокращает время обкаста, особенно фулок. Впрочем, полезность его сомнительна - если брать его выше 7 лвл, то нельзя будет перекастовать после того, как кири спали (о спаме речь вообще не идёт), а 5 (проходной) всё одно выдерживает больше дамага, чем 10 кири у приста.
Вроде бы и скиллы интересные, но куллдауны просто убивают. Похоже, в итоге получатся ватные архиепископы, которые будут в течении двух минут жать кнопку, дожидаясь, пока пройдёт куллдаун. Вот ты взял хай хил 5, а ты знаешь что задержка у 5 левела 15 секунд?! Можешь прикинуть прямо сейчас, досчитав от 1 до 15. Это очень много, за это время можно кинуть пару десятков обычных хилов.
Вообще, я надеюсь, что тут не введут третьи профы (или представление о них в глазах администрации, которым они даже не делятся, а только делают вид, что делятся - выкачать несколько третьих проф с разными скилл-билдами для теста с нуля за время существования тестового сервера просто невозможно) хотя бы ближайший год - даже на офах механика постоянно меняется, необходимо, чтобы она более-менее устаканилась, а потом устаканился бы эмулятор, а потом бы ещё мотр устаканить (новые таблицы экспы введут? куда же тогда денется всё фирменное мотровское задротство по 900 000 убитых мобов на лвл?).
-
@"godiselectricity":
Вроде бы и скиллы интересные, но куллдауны просто убивают. Похоже, в итоге получатся ватные архиепископы, которые будут в течении двух минут жать кнопку, дожидаясь, пока пройдёт куллдаун. Вот ты взял хай хил 5, а ты знаешь что задержка у 5 левела 15 секунд?! Можешь прикинуть прямо сейчас, досчитав от 1 до 15. Это очень много, за это время можно кинуть пару десятков обычных хилов.
Я рассматриваю хайхил как экстренную хилку, которой не поспамишь. А так да - остаётся хил. Грубо говоря, вот ситуация: просел кто-то до красных хелсов - я залил ему хайхил, снизив тем самым риск, и дальше пойдут обычные хилы.> > @"irowiki.org/wiki/High_Heal":
The Heal skill itself is not affected by this skill at all, and can be used during High Heal's cooldown. Т.е. кулдаун у хила и массхила не общий.Спасибо насчёт разъяснения с Праефатио, сделал вывод, что надо брать проходной и только.
upd: на форуме одного из официальных серверов проскакивала информация, что в апрельском патче КД хайхила сделали 3 сек независимо от уровня. Увы, подтверждения этому в иРОВики не обнаружил, посему остаётся только гадать - быть может, просто не успели обновить.
upd#2: > > > @"godiselectricity":
[AG]Lunatik, статусы в реньювале очень жёсткие, антистатус получить одними лишь 100 вит теперь невозможно, тут на руку играет и лак, и аги, и инт. Лак также даёт матк, а матк повышает хил (а большой хил нужен, потому что с хилом на 2к будет сложно отхиливать третьепрофных танков). По поводу дексы - как с вводом адвансов исчезла необходимость качать инту фс-хп выше 63 из-за медитации, так и с вводом третьих проф исчезла необходимость качать дексу из-за сакрамента.
сейчас посидел помучал реньюловский калькулятор <!-- m --><a class="postlink" href="http://calcxre.wushuang.ws/">http://calcxre.wushuang.ws/</a><!-- m -->
да, лак влияет на матк, это правда, НО на максимальном левеле при 101 своих инты, 10 медитацией и 100 лака голый чар (с одним лич бон вандом) хилит на 2422.5, а с теми же условиями, но только с 1 лак - хилит на 2389.5
r u kiddin me? -
@"[AG:
Lunatik":3j50ogmo]сейчас посидел помучал реньюловский калькулятор <!-- m --><a class="postlink" href="http://calcxre.wushuang.ws/">http://calcxre.wushuang.ws/</a><!-- m -->да, лак влияет на матк, это правда, НО на максимальном левеле при 101 своих инты, 10 медитацией и 100 лака голый чар (с одним лич бон вандом) хилит на 2422.5, а с теми же условиями, но только с 1 лак - хилит на 2389.5
r u kiddin me?
This calculator appears to be growing obsolete due to lack of updates,
please head over to <!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org">http://calc.irowiki.org</a><!-- m --> for better results!Формула матк согласно этому:
statusMATK = INT + [INT/2] + [DEX/5] + [LUK/3] + [BLvl/4]
То есть 1 инт - 1,5 матк, 5 декс - 1 матк и 3 лак - 1 матк. Лак не так значительно влияет на матк, как инт. Он берётся в первую очередь для уменьшения статус-эффектов. -
А инта влияет на скорость каста, это ещё одна причина невысокой дексы.
Each point of INT decreases your variable cast time by a bit (about half as much as DEX).
То есть 120+ инт аналогично дополнительным 60+ дексы.
-
@"godiselectricity":
Формула матк согласно этому:
statusMATK = INT + [INT/2] + [DEX/5] + [LUK/3] + [BLvl/4]
То есть 1 инт - 1,5 матк, 5 декс - 1 матк и 3 лак - 1 матк. Лак не так значительно влияет на матк, как инт. Он берётся в первую очередь для уменьшения статус-эффектов.
Большое спасибо за ссылку на свежий калькулятор.
Теперь давай прикинем петю к носу.
Допустим у нас бишоп с 100 инт, 100 лак, 10 медитация +10 лбв +10 блесс (и иарринг - догнал хил до бонуса):
Хил по кальку 2381-2554
](link)А вот тот же бишоп, но с 1 лак:
Хил 2347-2520 - практически та же величина
](link)Судя по кальку, влияние лак на хил не настолько значительное.
PS судя по активности данной темы, лампам хайпристам мотра, которым выпало быть пионерами в 3х профах, совершенно безразлично как качать своего чара, либо они уже давно определились для себя, но не желают даже обсуждать выбранный вариант раскачки.
:unknown: -
а вот такой вот вопрос - насколько актуальна суфра на реньювале?
-
Реневал-кальки подходят больше для расчета хп/сп, да стат-билда.
-
boojum, могу судить только по отзывам тех, кто бегал на лаггеймовском збт - утверждают, что суфра стала практически бесполезна, т.е. сорки и так очень быстро кастуют с сакраментом, и суфра визуально практически не даёт никакой ощутимой прибавки.
Увы, самостоятельно потестить данный нюанс у меня не получилось. -
ну я суфру решил не качать, от нее и раньше то толку не много было. Запихал в билд 4 глорию, 7 санки, 7 СВ и 10 кайри. А вот что на Бишопе качать, просто в растерянности. Сапорт это хорошо, но и подамажить хочется. Пока в раздумьях, мало информации о работе скилов пока что, и самое главное, неизвестно насколько описания с иро вики отвечают нашим реалиям.
-
заметила что стала парить молчанка, при касте глории мобы молчанку уже не могут накинуть, с людьми не тестила. Думаю лак действительно больше против статус эффектов берется.
Пугают кулдауны от новых скиллов которые почти нечем резать. -
Что значит "почти", они же совсем не режутся вроде. не?
-
на счёт молчи у меня на хп 120 вит при этом мне вешают молчу и она висит секунд 5 точно. Так и должно быть?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gO1rb2b1k3n5hoabkeqsrChScHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... qsrChScHcY</a><!-- m -->
Как то примерно так, наверно. Посмотрел видеоролики с Джудакс и Адорамус, как то не впечатлился.
-
@"-Loki-":
ну я суфру решил не качать, от нее и раньше то толку не много было. Запихал в билд 4 глорию, 7 санки, 7 СВ и 10 кайри.
-Loki-, думаешь, КЕ вытеснит ассумптио из активной ротации баффов? В механике КЕ ничего не меняли, и даже понерфленная ассумптия, на мой взгляд, предпочтительнее, чем КЕ или Praefatio. Полагаю, вполне можно обойтись проходными в тех редких случаях, когда они могут пригодиться.
Смотрю твой вариант раскачки скиллов Биша, но не совсем согласен с ним - например, ХайХил надо обязательно максить, а вот стоит ли максить Clearance - большой вопрос.
В любом случае, сапортящему бишопу в первую очередь следует качать (имхо) Сакрамент на максимум, как наиболее баффающий скилл, а это 32й джоб левел - к тому моменту некоторые нюансы уже могут проясниться. -
Да я в общем то так и делаю. Я не считаю, что кайри ассумптио вытеснит, но на гв будет полезно думаю, чесно говоря, давно хотел прокачать. Praefatio все равно проходной, он так или иначе будет.
Пока что от скилов бишопа сплошное расстройство. Renovatio регенит хп в процентах раз в 5 секунд, у меня это примерно по 100-150 хп, каст тайм оч долгий, вешается на полторы минуты. Coluseo Heal вроде ничего так скил, но каст тайм напрочь убивает предполагаемую пользу, имхо яблоки барда лучше лечат раза в три. Проще санки кинуть и обычным отлечить. Масовые касты аги и блесса штука приятная, но не более того, можно обойтись. Остальные скилы прокачать не успел. Ну и как обычно, масса проходных, которые просто поинты жрут. -
-Loki-, реноватио это "кинул и забыл" пускай себе висит - за 90 секунд по 3% в 5 сек это 3%*90/5=54% половина хп эффективного лечегия! По одиночной цели если считать чистый хил, то этот скилл может иметь огромный КПД. Согласен, в ПвЕ конечно малополезно, можно кинуть этот ХоТ (хил овер тайм) на какого-нибудь водилку, или на танкующего в стилбоди шуру. Но основной профит скилл будет давать на ГВ 2.0 - им можно будет лечить камни и баррикады. Врядли будет складываться от разных пристов, но тем не менее, польза очевидна.
Теперь по поводу каста. С сакраментом он будет кастоваться 1,5 секунды - уже терпимо. + слыхал о каком-то аксессе в реньювале, который каст тайм режет. Подробную инфу пока не нарыл, но рекомендую не отчаиваться.