Теория происхождения человека
-
Prokurator, Что же ты на шутки так серьёзно отвечаешь=)
Ну на самом деле ни одну из теорий не могу поддержать,если наша жизнь произошла из молекулы там и т.д то кто то эту молекулу должен был сделать,т.к из ничего ничего не появится,а кто тогда сделал того кто создал молекулу,а кто его сделал???!?!?? и так далее по кругу,ничего не поделать. -
Stay Away, вообще-то уже давно не секрет, как получаются молекулы В т.ч. как получаются органические соединения из неорганических веществ.
CaC03 --> CaO + CO2
2CaO + 5C --> 2CaC2 + CO2
CaC2 + 2H2O --> HCΞCH + Ca(OH)2 (ацетилен)
HCΞCH + H2 --> CH2=CH2
CH2=CH2 + H2O --> CH3-CH2-OH
Всё, спирт готов. Я не химик, но это чисто школьные задачки. Через ацетилен чёрта лысого можно получить. Потренируйся, вдруг да и сможешь получить глицерин из неорганических веществ
Только не спрашивай меня, откуда атомы взялись и кто их "сделал". -
Prokurator,Спрошу,откуда?
-
Stay Away, есть мнение, что первым делом появились атомы водорода. Из чистой энергии большого взрыва. У него есть изотопы, отличающиеся по атомной массе. Дейтерий и тритий. Тритий - радиоактивный изотоп, его ядро состоит из протона и двух нейтронов. Соединение двух атомов дейтерия, или атома трития и атома водорода даёт гелий. То есть, чтобы получить один атом гелия – нужно соединить четыре атома водорода. Так из простых элементов, таких как водород, появляются сложные, такие как гелий. При огромных температурах в ядрах звёзд происходят бурные ядерные реакции, знаешь ли. А дальше ты уже самостоятельно подумай, как синтезировать литий. Менделеев-то догадался. Чем ты хуже?
-
Prokurator, а чистая энергия и большой взрыв откуда взялись?
-
Разумеется, из точки с бесконечной плотностью и температурой, находившейся в сингулярном состоянии. И, кстати, сначала всё-таки ядра дейтерия появились. А уж потом температура стала убывать, гравитация стала решающей силой и стало возможным существование атомов водорода. А вообще, я не думаю, что тебя интересует астрофизика и нуклеосинтез. Но перетроллить меня всё равно не получится.
-
Prokurator, Да толку перетролить,человечество не нашло ответа на этот вопрос,лишь предположения,думаю и прокуратор не прольет свет.
-
Я могу лишь нафантазировать. Нужно чувствовать грань между здоровой фантазией и нездоровым религиозным фанатизмом.
-
@Артем-Всемогущий.:
Время от времени происходят генетические мутации
А еще время от времени люди замечают НЛО, а к некоторым время от времени приходит Всевышний.@Артем-Всемогущий.:
если эта мутация улучшает выживаемость
Дарвин считал, что мутация возникает случайно, а не в результате каких-либо направленных факторов. Такое положение в корне расходится с положением генетики - образованием человеческих рас и образование человека как отдельного вида приматов. Т.к. доминантные гены, способствующие образованию подвида, могут сформироваться только в ответ на длительный направленный фактор, в результате чего и формируется вид получающий приемущество в определенной среде обитания.
В любом случае доказательств таких мутаций и полной цепочки эволюции нет. Сам Дарвин свою теорию теорией никогда не называл, он всего лишь высказал предположение, будучи человеком глубоко религиозным. -
Ни у одной из идей нет экспериментального подтверждения... Так что все три равноправны...)
-
@Prokurator:
Главный тезис в том, что на Земле ты раб, а вот только потом, в раю тебя ожидает вечная жизнь, полная удовольствий.именно так.
Они обещают нам рай после смерти
Если мы будем послушным скотом
Но каждый раз, разделяя и властвуя
Им наплевать, что с нами будет потом -
Склонен к теории Дарвина. Она единственная которую можно хоть как-то доказать.
Теорию с богом считаю примитивной, на уровне средневековья. Это тогда любили "во имя бога уничтожать". Какой же это бог, который разрешит такое? Где он вообще бывает, когда происходят теракты, когда гибнут сотни людей, когда происходит насилие над детьми и женщинами? И вы еще верите что это нечто, называемое богом, существует вообще и могло сотворить жизнь в частности? Лолшто. Слова сказанные давно очень хорошо и наглядно описывают то что мы имеем сейчас: религия - опиум для народа. Она дает денег в сотни раз больше чем наркотики и алкоголь, и сигареты, и оружие вместе взятые. И конечно же никто не бросит такое прибыльное дело. Поэтому то еще миф о боге живет и процветает. Мне вообще кажется стыдным, когда люди, будучи взрослыми и соз-на-тель-ными, ведутся на всякую религиозную чушь, типа помоги материально, и тебе воздастся. Реально пиваро... эээ, фейспалм.
Ну, а в космическую теорию верить просто не хочу, по причине маразматичности.
Кстати отвечу на вопрос, который мучит миллионы людей: первым было яйцо.
Также в этом топике впервые открыл для себя Прока, как человека умного, и с твердой точкой зрения, способного её отстоять. Проку респект. -
У меня своя версия происхождения человека.
Жил был Воин Света и было у него много достоинства. И вот решил однажды Воин, показать всему миру конец света, но сам глянул на него и ... так и появился человек. А конца света так никто и не увидит, Воин оказался застенчив. -
Prokurator, вобщето для того чтоб зделать спирт хватает дрожжей сахара воды, ну и еще немного делов,небуду обяснять, гугл експерементаторам в помощь. остаюсь имхо про то что все создано Богом. те самые законы физики и наука и все остальное...
-
vladko, по-твоему дрожжи - это неорганическое вещество?
-
@"razlom-soznanya":
@"Prokurator":
Главный тезис в том, что на Земле ты раб, а вот только потом, в раю тебя ожидает вечная жизнь, полная удовольствий.именно так.
Они обещают нам рай после смерти
Если мы будем послушным скотом
Но каждый раз, разделяя и властвуя
Им наплевать, что с нами будет потом
ты не поверишь, но на писания фанатики ссылаются точно так же :lol:LostSmile, умиляет смешение понятий "бог" и "антропоморфный творец", равно как и неспособность отделить религию от церкви.
-
Prokurator, я такого неговорил.
Keethrax, хватит втирать народу сакральные магические знания из атсральных анналов, твоя слабость интелекта и неразумство даже такому слабоумному как ла-вей непонравилась бы. возьмись за разум мужык. -
Читаю топики и удивляюсь, как же любим мы утверждать с уверенностью то, что со временем опровергается. Дарвин сказал, другие подхватили... Вот, вам и стадное чувство. В наше время учение Дарвина давно ставится под сомнение, причина тому новые открытия в науках, древнеархиологические раскопки. Когда-то люди считали, что Земля плоская и держится на трех китах, чуть позже все же согласились, что она круглая. Я думаю, что в таких вопросах ответ должен начинаться со слов: может быть, возможно. Человеку нужно сомневаться, тогда появится стимул думать самому.
-
@Весенка:
Когда-то люди считали, что Земля плоская и держится на трех китах, чуть позже все же согласились, что она круглая.
Дураков-то всегда хватало. Были и тогда люди, которые превосходно знали, какая на самом деле Земля. Вот только умных людей всегда меньшинство и их мнение всегда подавляется невежественным большинством. Неужели вы думаете, что Колумб думал, что земля плоская? Конечно же нет. Иначе зачем бы он поплыл искать путь в Индию в другую сторону? А стадное чувство - это как раз другое. Это когда священник крикнул: "она ведьма! сжечь её!" и вся толпа деревенских идиотов в припадке злобы орёт: "да, она ведьма! сжечь её! правильно!". А она, может быть, тем временем, вовсе не ведьма, а врач. -
Prokurator, стадное чуство всегда было и будет,оно вкоренено в гены сотнями предыдущих поколений, токо чистый твердой разум может ево успокоить.но ты прав...