Ценные фразы из книг
-
Нам разрешается
прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят:
если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы
просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях --
мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять
соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в
промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь
флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры
впридачу... -
@"Лолита"-В. Набоков:
Моей благоверной не могло и присниться, что однажды, воскресным утром, когда расстройство желудка (случившееся вследствие моих попыток улучшить ее соуса) помешало мне пойти с нею в церковь, я изменил ей с одним из лолитиных белых носочков. -
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца... Дурак стал нормой, еще немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).
Стругацкие -
"Один маленький шаг открывает целый огромный мир" :x
Только сегодня прочитал в книге Черновик (Сергей Лукьяненко) -
Это испанская пословица,но нашла её так же в книге Рихарда Дюбеля "Кодекс Люцифера" :roll:
Все побеждает любовь,всего добиваются деньги,все заканчивается смертью.
"Тебе придется оставить все и всех и меня одного считать своей мерой вещей" П.Коэльо "Победитель остается один" -
Это испанская пословица,но нашла её так же в книге Рихарда Дюбеля "Кодекс Люцифера" :roll:
Все побеждает любовь,всего добиваются деньги,все заканчивается смертью.
"Тебе придется оставить все и всех и меня одного считать своей мерой вещей" П.Коэльо "Победитель остается один" -
"Желтый снег" (Эдуард Суровый)
-
"Желтый снег" (Эдуард Суровый)
-
Люблю одну фразу: "Only God can judge me" - "Только Бог может судить меня". Может кто и знает кто это сказал. Но эта фраза не из книги и даже не из фильма, а была сказана в интерьвью.
-
Люблю одну фразу: "Only God can judge me" - "Только Бог может судить меня". Может кто и знает кто это сказал. Но эта фраза не из книги и даже не из фильма, а была сказана в интерьвью.
-
Ну, несколько цитат из МиМ:
- "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
- "Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
- "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
- "Я ведьма и очень этим довольна!"
- "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.."
- "Факт - самая упрямая в мире вещь."
- "А вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?"
- "Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
-
Ну, несколько цитат из МиМ:
- "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
- "Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
- "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
- "Я ведьма и очень этим довольна!"
- "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.."
- "Факт - самая упрямая в мире вещь."
- "А вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?"
- "Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
-
"Хорошие механики могут легко обнаружить поломку в вашем автомобиле, потому что знают, как он работает, будучи в полной исправности. <...>
Если мы долгое время полагали нечто самоочевидным, то даже понять, к чему же, собственно говоря, мы так привыкли, становится очень трудно. По этой причине мы редко обращаем внимание на существующий в обществе порядок, и бываем не в состоянии распознать наличие механизмов общественной координации, от которых повседневно зависим."(c) Пол Хейне "Экономический образ мышления"
-
"Хорошие механики могут легко обнаружить поломку в вашем автомобиле, потому что знают, как он работает, будучи в полной исправности. <...>
Если мы долгое время полагали нечто самоочевидным, то даже понять, к чему же, собственно говоря, мы так привыкли, становится очень трудно. По этой причине мы редко обращаем внимание на существующий в обществе порядок, и бываем не в состоянии распознать наличие механизмов общественной координации, от которых повседневно зависим."(c) Пол Хейне "Экономический образ мышления"
-
Не из книги, из стихотворения отрывок (вообще очень нравится само стихотворение):
......................что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(с) Николай Заболоцкий "Некрасивая девочка"Еще рифмы:
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
(с) Омар ХайямВ мыслях я часто сталкивалась с ним, но в этот момент я была за рулем грузовика. (с) Кэрри Брэдшоу, "Секс в большом городе"
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. (с) Лев Толстой
Впрочем, опыт может быть полезным или вредным в зависимости от человеческой натуры. Хорошая натура созревает, дурная растлевается. (с) Виктор Гюго
И небольшой отрывочек:
Почти невозможно выразить словами неясные процессы, протекающие в нашем мозгу. Слова неудобны именно тем, что очертания их резче, чем контуры мысли. Не имея четких контуров, мысли зачастую сливаются одна с другой; слова - иное дело. Поэтому какая-то смутная часть нашей души всегда ускользает от слов. Слово имеет границы, у мысли их нет. (с) Виктор Гюго -
Не из книги, из стихотворения отрывок (вообще очень нравится само стихотворение):
......................что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(с) Николай Заболоцкий "Некрасивая девочка"Еще рифмы:
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
(с) Омар ХайямВ мыслях я часто сталкивалась с ним, но в этот момент я была за рулем грузовика. (с) Кэрри Брэдшоу, "Секс в большом городе"
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. (с) Лев Толстой
Впрочем, опыт может быть полезным или вредным в зависимости от человеческой натуры. Хорошая натура созревает, дурная растлевается. (с) Виктор Гюго
И небольшой отрывочек:
Почти невозможно выразить словами неясные процессы, протекающие в нашем мозгу. Слова неудобны именно тем, что очертания их резче, чем контуры мысли. Не имея четких контуров, мысли зачастую сливаются одна с другой; слова - иное дело. Поэтому какая-то смутная часть нашей души всегда ускользает от слов. Слово имеет границы, у мысли их нет. (с) Виктор Гюго -
зачем ограничивать себя книгами? ценные фразы от людей
интересный проект.. много разных слов от разных людей с разными ценностями
п.с. а что бы ты ответил(а)? -
зачем ограничивать себя книгами? ценные фразы от людей
интересный проект.. много разных слов от разных людей с разными ценностями
п.с. а что бы ты ответил(а)? -
Мне кажется, что он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир, но в роли влюблённого ему было бы не по себе. (с) А.К. Дойл
-
Мне кажется, что он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир, но в роли влюблённого ему было бы не по себе. (с) А.К. Дойл