Ценные фразы из книг
-
*я уже года 3 читаю только форум =*
-
Автор указан, а книга - "Маленький Принц" называется... /pat
-
"Свет сцены таинственно озарял лицо Пат. Она полностью отдалась звукам, и я любил ее, потому что она не прислонилась ко мне и не взяла мою руку, она не только не смотрела на меня, но, казалось, даже и не думала обо мне, просто забыла. Мне всегда было противно, когда смешивали разные вещи, я ненавидел это телячье тяготение друг к другу, когда вокруг властно утверждалась красота и мощь великого произведения искусства, я ненавидел маслянистые расплывчатые взгляды влюбленных, эти туповато-блаженные прижимания, это непристойное баранье счастье, которое никогда не может выйти за собственные пределы, я ненавидел эту болтовню о слиянии воедино влюбленных душ, ибо считал, что в любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи. Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой. Все остальное только ослабляет напряжение и тайну любви. Что может решительней прервать магическую сферу одиночества, если не взрыв чувств, их сокрушительная сила, если не стихия, буря, ночь, музыка?.. И любовь..."
[ Э.M. Ремарк. Три товарища. ]"Забвение – вот тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем."
[ там же ]
пара цитат из Алисы. русской адаптации под рукой нет..
"And how many hours a day did you do lessons?" said Alice, in a hurry to change the subject.
"Ten hours the first day," said the Mock Turtle: "nine the next and so on."
"What a curious plan!" exclaimed Alice.
"That's the reason they're called lessons," the Gryphon remarked: "because they lessen from day to day."
[ Alice's adventures in Wonderland. Chapter IX. The Mock Turtle's story. ]Do you hear the snow against the window-panes, Kitty? How nice and soft it sounds! Just as if some one was kissing the window all over outside. I wonder if the snow LOVES the trees and fields, that it kisses them so gently?
[ Through the looking-glass and what Alice found there. Chapter I. Looking-glass house. ] -
И он не оставил надежду, что одна из дверей, которую ему еще не открывали, все-таки должна быть Дверью в Лето.
Р. Хайнлайн -
Никогда не просить прощения, детка! Не разговаривать. Посылать цветы. Без письма. Только цветы. Они всё прикрывают. Даже могилы.
(Ремарк- Три товарища)
-
Мы просто потребители. Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания. Убийство, голод, преступность – все это не волнует меня, а волнуют меня скандалы знаменитости, телевизор, где 500 каналов, чье имя на бирке моих трусов.
(Ч. Паланик) -
Нам разрешается
прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят:
если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы
просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях --
мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять
соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в
промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь
флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры
впридачу... -
@"Лолита"-В. Набоков:
Моей благоверной не могло и присниться, что однажды, воскресным утром, когда расстройство желудка (случившееся вследствие моих попыток улучшить ее соуса) помешало мне пойти с нею в церковь, я изменил ей с одним из лолитиных белых носочков. -
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца... Дурак стал нормой, еще немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).
Стругацкие -
"Один маленький шаг открывает целый огромный мир" :x
Только сегодня прочитал в книге Черновик (Сергей Лукьяненко) -
Это испанская пословица,но нашла её так же в книге Рихарда Дюбеля "Кодекс Люцифера" :roll:
Все побеждает любовь,всего добиваются деньги,все заканчивается смертью.
"Тебе придется оставить все и всех и меня одного считать своей мерой вещей" П.Коэльо "Победитель остается один" -
Это испанская пословица,но нашла её так же в книге Рихарда Дюбеля "Кодекс Люцифера" :roll:
Все побеждает любовь,всего добиваются деньги,все заканчивается смертью.
"Тебе придется оставить все и всех и меня одного считать своей мерой вещей" П.Коэльо "Победитель остается один" -
"Желтый снег" (Эдуард Суровый)
-
"Желтый снег" (Эдуард Суровый)
-
Люблю одну фразу: "Only God can judge me" - "Только Бог может судить меня". Может кто и знает кто это сказал. Но эта фраза не из книги и даже не из фильма, а была сказана в интерьвью.
-
Люблю одну фразу: "Only God can judge me" - "Только Бог может судить меня". Может кто и знает кто это сказал. Но эта фраза не из книги и даже не из фильма, а была сказана в интерьвью.
-
Ну, несколько цитат из МиМ:
- "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
- "Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
- "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
- "Я ведьма и очень этим довольна!"
- "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.."
- "Факт - самая упрямая в мире вещь."
- "А вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?"
- "Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
-
Ну, несколько цитат из МиМ:
- "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
- "Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
- "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
- "Я ведьма и очень этим довольна!"
- "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.."
- "Факт - самая упрямая в мире вещь."
- "А вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?"
- "Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
-
"Хорошие механики могут легко обнаружить поломку в вашем автомобиле, потому что знают, как он работает, будучи в полной исправности. <...>
Если мы долгое время полагали нечто самоочевидным, то даже понять, к чему же, собственно говоря, мы так привыкли, становится очень трудно. По этой причине мы редко обращаем внимание на существующий в обществе порядок, и бываем не в состоянии распознать наличие механизмов общественной координации, от которых повседневно зависим."(c) Пол Хейне "Экономический образ мышления"
-
"Хорошие механики могут легко обнаружить поломку в вашем автомобиле, потому что знают, как он работает, будучи в полной исправности. <...>
Если мы долгое время полагали нечто самоочевидным, то даже понять, к чему же, собственно говоря, мы так привыкли, становится очень трудно. По этой причине мы редко обращаем внимание на существующий в обществе порядок, и бываем не в состоянии распознать наличие механизмов общественной координации, от которых повседневно зависим."(c) Пол Хейне "Экономический образ мышления"