[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
За каждый левел брать статы - больше шанс взять лучше статы, чем взять статы за 3 левела сразу рандом в мили секундах, а вдруг взятие этих 4х левелов будет наихудшим, вместо 1 леваела будет запаганено 4.
Ну а теперь о птичках...
Мой первый фелир шёл акурат по средним статам причём по всем параметрам. сп кончалось очень быстро пока я в настройках аи не отключил все скилы кроме муна и тогда он стал бить ток муном причём постоянно, на кобанчиках смог стоять вполне
Считаю их лучшей альтернативой ванили для афк кача... тем более, что статы филира тоже сложна запороть...А теперь о шашлычке... У шашлыка задержка на скилы после их использования не сбрасывается. Считаю хома фановым.
-
@10101010:
вдруг взятие этих 4х левелов будет наихудшим, вместо 1 леваела будет запаганено 4.
Рандом для каждого левела генерится индивидуально.
Думаю там алгоритм вычитает из текущей требуемую экспу и ждет следующей проверки на опыт. Таким образом взятие 4х левелов с одного моба является полным эквивалентом взятию 1 левела с моба.
//Не занимайтесь танцами с бубном. Просто поверьте на слово. Взятие 4х левелов и одного ничем не отличаются. Не стоит даже искать пруф, чтобы с полной уверенностью заявить что так оно и есть. -
На счет статов за несколько левел-апов сразу - имеется в виду особенность генератора случайных чисел. Полученный разброс может быть очень маленьким.
Но, как я помню, там алгоритм основан на преобразованиях над предыдущим результатом, не на текущем времени. Т.е. промежутки вызова функции Rnd() не важны. -
И мы приходим к тому, что хомы с рождения знают какими они должны быть.
(В лаберинте включили даблов и терь моя лифка убивается об карамельки )
Кстати за червей дают больше експ чем за металингов....
-
@10101010:
Каким образом мы к этому пришли?Еще интересно насколько мой мух будет уступать амистру в танковании, раз он так сильно тянет виту. Ну, понятное дело, что не будет хватать лишних 2к хп, но не думаю, что это слишком критично.
-
В пвм ваниль вообще не будет уступать Амистру в танковании. А скорее будет его заметно превосходить.
Во-первых, у средней ванили на 5-6 больше деф и на ~30 витдеф; да, у Амистра в итоге всё равно деф будет больше из-за пассивки, но разница снижается.
Во-вторых, у ванили в среднем на 34 больше фли. Почти на майкосет с виспером ^^ И в условиях отсутствия фли-пенальти, преимущества Амистра в регене от потов, а также существенного перевеса в хп - это очень решающий фактор; те, кто играл сильно агильными персонажами - знают, насколько они живучее витовых на одиночных, даже очень мощных мобах (естественно, это пока хит моба достаточно мал относительно фли персонажа).Итого - Амистр если и будет лучше танковать, то либо мобов с очень низким хитом, либо мобов с хитом 200++. А у ванили очень удобное фли, как раз попадающее в неплохую порезку хита для большинства качевых мобов.
В пвп не знаю; факторы те же, просто не очень в теме, каких именно скиллов и какого хита, от кого и насколько часто следует ожидать.
И это же, по всей видимости, причина, по которой MC-шную лиф всё равно грызут. Она танкует не столько потому, что танк, сколько потому, что разрывает мобов в клочья быстрее, чем те что-то ей сделают ^^
-
@10101010:
Генератор случайных числе на сервере один на все события. Если бы для каждого хомяка был свой отдельный генератор - тогда да, знали бы. Мало того, у всех были бы одинаковые покемоны.
Т.к. райндомайзер один, то выдаваемая им последовательность вполне может рассматриваться полностью случайной, т.к. на нее влияют:- перемещения мобов;
- скиллы;
- заточка;
- создание слотов;
- огромная куча всего остального.
Перемножьте часть из этих факторов на общее количество мобов на сервере, перемножьте другую часть на количество игроков - и поймете, что предсказать результат рандома уже невозможно.
-
Во-первых, у средней ванили на 5-6 больше деф и на ~30 витдеф; да, у Амистра в итоге всё равно деф будет больше из-за пассивки, но разница снижается.
Во-вторых, у ванили в среднем на 34 больше фли. Почти на майкосет с виспером ^^ И в условиях отсутствия фли-пенальти, преимущества Амистра в регене от потов, а также существенного перевеса в хп - это очень решающий фактор; те, кто играл сильно агильными персонажами - знают, насколько они живучее витовых на одиночных, даже очень мощных мобах (естественно, это пока хит моба достаточно мал относительно фли персонажа).Думаю у моего муха вит будет значительно больше амистра, сейчас 120 вит на 75 лвл. А по поводу пасивки я уже говорил, что многие заверяют, что она дает не деф, а вит деф. Но пока никто ничего не сказал по этому поводу здесь.
А аги... Не знаю даже, мой аги достаточно плохо тянет.То, что лифка разрывает мобов это понятно, в данном случае имелось ввиду танкование мвп.
Еще интересно соуллинкеры могут кастовать на гомункулов? Думается, что нет, но вдруг.
-
@int1223167:
в данном случае имелось ввиду танкование мвпМВП в большинстве своём сейчас довольно злые.
Если МВП в крит-режиме, то гомункула не отлечишь 100%, да и без этого из-за саммона может быть весьма проблематично навестись на него пинчером. -
Ваниль - самый танковый из хомов. И наиболее универсальный в плане ситуации танкования. Большой деф, большой витдеф, большие хп (лишь немного уступает Амистру), большое фли (уступает филиру, но значительно выигрывает в дефе/витдефе/хп), большой мдеф (не уступает ни одному хомяку).
Филир, полагаю, в отдельных ситуациях будет защищённее и эффективнее ванили из-за завязанного на физатаке мунлайта и фли ещё на 30 выше (под 1 уровнем скилла).
Лиф вряд ли будет защищённее, но убойнее может быть наверняка.P.S. На ировики написано, что бонус к вит лиф от MC влияет только на витдеф. Но не уверена, правда ли это (через неделю смогу проверить, да). Если неправда - то у лиф довольно существенный деф, и по танковости под MC она должна быть примерно равна Амистру.
-
МЧ у лиф увеличивает деф и мдеф, танкует не хуже других, я спокойно кидаю 3 ада только держа мвп на гоме и успеваю отбежать из поля видимости пока её добивают. На мобах станкует трех анубов, возможно потому что моя немного витовая и аги есть, соники не хватает все подряд.
-
Спасибо, хорошая информация
А ещё такой вопрос: можно ли скастовать MC сразу после Emergency Avoid, или задержка последнего не позволит?
-
Нельзя скастовать МЧ после ускорялки,только если укорялка-винг-мч,тогда будут работать 2 скила одновременно. Если кому интересно статы моего гома на 25 странице сего топика.
-
Разве у нас ускорялка вингом не сбрасывается?
@Олекса:
МЧ у лиф увеличивает деф и мдефРазве? Мдеф в окне статов разве меняется?
Помойму всё-таки только витдеф и интмдеф оно прибавляет... впрочем лифки уже нет, так что проверить не могу. -
Я говорю про то, что вижу в окне,когда включаю скил, не более того. Никакими кальками и танцами с бубнами я не пользовалась. Лиф мой самый первый гом из единственного использованнго эмбриона. Сделана сразу после введения эмуля, в те времена все лепили ванилек, а мне говорили беспонтовый гом. Качая свою мелочь рядом с другими, я впадала в депрессию, но убить росточек не смогла. Очень хотела морф красной, их ещё не было. Кормила сутками по будильнику и ничуть не пожалела потом. Стала биосом примерно за 3 недели после морфа. Вот уже скоро год как моя Эмили рядом со мной во всех перепетиях Ро .
P.S: ускорялка не сбивается вингом. -
Посмотрел скрины на 25 странице... ванилька на 77 левеле 125 инт... поплакал над своими неудачницами.
Порадовался, что больше не буду качать ванилек -
Вот что у меня растёт.
Хотя мне мелкие красные лифки и не нравились, как-то уже привыкла и привязалась даже ^^ Бебик такой. Грызём металлингов потихоньку, кушаем, набираем вес... лояльность 231.
-
Свою нупость тоже выложу что-ли.
](link)
После того как убил многоденег>( на рыб, слегка разочаровался в них, потому подзабил на рыбеху, которая у меня на химозе, сейчас вот качаю это чудо. Походил по локам, посмотрел, что тянет почти все(хоть и со скрипом) кроме совсем уже страшных мобов, да и тех если по одному и с банками... Кто скажет, что Лиф не чит...ну значит вы никогда и не играли Без читов х)).
В общем вопрос у меня такой созрел, где лиф на своем левле будет выдавать наибольшую экспу в 6? Т.к. акк ради 1 химика я оплачивать не хочу, было бы неплохо услышать у кого сколько и где берет. Я качался в последнее время в основном там, где падал нужный мне лут, вроде пунгусов и скай петитов, 2 левла просидел в третей Московии и пугал залетного сага у Алярм о_О...Ну еще Хаи, Пенки, Миноры, Изисы не в счет, там по ощущениям експы меньше и лута толком нет, кроме раров. -
Lexx2.0
Я долгое время сидела в Рэйчеле. Беретки, шарики, если не в кафро-копилку на будущую валя хельм то на венд или нпцу, 1к+ вроде продать. Ну и карты не плохие, даже если купоны выпадут, тоже норм, не 1 как на порингах.
Уже под конец перешла на анубы хотя там дропа ни какого если не считать карты пасаны и минороса. -
Сегодня морфнул своего хомяка (ванил 68 лвл)
STR : 99 + 4 (+10) [ 1.164 ]
AGI : 88 (+ 1) [ 1.134 ]
VIT : 83 (+10) [ 0.925 ]
INT : 103 + 5 (+ 5) [ 1.299 ]
DEX : 92 (+10) [ 1.060 ]
LUK : 81 ~ 83 (+ 0) [ 1.075 ]