Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
Дядя-Допа, сколько тестов было? Лично я основывался на "избиении" в течение получаса разных чаров. Суть в том, что "разброс дамага" с сакредом значительно меньше чем у +7 шилда. Т.е. границы дамага (мин/макс) у сакреда узкие, у шилда +7 значительно шире. это подтверждает как кальк, так и игра.
Максимум сакреда с минимальными "поправками на ветер" равен максимуму +7 шилда. а вот минимум сакреда всегда выше любого шилда с заточкой ниже +9. это уже не практика, а тупо кальк.Заодно пробежался с СМ на арене, но блин, мало того, что я никакой ПвПсер, так еще и интовому сбр противопоставить нечего. Щит для кача ШЧ. И, на мой взгляд, пока нет стоун баклеров - идеальный для тех, кому уже не критичны цифры дамага в лабе или иных местах.
10-й госпел рулит, когда его юзаешь часто на статику. та же лаба 3 в фулл пати. всегда спамить госпелом, когда есть уже статы у хв - вопрос спорный. я ставлю статику, пока бьют приведенных мною мобов. 10й госпел позволяет в таких ситуациях дать баффы игрокам, помимо ключевых. насколько это оправдано - решать только тем, кто качает конкретного паладина. Батл-саппорт - это не батл. и не саппорт. это батл саппорт :). думаю, понятно, что я хотел сказать.
зыж. если только на спам - 1-5 лвл хватит с головой.
-
Котя я не то что бы тестил просто приходилось пулять сакредом шч-ы, у мну выходило что +7 шилдом боше..
Что касается 3 сакры:
Бахрейн -
Я и с 3 нормально хожу никто не обламывается(Просто нужно оч внимательным быть и очень четко засекать по секундомеру. На протяжении 2+ часов кача быть "четким" - не возможно)- было бы хорошо увидеть теже фразы от 95+ хв-ов.
Федя прально написал по этому поводу:
Шаг в лево - шаг в право - рвётся. Лаганул курсор и делал пару шагов не в том направлении - рвётся. В мясе сакрить очень тяжело не 5-й сакрой. На каче - часто кончается "время" сакры, постоянно сидишь на нервах. Опять же рвётся.
*
spectator - постой на балкончике когда вокруг тонны товарищей, когда с браги то не всегда ловишь после диспела хв, а после ее смерти оч было бы забавно посмотреть как тебе бы дали повторить сакру с 20 декс)
*
Virus Jr, Конект итд итп рулят, но без 5 сакры классно сакрить не возможно (говорю так по своему опыту - сакрил долго и 3ей и 4ой сакрами) - это факт!
*
Ариох Разницы 0 говоришь... Ну я так понимаю ты трушно сакришь 2ой сакрой. Приведи пожалста какие либо докозательсва, скрины там хв-ов в л3 или еще что. Склоню тыковку свою перед тем кто реально классно будет сакрить, про 2 я и не говорю, хотя бы 3 сакрой. - было бы хорошо увидеть теже фразы от 95+ хв-ов.
-
сколько стр надо для нормального дамага ШЧ? сколько для килла хая/орк арчера с 1 ШЧ? сколько для килла батори с 1 ШЧ?
зы: ответить на все вопросы -
Baxus, тут в разделе свордопроизводных была где-то тема про ПВМ шилд чейн калькулятор, там на эти вопросы сможешь найти ответ. Правда есть сомнение, не было ли каких фиксов ШЧ с тез пор, так что насчет правильности я хз.
-
@"Дядя-Допа":
Ариох Разницы 0 говоришь... Ну я так понимаю ты трушно сакришь 2ой сакрой. Приведи пожалста какие либо докозательсва, скрины там хв-ов в л3 или еще что.
интересно где ты в моем посте видел про сакру 2 лева? а между 4 и 5 разницы практически никакой, даже если виз убегает за экран, что в принципе случается не часто, то 4 сакра как и 5 в половине случаев не рвется, и восстанавливается при сближении.
что до сакры в л3..., то после 97 уровня это проблематично, после мамонита или бловинга по визу на 20к+, ты ловишь с вероятностью 100% кафру вместо виза, который следует за тобой на кафру, кач такой идет только в "-". -
Baxus, http://f4st.heat.ru/calc/sc.php, смотреть jAthena Version: 2060 bugfixed.
Ариох, кач в л3 зависит от пати, в которой качаешься: для того, чтобы не было сливов сакры и самих визов, визы должны подстраховывать друг друга на гастах в квагах, а от бб и мамонта по визам здорово спасает шилд чардж (всё равно с риском огрести самому).
-
Надоело одно и тоже твердить. Всем качать 5 сакру и не выпендривацо
Baxus, а нафига убивать хая с 1 шч? Кач на хаях имеет смысл максимум до 75 лвла (если ты не с сириуса, конечно). Но если интересно - паладином с 49+8 (джоб мелкий) стр и шапкой на блесс убиваю хаев с 1 шч (дешёвый спир с 4 ледями). Без провока.
Ариох, про антифриз было обсуждение в старом (закрытом) топике про паладинов. Попробуй поиск. Ну и, может, димуля закончит гайд по антифриз палам если когда-нибудь перестанем бухать
-
Дядя-Допа, из моего опыта минимальный дамаг с шч с сакреда больше минимального дамага +7 +8 шилда, максимальный примерно как у +7 шилда, по среднему дамагу сакред выигрывает у +7 шилда и слегка проигрывает +8. в пвп особенно по дефовым чарам заметнее всего если с шилда у меня бывает дамаг на, 1.5к, то с сакреда не меньше 1.8, а это 20% разницы. а если учесть что +8 шилд стоит в 4-5 раз дороже(и сакред можно с бма переодевать под каст шч, как медузу, например), то сакред вполне себя оправдывает.
Ариох, я бы лесом послал такого виза по которому мамонит на 20к входит, равно как и виза без доки. виз в ассу и с энергеткой - почти самый дефовый чар(на первом месте обладатели стилбоди), ну я уже не говорю, что обычно у визов шмот +8 +9(если конечно это не 100500й мульт качнутый на жопе в юпе) и своего дефа выходит у некоторых почти как у меня на пале по мне мамонит от бса в крите входит на 16к в ассу максимум. ну плюс если в пати нормальный проф и госпел, то у тебя будут статы и даблхп.
Evilpinkpig, вообще ничем не обоснованое утверждение. тут не гв топ, ты что-то перепутал.
-
drinkermann,
на сириусе мало у кого шмот точеный на +9, аса имеет свойства падать в самый неподходящий момент, при мамоните в 16 к, тебя потом ложит любой удар, а мамониты на 20 проскакивали, про ББ по толпе подсакренных я и не говорю, да и кач с визом в лабе не столь эфективен как с дамагерами или чампом, по моему мнению визам самое место в абисе, экспа примерно такая же как и в лабе для них, а слиться шансов поменьше. -
Ариох, у вас фуллпатей в лабу нет? тогда понятно откуда такие выводы. фуллпати и пати "с визом" вещи немного разные в фуллпати хорощий интовый виз дамагер номер один остальные в основном визок и присток добивать.
зы: в абиссе экспа до 300к в 5, в лабе от 700к(в сыграной пати с даблмобами до 1.3-1.5кк в 5) у виза на иче в фулл пати до 5кк в 5 =))) -
ну максимальная пати в лабе на моей памяти была 9 чел, но экспа не переваливала в ней за 500 в 6 мин, про дабл мобов в лабе молчу совсем, там ни разу на моей памяти их небыло, да и этих хватало, а про абис с дабл мобами мне озвучивали цифры до 600+ в 6.
-
больше 700 бывает
-
Тестил сакред, кстати, - решительно непонравилось. Спред дамага гораздо больше чем сама разница между сакредом и +7 шилдом. Ожидал большего от неслотового шилда, если честно. Имхо их только ломать, пока на приличный грейд не заточится, тогда какой-то смысл будет. +4 сакред юзлесс... не вижу смысла столь важный слот в шилде терять ради такого мизерного и визуально даже незаметного прироста дамага.
-
Мне сакред +4 тоже не понравился...
-
Интересно как успееш переключатса между шилдом с тарой и сакретом
А без тары в лабе хорошый урон идьот) -
А зачем в лабе сакред-то? Он нужен только для шч в пвп, если я правильно все понимаю :roll:
-
Born To Fight, элементарно. ставишь на ф1 шч, на ф2 сакред, на ф3 тару и переключаешь просто перемещая палец по клавишам. метод не действует если у тебя МНОГО декс, у меня как у большинства палов декс мало, я успеваю. на 99\70 я не заморачиваюсь в лабе по поводу есть тара\нет тары. только если моя смерть чревата смертью пати.
GingerAle, по халявным мобам(пристки, снипки) хорошо идет. можно по лк еще, но есть шанс окочуриться если прист не супер рукастый. -
drinkermann, +8+9 шмот О_о
обычное визье О_о
сколько играл хайвизом - столько шастал в +7 максимум шмоте( я неудачник(
извините вырвалосьтесты так же показали мне в свое время бесполезность использования сакред мишена (в связи с чем он и был выброшен нафиг, точить его - неоправданная трата денег для меня лично была), он имел бы смысл если бы был сильно заточен, а так мною использовался шилд +8 в лабе (с шилдом подфортило, сам заточил).
Мне кстати чисто теоретически стало интересно вот что
Представляем (дада сфера вакуум и блаблабла) мы имеем антифриз паладина 90+
собственно, заходим в рыбе (25% от воды да? 75 от огня) и спустя секунд 10 мы начинаем в секунду огребать по 5-7-10 волн гаста
представляем что гастит что нибудь интовое под мбром (возьмем максимум 175 инт)внимание вопрос, а не станет ли этот самый натантифриз причиной увеличения дамага по паладину?
так же возьмем в расчет то, что мы скорее всего лишены джакка/марса в накидке и имеем рагамуффин
Я толи от того, что давно не играл и не кушал в прекасте, толи туплю, толи чтото забыл.
Но мне вдруг начало казаться, что нат антифриз - скорее вред для паладина, нежели польза.( кроме редких случаев)Я сомневаюсь, что антифриз для того чтобы поты лучше кушались (исключаем вариант того, что нажмем на пот во время фриза в рыбе) оправдывает себя О_О
Если глупость сказал где - больно не бейте +_+
-
der baron,
Ну вообще насколько я понимаю, неотжираемость складывающихся гастов получается как раз из-за фриза, потому что фризит каждая ээээ четвертая волна гастов, а если из там пять, десять, двадцать...а с антифризом - да, огребаем по-полной дамаг, но зато кушаем, кушаем, кушаем и двигаемся. -
Ну вот мне почему то начало казаться, что от 10-15-20 волн гаста идущих по рыбе от означенного в моем первом посте виза, да еще разбавленного стольже багнутым ловом и мсами - откушаться не получится)