А вас тоже раздражает субкультура хэлперов и эвентеров и тп?
-
Да тут не только в детях дело.. Хелпер - отчасти лицо сервера, т.к. новички, задающие им вопросы, ставят хелперов в авторитет. И, как это не прискорбно, лицо это притерпело сильные изменения за последний год, и, надо сказать, не в лучшую сторону.
Видно что отношение к хелперам изменилось даже у тех, кто их набирает.
Вот же он, яркий пример типа было\стало.
Я думаю, что в то время, когда я ещё начинал работу хелпером - такого "торгаша" бы не только моментально выперли, но ещё и забанили бы, раз даже по безобидным Валенку и Нублу устроили разбирательство.
Хотя, это все, всего лишь, мое имхо.. -
почитал, посмеялся
Особо комментировать тут нечего, но некоторые моменты все же отмечу.- Если кто-то из вас вместо ответа на заданный вопрос получит ссылку на грамоту - скрин или /savechat и кидайте мне в аську/на почту. Одно, два таких сообщение и скорее всего этот субъект перестанет быть хелпером. Это же не составит труда, не так ли? Ведь "Отсылание клиентов на грамоту стало чуть ли не нормой" - цитата не точна, но суть я постарался сохранить. А то, как мы в хелп чате друг друга пинаем за грамотность - это, собственно, наше внутренне дело и на клиентах, насколько мне известно, не сказывается.
- Если есть скрины, сейвчаты, подтверждающие нарушение хелпером правил/превышение полномочий и тому подобного - буду рад всё это увидеть. И нет нужды переживать, что вас после этого означеный хелпер будет гнобить или что-то в этом роде - анонимность будет сохранена в полной мере. Если, как тут утверждалось, это происходит регулярно - это будет совсем нетрудно - исключить нарушителя из списка.
- То, что логи хелперов не выложены на общее обозрение, не свидетельствует о том, что они не ведутся вообще. За это не переживайте. Как и за чистки, которые проводятся раз в год или там в пару месяцев, как тут некоторым мерещится. За последние пару месяцев что-то около 4х человек были лишены статуса, один ушел в пожизненный бан - и это именно по "логам_которые_не_ведутся".
Итак, если у вас есть желание сократить поголовье неадекватных хелперов - милости прошу - всё в ваших руках. А если вас хватает только на шипение на задворках форума - увы и ах
дополню
Странник, если у тебя есть какие-то мысли по поводу оптимизации набора хелперов - ты это, не стесняйся ТОлько хорошо бы это были именно какие-то конструктивные мысли, а не отмашка типа "да ничего там уже не сделаешь"... -
@"ПтичкаМеда":
На предыдущей странице, второй пост. Очень смущает, и я бы даже сказала возмущает, ответ на второй оверквотинг.
Опять это слово...Разъясни-ка мне, как ты его понимаешь.. Можно в ПМ. -
@"Одинокий-Странник":
Да тут не только в детях дело.. Хелпер - отчасти лицо сервера, т.к. новички, задающие им вопросы, ставят хелперов в авторитет. И, как это не прискорбно, лицо это притерпело сильные изменения за последний год, и, надо сказать, не в лучшую сторону.Видно что отношение к хелперам изменилось даже у тех, кто их набирает.
Я думаю, что в то время, когда я ещё начинал работу хелпером - такого "торгаша" бы не только моментально выперли, но ещё и забанили бы, раз даже по безобидным Валенку и Нублу устроили разбирательство.
Хотя, это все, всего лишь, мое имхо..
открой правила и найди нарушение правил персонажем ником "Димка Нубло" и скажи мне под какое нарушение попадает персонаж с ником "Торгаш наркотой".. Интересно послушать) -
@"Хилл-мастер":
@"Одинокий-Странник":
Да тут не только в детях дело.. Хелпер - отчасти лицо сервера, т.к. новички, задающие им вопросы, ставят хелперов в авторитет. И, как это не прискорбно, лицо это притерпело сильные изменения за последний год, и, надо сказать, не в лучшую сторону.
Видно что отношение к хелперам изменилось даже у тех, кто их набирает.
Хотя, это все, всего лишь, мое имхо..
открой правила и найди нарушение правил персонажем ником "Димка Нубло" и скажи мне под какое нарушение попадает персонаж с ником "Торгаш наркотой".. Интересно послушать)Да , очень жаль , что хелпер задаёт такой вопрос.
Попробую объяснить.
Итак исходя из комментариев к пункту правил 8.2 меня очень сильно задевает и оскорбляет такой никнэйм , как "Торгаш наркотой" . Обуславливается это тем , что у меня погиб близкий мне человек из-за наркотив и теперь всё связанное с этим задевает мою психику. Кроме того я рассматриваю это , как агитацию на покупку или даже продажу наркотиков.
(история выше является примером)
Очень жаль , что лог ответов не доступен на общее обозрение , только вот терзает вопрос почему , что скрываете от народа ? ) Раньше никто не боялся показывать работу хелперов , видно было что показать.
-
@"Gothician":
@"Igorjan":
@"ПтичкаМеда":
На предыдущей странице, второй пост. Очень смущает, и я бы даже сказала возмущает, ответ на второй оверквотинг.
Опять это слово...Разъясни-ка мне, как ты его понимаешь.. Можно в ПМ.Интереснее было бы не в ПМ, а чтобы все видели, но она к топу времени Педевикию уже почитает...Простите за оффтоп, но с каких пор заглядывания в Википедию стало зазорным? Та мне в принципе этот оверквотинг по барабану. Я еще раз настаиваю на том, что не о оверквотинге шла речь.
Не понимаю почему к этому прицепились, а по существу так и не сказал ничего никто. Или уже все забыли о чем речь шла? -
Прицепились скорей всего потому, что не в правельном случае ты его применила. Поэтому и спросили, что по-твоему мнению считается "оверквотингом".
-
@"Warst":
А вот такой вопрос.Принимают ли в Хелперы покупных чаров?
Ответ - Да
Вот представьте что я взяла и ответила на такой вопрос вот таким образом. И что? Та ничо, но! если я не вхожу в команду набирающих в хелперы.
Если же я каким-либо боком отношусь к набору хелперов, то мой ответ выглядит довольно таки неадекватно.
Посмотрите пожалуйста о чем идет речь прежде чем обсуждать. Это пример, аналогия.Вот об этом я писала. Ну, конечно не только об этом,там еще по пути обсуждалось несколько вопросов. Но именно к Игоряну я обращалась с претензиями по ЭТОМУ вопросу, по его ответу - ДА. А он чото цепляется к слову "оверквотинг". Хорошо, согласна убрать или попросить вас не обращать на это страшное слово внимания. И попробовать ответить на вопрос по существу. Или даже не надо никаких ответов, просто возьмите на заметку.
-
@"HardBard":
Прицепились скорей всего потому, что не в правельном случае ты его применила. Поэтому и спросили, что по-твоему мнению считается "оверквотингом".Ну посмотрите сами в Википедии что такое оверквотинг. И пожалуйста обьясните мне, почему у меня должно быть другое мнение, определение слова этого.
Если у меня будет другое определение слова этого, отличное от Википедевского, а у вас еще какое-то другое, отличное от моего, а у модератора... и т.д. Что ж тогда считать оверквотингом? Или может вы мне подскажите что такое оверквотинг? И откуда взяли это определение ВЫ сами?
И вообще, такое ощущение, что я сказала "оверквотинг" и тем самым оскорбила или наклеветала на Игоряна.
Я так могу и ляпнуть: - "Господи, до чего ж нафлудили! Флудерасты! Вот что я вам щас скажу по существу!" Из этого вы меня попросите дать определение флуда? Да еще и своего личного определения, не википедевского? -
Видимо Вы просто не поняли смысла моего, Игоряна и Готишина постов.
Но раз уж Вы спросили, то:
Оверкво́тинг(англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. -
@"ПтичкаМеда":
Ну посмотрите сами в Википедии что такое оверквотинг.Посмотрели:Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения.Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.Значит все правильно.> > @"ПтичкаМеда":
И пожалуйста обьясните мне, почему у меня должно быть другое мнение, определение слова этого.Не должно как раз, но у тебя почему-то обо всем свое мнение, в 99.9% случаев, кстати, неверное.> > > @"ПтичкаМеда":Я так могу и ляпнуть: - "Господи, до чего ж нафлудили! Флудерасты! Вот что я вам щас скажу по существу!" Из этого вы меня попросите дать определение флуда? Да еще и своего личного определения, не википедевского?Исходя из предыдущего - да.
-
@"HardBard":
Warst,А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров? или это не проверяеться?Это намёк? :mrgreen:чтовынивкоемслучае
@"ПтичкаМеда":
@"Warst":
А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров?
Ответ - ДаОтвет защитан.
Теперь следующий вопрос - а почему?
Ведь это же незаконно и понижает среднюю оценку статуса хелпер в глазах рядовых игроков нашего сервера. Как потом объяснить молодому свордмену, что интересней самому качаться и заводить друзей "с детства", а не переть против правил напролом? -
@"Warst":
@"ПтичкаМеда":
@"Warst":
А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров?Ответ - ДаОтвет защитан.
Теперь следующий вопрос - а почему?
Ведь это же незаконно <...>В наших правилах есть одна хитрость.
Птичка не является ни набирающим в хелперы, ни администратором сервера, ни, даже, просто хелпером. Слова её, как всегда, обычная клевета (ибо попытки рассказывать что-то про кого-то без доказательств и фактов и определяется как клевета), а в этом случае - ещё и клевета на хелперов и ГМов (набирающий в хелперы, на сколько я помню, считается ГМом, просто не высокого уровня). И далее, читаем пояснение к правилу 8.9:8.9 Под распространение слухов подпадает распространение любой информации, которая была получена не от ГМов сервера. Если такая информация либо клевета несет угрозу имиджу сервера, вы будете наказаны.Т.е. сейчас мы теоретически можем забанить Птичку по п.п. 8.9. Естественно это никому не нужно, но факт остается фактом. -
Супер! Странник спасибо тебе!
Теперь выскажись-ка в том же стиле и с тем же результатом вот об этом:@"Igorjan":
@"Satturus":
Собщение было нормально составлено, по правилам и по теме. А потом бах и всё, и нет сути поста. И цензура получается *просто так? *Просто комуто чтото непонравилось?
Да.Я там в следующем посте хотела спросить Игоряна, какое он имеет право так отвечать. Только не в такой форме, без обвинений в клевете и привлечении к статьям. Но для начала было надо разобраться в истинных мотивах его такого странного ответа. (А вдруг просто стеб такой неудачный?)
И кстати, так до сих пор ничего конкретного не услышала от него. ((
З.Ы. Странник, перечитай строчку о приведенном примере и аналогии. -
Warst, В хелперы не берут купленных чаров, потому что покупка чаров запрещена правилами и персонажи покупка которых доказана - находятся в бане.
Это официально, формально же - берут. Потому что доказать то что персонаж куплен - крайне сложная задача. И некоторые личности из хелперс тима - наглядный тому пример. -
Azimuth, докопаться можно до любого ника)
Пример: Одинокий странник.
Вот, у меня жизнь такая одинокая, мне так грустно, и когда я вижу ник Одинокий странник мне становится очень грустно, мне кажется что этот ник указывает именно на то что я одинок и это меня сильно оскорбляет.
Как говорится, "был бы человек, а статья найдется" -
ПтичкаМеда, тут немного другое, так же подробно обьяснить вряд ли смогу.
Во1х я мало читал Игоряна и логику построения его ответов не знаю, в отличии от твоей. Во2х ответ должен был дать Зено, а не Игорян, т.к. это он удалил часть поста. На самом деле Зено прав - код распространяться по форуму не должен. В крайнем случае, действия Зено по отношению к сообщению Satturus'a можно расценить как удаление 8.9.
Хилл-мастер, судя по твоим сообщениям ты и есть тот самый торгаш. -
Azimuth, это бред, также как и аргумент "на сервере играют дети", так же, как и вся государственная политика "не показываем порнуху и рекламу спиртного до 11-00". Такой образ мысли ведет к двойным стандартам, "шизофренической" этике, лжи, формирует у детей четкую связь "вот вырасту - буду", создает образ успешного человека, как человека, которому позволено запретное и т.п. Это надо учитывать.
(кому лень читать, вкратце: скрытое рекламирует, запретное влечет)А по поводу "оскорбляет" - а кого-то, может, от любой формы слова "death" коробит, потому что сирота. Много примеров. Все не так просто, если не быть ханжой
Одинокий Странник, Кстати о двойных стандартах. Вот если бы Зено честно ответил на соответствующий вопрос в топе "вопросы администрации", а не стыдливо его удалил, тогда я может и согласился бы и с тобой, и много с кем. А так - противненько.
Принял обратно позу зрителя. Кажется, все участники наконец в сборе.
-
@"абракадавр":
Такой образ мысли ведет к двойным стандартам, "шизофренической" этике, лжи, формирует у детей четкую связь "вот вырасту - буду", создает образ успешного человека, как человека, которому позволено запретное и т.п.> > @"абракадавр":Одинокий Странник, Кстати о двойных стандартах. Вот если бы Зено честно ответил на соответствующий вопрос в топе "вопросы администрации", а не стыдливо его удалил, тогда я может и согласился бы и с тобой, и много с кем. А так - противненько.Зено удаляет вопрос и пишет ответ (хотя мои ответы он тоже удаляет, типа я не отношусь к администрации).
Если он не написал ответ - возможно на это были какие-то другие причины, попробуйте спросить его сначала о них. -
Попробовал, попробовал. Потому и пишу так, как есть.