А вас тоже раздражает субкультура хэлперов и эвентеров и тп?
-
@"Warst":
А вот такой вопрос.Принимают ли в Хелперы покупных чаров? или это не проверяеться?Вообще нет, но как ты планируешь это проверять?
Покупных чаров вообще принимают только в банлист.> > @"Warst":@"HardBard":
Одинокий Странник, Не понял смысл в посте со скрином ников хелперов в игре, поясни пожалуйста. да Ну а так?
-
Меня вот очень интересует как это случилось , что модератор
руководствуется своим здравым смыслом при удалении постов
Правила они информативны , это да , но здравый смысл как-то сильно противоречит и открывает огромные возможности к превышению полномочий.
-
Azimuth, а чем ты предлагаешь руководствоваться? По правилам и мой и твой посты являются оффтопом, это значит что за них нужно выдать карточки?
здравый смысл как-то сильно противоречит и открывает огромные возможности к превышению полномочий
Мой здравый смысл почему-то не противоречит правилам. По случаям превышения полномочий - к Зено.
-
Azimuth мой здравый смысл подсказывает мне что многое надо менять нескажу как и нескажу где думаю ты догадаишся
-
@"Ку":
Azimuth, а чем ты предлагаешь руководствоваться? По правилам и мой и твой посты являются оффтопом, это значит что за них нужно выдать карточки?здравый смысл как-то сильно противоречит и открывает огромные возможности к превышению полномочий
Мой здравый смысл почему-то не противоречит правилам. По случаям превышения полномочий - к Зено.Насчёт оффтопа , в данный момент идёт беседа напрямую связанная с какими-либо органами управления игре/форуме. В теме имеется сноска , а именно сокращение тп (тому подобное). Далее никаких конкретных действий и конкретных , отдельно взятых лиц мы не обсуждаем.
По идее самый правильный исполнитель - это бот. Тоесть не имеющий никаких чувств и моральных устоев (если не ошибаюсь это были слова Скронца про хелперов). Но это только по идее , а в реале у всех есть друзья , соседи и т.д. Выводы напрашиваются сами.
А вообще насчёт хелперов в игре , мне так кажется , что уже так много материала , что на форуме и вообще в сети , что они просто не нужны. В большинстве мморпг их нету и никогда не было. Люди читают сайт и форум. По сложным вопросам пишут ГМ. А куда нас отправляют со сложными вопросами ? Вот , вот. Тут тоже можно сделать свои выводы.
-
@"Azimuth":
А вообще насчёт хелперов в игре , мне так кажется , что уже так много материала , что на форуме и вообще в сети , что они просто не нужны. В большинстве мморпг их нету и никогда не было. Люди читают сайт и форум. По сложным вопросам пишут ГМ. А куда нас отправляют со сложными вопросами ? Вот , вот. Тут тоже можно сделать свои выводы.Еще могу добавить, что многих приводят знакомые и они же обьясняют что к чему -
Warst,
А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров? или это не проверяеться?Это намёк? :mrgreen:
-
Одинокий Странник, Вот тут я с тобой действительно согласен. "Торгаш наркотой" это сильно. Надеюсь хоть ктото подумал что на мотре играют дети?
"Часто встречаю фразы мол. тратата это нельзя потому что у нас играют дети" (Лень юзать поиск поэтому без ссылок :mrgreen: )
-
Да тут не только в детях дело.. Хелпер - отчасти лицо сервера, т.к. новички, задающие им вопросы, ставят хелперов в авторитет. И, как это не прискорбно, лицо это притерпело сильные изменения за последний год, и, надо сказать, не в лучшую сторону.
Видно что отношение к хелперам изменилось даже у тех, кто их набирает.
Вот же он, яркий пример типа было\стало.
Я думаю, что в то время, когда я ещё начинал работу хелпером - такого "торгаша" бы не только моментально выперли, но ещё и забанили бы, раз даже по безобидным Валенку и Нублу устроили разбирательство.
Хотя, это все, всего лишь, мое имхо.. -
почитал, посмеялся
Особо комментировать тут нечего, но некоторые моменты все же отмечу.- Если кто-то из вас вместо ответа на заданный вопрос получит ссылку на грамоту - скрин или /savechat и кидайте мне в аську/на почту. Одно, два таких сообщение и скорее всего этот субъект перестанет быть хелпером. Это же не составит труда, не так ли? Ведь "Отсылание клиентов на грамоту стало чуть ли не нормой" - цитата не точна, но суть я постарался сохранить. А то, как мы в хелп чате друг друга пинаем за грамотность - это, собственно, наше внутренне дело и на клиентах, насколько мне известно, не сказывается.
- Если есть скрины, сейвчаты, подтверждающие нарушение хелпером правил/превышение полномочий и тому подобного - буду рад всё это увидеть. И нет нужды переживать, что вас после этого означеный хелпер будет гнобить или что-то в этом роде - анонимность будет сохранена в полной мере. Если, как тут утверждалось, это происходит регулярно - это будет совсем нетрудно - исключить нарушителя из списка.
- То, что логи хелперов не выложены на общее обозрение, не свидетельствует о том, что они не ведутся вообще. За это не переживайте. Как и за чистки, которые проводятся раз в год или там в пару месяцев, как тут некоторым мерещится. За последние пару месяцев что-то около 4х человек были лишены статуса, один ушел в пожизненный бан - и это именно по "логам_которые_не_ведутся".
Итак, если у вас есть желание сократить поголовье неадекватных хелперов - милости прошу - всё в ваших руках. А если вас хватает только на шипение на задворках форума - увы и ах
дополню
Странник, если у тебя есть какие-то мысли по поводу оптимизации набора хелперов - ты это, не стесняйся ТОлько хорошо бы это были именно какие-то конструктивные мысли, а не отмашка типа "да ничего там уже не сделаешь"... -
@"ПтичкаМеда":
На предыдущей странице, второй пост. Очень смущает, и я бы даже сказала возмущает, ответ на второй оверквотинг.
Опять это слово...Разъясни-ка мне, как ты его понимаешь.. Можно в ПМ. -
@"Одинокий-Странник":
Да тут не только в детях дело.. Хелпер - отчасти лицо сервера, т.к. новички, задающие им вопросы, ставят хелперов в авторитет. И, как это не прискорбно, лицо это притерпело сильные изменения за последний год, и, надо сказать, не в лучшую сторону.Видно что отношение к хелперам изменилось даже у тех, кто их набирает.
Я думаю, что в то время, когда я ещё начинал работу хелпером - такого "торгаша" бы не только моментально выперли, но ещё и забанили бы, раз даже по безобидным Валенку и Нублу устроили разбирательство.
Хотя, это все, всего лишь, мое имхо..
открой правила и найди нарушение правил персонажем ником "Димка Нубло" и скажи мне под какое нарушение попадает персонаж с ником "Торгаш наркотой".. Интересно послушать) -
@"Хилл-мастер":
@"Одинокий-Странник":
Да тут не только в детях дело.. Хелпер - отчасти лицо сервера, т.к. новички, задающие им вопросы, ставят хелперов в авторитет. И, как это не прискорбно, лицо это притерпело сильные изменения за последний год, и, надо сказать, не в лучшую сторону.
Видно что отношение к хелперам изменилось даже у тех, кто их набирает.
Хотя, это все, всего лишь, мое имхо..
открой правила и найди нарушение правил персонажем ником "Димка Нубло" и скажи мне под какое нарушение попадает персонаж с ником "Торгаш наркотой".. Интересно послушать)Да , очень жаль , что хелпер задаёт такой вопрос.
Попробую объяснить.
Итак исходя из комментариев к пункту правил 8.2 меня очень сильно задевает и оскорбляет такой никнэйм , как "Торгаш наркотой" . Обуславливается это тем , что у меня погиб близкий мне человек из-за наркотив и теперь всё связанное с этим задевает мою психику. Кроме того я рассматриваю это , как агитацию на покупку или даже продажу наркотиков.
(история выше является примером)
Очень жаль , что лог ответов не доступен на общее обозрение , только вот терзает вопрос почему , что скрываете от народа ? ) Раньше никто не боялся показывать работу хелперов , видно было что показать.
-
@"Gothician":
@"Igorjan":
@"ПтичкаМеда":
На предыдущей странице, второй пост. Очень смущает, и я бы даже сказала возмущает, ответ на второй оверквотинг.
Опять это слово...Разъясни-ка мне, как ты его понимаешь.. Можно в ПМ.Интереснее было бы не в ПМ, а чтобы все видели, но она к топу времени Педевикию уже почитает...Простите за оффтоп, но с каких пор заглядывания в Википедию стало зазорным? Та мне в принципе этот оверквотинг по барабану. Я еще раз настаиваю на том, что не о оверквотинге шла речь.
Не понимаю почему к этому прицепились, а по существу так и не сказал ничего никто. Или уже все забыли о чем речь шла? -
Прицепились скорей всего потому, что не в правельном случае ты его применила. Поэтому и спросили, что по-твоему мнению считается "оверквотингом".
-
@"Warst":
А вот такой вопрос.Принимают ли в Хелперы покупных чаров?
Ответ - Да
Вот представьте что я взяла и ответила на такой вопрос вот таким образом. И что? Та ничо, но! если я не вхожу в команду набирающих в хелперы.
Если же я каким-либо боком отношусь к набору хелперов, то мой ответ выглядит довольно таки неадекватно.
Посмотрите пожалуйста о чем идет речь прежде чем обсуждать. Это пример, аналогия.Вот об этом я писала. Ну, конечно не только об этом,там еще по пути обсуждалось несколько вопросов. Но именно к Игоряну я обращалась с претензиями по ЭТОМУ вопросу, по его ответу - ДА. А он чото цепляется к слову "оверквотинг". Хорошо, согласна убрать или попросить вас не обращать на это страшное слово внимания. И попробовать ответить на вопрос по существу. Или даже не надо никаких ответов, просто возьмите на заметку.
-
@"HardBard":
Прицепились скорей всего потому, что не в правельном случае ты его применила. Поэтому и спросили, что по-твоему мнению считается "оверквотингом".Ну посмотрите сами в Википедии что такое оверквотинг. И пожалуйста обьясните мне, почему у меня должно быть другое мнение, определение слова этого.
Если у меня будет другое определение слова этого, отличное от Википедевского, а у вас еще какое-то другое, отличное от моего, а у модератора... и т.д. Что ж тогда считать оверквотингом? Или может вы мне подскажите что такое оверквотинг? И откуда взяли это определение ВЫ сами?
И вообще, такое ощущение, что я сказала "оверквотинг" и тем самым оскорбила или наклеветала на Игоряна.
Я так могу и ляпнуть: - "Господи, до чего ж нафлудили! Флудерасты! Вот что я вам щас скажу по существу!" Из этого вы меня попросите дать определение флуда? Да еще и своего личного определения, не википедевского? -
Видимо Вы просто не поняли смысла моего, Игоряна и Готишина постов.
Но раз уж Вы спросили, то:
Оверкво́тинг(англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. -
@"ПтичкаМеда":
Ну посмотрите сами в Википедии что такое оверквотинг.Посмотрели:Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения.Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.Значит все правильно.> > @"ПтичкаМеда":
И пожалуйста обьясните мне, почему у меня должно быть другое мнение, определение слова этого.Не должно как раз, но у тебя почему-то обо всем свое мнение, в 99.9% случаев, кстати, неверное.> > > @"ПтичкаМеда":Я так могу и ляпнуть: - "Господи, до чего ж нафлудили! Флудерасты! Вот что я вам щас скажу по существу!" Из этого вы меня попросите дать определение флуда? Да еще и своего личного определения, не википедевского?Исходя из предыдущего - да.
-
@"HardBard":
Warst,А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров? или это не проверяеться?Это намёк? :mrgreen:чтовынивкоемслучае
@"ПтичкаМеда":
@"Warst":
А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров?
Ответ - ДаОтвет защитан.
Теперь следующий вопрос - а почему?
Ведь это же незаконно и понижает среднюю оценку статуса хелпер в глазах рядовых игроков нашего сервера. Как потом объяснить молодому свордмену, что интересней самому качаться и заводить друзей "с детства", а не переть против правил напролом?