А вас тоже раздражает субкультура хэлперов и эвентеров и тп?
-
@"ПтичкаМеда":
Ну посмотрите сами в Википедии что такое оверквотинг.Посмотрели:Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения.Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.Значит все правильно.> > @"ПтичкаМеда":
И пожалуйста обьясните мне, почему у меня должно быть другое мнение, определение слова этого.Не должно как раз, но у тебя почему-то обо всем свое мнение, в 99.9% случаев, кстати, неверное.> > > @"ПтичкаМеда":Я так могу и ляпнуть: - "Господи, до чего ж нафлудили! Флудерасты! Вот что я вам щас скажу по существу!" Из этого вы меня попросите дать определение флуда? Да еще и своего личного определения, не википедевского?Исходя из предыдущего - да.
-
@"HardBard":
Warst,А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров? или это не проверяеться?Это намёк? :mrgreen:чтовынивкоемслучае
@"ПтичкаМеда":
@"Warst":
А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров?
Ответ - ДаОтвет защитан.
Теперь следующий вопрос - а почему?
Ведь это же незаконно и понижает среднюю оценку статуса хелпер в глазах рядовых игроков нашего сервера. Как потом объяснить молодому свордмену, что интересней самому качаться и заводить друзей "с детства", а не переть против правил напролом? -
@"Warst":
@"ПтичкаМеда":
@"Warst":
А вот такой вопрос.
Принимают ли в Хелперы покупных чаров?Ответ - ДаОтвет защитан.
Теперь следующий вопрос - а почему?
Ведь это же незаконно <...>В наших правилах есть одна хитрость.
Птичка не является ни набирающим в хелперы, ни администратором сервера, ни, даже, просто хелпером. Слова её, как всегда, обычная клевета (ибо попытки рассказывать что-то про кого-то без доказательств и фактов и определяется как клевета), а в этом случае - ещё и клевета на хелперов и ГМов (набирающий в хелперы, на сколько я помню, считается ГМом, просто не высокого уровня). И далее, читаем пояснение к правилу 8.9:8.9 Под распространение слухов подпадает распространение любой информации, которая была получена не от ГМов сервера. Если такая информация либо клевета несет угрозу имиджу сервера, вы будете наказаны.Т.е. сейчас мы теоретически можем забанить Птичку по п.п. 8.9. Естественно это никому не нужно, но факт остается фактом. -
Супер! Странник спасибо тебе!
Теперь выскажись-ка в том же стиле и с тем же результатом вот об этом:@"Igorjan":
@"Satturus":
Собщение было нормально составлено, по правилам и по теме. А потом бах и всё, и нет сути поста. И цензура получается *просто так? *Просто комуто чтото непонравилось?
Да.Я там в следующем посте хотела спросить Игоряна, какое он имеет право так отвечать. Только не в такой форме, без обвинений в клевете и привлечении к статьям. Но для начала было надо разобраться в истинных мотивах его такого странного ответа. (А вдруг просто стеб такой неудачный?)
И кстати, так до сих пор ничего конкретного не услышала от него. ((
З.Ы. Странник, перечитай строчку о приведенном примере и аналогии. -
Warst, В хелперы не берут купленных чаров, потому что покупка чаров запрещена правилами и персонажи покупка которых доказана - находятся в бане.
Это официально, формально же - берут. Потому что доказать то что персонаж куплен - крайне сложная задача. И некоторые личности из хелперс тима - наглядный тому пример. -
Azimuth, докопаться можно до любого ника)
Пример: Одинокий странник.
Вот, у меня жизнь такая одинокая, мне так грустно, и когда я вижу ник Одинокий странник мне становится очень грустно, мне кажется что этот ник указывает именно на то что я одинок и это меня сильно оскорбляет.
Как говорится, "был бы человек, а статья найдется" -
ПтичкаМеда, тут немного другое, так же подробно обьяснить вряд ли смогу.
Во1х я мало читал Игоряна и логику построения его ответов не знаю, в отличии от твоей. Во2х ответ должен был дать Зено, а не Игорян, т.к. это он удалил часть поста. На самом деле Зено прав - код распространяться по форуму не должен. В крайнем случае, действия Зено по отношению к сообщению Satturus'a можно расценить как удаление 8.9.
Хилл-мастер, судя по твоим сообщениям ты и есть тот самый торгаш. -
Azimuth, это бред, также как и аргумент "на сервере играют дети", так же, как и вся государственная политика "не показываем порнуху и рекламу спиртного до 11-00". Такой образ мысли ведет к двойным стандартам, "шизофренической" этике, лжи, формирует у детей четкую связь "вот вырасту - буду", создает образ успешного человека, как человека, которому позволено запретное и т.п. Это надо учитывать.
(кому лень читать, вкратце: скрытое рекламирует, запретное влечет)А по поводу "оскорбляет" - а кого-то, может, от любой формы слова "death" коробит, потому что сирота. Много примеров. Все не так просто, если не быть ханжой
Одинокий Странник, Кстати о двойных стандартах. Вот если бы Зено честно ответил на соответствующий вопрос в топе "вопросы администрации", а не стыдливо его удалил, тогда я может и согласился бы и с тобой, и много с кем. А так - противненько.
Принял обратно позу зрителя. Кажется, все участники наконец в сборе.
-
@"абракадавр":
Такой образ мысли ведет к двойным стандартам, "шизофренической" этике, лжи, формирует у детей четкую связь "вот вырасту - буду", создает образ успешного человека, как человека, которому позволено запретное и т.п.> > @"абракадавр":Одинокий Странник, Кстати о двойных стандартах. Вот если бы Зено честно ответил на соответствующий вопрос в топе "вопросы администрации", а не стыдливо его удалил, тогда я может и согласился бы и с тобой, и много с кем. А так - противненько.Зено удаляет вопрос и пишет ответ (хотя мои ответы он тоже удаляет, типа я не отношусь к администрации).
Если он не написал ответ - возможно на это были какие-то другие причины, попробуйте спросить его сначала о них. -
Попробовал, попробовал. Потому и пишу так, как есть.
-
@"ПтичкаМеда":
Простите за оффтоп, но с каких пор заглядывания в Википедию стало зазорным? Та мне в принципе этот оверквотинг по барабану. Я еще раз настаиваю на том, что не о оверквотинге шла речь.
Не понимаю почему к этому прицепились, а по существу так и не сказал ничего никто. Или уже все забыли о чем речь шла?Пара цитат из одной замечательной темы, висящей здесь с момента открытия раздела.
Что такое оверквотинг?
Как правило, когда в форуме пользователь отвечает на чье-либо письмо, исходный текст письма сначала цитируется (при этом он визуально выделяется отступом или другим шрифтом), а затем уже идет сам ответ. Это делается для того, чтобы остальные присутствующие поняли, что, собственно, комментируется. Самой распространенной ошибкой в этом случае является так называемый оверквотинг (overquoting) - избыточное цитирование. Потому что для того, чтобы был понятен ответ, почти всегда вовсе ни к чему цитировать все исходное письмо. Достаточно процитировать только ту часть, которая необходима для понимания ответа. Но нередко бывает так, что пользователь цитирует огромное письмо только для того, чтобы написать «Согласен» или «Подпишусь под каждым словом». Оверквотинг вреден, и его следует по возможности избегать.
Кто такой модератор?
В любом комьюнити, чате или в форуме существует свой модератор - главный человек, обычно, создатель данной тусовки. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на личности, отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.
Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить. Работать модератором непросто, и его труд заслуживает уважения. Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: вас просто исключат из этой тусовки. Не нравится модератор - найдите другую тусовку. Или создайте свою, где все будут жить по вашим правилам.
ЗЫ. Источник
-
Igorjan, по поводу первой цитаты: вы меня попросили дать определение оверквотинга - я вам его дала. Надеюсь ответом вы удовлетворены.
По поводу оверквотинга очень прошу уже закрыть обсуждение. Так как не раз я упоминала что НЕ в нем тут дело.
Признаю что вы не оверквотили (или как эт правильно сказать?), что я возможно неправильно употребила это слово.В конце концов имейте и вы смелость и совесть признать что написали тупой ответ:- "Да" не прочитав, или не въехав в вопрос. Что влезли зачем-то с этим своим ответом, что и далее продолжаете игнорировать мой основной вопрос:- "Считаете ли вы, что имеете право так ответить? Будучи модератором, пусть и другого раздела , имеете ли вы право отвечать на вопрос этот и тем более так?!"
@"Igorjan":
@"Satturus":
Собщение было нормально составлено, по правилам и по теме. А потом бах и всё, и нет сути поста. И цензура получается просто так? Просто комуто чтото непонравилось?
Да.
Заметьте, мне непонятна именно ваша позиция, именно потому, что вы являетесь модератором, пусть, еще раз повторяю это, другого совершенно раздела.Странника слова меня совсем не насторожили, он молотил там какие -то обьяснения типа - "То что не сказали, что это правило- говорит о том, что это вовсе и не правило, а то что удалили это - это право админа, модера и кого-то еще." А вот ваши слова, да, насторожили слегка, потому я вас и спросила... то, что спросила, пройдите и прочтите.
И самое главное - я не осуждаю вас или еще какого модера, не обсуждаю насколько вы или кто-то еще правомочны что-то удалять.
З.Ы. Если "на ВСЕМ форуме запрещены или нежелательны выкладывания по серверной или клиентской части, и также их составляющих", то так и напишите это в правилах.
Тогда народ не будет считать себя дурнем, не найдя ничего такого в правилах, но читая ваши запреты. И вам легче и нам проще будет.
Если уже написано - покажите где и что именно написано. А уж если даже выдаете цитату, объясняющую какое-то удаление или запрет, приводите порядковый номер правила, статьи запрета.
З.Ы. Правила любые - это не мертвые буквы закона, все живое - меняется и развивается. Под всеми правилами написано, что будут вноситься изменения.
Возможно когда -то такое правило было где-то четко и ясно написано, раз Зено ссылку конкретную привел, но сейчас не вижу я такого в правилах. Забыли может занести при переделках. Так уберите это упущение и весь сыр-бор уже давайте прекратим. -
ПтичкаМеда, дело не в обсуждении оверквотинга, дело в противоречивости твоих постов. Кстати, рекомендую, когда пост запостишь - перечитай его еще разок уже в топике, заметишь много несуразностей и подкорректируешь...
-
Я все жду - на мой пост кто-нибудь ответит? Или всё свелось к обсуждению правильности/неправильности терминов?
Насчет приёма в хелперстим купленных чаров - предложите простую, хотя ладно, предложите ЛЮБУЮ форму проверки чара на купленность - тогда будет о чем разговаривать. Кстати - предложения по оптимизации приемки новых мемберов - так же приветствуются. Я все же не теряю надежды, что ярые обличители высунут таки язы... агрументы из тайников и перейдут к активным действиям и конкретным предложениям.
-
Shelest_young, как ты предлагаешь проверять купленность? Вообще, по правилам, продвать-покупать чаров/акки нельзя, за это бан, я даже подозреваю, что можно знать об этом наверняка, но, если следовать букве закона, то надо же это доказать...
Насчет ответа на твой пост: понимаешь ли, все те умники и умницы, которые тут отписываются, если и обращались к хелперам, то это было давно и неправда... Я могу, конечно, скачать клиент, поставить его и пойти задавть тупые вопросы хелперам, это недолго, и я даже могу вывести их из себя, подставить, но к делу это отношения никакого иметь не будет.
Проблема в том, что те нубы, которые действительно могут столкнуться с такими проблемами, в основном не знают правил сервера, кто такие хелперы и прочее. Нормально, человек идет на форум в соответствующий раздел или юзает поиск, на крайняк - гугл, и все очень быстро находится.
Не в обиду будет сказано, но хелперы сейчас по большей части функционально напоминают ботов - предоставляют интерактивный интерфейс форума в игре.
И я совершенно согласен, что необходимости в хелперах в игре по информационным вопросам нет абсолютно. Другое дело. если бы хелперы выполняли функцию оперативного пресечения нарушений. Не каждый, особенно новичок сможет правильно заскринить мобтрейн, килстил, лутстил, тем более если стилят из хайда...
Так что по большей части да, хелперы сейчас - это понты -
Gothician, можно поподробнее? что за противоречивости? Если не трудно, то лучше в пм. Так как тут флуд не хочется разводить.
-
Shelest_young, Я про купленность вопросов не задавала. То было пример, аналогия. О чем предупредила честно. Не знаю насколько такие проверки актуальны. По моему, ерунда полная.
Ну сами посудите, какой купленный захочет в хелперы пойти? Там же надо на вопросы по игре отвечать. А он не шарит в ней. А если давно играет человек и хочет в хелперы, то у него наверняка уже есть чар и может даже не один.Но на просьбу почему бы не откликнуться.
Насчет проверки на купленность:-
Скрины какие-то попросить этого чара на разных стадиях прокачки. Если будет заранее известно это правило желающим попасть в хелперы, то они будут делать скрины своих чаров, сохранять их, копить. Ну, не знаю, мелочи эти можно продумать получше.
-
Несколько вопросов по работе, по скиллам данного чара. Ведь обычно покупают не маленькие лвлы. На которых уже должен быть более-менее опыт. Например перечислить места прокачки, спросить где было комфортнее и почему. Развить беседу, составить мнение.
З.Ы. Честно, пишу первое что в голову приходит. Я ж не покупала чара, и в хелперы не горю желанием вступить. Поэтому все такие поверхностные предложения. Да, это все на косвенные доказательства, ну а что поделаешь.
З.Ы.Ы. Я не ярый обличитель. У меня нет тайников полных аргументов. И надеюсь мой пост не примут за высовывание языка или еще каких частей тела. -
-
@"Gothician":
Насчет ответа на твой пост: понимаешь ли, все те умники и умницы, которые тут отписываются, если и обращались к хелперам, то это было давно и неправда...Да ну? Может не стоит про всех сразу одно? Тут все отписались, включая хелперов. Или я не так понял эту часть твоего поста?> > @"Gothician":Проблема в том, что те нубы, которые действительно могут столкнуться с такими проблемами, в основном не знают правил сервера, кто такие хелперы и прочее.Почему? Если я не путаю, то при входе в игру пишется, что нужно читать правила и как обратиться к хелперам.> > > @"Gothician":
Нормально, человек идет на форум в соответствующий раздел или юзает поиск, на крайняк - гугл, и все очень быстро находится.Где они? Покажи мне таких новичков, которые идут искать на форум, а не спрашивают у хелперов?
Ты просто не был там. :)> > > > @"Gothician":Не в обиду будет сказано, но хелперы сейчас по большей части функционально напоминают ботов - предоставляют интерактивный интерфейс форума в игре.Сейчас - да, к сожалению у некоторой части хелперов, особенно новых, в голове держится мало, и они способны либо послать в поиск, либо пойти самим искать (я об этом писал ранее в этом топике, на тему задержек при ответе).> > > > > @"Gothician":
И я совершенно согласен, что необходимости в хелперах в игре по информационным вопросам нет абсолютно.А я не согласен, и почему - я объяснил выше.> > > > > > @"Gothician":
Другое дело. если бы хелперы выполняли функцию оперативного пресечения нарушений. Не каждый, особенно новичок сможет правильно заскринить мобтрейн, килстил, лутстил, тем более если стилят из хайда...Хелпер - помощник новичкам, а не мент.> > > > > > > @"Gothician":
Так что по большей части да, хелперы сейчас - это понтыТы не прав.
Есть нубы, которые пролезают в хелперы, думая что там "понты". А на самом деле - геморрой. И эти нубы либо сам сваливают, либо их банят.> > > > > > > > @"ПтичкаМеда":Ну сами посудите, какой купленный захочет в хелперы пойти? Там же надо на вопросы по игре отвечать. А он не шарит в ней. А если давно играет человек и хочет в хелперы, то у него наверняка уже есть чар и может даже не один.Почему не шарит? А вдруг шарит? И вдруг он хочет отвечать? Помогать? А если давно играет, но вот попался на подставе - в цепочке банов по передачам или типа того - а играть хочется. И до бана хотелось стать хелпером, что же теперь - отступать?> > > > > > > > > @"ПтичкаМеда":
- Скрины какие-то попросить этого чара на разных стадиях прокачки. Если будет заранее известно это правило желающим попасть в хелперы, то они будут делать скрины своих чаров, сохранять их, копить. Ну, не знаю, мелочи эти можно продумать получше.Скрины? С тех пор как я докачал всех своих чаров до уровня, который меня устраивает, я 3 раза сменил компьютер, ~14 раз винду и 2 раза страну проживания. Откуда у меня могут быть скрины чара на разных стадиях прокачки?> > > > > > > > > > @"ПтичкаМеда":
- Несколько вопросов по работе, по скиллам данного чара. Ведь обычно покупают не маленькие лвлы. На которых уже должен быть более-менее опыт. Например перечислить места прокачки, спросить где было комфортнее и почему. Развить беседу, составить мнение.Это обязательные вопросы, и ещё куча других. Если не знаешь такие вещи - тебе не место в хелперах.> > > > > > > > > > > @"ПтичкаМеда":
Я не ярый обличитель.Не верю.> > > > > > > > > > > > @"ПтичкаМеда":
У меня нет тайников полных аргументов.Верю.
-
В том-то и дело, что проверить - куплен тот или иной чар - довольно сложно, если вообще возможно и уж никак это не забота принимающего. Если чар куплен - это вполне определенная статья и, если это будет доказано, чар умрет. Но если случило так, что купленный игрок стал хелпером - то он будет им оставаться до тех пор, пока не будет исключен из состава за какие-либо нарушения или до бана по статье, обозначенной выше. Мне неизвестны причины по каким купленный чар может быть плохим хелпером.
Насчет того, что нубы ищут/не ищут что-либо на форуме. Я верю что те, кто ищут - существуют и их достаточно большое количество. Судить об этом можно хотя бы по тому факту, что вопросы типа "Я только начал - подскажите что делать" встречаются достаточно редко. Гораздо реже вопросов "я забыл код на сундуке, что далать?" и им подобным.
Насчет "интерактивного интерфейся форума" - зачастую, полноценный ответ на вопрос по своей длине не вмещается в одну строчку ответа. Бывает что не вмещается и в три. В таком случае эффективнее дать ссылку на топик в форуме, в котором всё подробно, зачастую с картинками, описано. Пример - ответ на вопрос "Где сделать сок" - проще дать короткую ссылку, где человек увидит весь ассортимент соков, все необходимые ингридиенты для их получения и внятное объяснение, где находится требуемый непись, нежели я буду его консультировать по каждому соку, пытаться объяснить где это "payon_in03 (188, 146)" /что неизбежно приведет к вопросу об определении своих координат/ ну и т.д.
В сутки игроками задается порядка 150+ вопросов - это мало похоже на то "что необходимости в хелперах в игре по информационным вопросам нет абсолютно" (с).
Что до выполнения функций оперативного пресечения нарушений - игрок пишет "Помогите, я веду стадо мобов, наглый син/виз/etc. у меня их отнимает, как быть", получает ответ "Делайте скрины, шлите шалобу по статье..., но знайте что Вы так же являетесь нарушителем по статье ...". Теперь Ваш вариант - в ответ на подобный вопрос игрока, хелпер должен каким-то неведомым /вернее ведомым, но недоступным/ способом оказаться рядом с этим игроком, предупреждать нарушителя, скринить и слать жалобы? Забавно это будет выглядеть. И уж совсем я не представляю как можно заскринить лутстил.
Если вопрос о проверки на "купленность" снят - то хотелось бы все же услышать какие-нибудь предложения по экзамену. Критерии отбора, проверку адекватности и т.д. Не стесняйтесь, все конструктивные предложения будут учтены, тем более это сейчас, так сказать, жизненно.
-
хз, кому какая разница, может просто чара лень качать, причины разные - бан\все с нуля\времени нету\нету друзей чтобы помогли, на заднице качаться тоже зени нужны, и немало, если через биржу - дорого. Так что вполне и не нуб может купить чара, а "старичок"