INT/DEX супернуб в ПвП [+ГВ]
-
Ну начнем с того, что исходить нужно из того эквипа, который имеется..
Элементальные броньки и накидки входят во вполне стандартный набор шмотаЧары без мдефа убиваются гораздо легче убить того же ЛК, например, хотя.. Вот пала точно гораздо легче, От ЛК все-равно будешь мотать себе кучу нервов. Да и тот же проф становится куда легче убиваем (встаем к нему же в туман и сплеш атаками бьем до победного). Но это все из области фантастики..
-
El Pollo Diablo твоя "стандартная дуэль" без подбора эквипа - это нубство на полянке или скоропостижное "давай драца" на арене. С моей точки зрения - перед хорошей и интересной дуэлью(а точнее их серией, по тому, что один бой ничего не докажет, да и удовольствия принесет меньше... если он конечно не 20 минут длится Это, впрочем, не про нас) - нужна подготовка под конкретного чара, даже не класс.
Я перед дуэлью раскладываю скиллы(бм не юзаю, ага) под конкретный бой, выкидываю в кафру лишний, по моему мнению шмот, могущий мне помешать по ходу боя, загружаю расход(гемы, зеленка/панацеи) и только тогда иду драться. Более того - по итогам боя может статься, что противник(нормальный противник, а не нечто однокнопочное - тут дело кстати даже не в профе, СНы сами не особо блещут разнообразием атакующих скиллов: куча скиллпоинтов уходит в баффы, усиления, защиты) сменит тактику, или окажется, что тактику кардинально нужно менять мне(а при более чем одном(да и при одном тоже бывает) скоротечном поединке в пользу одного из противников - это очевидно).Проф без мдефа? Инфернально. Если он и будет без мдефа в дуэли - значит он будет с элементальной защитой и эквипом на декс - последнее предвещает вашу скорую смерть, если проф в достаточной мере пвпшный и хайлевельный. Ему в этом случае отнюдь не придется стоять в глухой обороне: даблкастные разноэлементные практически мгновенные болты(еще быстрее, чем у СН) после мемориза - и он уже бежит вас детектить, если спрятаться все же удалось. У профов вообще куча способов и убить единичную цель, и защититься от нее, особенно если цель - маг, да еще и не особо зональный, как в нашем случае. Сагопроизводные изначально являются убийцами магов, другое дело, что не все ими хорошо играют.
С лк нипанятна: от пала и его прешшур хотя бы можно спрятаться/сбить их, а пал с дикризом(да еще и не всегда с пекой) действительно будет бегать очень долго, тогда как ЛК постоянно на пеке и просто будет дашиться(еще и с дамагом) и башить безо всяких вопросов. С другой стороны если быстро перемещаться и иметь большой хил - убить ЛК шансов намного больше, чем любого пала с хилом. Да и действительно: у них еще и шч пневмой не режется, стационарно закрыться от ШЧ можно только тремя файрволлами, стоя у стенки. Сами понимаете долго так постоять врядли выйдет, ситуация с ЛК более похожа на кросса: пневмы по обеим сторонам от пары стенок - и нормально подойти продамажить СН уже очень проблематично, и реализуется это в любом месте. Кстати статусные пушки - не такая уж редкость, она вполне может входить в тот самый "стандартный пвп-набор" врага, в этом случае все гораздо грустнее и сложнее.
-
Про накидки и броньки я вроде бы даже и не спорил - сам, когда гамал - почти всеми чарами много что тоскал - тока кроме паладина - ибо он был чисто под сакрифайс без стрэнджа, да и собственно без пеки, а эквип блин такой тяжёлый, что и хватало только на него и полтаху другую потов и всё ради 73 дефа. Ну а так обычно парочка бронек было с собой. Ну не суть.
Andy666, я понимаю, что называется нормальной дуэлью - я сам тоже в таких учавствовал. Вот только, ИМХО реальную силу персонажа такая дуэль отражает даже меньше, чем простая драка. Ну вот, помню знал одного маньяка - было у него из эквипа практически всё, чего можно захотеть - с таким чтоли дуэлится, когда он всё это шмотьё мог повесить либо на хай приста, либо на пала, либо на син кросса? Интереса мало ибо получалось завалить только патей, и то не всегда.
Ну так вот - при серьёзном отношении соперника к дуэли с магическим СНом и соответственном подборе эквипа - СНу не светит практически ничего. Так и останится что только с неадвансами боротся. А из адвансов - тока с чемпионами, некоторыми сталкерами и немногими особо тормознутыми палами.
-
El Pollo Diablo, а ты хочешь убивать одних криворуких голых нубов? А толку? С таким же успехом можно ходить и реверджить на поляне новисов, так ты отлично докажешь всем какой ты "папка". Полностью согласен с Энди, что дуэль это кропотливая подготовка, выбор эквипа, построение тактики и только в последнюю очередь бой. Именно после серии подобных дуэлей ты реально понимаешь чего стоит твой персонаж и ты сам. Я всегда был за жестокое и серьезное соревнование, а иначе и не интересно. Ты не представляешь какой это адреналин и какой кайф - убить превосходно подготовленного противника, обойти его, удивить, расчитать все просто до миллисекунды, до единого удара, а потом взять и резко изменить тактику. В моей памяти хранится парочка знатных дуэлей, когда после длинной серии поражений я просто зубами вырывал победу, буквально балансируя на грани, а после этого начиная обходить противника по всем фронтам. Именно это дает сильнейший толчок к развитию и дает понять что ты действительно хочешь видеть в своем персонаже и что именно тебе нужно и намечаешь путь как этого достичь. Тут все как и в жизни: кто-то ищет легкий путь и плывет по течению, а кто-то руками разбирает горы и встает высоко над этим миром или же погибает (к сожалению, такой вариант совсем не исключен).
Как говорится, а ТЫ убивал аги-вит хантом фулл пвп пала? -
T13Nemo, да я же сказал - с такими дуэлями всё и так ясно. Ты кем победы то вырывал и у кого? У хорошо подготовившегося и одетого рога что-ли?
И как ты собрался удивлять своими тактическими находками каку-нибудь разодетую хайлвлную инт-вит хайпристку или такого же пала? Вдруг внезапно подкравшись их застонкёрсишь? - а потом по этому кёрснутому чару промажешь болтом А просто так будешь выдавать дамаги от 10 до 110. Или в дуэли с син кроссом сразу в какую-нибудь щель забьёшься, обставившись стенками и пневмами, и будешь оттягивать неизбежную кончину.
Скажи, как ты себе представляешь свою победу против такого соперника? Я могу только предположить, что раз ты любишь хорошо экипированных сильных оппонентов, значит ты либо будешь им всегда сливать, либо они всё-таки криворукие.
Дай мне в руки хайлвлного декс-стр чемпиона с разными броньками и смоки клипом и я уже врядли проиграю дуэль такому СНу, которым был сам. Хотя сам этих чампов нещадно пинал - видимо они просто неправильно действовали сильно уж наспех стараясь меня замочить.
А, кстати, прикол насчёт ханта и ПвП пала! Конечно, не всё так уж аникдотично, но имел веселье лицезреть как фул аги-декс снайпер забил такого ПвПшного пала . Правда, до сих пор не могу понять откуда у снайпера взялось с собой стока стрел. гыгы
-
El Pollo Diablo а я кажется и так написал, что присты/хп и свордопроизводные для дуэлей не подходят.
@"Громф":
А меня, при 50+ мдефа убивал -_- видимо головы не было Т_Т@"Мега-Путин":
Хотя ставить высокую планку никогда не считалось плохо
...
Жаль что не попадаю под дуэльную категорию :roll:
они в чем-то правы :roll:зы: чемпы, до определенного момента - мясо. Но после этого самого момента(вкачивание кучи виты, т.е. на 90+, сбора анистатусного, антиэлементного шмота, статусных пушек) - мясом они быть перестают. Самая большая и главная проблема - криво работающий у нас ППС, скорость ударов которого, и расстояние, с которого они наносятся + толкающий эффект, делает его практически самым эффективным против нас(и не только) оружием. Это, простите, по дамагу - как стаб роговский, только не имеющий зависимости от направления взгляда.
- То, что более-менее не голый(и не сильно кривой, как некоторые) хай-лвл чамп дохнуть с одного-двух болтов банально не будет, а хил 1.2-1.6к, это вам не шутки.
По сути - практически то же самое можно сказать и про СН
-
El Pollo Diablo, для меня пвп это хунтир, до некоторого момента был монк :ROFL:, СН - фан чистой воды ибо до 95+ я СНа (в своей вариации билда) не могу считать нормальной боевой еденицой.
Да, я часто проигрываю сильным противникам, но биться со слабыми мне просто уже не интересно, я лучше буду убиваться раз за разом, прежде чем пойму как его убить, смогу заставить сменить его тактику на нужную мне, у СНа та же ситуация - провокация противника, пускай он сам ошибается, а для этого нам в помощь реакция, руки и наш скромный эквип.
Сменить тактику.. ну СНом это не так явно, а, вот, хунтом, например - взять и в самом начале дуэли побежать на круза\пала\лк\найта (Безумие!! А!! Постанят!! :ROFL: ), прокатить его по трапам, а потом отойти от него и добить. Прокатывает в 97% случаев. Иногда вместо глухой обороны все же лучше пойти в с первого взгляда безрассудную атаку. -
T13Nemo, несколько знакомых мне боевых единиц "80+СН" чуть больше года назад уже чистило арену от чампов и снупов, вплоть до 99/70 :ROFL:
-
Энди, просто у меня билд 105 инт 140 декс и без ск\фд -)) такому билду нужна вита, потому что не всегда успевает убить раньше, чем его ударят (зачастую чем-то станящим)
-
Ну и нормальный билд. Можно и без ск обходиться. Всёравно в дуэлях с чампами и хунтерами(снайперами) мне в бошку не приходило подбегать к ним поближе, чтобы закёрсить, ибо к чемпиону приблежаться это вообще самоубийство, а с хунтообразными надо двигаться очень осторожно - выйдешь из пневмы - сразу огребёшь пару даблов и ФА - такое СН не переживёт.
-
Насчет нужна вита не уверен, с этим можно поспорить. А про билд без фд и ск... хеха, я свой доделал добил свой хайд, 6 хил. Пока хиляюсь на 1200+(90база, 105 инт), надеюсь когда-нибудь будет больше __ Керсать действительно опасных чаров обычно неуместно. Имея в билде ФД(а значит и 10 лб) - остается очень мало всего, и не понятно, чем жертвовать. Возможно оставить фб на 4... Не брать стенку вообще - на мой взгляд не выход. Лишаться баффов-тоже. =\
-
Все же взял собственный хайд? и каков в итоге билд?
-
sight - 1
fire ball - 5
fire wall - 10
fire bolt - 10
lighting bolt - 4
thunder shtorm - 10
divine protection - 5
ruwatch - 1
pneuma - 1
tepetortation - 2
warp portal - 4
heal - 6
increase agi - 1
decrease agi - 1
blessing - 10
owl's eye - 10
vulture's eye - 1
improve concentration - 10
steal - 5
hiding - 1
-
В статус планируешь с бронек загонять (у меня на лампу именно такая маниакальная идея ибо виты будет тонна)?
-
Либо с бронек, в случае с контактниками(и не факт что вита вообще будет), либо никак. Это же ГВшный вариант против толп нубов - жырных чаров разделывать более приспособлен ребенок. Не знаю, может осилю когда-нибудь еще третий, дуэльный вариант, с ФД О_о Правда как его впихнуть, не теряя ИК, я слабо себе представляю 8(
Получится анти-виз какойта: один фиг квага жжот =\ Либо потеря файрболта/стенки, что тоже не тру =\ -
Подралсо, на практике оценил, что такое 45 вит(40своих + одетый суккуб)... Емае, как же я теперь буду бояться сфероцефалов Инвесты по 2к соответственно переживает либо два в суккубе, либо один Хорошо конечно, в идеале, стоять в статусе и лечиться... но шестой хил по 1.3к не располагает ну никак. Совет из области билдов: качать вит таки желательно вместе с десятым хилом... Если у вас конечно нет привычки есть поты на арене. Но если вдруг будет дуэль с монкочемпом - все грустно. Хотя в целом руки порешают: в любом случае все упирается в то, чтобы не подпустить его близко, только с витой эта задача приобретает буквально жизненную важность
В остальном(ну или не во всем остальном, не важно ) вита тру х_+ Прилично дрался с сином, не разу не застанился о_О А это прям таки окрыляет. -
Дурной вопрос - а сколько у тебя хп? И , если не секрет, стат билд.... можно в соседнюю тему:)
Вот стат билд под пупухет:
(плюсы идут со своим обкастом и шмотом)
стр 1+15
аги 1+5
вит 34+7
инт 89+16
декс 99+44
лак 11+5Карта в броне хп/сп
Пупа 5047/263
Рода Фрог 4708/317
Друид 4256/264
Статус или элемент 4256/263
Апокалипсис +9 5217/263Но что-то мне в нем не нравится.... Да и сп маловато... В любом случае я его выложил не для обсуждения - просто показать, что хп получается существенно больше 4 к .....
-
Scull, это билд под какой эмуль? А то что то много хп ты насчитал у меня стока и с суккубом не выходит как у тебя с пупой, разве что с 4мя фабре да и то меньше получится воть!
И кстати нах тебе 11 лака? О_о Уж или всё в вит или убирать лишнюю единицу виты и сделать 107 инт имхо. -
Krisis 11 лак нужны под госпель в попохете для лака, кратного трем.
зы: снимать придется не идиницу виты, а больше. Поднять инт - 10 поинтов. -2лак = 4 поинта...
Scull а про хп я уже писал +_+ Да и про билд..:
2
1
40
86
99
10
4919хп в максимальном доступном эквипе(т.е. без антика, во фризере(прибавка от 1 вит алярма незначительна, потом посмотрю сколько с ним). Впрочем верит, судя по рассчетам, будет не хуже алярма, кстати оО Но это при четырех фабрах, а это не очень тру).
зы: кстати в фулл-хп(или почти фуллхп) эквипе прямо таки замечательно бегать в дуэлях(ну или там не дуэлях) против кроссов без задранной инты: если сбр не убивает с 1 удара это просто праздник какой-то. Даже без надежды поймать его на статус - уже того, что он вылазит на свет божий(и бегает на нем некоторое время из-за задержки :crazy: ) чтобы кинуть сбр является огромным плюсом :crazy: -
- Все расчеты идут на СН шузы с веритом и гипносист стафф с двумя фабрями:)
- 10% хп дает не только антик, но и матир - это если максить хп.
- А сколько наносит СБР? По СН у в полном эквипе? У меня получается, что всегда меньше 5к. Или интовая часть не режется?