Lord Knight. Обсуждение.
-
Lemur
А при наличии спирали тратить 10 скилов на брендишь только ради окучивания визов видится мне недопустимым расточительством.
Ты не качал брандиш, судя по твоим словам, но делаешь выводы о его применимости/неприменимости. Это какой-то необычный вид правды))
Про статусы говорить вообще смысла нет - наша цель убить
Вот именно, что это "твоя" цель, а не всеобщая. И методы (читай - скиллбилд) её достижения у каждого свои
-
Reckless 0ne, у найта был брандишь, у ЛК нету. Кроме того различные билды тестились на локальных серверах и тестовом мотра. Надеюсь это достаточно, дабы я мог составить для себя объективную картину и высказать здесь свое мнение?
Про статусы я исхожу из здравого смысла. Статус может помочь в ситуациях когда вся атака еще стоит в перекасте а ты продашился к визам. Вот только нормальные дэфы ставят так что к визам надо долго пробираться через трапы куданить на балкончик. И если дополз до визов то их надо убивать, потому что много времени резвиться не дадут, прибегут прист с атерной, чамп, министрель/джипси с иммортал стрелами и запакуют в кафру. Тру прист кстати все эти статусы быстро снимет, да и какие вообще статусы можно надожить дабы они были эффективны? Кюрс, сайленс, фриз, сон? И как они повредят интересно если сайленс лечится зеленкой, фриз антифризом, сон спадет от следующего удара (ведь мы спамим да?), а на кюрс визам глубоко плевать. Да еще яд можно надожить – ужасный тоже статус. А дохлый виз даже если он может вернуться через кафру это минимум 30 секунд на все загрузочные экраны, потом дойти до своей пати чаще всего по своим же трапам, получить касты и бафы от госпеля и т.д.
Ну и последнее. Я высказываю только свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции. Однако мнение я свое составил не на пустом месте, а непосредственно по средам и субботам в известное всем время. И прежде чем разводить критику того что я сказал, переходя при этом на личности, хотелось бы услышать ваши истории например о статусах с брандиша убившем чей-нибудь дэф, ибо мне то как раз доводилось спиралью вырезать кучки визов и я знаю о чем говорю. А вы, уважаемый, можете сказать то же самое?
-
@"апунайт":
...как сказазно выше на ЛК мона взять брандиш 1 лвл,чтоб при прорыве сбить касты визам тем самым практически застопорить прекаст,что даст больше шансов пройти другим...
мля ну как вы все собираетесь сбивать каст у нормального виз в нормальном дефе при инстант кастах ) -
Если когда-будь введут кровотечение, и будут карты дающие его, тогда данный статус на визах будет иметь смысл (он вроде бы как не снимается статус рековери и при 1стр виза должен быть очень неприятным).
Сейчас из более менее применимых статусов брандиша на ГВ - сон(одноразовый) и стан(причем сильно уступающий хамерфоллу). Можно конечно спиралить из браги, но долго все равно не прожить. Мое мнение ЛК - ворвавшийся в толпу визов служит скорее для отвлечения внимания... -
@"Lemur":
Спираль скил универсальный более того именно им ЛК качается на 90-99 левелах, впрочем, и до 90 левела именно спиралью делается максимальная экспа.СЛишком обобщенно Если после 90ого из за лабы это действительно так, то до 90ого соло брандишем намного быстрее, с пристом на иче возможно спиралью и будет выгоднее и то не факт)
-
Dolf, кровотечение введут, вроде бы, скоро. Кровотечение от СТР не зависит, это всё домыслы. Оно зависит от ВИТ, по информации с рагнифы.
-
@"Lizard":
@"Lemur":
Спираль скил универсальный более того именно им ЛК качается на 90-99 левелах, впрочем, и до 90 левела именно спиралью делается максимальная экспа.СЛишком обобщенно Если после 90ого из за лабы это действительно так, то до 90ого соло брандишем намного быстрее, с пристом на иче возможно спиралью и будет выгоднее и то не факт)
На слипах спиралью 200-300 в 10 минут не едя поты + натурки. А брандишь это кач на хаях где вечно толпа, причем занимаясь злосным мобтрейном, что не приветствуется правилами мотр. Или на минорусах, но экспы меньше, или на хаях в клоке но там тоже не сахар.
В любом случае настоящий кач начинается с 90+, а все что до этого это лишь разминка на самом деле, а в лабе брандишь ненужен абсолютно.
-
Lemur
Конечно достаточно. Это именно твоё видение этого скилла. И то, что он тебе не нужен, врядли говорит о его "объективной ненужности".переходя при этом на личности
мнение я свое составил
Ну я едва ли виноват, что именно у тебя не прокачан брандиш))
Меряться длиной и глубиной, наверно, модно в разделе пвп/вое. Тут не вижу никакого смысла это делать. Лком я посещал гв jathena- и eathena- based севреров. И не вижу смысла сравнивать спирал и брандиш, т.к. использование одного скилла не исключает использование другого. Брандиш я редко юзал на визах (их бумерил, если прорыв состоялся, но с ними на приколе несколько пристов), чаще для окучивания любой толпы, мешающей продвигаться команде. Да, пикой с магнолиями. И также не моя вина, что её у кого-нибудь, кто хочет помочь своим, нет)
А насчёт "тестов на пригодность" - прекаст на тестовом? Прекаст на локальном сервере (я думаю, это едва ли был сервер с высоким онлайном)? Увольте. Я с самого начала предлагал сойтись на том, что кому-то для воплощения своих амбиций (:lol:) он нужен, а кому-то нет. Искать какую-то идеологическую подоплёку не хотелось.
Пытаться сконтрить обсуждение брандиша полезностью спирала - странный подход. Я не вижу фраз о бесполезности спирала (они будут и не верны), я вижу фразы, объясняющие, что брандиш - лучший вспомогательный скилл, нежели этот самый спирал (особенно ввиду уменьшения количества чеков на пронос статуса).
SmazH
В том-то и дело, что на рагнаинфо ещё в середине/конце 2005го начали ходить слухи про стр (тогда он ещё не был реализован в jathena), и потом только начали писать про вит, исходя из своих тестов. -
Reckless 0ne, иногда стоит и помериться, знаешь ли.))) Хотя действительно не сдесь. Воевал брандишем я найтом, а на тестовом и локале тестил различные варианты билдов, что тоже важно в нашем "споре".
Брандишь скил в целом неплохой свд найт его маст хэф, но ЛК может потратить 10 скилпоентов с большей пользой. А все что делал найт брандишем так же успешно делать спиралью. Причем мнение свое я составил именно эмпирическим путем воюя на ГВ именно на этом сервере, так что это не теория а всетаки практика.)))
Ну а дальше исходя из твоих и моих слов пусть каждый молодой ЛК уже сам решает брать ему этот скил или нет.
-
Вот и консенсус)
Пусть берегут скилл смолоду
-
2 лемур,начит 1 лвлв брандиша бяка терь буду знать :mrgreen:
-
народ помогите ..качал по етому билду..
VIT/STR Lance Lord Knight
- Обычная Тумба. дешево и сердито
Статы.
СТР 76+24
АГИ 32+8
ВИТ 82+8
ИНТ 39+3
ДЕКС 57+9
ЛАК 5+4Эквип.
Голова - Grand Circelet
Уши - Earls of Angel (Evil)
Тело - Full Plate (PecoPeco)
Оружие - Pole Axe
Накидка - Mauntea (Ridric)
Ноги - Boot (Verit)
Аксесуары - A.Ring(Mantis)+A.Ring(Mantis)Скилы.
HIGH SWORDMAN
- Bash 10
- Sword Mastery 1
- Two Hand Sword Mastery 5
- HP Recovery 10
- Provoke 10
- Endure 8
- Magnum Break 5
LORD KNIGHT
- Aura Blade 5
- Peco Riding 1
- Cavalier Mastery 5
- Spear Mastery 10
- Concentration 5
- Pierce 10
- Spear Stab 5
- Brandish Spear 10
- Spiral Pierce 5
- Berserk 1
- Head Crash 3
- Joint Beat 9
щас я 85 лорд найт шмот как в билде
статы стр 60 + 18 аги25+6 вит68+9 инт 40+3декс 57+9 лак 1+3
меня неустраивает что немогу убить на гв соспирали того же снипера например его успевает прист хил...что изменить в статах??? добавить декса может чтоб быстрее спираль кастовалась?? и ещё вопрос от чего зависит урон спирали кроме веса пики....(стр знаю что мало влияет)
-
@"Lemur":
Reckless 0neБрандишь скил в целом неплохой свд найт его маст хэф, но ЛК может потратить 10 скилпоентов с большей пользой.
хочу услышать про ети заветные 10 скиллов, куда ты их дел и как ети скиллы повлияли на твою дальнейошую жизнь...
вкачал брандиш и очччччень даже не жалею:- во-1, кач
- во-2, выбивание шмота\карт
- в-3, грамотное использование на ГВ, хотя пока ниразу и не применил
и еще стоит вопрос, почему идет такое интенсивное обсуждения tension relax`a 1 скилл - это понты, зато, я уже оценил етот скилл на 100% и я очень рад, что взял его.
-
isiach, У меня уклон в имполомство туда и ушло.
-
Lemur, а если имполомство планируется только в лотерейно-берзеркнутом режиме? Куда бы распихать эти пойнты с брандиша ... Да так, чтобы не было даже сомнений, что брандишь взять было бы лучше?
-
Прикольный спор о полезности брандиша) А как вам такой вариант... Зайти в толпу визов, кинуть брандишь. Прист, ответственный за визов, начнет судорожно хилять самого пострадавшего, "самого слабого" виза. И вот тут то наступает очередь спирали... спиралить будем "самого ценного" хайвиза ( у которого уже хп меньша от нашего брандиша ). Таким образом повышается шанс снести хайвиза. Если же прист хильнит "самого ценного" хайвиза, то мы сможем практически гарантированно снести "самого слабого" визарда ( слабость определим по головному убору, попо хет нетрогаем, бьем по кофкам и аоа ). Вот вариант использования найтовского скилла на гв). А вообще брандишь - самый красивый скилл лк ( особенно в сочетании с аурой блейдом).
-
@"Lemur":
isiach, У меня уклон в имполомство туда и ушло. ну значит у тебя есть аги и берсерк, если имполомство в берсе, то проще с айс пикой, а если простой агильник (аги в пределах разумного ), то 100% хватает 4 лвла скилла туханд квикен... или я ошибаюсь? -
isiach, может он паринг хочет, хоть он и не пашет и не понятно когда запашет и не понятно, будет прерывать атак или нет.
-
LisandreL, ну тогда вытекает следующий вопрос, зачем он ВОЕ найту или он не ВОЕ, а просто мясной агильник?? с трудом вериться... к тому же прицел сбивается при паррировании удара => в имп руме тыкать часто прийдется, получается эффект того же стана.
-
Раз уж тема брандиша так всех взволновала, давайте устроим голосование .