Идея создания новых альянсов для маленьких гильдий для ГВ2.0
-
confrontation
Опыт как раз-таки показывает обратное. Зачем ЗЕРГу вообще развиваться до Терана и Протоса? Он и так "решает" толпой. Его развитие - пополнение рядов новыми кадрами (новыми "хачами" - читай гильдиями). "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" (с) Народ. Какой смысл как-то шевилиться в области наработки тактик и стратегий, если можно придти стадом и снести всё количеством?
Частично согласен, но дело в том что зерго-толпой сложнее управлять отсюда и приходится ГМам начинать чесаться во всех местах и "Крестится" начинают формироваться разделения напати атаки и деф и растят соответствующие кадры, использовать примитивные маневры выстраивания в линейку для обкастов и.т.п. возможно качаются определенные "нужные билды", вот и получились Терране. Дальше многие действительно останавливается в развитии, а кто то нет.
-
Pentala
Если я на ошибаюсь, развал КИДС был более чем 2 года назад. Это довольно большой срок для сервера. Люди меняются везде, кто то уходит в реал/другую гильдию/забивает на ВоЕ, в то время как другие игроки их заменяют. Сам факт того, что маленькая гильдия как IddQd, в то время в одиночку не могла проявить какое либо сопротивление топ гильдии,но обьеденившись в альянс с другими маленькими гильдиями, порой сдерживали атаки Чаоса, с ГТБ, что на то время было огромным достижением даже для топ гильдии. И сейчас, эту гильдию можно отнести к Топу. Сильная, интересная ВоЕ структура. Главное-они выжили и развились. -
@"balbes":
Частично согласен, но дело в том что зерго-толпой сложнее управлять отсюда и приходится ГМам начинать чесаться во всех местах и "Крестится" начинают формироваться разделения напати атаки и деф и растят соответствующие кадры, использовать примитивные маневры выстраивания в линейку для обкастов и.т.п. возможно качаются определенные "нужные билды", вот и получились Терране. Дальше многие действительно останавливается в развитии, а кто то нет.
Тут обсуждается создание ЗЕРГа из нескольких гильдий с онлайном 20+, если не ошибаюсь. У каждой свой ГМ, свои пати и т.д.. Думать об организации больших толп, как бы, не нужно.Хома - сказочник. Ты просто пофлудить и поспорить зашёл сюда? Твоя точка зрения какая - "ЗЕРГ это хорошо"?
-
confrontation
Тут обсуждается создание ЗЕРГа из нескольких гильдий с онлайном 20+, если не ошибаюсь. У каждой свой ГМ, свои пати и т.д.. Думать об организации больших толп, как бы, не нужно.
Вообще с подачи Пентаны спор ушел немного в сторону :unknown: . Впрочем я все еще жду желающих :unknown: , пока их нету некого организовывать :unknown: .
-
balbes, ррр... не обзывайся. Пентала я
Основа ЗЕРГА - демократия. Без оной (в любой форме) хороший он-лайн не соберёшь. Она же подразумевает свободу слова, и необязательность во многом - дисциплине, регулярности посещений и прочие прелести. В боевую пати избалованныю такими свободами толпу не соберёшь...
Основа терран - хороший набор и авторитет командиров. При демократическом зерге они авторитета заработать не смогут - ущемление прав и свобод рядовых. А пока у них не будет достаточно авторитета созавать боевые группы под себя они не смогут. Почему кстати в зергах наиболее заметны пи-ар команда и дипломаты, а не боевые командиры - зерг живёт рекрутингом, а не боевыми победами.
Если же топов в гильдии недостаточно или они не обладают командными навыками - развитие идёт по принципу протоссов с выделением элиты, и элитарность сама подразумевает отрицание демократии, и соответственно меньший шанс собрать команду а не "концерт сольников"... -
Устное предупреждение!Оверквотинг(излишнее цитирование) запрещен правилами форума.
Pentala
ррр... не обзывайся. Пентала яИзвини.
Основа ЗЕРГА - демократия. Без оной (в любой форме) хороший он-лайн не соберёшь. Она же подразумевает свободу слова,
Покажите мне хоть одну гильдию без свободы слова (Если коротко БРЕД).
и необязательность во многом - дисциплине, регулярности посещений и прочие прелести. В боевую пати избалованныю такими свободами толпу не соберёшь...
Ну вот я например по времени редко попадаю в последнее время на инвенты.....Наверное я сразу стал Зергом, да?
Основа терран - хороший набор и авторитет командиров.
ГМ назначит в чем проблема? Раньше даже практика была авторитет в зависимости от лвла, вот например тот найт 95 лвла при желании мог возглавить пати атаки и.т.д.
При демократическом зерге они авторитета заработать не смогут - ущемление прав и свобод рядовых.
Ну вот пару раз этот найт поводит атаку и его или разжалуют или он получит авторитет.
А пока у них не будет достаточно авторитета созавать боевые группы под себя они не смогут.
см. Предидущий пункт.
Почему кстати в зергах наиболее заметны пи-ар команда и дипломаты, а не боевые командиры - зерг живёт рекрутингом, а не боевыми победами.
Пиар команды заметны везде и чаще всего и формируются из командирского состава не вижу причин для отсутствия таких команд у Терранов и Протосов. Текучка кадров есть везде(возможно у зергов более активная).
Если же топов в гильдии недостаточно или они не обладают командными навыками - развитие идёт по принципу протоссов
Скорее по принципу загнивания, вымирания и распада. Часто такое бывает со старыми гильдиями не добившемися успеха. У них или остается костятк из 10-15 человек или они вливаются в более успешный ТОП.
При любом строе гильдия должна развиваться и набирать новых мемберов иначе ее ждет распад.
с выделением элиты, и элитарность сама подразумевает отрицание демократии, и соответственно меньший шанс собрать команду а не "концерт сольников"...
Скорее не Элиты, а некие старожилы кучкующиеся у кафры, хотя одно не исключает другого, но я бы не назвал это путем Протосов или их успешным путем.
-
confrontation
Стивик, а ты как всегда голословен. Опять подтверждаешь мои слова о п/я и твою писанину на мотр форуме ?Аргументируй в чем я не прав. Я не утверждаю что зерг это хорошо.Так же как и не утверждаю что соло действия это хорошо. Каждый сам для себя это решает, и навязывать свою точку зрения по этому поводу другим людям я не собираюсь.
Я просто не согласился с твоим однобоким мнением по поводу руления соло гильдии, и привел результаты когда даже при зергах гильдии развивали не только количество, но и качество. В твоем расположении были толпы адвансов, при чем опытных, хорошо экипированных, и прокачанных. Я сильно сомневаюсь что ты бы достиг хоть каких то результатов со средней/маленькой гильдией. -
@"balbes":
ГМ назначит в чем проблема? Раньше даже практика была авторитет в зависимости от лвла, вот например тот найт 95 лвла при желании мог возглавить пати атаки и.т.д.
Желание человека, желание ГМа, назначение, реальный статус в гильдии, амбиции, реальные навыки командования и реальные способности к лидерству совершенно разные понятия.
Только когда они совпадают, получается хороший командир, дающий +20 ко всем статам.
если нет - получается обычный чиновник....
Уже плавали, и видели как звезды-адвансы 99/70 гробят атаку альянсов на лотодефе и как барды 90+ берут топ-дефы...Командиров надо выращивать и большая гильдия - не лучшая среда для этого.
-
@"Scuro":
confrontationСтивик, а ты как всегда голословен. Опять подтверждаешь мои слова о п/я и твою писанину на мотр форуме ?
У тебя как-то предложения не связанны. Дольше думай и тщательнее! К успеху идёш!
Ты вообще кто?=) Аа...Сори! Мистер Олд Скул Монк (подпись), каковажа была ваша божественная ричевая вязь, которую я так беспардонно, опять, посмел подтвердить? Говоря "А", скажеш "Б"? Мне так...чисто поржать.Аргументируй в чем я не прав. Я не утверждаю что зерг это хорошо.Так же как и не утверждаю что соло действия это хорошо. Каждый сам для себя это решает, и навязывать свою точку зрения по этому поводу другим людям я не собираюсь.
А что ты урвержадеш тогда? Для тех кто на бронепоезде - Здесь обсуждается "быть ЗЕРГу" или "не быть ЗЕРГу" из маленьких гильдий. Следовательно обсуждаются все плюсы и минусы сего действа. Те, кто баянят по поводу своего мнения, не пишут здесь уже с ранних страниц. Высказались - всё. К чему писал-то флуд свой ты?
Я монкам ничего не аргументирую. У меня аргументы, а у них религия...Коса и камень...Я просто не согласился с твоим однобоким мнением по поводу руления соло гильдии, и привел результаты когда даже при зергах гильдии развивали не только количество, но и качество. В твоем расположении были толпы адвансов, при чем опытных, хорошо экипированных, и прокачанных. Я сильно сомневаюсь что ты бы достиг хоть каких то результатов со средней/маленькой гильдией.
"Я просто....своё мнения...тра-та-та" - баянист великий? К чему сей флуд?
А я мог ещё Нобеля взять года 4 назад и не играл бы в РО и......Я сильно сомневаюсь, что мне не дали бы Нобеля, не играй я в РО!!Сто петдесят четыре тысячи четыресто восемьдесят один адванс, в моём распоряжени, прокаченные до читерного сто двадцать пятого левела (каждый!), и одетые в "Неуловимых Джо" в 2*** году заполонили МОТР! Опасайтесь ЗЕРГи, созданные по образу и подобию Протосов и работающие по методике Теранов! Сто петдесят четыре тысячи четыресто восемьдесят один адванс идут к вам!! Но!! Если в составе ЗТП (ЗергоТираноПротосов) будет великий, неустрашимый,....парам-пам-пам...Хомура...всё станет на круги своя и мир познает гормонию и баланс!
По теме - "из всех правил бывают исключения" и "история не терпит сослагательного наклонения". Есть конечно - "история повторяется", однако ждёмс.
С такой манерой письма тебе в соседнюю тему. Проще пиши. Можеш хистори в аське перечитать. Жаль офтопом будет оно тут, а оно, таки, жжёт...))
-
confrontation
- Я не собираюсь лечить склероз бедных студентов. Попробуй подумать хоть раз в своей жизни.
- Я утверждаю что и в Зерге маленьких гильдий есть свои плюсы. Не вижу твоих аргументов, вижу только неуклюжую попытку отмазатся путем сомнительного юмора.
- Очередной оффтоп без какой либо аргументации. Тебе бы сказки писать, а не в РО играть.
-
- Бедные студенты...как же они теперь...=(
- А где я накосячил, что бы отмазываться? Ты вот пытаешься путём сомнительной статистики рассуждать - успехов!
- Ты сам ходячий офтоп=) Не добившейся ничего нуль без палочки, пытающийся рассуждать на глобальные темы=)) Держу улыбку еле-еле я в себе=)
Иди, мальчик, домой=)
Да будут снесходительны ко мне суровые, но справедливые модераторы! К каре готов...
-
confrontation
- Тебе виднее, наверное.
- Я все еще не видел аргументов, опровергающим мои утверждения.
- Может тоже аргументируешь, п/я мой дорогой ? А то только воздух сотрясать годен, как собственно и было в 187.
Отвечу когда будет аргументированный ответ, а не непонятное мямлянье.
Прошу прощения за оффтоп. Приятного обсуждения. -
Pentala
Желание человека, желание ГМа, назначение, реальный статус в гильдии, амбиции, реальные навыки командования и реальные способности к лидерству совершенно разные понятия.
Cогласен только с одной оговоркой, желание у самого человека должно конечно быть иначе он просто уйдет из гильдии.
Только когда они совпадают, получается хороший командир, дающий +20 ко всем статам.
если нет - получается обычный чиновник....
Нельзя узнать не попробовав. Потом смотрятся результаты. Конечно сначала будут тупления и косяки, но человеку свойственно анализировать свои ошибки и учиться на них.
Уже плавали, и видели как звезды-адвансы 99/70 гробят атаку альянсов на лотодефе и как барды 90+ берут топ-дефы...
Командиров надо выращивать и большая гильдия - не лучшая среда для этого.
Ну большие гильдии еще часто поглощают малые в которых уже могут быть готовые командиры. Это уже, как запасной вариант :oops: .
-
Scuro,confrontation, По устному предупреждению.Я настоятельно рекомендую прекратить оффтоп.
-
@"balbes":
Нельзя узнать не попробовав. Потом смотрятся результаты. Конечно сначала будут тупления и косяки, но человеку свойственно анализировать свои ошибки и учиться на них.
При демократической ротации учиться самому удаётся редко - часто командиров меняют, чтобы авторитет был равный.
А если по каким-то причинам приходится оставлять постоянный состав в одной пати при постоянном командире - рано или поздно начинают расти амбиции, раскол между основной массой, привелегии (которых эти люди начинают заслуживать) - и либо смещать талантливого комадндира и распускать сработанною пати, либо терять этих людей...
Вы не понимаете, без этих принципов ещё времён французской Революции - "Свобода, Равенство и Братство", без ежнощных, ежеГВшных, ежеивентовых воплощений его, зергом управлять - невозможно. Он просто развалится, упадёт он-лайн и остатки сгниют в посиделках у Кафры. А профессионализм как раз подразумевает ограничение общей свободы в пользу топовых игроков/топовых командиров (соответсвенно для протоссов/терран), не всякая демократия такое выдержит. -
Я не верю в демократию в военной гильдии. Готов аргументировать.
По теме: технически считаю вопрос решаемым, объединиться так или иначе малым гильдиям вполне возможно. Нужны воля, упорство, много работы и лояльность своим коллективам. Если при этом в руководстве заведётся ещё и талант, то успех будет неизбежен. -
Pentala
При демократической ротации учиться самому удаётся редко - часто командиров меняют, чтобы авторитет был равный.
А если по каким-то причинам приходится оставлять постоянный состав в одной пати при постоянном командире - рано или поздно начинают расти амбиции, раскол между основной массой, привелегии (которых эти люди начинают заслуживать) - и либо смещать талантливого комадндира и распускать сработанною пати, либо терять этих людей...
Все зависит от конкретных людей и их адекватности. Я бы не стал позиционировать ваши слова, как аксиому, есть конечно люди с манией величия желающие захватить власть и.т.д.. Скорее всего при первой же попытки их или поставятна место или кикнут из гильдии. Не вижу смысла в ротации командиров если командир справляется.
Вы не понимаете, без этих принципов ещё времён французской Революции - "Свобода, Равенство и Братство", без ежнощных, ежеГВшных, ежеивентовых воплощений его, зергом управлять - невозможно. Он просто развалится, упадёт он-лайн и остатки сгниют в посиделках у Кафры. А профессионализм как раз подразумевает ограничение общей свободы в пользу топовых игроков/топовых командиров (соответсвенно для протоссов/терран), не всякая демократия такое выдержит.
Это вы непонимаете у нас не гоусударство у нас игра. Я вам в очередной раз повторюсь нету в РО демократии нету
, никогда голос Васи Пупкина пришедшего 5 минут назад не будет сильнее голоса ГМа. Инвенты это скорее необходимость чем демократия или тогда она у нас везде и мы все Зерги.
-
@"Beastie":
Я не верю в демократию в военной гильдии. Готов аргументировать.
А я не говорю что зерг - это военная гильдия.
Это гильдия, где большинство выбрало ГВ, но основные цели мемберов, то что они ищут в игре могут быть от ГВ-реалий далеки...
Просто сработал демократический принцип - выбор большинства.@"balbes":
Все зависит от конкретных людей и их адекватности. Я бы не стал позиционировать ваши слова, как аксиому, есть конечно люди с манией величия желающие захватить власть и.т.д.. Скорее всего при первой же попытки их или поставятна место или кикнут из гильдии. Не вижу смысла в ротации командиров если командир справляется.
Если у командира нет амбиций - он не растёт.
Если проявляющего амбиции командира сразу кикать с должности или из гильдии - должность становится синекурой, на которой никто не будет стараться проявлять таланты или набираться опыта...
Для зергов это замкнутый круг, из которого выбраться могут лишь профи-многостаночники умеющие играть несколькими профессиями гуляющие не по ротации "командир-рядовой", а по кроугу"командир-завхоз-затычка_где_худо-командир"...
Соответсвенно выбор лишь в числе, в хорошем он-лайне, а вот как раз с он-лайном у гильдий с демократическими порядками проблем нет...@"balbes":
никогда голос Васи Пупкина пришедшего 5 минут назад не будет сильнее голоса ГМа.
Не важен вес голоса Васи Пупкина. Важно то, насолько значимым чувствует свой голос этот Вася. -
Pentala
Если у командира нет амбиций - он не растёт.
Если проявляющего амбиции командира сразу кикать с должности или из гильдии - должность становится синекурой, на которой никто не будет стараться проявлять таланты или набираться опыта...
Вопрос не амбиций вопрос адекватности. Если супер мега талантливый командир через 3-4 ГВ начнет посыгать ГМа на 3 буквы, то быстро пойдет лесом и не факт, что гденибудь задержится вообще (видел я таких
). Амбициозный и талантливый командир должен совершенствоваться, пытаться улучшить состав своей пати(или нескольких пати), а не пытаться отобрать власть у ГМа. Если амбиции у такого человека черезмерно велики он скорее создаст свою гильдию.
Для зергов это замкнутый круг, из которого выбраться могут лишь профи-многостаночники умеющие играть несколькими профессиями гуляющие не по ротации "командир-рядовой", а по кроугу"командир-завхоз-затычка_где_худо-командир"...
Соответсвенно выбор лишь в числе, в хорошем он-лайне, а вот как раз с он-лайном у гильдий с демократическими порядками проблем нет...
Опять эти ваши домыслы.Все зависит от определенных людей ГМа (может зам ГМа) и того, как они все организуют...
Не важен вес голоса Васи Пупкина. Важно то, насолько значимым чувствует свой голос этот Вася.
Вопрос об адекватности Васи, если он считает себя Наполеоном, то удачи на Ватерлоо....
-
Ребят, в РО демократия не рулит. Рулит деспотизм! Для себя я это доказал.