Идея создания новых альянсов для маленьких гильдий для ГВ2.0
-
@"GoSu":
balbesкстати небольшая заметка)
ФАН на ГВ = работа вне ГВ, а это уже обычно не фан))) так, что чистый фан это миф)
Готов поспорить. Фан получается тогда, когда весело. А весело получается тогда, когда что-то получается. Что бы что-то получилось - совсем не обязательно работать вне ГВ. Что бы что-то получилось - достаточно наладить организацию и объяснить всем что и как делать. Даже если вокруг одни "папки". Лишний раз рассказать не повредит. И вот в процессе отработки на ГВ требуемых дейтвий будет рождаться фан, т.к. будет что-то получаться и будет весело.
Главное, что бы тот кто этим всем управляет лапки не сложил. Меня вот в 187 гнобили по началу за "мясо", потом поняли, что идея-то ничего, плюсь получаться что-то начало - признали. И родился фан=)
Балбес, ты главное лапки не сложи. -
Hypno Damage
Я и не о нем говорил. В основном это ораторы на первой странице, остальное не читал.Люди высказали свое мнение,оживили топик, все нормально.
Я тоже считаю, что это не форумный разговор. Такое выясняется с ГМами в приватных беседах.
Я так считаю, потому что сам бы не стал ничего предпринимать, если бы увидел такой топик.
А вот, если бы мне написали лично в приват, то возможно появилось бы желание пообщаться на эту тему. Но это мои тараканы, отсюда и такое мнение.
Ваше мнение понятно не обязательно дублировать его в каждом сообщении.
GoSu
balbes
кстати небольшая заметка)
ФАН на ГВ = работа вне ГВ, а это уже обычно не фан))) так, что чистый фан это миф)Ну вы же всеравно идете на инвент вне зависимости от того находится гильдия в альянсе или нет, так что от работы никому не уйти, а покикать мультом, собраться, объдинится минут 15-20 от силы....(для 1го раза будет достаточно)
Кстати я уже вижу народ потихонечку по своим каналам ищет альянсы, что не может не радовать, хотя немного вяло, но лучше чем ничего.
confrontation
Балбес, ты главное лапки не сложи.
Не дождетесь :crazy: Подумывает о возможности окупировать ГМские приваты и форумы..... . Главное что бы желающие появились, без желающих можно сколько угодно тут бестолково флудить.....
-
@"balbes":
Подумывает о возможности окупировать ГМские приваты и форумы.....
РО/Ася в он-лайн режиме онли. -
@"balbes":
Почему нет?@"balbes":
Ваше мнение понятно не обязательно дублировать его в каждом сообщении.
Вообще-то, я ответил Вам на Ваш же вопрос, угу. -
confrontation
РО/Ася в он-лайн режиме онли.Ну если кто то хочет пообщатся со мною.
ася: 335-936-962 бывает инвизибол :oops: .
в игре:
ХП- Заклинатель ПрИсТоК
Круз- Боевой СлОн
хим- F B I
иногда круз - Ядерная ТАБУРЕТКО :oops: .Hypno Damage Ладно проехали :oops: .....
-
Вообще немного неправильно начато.
Давайте попробуем подбить идеологические клинья под голую теорию:С начала осени на ГВ-Арене произошел ряд событий, кардинально меняющих весь поход к ГВ.
Во-первых, это ввод нового эмулятора, менющего механику, во-вторых - начало регулярных ГВ2, с совершенно другими правилами, и в третьих - объединение с Сириусом, значительно увеличевшее количество гильдий на ГВ-Арене.
В связи с этим на форуме было выдвинуто несколько тактических и стратегических идей, из которых почему-то самым популяным стало предложение "вливаться мелким гильдиям в зергоальянсы", конечно же со стороны самих зергоальянсов.
Всех это устраивает? Лагодромы на ГВ, очередь на атаку в огромной гильдии, унылые месяцы поклеточного дефа в которых просто разучишься играть чаром, и зерговые атаки в которых ваш личный вклад почти не виден - побеждает толпа, лаги, и вылеты чаров.Это и ждёт вас при вливании в топ-альянсы.
Хотя, может я не права, и быть частью лагодрома - мечта многих мотровцев (я вообще девушка далёкая от реалий, это подтвердят все, кто меня знают)
Так проголосуйте, за какой вы вариант:- Зерги - большой али, высокий он-лайн, куча народу, можно успеть везде... но ценой мастерства и искуства ли это победа?!
- профи (пусть будут "протосы" :evil: ) - "небольшая сработанная патя при условии почти божественного владения своим чарос"(с) Эффект Бабочки - да, пусть вне вашей стихии вам иногда и будет крупно прилетать, но согласитесь - разве не приятно собрать банду рукастых и головастых ребят и показать топам где раки зимуют, и что мастерство и прямые руки не пропьешь и не забудешь?!Что импровизация и опыт намного лучше как оружие и против лагающих толп и против "хитрых гаек" тактиков - не обязательно месяцами готовить болты с левой резьбой, ели они свгда в кармане.
- тактики ( позиция confrontation... пусть будут "терранами" :evil:) - "не рулит не зерг ни прямота рук без правильно поставленной головы" - не обязательно ходить прямыми путями, "нормальные герои всегда идут в обход", всегда можно что-то придумать этакоге об что и зерги и хвалёные профи будут ломать зубы и прочие части тела месяцами, или самим обламывать означенные предметы противникам всякими извращенными способами. Маленькая мануфактура по изготовлению хитрых гаек, в котрые не пролезут ни богатые он-лайном зерги ни найдут в загашнике против них своего хитрого болта профи.
Какую позицию поддерживаете Вы?! И способны ли Вы, если являетесь ГМом или боевым командиром гильдии, доказать её правоту делом?!
Предлагаю всем гильдиям и альянсам, представленным или собирающимся выходить на ГВ-Арену разбиться на три лагеря, без компромиссов, без половинчатых решений, и начать проводить одну из трех доктрин с постоянством и методичностью.
И кто победит, кто докажет выгодность своей позиции в итоге, вам не интересно?
Между гильдиями придерживающимися одной доктрины альянс не является обязательным, так что на политической обстановке это не отразится. Просто спор по военному делу.Доказательствами правоты и успехов будет только два пункта:
- атака - взятие и удержание замка без слива эки; либо - слив эки в 0 с фактом принадлежности замка основной гильдии альянса на момент окончания ГВ.
- деф - максимум удержания без перезахватов от гильдий всех сторон.
Если во время атаки был перезахват посторонними гильдиями, не состоящими в атаковавшем альянсе, (пусть даже и сторонниками той же тактики что и атакеры), или защитнки вернули себе замок, - атака не засчитывается.
Если во время дефа был факт перезахвата - деф прерывается, удержание считается со следующего ГВ.Как вам такой вариант?!;)
-
Девушка, моя позиция состоит в совмещении 2) и 3) предложенных вами вариантов. Более того, оба эти варианта вытекают друг из друга.
-
confrontation, ну да, я немножко утрирую, чтобы усилить противоречия, но согласитесь, всё-таки есть разница, когда интуивные схемы по ситуации и действия одного-двух чаров, и оригинальной тактической заготовкой, где все случаи где пришлось бы применить интуицию и опыт, уже предусмотрены, учтены и разработаны, или исключены фактически - как физически невозможные в такой схеме?! С меньшим влиянием мастерства отдельных игроков, меньшей зависимостью от случайностей, ошибок, проблем с он-лайном и техникой, но куда большей ответственностью командиров?!
В сущности это просто разделение по величинам тактической единицы - в первом случае это гильдия/альянс, во втором - активная связка из двух-трёх человек, в третьем - пати.
Я конечно отдаю себе отчёт, что должны рулить все уровня - и как гильдия, и один человек, и командиры патей, но уж часто видела как захлёбывались атаки из-за того что у опытного игрока не было свободы для импровизации, или из-за черезчур смелых импровизаций возомнивших себя "опытными" рядовых представителей пушечного мяса, сломавших чёткую работу патей, так и от отсутствия чёткой связи и координации в крупных и сильных альянсах, вроде даже и правильно действующих на уровне патей и боевых связок.Так что думаю, что подлинное Искусство можно показать на любом уровне.
Ну, вы поддерживаете мою идею?! -
@"Pentala":
confrontation, ну да, я немножко утрирую, чтобы усилить противоречия, но согласитесь, всё-таки есть разница, когда интуивные схемы по ситуации и действия одного-двух чаров, и оригинальной тактической заготовкой, где все случаи где пришлось бы применить интуицию и опыт, уже предусмотрены, учтены и разработаны, или исключены фактически - как физически невозможные в такой схеме?! С меньшим влиянием мастерства отдельных игроков, меньшей зависимостью от случайностей, ошибок, проблем с он-лайном и техникой, но куда большей ответственностью командиров?!
И да и нет=)В сущности это просто разделение по величинам тактической единицы - в первом случае это гильдия/альянс, во втором - активная связка из двух-трёх человек, в третьем - пати.
Я конечно отдаю себе отчёт, что должны рулить все уровня - и как гильдия, и один человек, и командиры патей, но уж часто видела как захлёбывались атаки из-за того что у опытного игрока не было свободы для импровизации, или из-за черезчур смелых импровизаций возомнивших себя "опытными" рядовых представителей пушечного мяса, сломавших чёткую работу патей, так и от отсутствия чёткой связи и координации в крупных и сильных альянсах, вроде даже и правильно действующих на уровне патей и боевых связок.
Если говорить о величине тактической единице, то это отдельно взятый мембер, своей профессии, билда и экипировки. Всё строится именно на этих самых отдельно взятых, НО до того момента, пока в них не проснутся мамко-папские чувства. Таких примеров у меня великое множество. Дабы никого не задеть - называть их не буду. Вы и так большенство из них знаете=)
Два человека - это уже пати/связка. Пока не будет этого минемального коллектива, который со временем будет расти - будут сливы, бардак и негатив. Пока не будет растущих коллективов - не будет гильдии и, как следствие, альянсов. Введение же особой тактики позволит поставить примерное равенство между Гильдией и Патей, ЗЕРГом и Гильдией.
На данный момент решает количество/толпа. По крайней мере каких-то иноваций и интересных тактических решений я не видел. Меня повергает в недоумение, что даже 187, которых я так старался научить играть тактично и командно, сейчас руководствуются больше количеством, нежели качеством...:Rose: А потенциал есть и побольше многих!
Как бы простые истины обсуждаем. Кто-то один может взять автомат, а кто-то 1к первобытных воинов с дубьём. Общее тактическое качество игры на МОТРе сейчас очень низкое, а ведь есть же люди со светлыми головами. Причём в каждой гильдии таковые есть!
ЗЕРГ - чмо и отстой. В этой войне "победит" тот, кто первый включит голову в тактическом направлении и придумает наиболее интересные решения - Зачем сакра-паладину в мясе Марк?=)Посему, я призываю малые гильдии разобраться в самих себе - подумать над тактиками ведения боя (благо размеры ГВ2-замков позволяют делать любые манёвры), наладить организацию и структуры пать, может даже перечитать описание скилов своей профессии. А дальше начинать нарабатывать бесконечный опыт сражений. Благо смена эмулятора в некотором роде прировняла всех.
Главное - не гнаться за замком. Наличие замка - бутафория счастья. Старайтесь поучаствовать в интересном "замесе", нежели остаться с замком на конец ГВ.Так что думаю, что подлинное Искусство можно показать на любом уровне.
Ну, вы поддерживаете мою идею?! :Rose:
:Rose:
Кроме ЗЕРГа - онлайн сервера не позволит. -
confrontation
Зачем сакра-паладину в мясе Марк?=)
эмм ) не понял, это из разряда мол сакра без марка - не сакра) - с этим солидарен
или же из разряда, что марк сейчас не нужен ?- с этим нет )
Я кстати не верю в то, что появится такой альянс, причем боеспособный, а не мясо в лотерейках)
Слишком много проблем будет возникать... которые из-за человеческого фактора (каждый человек думает по разному) просто станут стеной для убиения о нееА вот в то, что какая-то из ОЧЕНЬ слабых гильдий сейчас проявит себя в будущем не хуже 187/Пиратов/Летов вполне верю) Но это на самом деле требует слишком аццких усилий, которые 98% нынешним слабым гильдиям не под силу
-
Последнюю страничку этого топика читал по диаганали, на весь этот словестный понос если честно отписываться лень....Да да мы все метим в Протосы, но часто оказываемся между Зергом и Тераном. Сходил я тут в народ пообщался со старожилами некторых гильдий и вот вам типичный пример психологии притом внутриальянсовой. Подробно расписывать небуду вот вам только суть разговора. Есть некий альянс Х с тремя гильдиями в каждой гильдии по 15-20 активных участникв ГВ, альянс довольно древний. Вопрос: Почему не перекидываете персонажей на ГВ 2.0 или не обединитесь в одну. Ответ: нехотим потерять свою гильдию.....А почему мы должны идти, пусть к нам идут!....и.т.д. и.т.п. Вот так все и сидят по своим норкам. Вижу тут желающие только пофлудить появились, думаю если так будет до субботы то тему можно закрыть. Всем спасибо за внимание.
-
balbes, вы предлагаете им организовать очередной зерг, а людям быть зегром не хочется.
Я и предлагаю другие варианты на выбор - не в качестве единственной альтернативы, а в качестве спора.
Всё равно, основную тактику определяет не сколько мода, а сколько исторические причины и традиция - если в гильдии демократическое правление, положительный пи-ар, хорошо поставлена работа с форумом, отличная дипломатия, стимулируется участие во внутригильдийном форуме - он-лайн будет в любом случае высокий, и об мелких группах говорить не придётся - даже на место самого паршивого траппера или мультолокиста будет очередь из трёх человек минимум. мелкими группами они действовать просто не смогут - потому как на одной "звезде" будет висет толпа или две нубов, за которым топам придётся приглядывать и исправлять косяки зерга а восе не собственный класс показывать.
Если же стиль более авторитарный, хорошо поставлена дисциплина, тщательный отбор, высокий авторитет и харизматичность командиров, отработана ротация ролей и подготовка новичков - тут стоит вопрос об уровне патей, и в зерг их не загонишь - высококласно подготовленные полевые командиры требуют высококласных рядовых-коммандо, и с толпой нубов просто не будут связываться.
Если же в гильдии долгая традиция, узкий кружок опытных игроков в руководстве, закрытый для остальных, наборы артефактов собранных не одним поколением, игроки с долголетним опытом, многостанчники умеющие владеть не одной профой и имеющие запас мультов под необходимые задачи - тут уже расчёт на сольных одиночек, и естественно - выносить горшки за зергом или тратить время на программирование пати роботов-коммандо они не будут....Всё элементарно...
-
Pentala
balbes, вы предлагаете им организовать очередной зерг, а людям быть зегром не хочется.
Как показывает опыт у зерга есть шанс развиться и достаточно быстро выйти на уровень Террана.
Я и предлагаю другие варианты на выбор - не в качестве единственной альтернативы, а в качестве спора.
Всё равно, основную тактику определяет не сколько мода, а сколько исторические причины и традиция - если в гильдии демократическое правление, положительный пи-ар, хорошо поставлена работа с форумом, отличная дипломатия, стимулируется участие во внутригильдийном форуме - он-лайн будет в любом случае высокий, и об мелких группах говорить не придётся - даже на место самого паршивого траппера или мультолокиста будет очередь из трёх человек минимум. мелкими группами они действовать просто не смогут - потому как на одной "звезде" будет висет толпа или две нубов, за которым топам придётся приглядывать и исправлять косяки зерга а восе не собственный класс показывать.
Если же стиль более авторитарный, хорошо поставлена дисциплина, тщательный отбор, высокий авторитет и харизматичность командиров, отработана ротация ролей и подготовка новичков - тут стоит вопрос об уровне патей, и в зерг их не загонишь - высококласно подготовленные полевые командиры требуют высококласных рядовых-коммандо, и с толпой нубов просто не будут связываться.
Если же в гильдии долгая традиция, узкий кружок опытных игроков в руководстве, закрытый для остальных, наборы артефактов собранных не одним поколением, игроки с долголетним опытом, многостанчники умеющие владеть не одной профой и имеющие запас мультов под необходимые задачи - тут уже расчёт на сольных одиночек, и естественно - выносить горшки за зергом или тратить время на программирование пати роботов-коммандо они не будут....Всё элементарно...
Смесь очевидных вещей с навязанными выводами... Что то типо "Хорошо быть богатым и здоровым,а не бедным и больным" так будьте все богатыми и здоровыми и ни с кем не делитесь... Если вспомнить суть топика то тут предлагалось решение проблемы, а не спор по выпасу сферических коней если хотите развивать такой спор начните другой топик и озаглавьте его соответственно....
-
@"balbes":
Ответ: нехотим потерять свою гильдию.....А почему мы должны идти, пусть к нам идут!....и.т.д. и.т.п. Вот так все и сидят по своим норкам.
Запиши ещё один ответ - в дефе такая гильдия действует очень гибко, в атаке - как палка, прямая и тупая. В атаке я бы предпочёл 4 гильдии с онлайном в 20-25 человек в одном али. -
Ды, идея классная, ток как и было сказано раньше.... Маленькие гильдии с онлайном 20-30 человек не читают такие посты и вообще форум)) Это есть большая проблема) А еще маленьких помоимо етой будет тьма тьмущая)) уверен))
Ничего не могу сказать, ток пожелать удачи в начинаниях) -
@"balbes":
Pentalabalbes, вы предлагаете им организовать очередной зерг, а людям быть зегром не хочется.
Как показывает опыт у зерга есть шанс развиться и достаточно быстро выйти на уровень Террана.
Зегр развивается по другой системе, скилл-пойнтов не хватит.
Я же написала примерные признаки зегов и терранов - чтобы из зегра сделать Террана надо как минимум прикрыть демократию... а это черевато распадом гильдии причём цепным - ни одна нормальная гильдия построенная по демократическому или республиканскому варианту на это не пойдёт.
Возможен вариант что топы зерг-гильдии уйдёт в протосыы.. или создаут новую по терранскому принципу, при условии достаточного притока навичков и педагогических талантах ключевых командиров... но это будет новая гильдия... -
Pentala
(я вообще девушка далёкая от реалий, это подтвердят все, кто меня знают)
(С)Если рассматривать нормальный а не сферический путь развития то изначально появляются Зерги или просто группа народу желающего пофанится на ГВ, потом постепенно развиваясь и одевая персонажей набираясь опыта они начинают подключать голову к своим действиям и переходят стадию Терран пытаются обойти Протосов необычными билдами или особыми тактиками на ГВ и окончательно наступает стадия Протосов, когда опыт на столько велик, что "хитрые гайки и болты" получаются экспромтом при этом они конечно могут проигрывать Терранам и Зергам в силу устаревших билдов или меньшего количества например, но всегда действуют умело и красиво.
Все остально про демократию и.т.д. Нету в РО демократии ГМ-бог. Он конечно может советоваться, но в конечном итоге все решения принимает он и только он.
-
@"balbes":
Опыт как раз-таки показывает обратное. Зачем ЗЕРГу вообще развиваться до Терана и Протоса? Он и так "решает" толпой. Его развитие - пополнение рядов новыми кадрами (новыми "хачами" - читай гильдиями). "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" (с) Народ. Какой смысл как-то шевилиться в области наработки тактик и стратегий, если можно придти стадом и снести всё количеством?
-
confrontation
Вспомни КИДС. Там наращивалось не только количество, но и качество. Но на это требуется время.Именно со временем некоторые гильдии развалились, некоторые поднялись и продолжили свое существование на более высоком уровне, как например IddQd. Проблема лишь в том, что не все гильдии выживают после таких альянсов. Тоже самое с альянсом FF+Creators+Soul Hunters, и еще какая то гильдия, я подзабыл. Возможно меня кто то поправит. В живых на ВоЕ остались только FF, так как остальные гильдии влились в их ряды, ну и кто то конечно же ушел в другие гильдии. Так что Ты не прав, по поводу развития качества игры в больших альянсах. -
Scuro, а остались ли они едиными целым?
Тот КИДС - сейчас совсем разные гильдии.