MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Линкер - как замена ханта\снайпа для выбивания

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вместилище душ
    147 Сообщения 26 Posters 18.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МаниакальныйМ Не в сети
      Маниакальный
      отредактировано

2 Abel: вернемся к теме и взглянем на вопрос через призму пвм:
      я не считаю линкера заменой ханту, а тем более снайпу в выбивании чего либо, потому что (рассмотрим снайпа):

• он гораздо менее удобен в использовании
      • менее живуч
      • более требователен к сп
      • медленнее перемещается
      • изначально класс заложен на сапорт
      • качается хуже снайпера
      • имеет меньший рейндж
      • дпс снайпера выше
        Итого 8 пунктов. Слушаю твои доводы.

2 Хишка: это интересно. Что бы пинать мобов можно играть в оффлайновые РПГ типо сакред или NwN. MMORPG интересны именно сочетанием кооперации с одними игроками и противостоянии другим игрокам.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AbelA Не в сети
        Abel
        отредактировано

@"Маниакальный":
        2 Abel: вернемся к теме и взглянем на вопрос через призму пвм:

я не считаю линкера заменой ханту, а тем более снайпу в выбивании чего либо, потому что (рассмотрим снайпа):

• он гораздо менее удобен в использовании
        • менее живуч
        • более требователен к сп
        • медленнее перемещается
        • изначально класс заложен на сапорт
        • качается хуже снайпера
        • имеет меньший рейндж
        • дпс снайпера выше
          Итого 8 пунктов. Слушаю твои доводы.
        1. у кого под что руки заточены, я линкером спокойно бью рары,карты и шмот без всяких затрат
        2. менее живуч? линкер то? у него есть такие скилы как каите и каупе+ каахи - он гораздо живучее чем ты думаешь
        3. требовален к сп - у эсма дамагера сп очень много, а реген сп довольно высок.
        4. линкер перемещяется гораздо быстрее в сяких лабиринтах- через стенку перепрыгнет, побежит 🙂
        5. без коментариев- тут спорить с пвпшником бесполезно поскольку сильно уперт в свое
        6. сравниваешь линкера со снайпом ....ну тру, что я могу сказать:) хуже он качается только до эсмы, дальше кач летит.
        7. меньший рейндж это да, но того что есть хватает за глаза.
        8. дпс смотря по кому- я уже писал об этом ранее, жаль не внимательно читаешь 🙂
          Маниакальный
          отредактировано

@"Abel_Netroid":

1. у кого под что руки заточены, я линкером спокойно бью рары,карты и шмот без всяких затрат
          2. менее живуч? линкер то? у него есть такие скилы как каите и каупе+ каахи - он гораздо живучее чем ты думаешь
          3. требовален к сп - у эсма дамагера сп очень много, а реген сп довольно высок.
          4. линкер перемещяется гораздо быстрее в сяких лабиринтах- через стенку перепрыгнет, побежит 🙂
          5. без коментариев- тут спорить с пвпшником бесполезно поскольку сильно уперт в свое
          6. сравниваешь линкера со снайпом ....ну тру, что я могу сказать:) хуже он качается только до эсмы, дальше кач летит.
          7. меньший рейндж это да, но того что есть хватает за глаза.
          8. дпс смотря по кому- я уже писал об этом ранее, жаль не внимательно читаешь 🙂
          1. Бить рары и шмот можно мирным бсом. Дело в эффективности. Или ты будешь спорить что дабл сунуть дольше, чем эсму+прекаст?
          2. Разовый дамаг линкера убивает, особенно в терну. По фли он может и не попасть, при снайповском фли он скорее всего так и сделает. Исключение магия.
          3. Ну да, разумеется, эсма практически не кушает сп, подумаешь 130+ сп на 1 "удар", если не считать замену элементов если нужно чередовать.
          4. постоянно бегать ранингом, то же самое, что перемещаться бэкслайдом... Должно быть свободное перемещение по миру, а не только в ту сторону, куда лицом стоишь.
          5. если ты дальше будешь на этом акцентировать внимание, я начну думать что это зависть. 🙂
          6. название темы, которое ты мне квотил сам прочитай ога ))
          7. больше рейндж, больше кпд. Снайп достает до края зоны видимости, линкер нет.
          8. ДПС у снайпа больше по всем, за исключением разьве что айс титанов, и то это от билда зависит. Стрелы элементальные и лук можно собрать на кого угодно.

Зы:
          9. Может ты еще скажешь что линкер лучше снайпа бегает соло? Снайп- охотник, его задача убивать мобов и он самодостаточен во всем, потому что это заложено в классе.

• AbelA Не в сети
            Abel
            отредактировано

1. Ну да, разумеется, эсма практически не кушает сп, подумаешь 130+ сп на 1 "удар", если не считать замену элементов если нужно чередовать.

после такого заявления спорить с тобой вообще тут не буду, пока не изучишь полностью все скилы линкера, а не только линки =
            тебе должно быть стыдно

• ХишкаХ Не в сети
              Хишка
              отредактировано

@"Маниакальный":
              2 Хишка: это интересно. Что бы пинать мобов можно играть в оффлайновые РПГ типо сакред или NwN. MMORPG интересны именно сочетанием кооперации с одними игроками и противостоянии другим игрокам.
              А как на счет кооперации с другими игроками и противостояния мобам? Мне, вот, не интересно противостоять другим игрокам, интереснее помогать им.

А на счет СЛ и снайпера...
              Снайп - всё же адванс, и требует дорогого шмота и оружия, а линкеру многого не надо. Пусть линкер качается медленнее снайпа, но прокачать линкера быстрее, чем снайпа.
              К тому же некоторые твои доводы мне кажутся странными:

• он гораздо менее удобен в использовании (ну, это кому как)
              • менее живуч (О_о это с каиной-то?)
              • медленнее перемещается (О_о это с раннингом-то?)
              • изначально класс заложен на сапорт (Внезапно добрая треть скиллов исключительно противомонстровые.)
                Маниакальный
                отредактировано

после такого заявления спорить с тобой вообще тут не буду, пока не изучишь полностью все скилы линкера, а не только линки

тебе должно быть стыдно

100 сп на эсму + 30 на эстин, что бы 1 раз жахнуть по мобу это не 130(+)(ибо элемент иногда надо менять и обновлять) сп? Стыдно должно быть не мне... ))

Тяжело отвечать всем сразу с неработающей (а точнее почему-то отсутствующей) кнопкой Быстрого ответа.

2Хишка
                про живучесть и каину:
                [code:2s5dny8j]Kaina
                Levels 7
                Requirements None
                Increases the power of Enjoyable Rest and increase your Max SP.

LV / Enjoyable Rest Increase / Max SP Bonus
                1 - 40% - +30
                2 - 50% - +60
                3 - 60% - +90
                4 - 70% - +120
                5 - 80% - +150
                6 - 90% - +180
                7 - 100% - +210[/code:2s5dny8j]
                причем тут живучесть? мб кахаи тогда? Так я не зря писал про разовый дамаг, от него кахи не спасет. Например тот же соник в терну в рейчеле может стать смертельным.
                Про это я уже писал выше, читаем внимательнее. Про ранинг тоже...
                30% скиллов против мобов. А остальные 70% сапорт и самообксаты. Так кто же он больше, сапорт или дамагер? ))
                ПВМ линкер это недовиз без масс атак спелов.

Предлагаю заканчивать спор, потому что реальных аргументов я лично увидел мало. А кому моих недостаточно, пусть останется при своем мнении, это его право.

• ХишкаХ Не в сети
                  Хишка
                  отредактировано

Да, опечаталась. )
                  Каахи, конечно же. А на счет разового дамага, так линкер носит щиты, в отличии от ханта, и виты у него намного больше.
                  Снайперу линкер, конечно, уступает, а вот с хантом может поспорить вполне.

• AbelA Не в сети
                    Abel
                    отредактировано

Маниакальный молодец, уже начинаешь интересоватся 😉
                    а теперь посмотри что еще дает каина 😉
                    ЗЫ: даю подсказку - она что-то делает с расходом на эсму 😉
                    и да: у линкера 2.5к сп

• D Не в сети
                      Disgarmoniya
                      отредактировано

@"Abel_Netroid":
                      Маниакальный молодец, уже начинаешь интересоватся 🙂

и да: у линкера 2.5к сп

При 99 инт... угу... и декс еще 99 да? Замечательный билд говоришь ) Прям ПВМщик с 5к хп ))))

• Сашк0С Не в сети
                        Сашк0
                        отредактировано

Маниакальный, Дисгармония
                        если смотреть на эсмо-линков с вашей точки зрения то лучше не смотреть вообще!
                        Попробывали бы качнуть такого, а не в кальке посматреть, думаю мнение было бы иное!
                        На счет сп, 2.5к у тебе будет на 95-99, при этом можно впихнуть еще и 70 декс и примерно 60-70 вит>>>явно не 5к хп
                        Маниакальный,
                        1-в общем плане Да,снайп более удобен, но это только "конечный вариант"
                        2- вообще чушь-линкер может без ущерба статам вкачать 50-70вит+щит+деф
                        3-согласен, с магни бегаю не останавливаясь (без преувеличений!)+есть такая штука как каина (у пвм она 5-7>>>расход там явно не 130сп на дар)
                        4-прям уже придирки какие-то, ни чуть снайпу не уступит>>>ранинг+хай джамп
                        5-как уже говорили с тобой об этом спорить бессмысленно
                        6-соло ну мб, в пати с пристом не уступит, в некоторых местах еще и фору даст
                        7-не такой уж и огромный минус>>>вспоминаем пункт про живучесть
                        8-не совсем согласен>>>расмотри к примеру тех же райдов, там снайп линкеру вообще не конкурент
                        Про недовиза вообще фигню сморозил!

• AbelA Не в сети
                          Abel
                          отредактировано

@"Disgarmoniya":

При 99 инт... угу... и декс еще 99 да? Замечательный билд говоришь ) Прям ПВМщик с 5к хп ))))
                          в моем билде 30 вит, 120 инт без блеса, 100 декс как минимум - на все хватает 🙂

Маниакальный
                            отредактировано

@"Маниакальный":
                            Предлагаю заканчивать спор, потому что реальных аргументов я лично увидел мало. А кому моих недостаточно, пусть останется при своем мнении, это его право.

• AbelA Не в сети
                              Abel
                              отредактировано

@"Маниакальный":
                              их тут полно, жаль ты их не видишь и плохо понимаешь механику игры линкером, заточенного под ПвМ.

Маниакальный
                                отредактировано

Вот только про механику и мое понимание её пожалуйста не надо. Не осилишь.
                                Мне надоело спорить с людьми, читающими мои посты по диагонали и видящими там только то, что им хочется.

• AbelA Не в сети
                                  Abel
                                  отредактировано

@"Маниакальный":
                                  Вот только про механику и мое понимание её пожалуйста не надо. Не осилишь.

Мне надоело спорить с людьми, читающими мои посты по диагонали и видящими там только то, что им хочется.
                                  ты не заметил что все, у кого линкер заточен под ПвМ , говорят тебе одно и то же? но ты не замечаешь. Твое виденье уже давно понятно: линкер должен быть онли как саппопрт для ГВ и ПвП - но тогда зачем о чем то тут пишешь? эта тема тебя не должна касатса, как и других ПвПшников.

Маниакальный
                                    отредактировано

1. В этом разделе форума меня касается все.
                                    2. В этом топике могут писать все, независимо от его направленности в игре, профессии, национальности и вероисповедания.
                                    3. Может мне изменить название топика на "линкер- самая тру пвм профессия, кто считает иначе- GTFO"? 😄
                                    • AbelA Не в сети
                                      Abel
                                      отредактировано

Маниакальный значит мнение ПвПшников просто не будем учитывать 😄
                                      поскольку сами не знают о чем пишут

Маниакальный
                                        отредактировано

Так называемые "пвпшники" в лице меня и дисгармонии имеют куда больший опыт в пвм и уж тем более гораздо глубже разбираются в механике.
                                        Говорю за себя: я играл всеми профессиями, практически всех возможных основных билдов и линкер не исключение. Выделил для себя те билды тех профессий, которые имеют право на жизнь и наиболее удобны в разных сферах игры, будь то гв/пвп/пвм/мвп.
                                        Данный спор напоминает мне фразу: Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. (с)
                                        Я конечно понимаю что "моя профессия кручи всех!!!11", но надо подходить к вещам реально.
                                        ПВМ линкер имеет место быть, он даже может нормально убивать мобов, но он точно ГОРАЗДО менее удобен в пвм чем тот же пресловутый снайпер.

• AbelA Не в сети
                                          Abel
                                          отредактировано

@"Маниакальный":
                                          Говорю за себя: я играл всеми профессиями, практически всех возможных основных билдов и линкер не исключение

так для справки: у линкера около 6 ,основных только, разновидностей билдов. из новых проф еще старглады и ранкеры+ ниндзи и ганслингеры - около 50 билдов новых професий.
                                          так что твое всеми звучит сомнительно, и да: эcма на 90 лвле у линкера ,вместе с эстин и эстун, стоят в два раза меньше сп (при прокаченном каина 7лвл)

Маниакальный
                                            отредактировано

На домашнем сервере все основные билды одной профы делаются за 15 минут и еще часик-два хватает, что бы их опробовать. Аналогично это можно сделать на хайрейтах с 99/70 макс левелом, только займет это чуть больше времени.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение