Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Да вы посмотрите прямой эфир совбеза ООН, о чём можно говорить??? Да о том что всё НАТО в сговоре, что без американской поддержки Грузия ничего не может, она - американская марионетка. Все представители ООН читают одинаковый текст по "бумаге" который был уже заранее приготовлен. :lol: Поцелуйте НАТО в цензура.
таких гадов давить надо.
Чем быстрее, тем лучше.
-
Blossom, причём тут деньги, кормушки.. осетины - наши союзники, к тому же на её территории проживает много россиян
вы предлагаете России сидеть сложа руки и смотреть как гибнут её граждане и гнетут союзников?
Любая война стоит денег. В данный момент государство тратит в том числе и мои налоги на войну, которая происходит в другой стране, из-за ее внутренних конфликтов. Я бы предпочла, чтобы это было потрачено хотя бы на социальные нужды своей страны,
Когда начинались вооруженные конфликты в других местах, в Секторе Газа например, гражданам России предлагали департацию, не более. Это гораздо дешевле и больше поможет мирным гражданам, за которых вы так печетесь.
Союзники в чем?отметим: в своё время Россия предложила помощь, Грузия пыталась присоединить её силой.
территория была грузинской, не?
не смешите. такие фокусы со "стволом" не прокатят на тех в ком есть хоть капля гордости и самостоятельности, уж чем кавказцы никогда не страдали. а сама шутка уже несколько устарела
Я фз, так было или нет, но гордость и самостоятельность от "ствола" не защищает.
OreN, ну да, по бумажке. Сначала подумали, выработали позицию, потом выступили, а не наоборот.
З.Ы. нашла комментарии:
"А российское телевидение ещё не рассказало, что кровожадные грузины пьют кровь осетинских младенцев?"
"грузинские солдаты заходили в подвалы, где прячутся осетинские мирные жители и кидают гранаты. Пускают воду. Режут ГОРЛА. Да, ты прав. включи Первый канал. Или смотри он-лайн."
"А, знаю, это тот самый канал, который доказывал, что Литвиненко сам себя полонием отравил, а дом в Рязани не ФСБ заминировал. Это ещё и не то докажут." -
Blossom, ну да, посовещались, выработали антироссийскую позицию под давлением Америки, распечатали одинаковый план, и пошла цензура по трубам :lol:
-
OreN
Бесполезным делом занимаетесь, товарищ. Любой адекватный человек вполне хорошо осознает что грузия уже давно на подсосе у США. И это было ясно давным давно , ещё до этого конфликта. И что для большинства европейских государств, так уж сложилось, гораздо важнее отношения с США нежели с Россией.
А доказывать тем кто с пеной у рта доказывает невиновность Мрази, закрывая глаза на то сколько эта мразь людей убила, дело НАСТОЛЬКО бесполезное, что не стоит нагружать хостинг лишними байтами ради этого. -
Напомню, как все разворачивалось. В 10 вечера в четверг или, по-моему, раньше, президент Саакашвили объявляет об одностороннем прекращении огня, грузинские танки и "Град" в это время уже заканчивают боевое развертывание. При этом заявление о прекращении огня действует на южноосетинские власти примерно как согласие Эхуда Барака о признании государства Палестина на Ясира Арафата: Арафат объявляет интифаду, Южная Осетия начинает обстреливать грузинские села Приси и Тамарашени. Руки у Саакашвили развязаны, всю ночь Цхинвал ровняют с землей, занимают окрестные села. И, собственно, то, что происходило в эту ночь, это тотальный военный позор Южной Осетии. Нам все время рассказывали, какие там замечательные южноосетинские сепаратисты, как они сейчас дадут отпор грузинам, и выяснилось, что этот режим, державший своих граждан на положении заложников, существовавший на перманентном освоении денег на перманентный конфликт, собственно, не озаботился тем, чтобы воевать против Грузии. Деньги, замечу, были немалые. Бюджет этого совместного предприятия на борьбу с Грузией – цифры, которые назывались задолго до войны, – 800 миллионов долларов в год, это только на борьбу с Грузией секретную. 570 миллионов долларов на строительство газопровода в обход Грузии. Добавьте еще такой момент мертвых душ, как у Чичикова. Там 80 тысяч списочный состав населения Южной Осетии, 30 тысяч – реальный. Кому идет разница – понятно. Трудно сказать, куда уходили эти деньги, но в ночь с четверга на пятницу оказалось, что не на войну. А в пятницу выяснилось, почему: ни режиму Кокойты, ни стоящим за ним силовикам не нужна была оборона Осетии собственно своими силами, им нужно было втянуть в конфликт Россию.
Еще раз. Кокойты провоцировал грузин. Фактически это был режим, при котором граждане Южной Осетии находились в заложниках у собственного режима. Точно так же, как у Ясира Арафата палестинское население находилось в заложниках. Это любимая террористами тактика, тем же ХАМАСом, когда ты прямо в доме устраиваешь пункт, из которого стреляешь по противнику, а когда противник в ответ стреляет по тебе, то ты с торжеством показываешь трупы собственных детей. Вот это происходило в Цхинвали, потому что надо понять, что когда говорили об ответных обстрелах Цхинвали, это потому что Цхинвал со всех трех сторон окружен грузинскими селами, и если прямо из города стрелять по грузинскому селу, то ответный удар идет по мирному населению. Можно, конечно, вынести на сто метров пост вперед и обстреливать не из жилого дома, но тогда это уже не будет тактикой терроризма.
Чем на это ответила Грузия? Сровняла с землей. Саакашвили перекокойтил Кокойты этой ночной бомбардировкой Цхинвала. Он сделал ровно то же, что российские войска сделали с городом Грозный.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/">http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/</a><!-- m -->
Когда по приказу Путина в сортире мочили 300 000 тысяч жителей непризнанной республики Ичкерия, было понятно - это восстановление конституционного порядка. Когда к ним на помощь ехали арабы, турки, единоверцы, было понятно-это грязные убийцы и террористы. Когда по приказу Путина, мочат граждан суверенного государства на его территории, это не совсем понятно. Когда наемников, вроде казаков называют добровольцами, а не убийцами и террористами не совсем понятно. Вроде это называется государственным терроризмом. Вроде как за это пожизненное полагается. Гитлер тоже не начинал войну, поэтому ее и не объявлял - он только, как гарант нацисткой суверенной демократии, хотел обеспечить безопасность и права немцев, проживающим в Поволжье. А войну начал СССР и лично Сталин. Вот такие уроки истории преподал мне премьер России. И точно такие же аргументы будут представлять китайцы, когда введут войска в Приморье для защиты интересов своих граждан. Им выдумывать ничего не надо, Кремль за них все написал.
И нам постоянно, каждый раз рассказывают, что Россия уже контролирует Цхинвал, но каждый раз эти заявления… Знаете, что меня смущает? Они противоречат. Я слышу в очередной раз сначала, что танки вошли в Цхинвал, потом – что там идут ожесточенные бои, потом – что российские войска вошли в Южную Осетию и готовятся дать бой грузинам. Дальше выступает Южная Осетия и говорит, что в Цхинвали перебои с водой и что там нельзя бегать людям за водой, потому что, мол, грузинские снайперы, засевшие в освобожденном городе, расстреливают тех, кто бежит за водой. Ну, представляете себе эту картину: Цхинвал полностью освобожден, а в доме сидит грузинский снайпер и расстреливает как раз ту женщину, которая бежит за водой. И нам говорят, что Цхинвал полностью контролируется российскими войсками, а потом нам говорят, что журналисты, которые там сидят, просят коридор, чтобы выйти. Простите, какой коридор, если мы все контролируем?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/">http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/</a><!-- m -->
Вопрос о том сколько и кого убили, остается открытым:"Весь день сегодня, на все лады обсасывалась в СМИ РФ и Интернете тема
"1500 мирных осетин, убитых грузинами при обстреле "Градами" Цхинвали".
И никакие доводы разума - типа, как можно верить Кокойты, или - где же
фото жертв "саакашистов" - не принимались воспаленным разумом жертв пропаганды.
Итак:
"Владикавказ, 9 августа.
РИА новости.В период со 2 по 9 августа границу с Россией из Южной Осетии
перешли 34 тысячи беженцев, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин."Со 2 по 9 августа, по официальным данным, границу с РФ перешло и
зарегистрировалось в миграционной службе 34 тысяч" (беженцев) - сообщил
Путин на совещании во Владикавказе в субботу.
По его словам, часть из этих людей вернулась, и, по оценкам, 22 тысячи остались
на территории РФ.
"13 тысяч 600 (беженцев находятся) в Южном федеральном округе",- сказал Путин.Он подчеркнул, что в результате агрессии Грузии против Южной Осетии
"ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК УБИТЫ, СОТНИ РАНЕНЫ".Десятки, блин. ЕЩЕ РАЗ - "ДЕСЯТКИ". И сотни ранены.
А ГДЕ ЖЕ 1500 ОСЕТИН, УБИТЫХ РОССИЙСКИМИ И ОСЕТИНСКИМИ СМИ?!?!
Не получилось вовремя трупы завезти в Южную Осетию?
Фотошоп кривой получился?Конечно, и десяток человек - жалко.
Только - число грузин, жертв бомбежек российской авиации и
обстрелов сел из танков - уже намного больше....Я уже молчу про фото одних и тех же зданий, в одном репортаже представляемых как Цхинвал, в другом как Гори.
Войны информационные также жестоки и циничны.
И неважно, кого слушает президент Грузии, это их дело, это вполне себе суверенное государство, может само решить, с кем им по пути.
А что же делают молодые русские парни на кавказе?
"мы вас туда не посылали" через несколько лет услышат они вернувшись с чужой войны калеками. -
Вот, Грузия "суверенное" и "самостоятельное" государство.
Поэтому когда суверенное и самостоятельное государства вводит войска в республику, граждане которой желают стать частью РФ, то ничего удивительного в том что эти войска получают ответных люлей. -
похоже вы не понимаете, в этом замешаны не столько Осетия, сколько наша страна
повторяю, Грузия прекрасно понимала, какую это вызовет реакцию со стороны России
иначе зачем потери среди мирных граждан? по сути это провокацияты стоял под стволом? жуткие ощущения, хочу заметить
И уж тем более не держал свечку в паспортном столе. Я фз, так было или нет, но гордость и самостоятельность от "ствола" не защищает.
я к тому что насильно присоединить к себе что-то нельзя
подобные действия вызывают недовольства, а бороться с народом очень трудно. американцы на своей шкуре испытали ещё во Вьетнаме
у них хватило смелости отделиться от Грузии и признать себя отдельным государством, а тут пали жертвой какой-то бумажки? ну ходили бы со своими паспортами. подписать конечно можно, но если это никому не нужно, оно так и останется бумажкой. да и в чём смысл России отстреливать мирное население, принимая риск что об этом станет известно, только ради того чтобы часть населения одарить своими паспортами?
приняли сами. потому что знали, что в таких случаях, как сейчас, Россия поддержитя понимаю, что в какой-то мере мы все жертвы пропаганды и смотрим на события через призму СМИ.. не нужно утрировать
как бы нам ни преподнесли ситуацию, просто утереться мы бы не смогли
хотя даже принимая во внимание приведённую вами статью, вам не кажется что Грузия переборщила? взрывая города и ровняя сёла, так по-вашему идёт борьба с терроризмом?
цифрами давить нас не надо, это ещё более неочевидно. какие могут быть десятки если ночью бомбили город?
и вообще складывается впечатление что Юлия в данном вопросе некомпетентна, особенно после фраз про "тотальный военный позор Южной Осетии" (а чего вы ожидали от ночной бомбёжки?) и "потому что у меня есть ощущение, что Саакашвили не предполагал, что Россия вмешается в таком объеме". к тому же ни слова об участии США. по-моему очень однобокий взгляд на проблему безвестной журналистки пытающейся самоутвердиться по принципу 'будем не как все' -
Blossom Считай, что русские злобные сукины дети соблюдающие свои интересы и если мы при этом уничтожаем людей истребляющих мирное население, бомбящих мирные города, давящих женщин и детей танками, расстреливающих миротворцев, то пошли все "возмущенные" в задницу.
ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК УБИТЫ, СОТНИ РАНЕНЫ
ЛОЖ .
<!-- m --><a class="postlink" href="http://tv.home-x.ru/?p=info&s=tv&ch=190">http://tv.home-x.ru/?p=info&s=tv&ch=190</a><!-- m --> - смотреть до просветления.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1048153">http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1048153</a><!-- m -->
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m -->
ггг -
@"makers":
ЫЫЫ поржал, тру мувик -
Открытое третье заседание Совбеза ООН США.Нью-Йорк
Продолжительность: 20 минут
Описание: Открытое третье заседание Совбеза ООН которое состоялось в США(Нью-Йорк) 10 августа 2008 года. В файле ответная речь постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина на обвинения со стороны постоянных представителей США и Грузии.
Результат часового заседания нулевой.....К сожалению заседание не полностью...
[Размер: 367 MB]
3-Zasedanie UN 10.08.08.rar -
При чем тут пришел, убил, взял?? Это вообще не об этом... Если дело было в этом , то все так и делали бы. Малали что Россия большая и сильная?? Она не имеет право так поступать и вмешиваться НЕ В СВОЙ КОНФЛИКТ, что бы там не было. Южная Осетия не её территория...Я не осуждаю Российску армию, и не оправдываю Грузинскую политику. Грузия не права во многом, но Россия "лезет не в свою тарелку".. Не для кого секретом не является что Российское правительсво давно не долюбливает Грузинского президента. Что касается "Если бы война была между Россией и Грузией, то такого государства как Грузия не было бы на карте" - это дет сад...так дела не ведут и такого НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Про 1500 убитых мирных жителей это все ЛОЖЬ...это называется ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Тебя там не было, ты трупы не считал...
Что касается моей точки зрения, я люблю как и Грузинов так и Русских. Не оправдываю действия саакашвили, но действия РОССИИ МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ... Когда они бамбят населенную территорию, которая ни в каком месте не относится к территории где ведутся боевые действия.
Вы можете много говорить, но вас там не было, а я там БЫЛ.
-
Chibbi Dokk
Начнем с того что между эта "не российская территория" связана с Россией договорственными отношениями. И является территорией охраны миротворческих сил РФ.
Далее по списку - бомбили не населенные пункты, а стратегические обьекты противника. Это называется война.
В третьих - Осетины не раз говорили о том что частью грузии считать себя не желают, и очень многие тамошние жители являются гражданами РФ. Поэтому грузия в данном случае поступила ничуть не подругому - устроила обстрел по одному из городов республики, которая не желает быть территорией грузии. Очень "демократично".На тему как дела ведут и что будет... Ну чтож, господин Нострадамус. Посмотрим Ж)
Слушай, а раз ты там был, может ты и трупы удосужился посчитать?
Нет? Тогда откуда знаешь что 1.5 тысячи не набралось? -
О. Еще один "я там был". Разбомбить, например, аэродром, откуда взлетают военные самолеты, это несмненно глупо и неправильно, гораздо правильнее ловить эти самолеты в воздухе по всей территории Грузии. :ROFL:
-
Амон Сэтт, тогда ответь мне на односложный вопрос. Чечня не имела ПРАВО быть независимой?... Что касается потерь и бомбардировки "стратегических объектов"...бомбили: Cенаки, Поти, Анаклия, Урта, Гори, Тбилиси, Зедаабхазети, Ганмихури, Батуми.
2 вышки в УРТЕ КРУТОЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, которая находится далеко от цхинвали, где живут мирные жители. Эти вышки (Джеосели и Магти) это также как в росии МТС и МЕГАФОН, это очень важный стратегический объект несомненно. :good:
Что касается обстрела Цхинвали, вот это и называется война...
Если бы война не была между Россией и Грузией, то Южная Осетия бы сделать ничего не смогла. Если Россия большая и сильная держава это не оправдывает её действия.
Грузия маленькая страна, и хочет сохранить территориальную целосность...все страны в Европе поддерживают эту политику. А если в Южно осетинскому народу не нравится жить в ГРУЗИЕ, и они по большой части гражданины России, то пускай переезжают в Россию раз вы такие любезные по отношению к ним. ВЕДЬ ВСЕМ ЯСНО, что Россия искала малеший повод, что бы придраться к Грузии.
Говоря Россия, Россия, я не обвняю вас и не говорю что я вас не люблю. Я просто не понимаю почему ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСВО так бесится что мы хотим вступить в НАТО, это ведь наше ПРАВО.
-
А вот обстреливать города "Градом" - это не ваше право. И то что Грузия маленькая страна не позволяет ей принуждать ту или иную республику к ней присоединиться.
Им не нравится жить в грузии, и они в ней не живут. Они живут в респблике Осетия.Стратегический обьекты, да. Линии связи, чо? о_О
-
Я молчу про бомбардировку в Сенаки, когда бомба попала в ангар где сидело 500резервистов по 16+ лет, не зная что такое война и куда они идут...Вы просто делаете вид что заступаетесь за Ю.Осетию, а на самом деле у вас давно другие планы на нас. Это конфликт справоцирован что бы Грузия не смогла балатироваться в кандидаты членов НАТО. И в дальнейшем вступить в Евросоюз.
-
Я понимаю, ты был "там". Видеть такое - очень тяжелая психологическая травма. Но может стоит сходить к психотерапевту проконсультироваться по поводу лечения мании величия?
А вообще, да. Это заговор xD Злобный коварный план, что бы помешать безобидным носорогам бомбящим города вступить в НАТО.
Ога. -
@"Амон-Сетт":
И то что Грузия маленькая страна не позволяет ей принуждать ту или иную республику к ней присоединиться.Им не нравится жить в грузии, и они в ней не живут. Они живут в респблике Осетия.
Ты прав, не позволяет, потому что она действительно маленькая страна. А вот вам позволяется принуждать ту или иную республику к себе потому что вы большая страна.
Они живут на территори Грузии открой карту, учи карту мира...
А на мой вопрос ты так и не ответил, наверное не знаешь даже что сказать...