Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
похоже вы не понимаете, в этом замешаны не столько Осетия, сколько наша страна
повторяю, Грузия прекрасно понимала, какую это вызовет реакцию со стороны России
иначе зачем потери среди мирных граждан? по сути это провокацияты стоял под стволом? жуткие ощущения, хочу заметить
И уж тем более не держал свечку в паспортном столе. Я фз, так было или нет, но гордость и самостоятельность от "ствола" не защищает.
я к тому что насильно присоединить к себе что-то нельзя
подобные действия вызывают недовольства, а бороться с народом очень трудно. американцы на своей шкуре испытали ещё во Вьетнаме
у них хватило смелости отделиться от Грузии и признать себя отдельным государством, а тут пали жертвой какой-то бумажки? ну ходили бы со своими паспортами. подписать конечно можно, но если это никому не нужно, оно так и останется бумажкой. да и в чём смысл России отстреливать мирное население, принимая риск что об этом станет известно, только ради того чтобы часть населения одарить своими паспортами?
приняли сами. потому что знали, что в таких случаях, как сейчас, Россия поддержитя понимаю, что в какой-то мере мы все жертвы пропаганды и смотрим на события через призму СМИ.. не нужно утрировать
как бы нам ни преподнесли ситуацию, просто утереться мы бы не смогли
хотя даже принимая во внимание приведённую вами статью, вам не кажется что Грузия переборщила? взрывая города и ровняя сёла, так по-вашему идёт борьба с терроризмом?
цифрами давить нас не надо, это ещё более неочевидно. какие могут быть десятки если ночью бомбили город?
и вообще складывается впечатление что Юлия в данном вопросе некомпетентна, особенно после фраз про "тотальный военный позор Южной Осетии" (а чего вы ожидали от ночной бомбёжки?) и "потому что у меня есть ощущение, что Саакашвили не предполагал, что Россия вмешается в таком объеме". к тому же ни слова об участии США. по-моему очень однобокий взгляд на проблему безвестной журналистки пытающейся самоутвердиться по принципу 'будем не как все' -
Blossom Считай, что русские злобные сукины дети соблюдающие свои интересы и если мы при этом уничтожаем людей истребляющих мирное население, бомбящих мирные города, давящих женщин и детей танками, расстреливающих миротворцев, то пошли все "возмущенные" в задницу.
ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК УБИТЫ, СОТНИ РАНЕНЫ
ЛОЖ .
<!-- m --><a class="postlink" href="http://tv.home-x.ru/?p=info&s=tv&ch=190">http://tv.home-x.ru/?p=info&s=tv&ch=190</a><!-- m --> - смотреть до просветления.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1048153">http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1048153</a><!-- m -->
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m -->
ггг -
@"makers":
ЫЫЫ поржал, тру мувик -
Открытое третье заседание Совбеза ООН США.Нью-Йорк
Продолжительность: 20 минут
Описание: Открытое третье заседание Совбеза ООН которое состоялось в США(Нью-Йорк) 10 августа 2008 года. В файле ответная речь постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина на обвинения со стороны постоянных представителей США и Грузии.
Результат часового заседания нулевой.....К сожалению заседание не полностью...
[Размер: 367 MB]
3-Zasedanie UN 10.08.08.rar -
При чем тут пришел, убил, взял?? Это вообще не об этом... Если дело было в этом , то все так и делали бы. Малали что Россия большая и сильная?? Она не имеет право так поступать и вмешиваться НЕ В СВОЙ КОНФЛИКТ, что бы там не было. Южная Осетия не её территория...Я не осуждаю Российску армию, и не оправдываю Грузинскую политику. Грузия не права во многом, но Россия "лезет не в свою тарелку".. Не для кого секретом не является что Российское правительсво давно не долюбливает Грузинского президента. Что касается "Если бы война была между Россией и Грузией, то такого государства как Грузия не было бы на карте" - это дет сад...так дела не ведут и такого НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Про 1500 убитых мирных жителей это все ЛОЖЬ...это называется ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Тебя там не было, ты трупы не считал...
Что касается моей точки зрения, я люблю как и Грузинов так и Русских. Не оправдываю действия саакашвили, но действия РОССИИ МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ... Когда они бамбят населенную территорию, которая ни в каком месте не относится к территории где ведутся боевые действия.
Вы можете много говорить, но вас там не было, а я там БЫЛ.
-
Chibbi Dokk
Начнем с того что между эта "не российская территория" связана с Россией договорственными отношениями. И является территорией охраны миротворческих сил РФ.
Далее по списку - бомбили не населенные пункты, а стратегические обьекты противника. Это называется война.
В третьих - Осетины не раз говорили о том что частью грузии считать себя не желают, и очень многие тамошние жители являются гражданами РФ. Поэтому грузия в данном случае поступила ничуть не подругому - устроила обстрел по одному из городов республики, которая не желает быть территорией грузии. Очень "демократично".На тему как дела ведут и что будет... Ну чтож, господин Нострадамус. Посмотрим Ж)
Слушай, а раз ты там был, может ты и трупы удосужился посчитать?
Нет? Тогда откуда знаешь что 1.5 тысячи не набралось? -
О. Еще один "я там был". Разбомбить, например, аэродром, откуда взлетают военные самолеты, это несмненно глупо и неправильно, гораздо правильнее ловить эти самолеты в воздухе по всей территории Грузии. :ROFL:
-
Амон Сэтт, тогда ответь мне на односложный вопрос. Чечня не имела ПРАВО быть независимой?... Что касается потерь и бомбардировки "стратегических объектов"...бомбили: Cенаки, Поти, Анаклия, Урта, Гори, Тбилиси, Зедаабхазети, Ганмихури, Батуми.
2 вышки в УРТЕ КРУТОЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, которая находится далеко от цхинвали, где живут мирные жители. Эти вышки (Джеосели и Магти) это также как в росии МТС и МЕГАФОН, это очень важный стратегический объект несомненно. :good:
Что касается обстрела Цхинвали, вот это и называется война...
Если бы война не была между Россией и Грузией, то Южная Осетия бы сделать ничего не смогла. Если Россия большая и сильная держава это не оправдывает её действия.
Грузия маленькая страна, и хочет сохранить территориальную целосность...все страны в Европе поддерживают эту политику. А если в Южно осетинскому народу не нравится жить в ГРУЗИЕ, и они по большой части гражданины России, то пускай переезжают в Россию раз вы такие любезные по отношению к ним. ВЕДЬ ВСЕМ ЯСНО, что Россия искала малеший повод, что бы придраться к Грузии.
Говоря Россия, Россия, я не обвняю вас и не говорю что я вас не люблю. Я просто не понимаю почему ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСВО так бесится что мы хотим вступить в НАТО, это ведь наше ПРАВО.
-
А вот обстреливать города "Градом" - это не ваше право. И то что Грузия маленькая страна не позволяет ей принуждать ту или иную республику к ней присоединиться.
Им не нравится жить в грузии, и они в ней не живут. Они живут в респблике Осетия.Стратегический обьекты, да. Линии связи, чо? о_О
-
Я молчу про бомбардировку в Сенаки, когда бомба попала в ангар где сидело 500резервистов по 16+ лет, не зная что такое война и куда они идут...Вы просто делаете вид что заступаетесь за Ю.Осетию, а на самом деле у вас давно другие планы на нас. Это конфликт справоцирован что бы Грузия не смогла балатироваться в кандидаты членов НАТО. И в дальнейшем вступить в Евросоюз.
-
Я понимаю, ты был "там". Видеть такое - очень тяжелая психологическая травма. Но может стоит сходить к психотерапевту проконсультироваться по поводу лечения мании величия?
А вообще, да. Это заговор xD Злобный коварный план, что бы помешать безобидным носорогам бомбящим города вступить в НАТО.
Ога. -
@"Амон-Сетт":
И то что Грузия маленькая страна не позволяет ей принуждать ту или иную республику к ней присоединиться.Им не нравится жить в грузии, и они в ней не живут. Они живут в респблике Осетия.
Ты прав, не позволяет, потому что она действительно маленькая страна. А вот вам позволяется принуждать ту или иную республику к себе потому что вы большая страна.
Они живут на территори Грузии открой карту, учи карту мира...
А на мой вопрос ты так и не ответил, наверное не знаешь даже что сказать...
-
Амон Сетт, а вопросов не возникало, когда суверенное и самостоятельное государство Российская Федерация вела войну на территории Чечни? Она началась задолго до террактов, и успела всем надоесть шоппц.
Nepenthes, по поводу того, что приняли гражданство сами, в расчете на военную помощь России....то есть каждый отдельно взятый человек на это расчитывал? С такой подоплекой это политическое решение, а никак не личное. вот первые лица в республике вполне могли, и также могли принять меры, чтоб достичь этого. Но это все домыслы конешн, но выглядят более убедительно, чем что при принятии решения о гражданстве лично каждым расчитывалось на помощь России. Но это опять же не более чем повод, для того чтобы ввязаться в войну России.
Сегодня в новостях кстати, с особым нажимом говорилось о том, что у нас там миротворческая акция, мы не воюем, к Тбилиси не подбираемся, мы тут типа за мир и т.п. Меня это наводит на мысль, что таки нависла над Россией реальная угроза потери статуса миротворца, и больше не будет у нас войск в соседних странах. Саакашвили хотел убрать российские войска со своей территории, и независимо от исхода этой войны, вряд ли российские миротворцы там будут впредь. Впрочем и вели они себя там не как миротворцы в международном понимании этого слова, но звучит да, красиво. Раньше это называлось «исполнение интернационального долга по оказанию братской помощи афганскому народу», потом «восстановление конституционного порядка», а теперь – «миротворческая миссия».
Ну и да, о потерях мирного населения замолчали вообще. Потому что как правило, приводят данные на мирных и военных, щас идут только на военных.@"Nepenthes":
по-моему очень однобокий взгляд на проблему безвестной журналистки пытающейся самоутвердиться по принципу 'будем не как все'
ну не Анфиса Чехова и Ксюша Собчак, чеbalbes, тебя там не было, доказать или опровергнуть ты это не можешь. Я впрочем, тоже. Но ввиду наличия постановочных кадров в новостях, сильно сомневаюсь, что они были. В таких количествах по крайней мере. Иначе были бы достоверные съемки.
Ссылка вывела на сайт инеткома, давай прямые ссылки.
З.Ы. пока писала, Чиби уже сказал, что считать по телевизору не айс
-
Так, я пока только предупреждаю. Еще хоть слово о чечнях, дагестанах, вьетнамах и т.п. и сказавший сразу же отправляется в баню.
-
Амон Сетт, давай так. Ты так шумишь, что россияне в той войне в тему, что Грузия неправа и ее нада покарать, ты сам готов туда сейчас отправиться? Я спрашиваю, не для того чтобы выяснить глубину твоего патриотизма и степень веры в правительство и главнокомандующего, сколько для того, чтоб выяснить, ты сам себе как бы объяснил, за что ты воюешь и рискуешь жизнью? Грузия воюет за СВОЮ территорию. Осетия за СВОЮ независимость. А ты за что дохнуть собрался бы?
Я это к тому опять же, что России там делать нечего. Хотя да, люди - ресурс пополняемый.
Зено, о_______о, почему другим конфликтам такая протекция? -
Современное общество давно не распределяет людей по нациам.
лолшто? Ну, наверное только современное грузинское общество xD
Мы всегда были вместе и воевали на 1ой 2ой мировой войне вместе..и были на единой стороне.
Ага, особенно когда грузия прибегала молить о помощи Россию, чтоб их в землю не втоптали, а потом ещё имели наглость плевать той же России в спину. Угу.
Мне вообще не приятна эта тема, и то что ты пишешь.
Все очень просто - не читай.
to Blossom
Я бы туда не отправился. Мне это не интересно.
Там нет того за что мне стоило бы воевать, т.к. интересы Осетин лично меня так же не волнуют так же как и жизни и интересы Грузин.
Я абсолютно не патриотичный человек(Точнее как. Я люблю свою страну, но государство просто чудовищно, просто потому что люди не могут рационально мыслить. Не могут понять что им нужно.), но я люблю честность и рациональность. И я вполне здраво оцениваю этот конфликт, ибо это не единичная стычка, а повод развязать большой, и очень долгий конфликт. Очень удобный повод, который США так хорошо использовало. И это не конфликт против Осетии, мне на них, как я уже писал, абсолютно плевать. Это повод сунуться в Россию, а вот посторонних тварей на своей земле я видеть не хочу, своих хватает.Я не утверждаю что Российское правительство - честные и добрые ребята, а Грузинское - плохие и злые.
Я утверждаю что со стороны России защита союзной республики путем введения войск была вполне правомерным решением. И я скорее поверю что Грузия, с подачки США, развязала этот конфликт, что бы нагнать проблем на Россию, чем в то что Россия развязала этот конфликт что бы насолить грузии. Потому что от первой теории - США получает то чего так давно хотела, она имеет возможность выслать своих "Миролюбцев" и поставить ещё один огневой рубеж на границах России. А если повезет - ещё и будет повод по бодаться с Россией. -
Амон Сетт, Россия не развязывала конфликт, она влезла в него с такой скоростью, с какой только возможно. Тем не менее, она влезла в чужую страну, и бьется за сомнительное право на независимость чужой республики. За наши с вами деньги.
-
to Blossom:
Я вообще против такого рода конфликтов. По мне давно было пора сбросить туда атомную бомбу и решить все проблемы на долгие столетия вперед. Ещё один GroundZero. И то что на это у России есть свои причины - тоже факт не оспоримый. На все вещи есть свои причины, так или иначе.
Не стоит забывать одну деталь - Она влезла в чужую страну, которую по договоренности взяла "под свое крыло", и где есть граждане Нашей страны. Безусловно Россия могла закрыть на это глаза, но имхо, это было бы ещё большим свинством чем то что мы имеем сейчас.
Простите уж за примитивную аналогию, но мне кажется будет понятнее.
Идете вы себе значит с другом и товарищем по улице. И тут к нему подходит пара левых ребят и говорят, мол так и так, ты нам сделал то то и то то, и начинают его избивать. На мой взгляд вполне логичным будет вмешаться за товарища, даже учитывая что "то, то и то" которые он сделал, к вам не имеют никакого отношения, и вообще это как бы не ваше дело. Мне было ло бы лично стыдно если бы я в такой ситуации не вмешался.