MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

PVP У ГЛЬДИЙ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    120 Сообщения 34 Posters 4.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GrahamG Не в сети
      Graham
      отредактировано

Я понимаю, но все это уже не наши проблемы и мы точно не сможем их решить. Наше дело разобраться в самой идеи, а не в ее техническом предстовлении. Лаги это проблема, но лагает и пронтере при большом колличестве торгашей и когда идет охота на МВП и когда идет дуэль у плаьтных клиентов. Но с этим мы не можем ничего сделать. А иддея как уже было сказанно - привлекательна.

Я хочу поинтересоваться - как к ней можно привлечь внимание админмстрации и может она тоже кое что добавит, что мы упустили и наша идея перейдет из разряда фантазии в разряд исполнения. Расскажите если знаете.

Так же просьба перестать искать слабые стороны и предложить что-нибудь конструктивное связанное с этой темой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Z Не в сети
        ZoiD
        отредактировано

Все равно не поймем пока не попробуем
        Давайте сделаем :twisted: посмотрим и решим, если все Оки Доки то оставим а если нема то :twisted: то отключить всегда легко :twisted:

• PretP Не в сети
          Pret
          отредактировано

"Тем более когда идет дуэль у платных клентов, то почему то я не видел ни кого, кто бы орал что это они им страшно помешали. "
          во первых платники редко устраивают дуэли в местах прокачки
          во вторых если честно в людном месте очень парят дуэли
          (вспоминаю слачай когда в пронте, у моего магаза 2 приста били другдруга кулаками 30 минут)
          в третьих дуэль и битва партий немного разные вещи
          "А во время ГВ правил нет и быть не может - можешь кого хочешь и как хочешь уничтожать (разумееться из враждующей гльдии). Если кто-то попался под горячую руку, то я думаю : "
          "во превых все знают что у кланов война началась"
          это у каких кланов? 2 клана состоящии из 1 человека бросили другдругу вызов
          и ВСЕ об этом должны знать, вы говорите о постоянном ГВГ.
          "во вторых все знают что не стоит в этом месте ходить не надо"
          в каком этом месте??? на мотр.ру вы говорите о ТОТАЛЬНОМ ГВГ
          "в третьих этика ГВ не должна позвалять мешать другим игрокам играт"
          единственно как она не будет мешать остальным это то что в ГВГ единовременно играть будет мало народу, и соответственно мешать не более чем Бранчи и прочие мелкие развлечения
          "в четвертых ни кто не кричит когда какой то ньюб заходит на арену его тут же валят."
          ньюб заходя на арену знал(должен знать) куда он идёт.
          "в пятых я тоже аколит (будущий монк), готов глянуть в глаз любому кто меня захочет в тенку поставить, даже поошибке..."
          легко встреча виза(возможно с пати) с кемто в узком проходе и использование АВ
          закрытиа при помощи АВ входа в зону
          ....

далее, по каким правилам будет проходить ваше ГВГ
          сейчас есть 3 вида правила

1. ПВМ
          2. ПВП
          3. ВОЕ
            т.е. разные скилы работают по разному в разных ситуациях, а заодно и правила огаваривают поведение в этих 3 "зонах"
            т.е. аколит бегающий в ПВМ зоне с постоянным рувачем подлежит бану, в ВОЕ одобрению гильдийцев
            АВ,отбрасываюшие,... скилы не работают в ВОЕ зоне, как быть с ними???
            расчет повреджений,действие карт????

.....

• GrahamG Не в сети
            Graham
            отредактировано

Прет - вопросы в полне логичны и интересны, но я не имею ответы на них. Не могу я все придумать и разрабоать сам. Если ты интересуешься этими вопросами и хорошо с ними знаком, так почему бы тебе и не предложить решение в данной области. Ведь речь не о тататльном ПВП, а о расширении ГВ, предостовлении для нее большей площади и разнообразности. Предложи что нибудь по этому поводу.

Я всех призываю перестать задавать вопросы без ответов и начать отвечать хотя бы на свои вопросы, помогать идее развиваться а не искать ее минусы (тем более что идея сырая и минусов завались).

Давайте СОЗДАВАТЬ 😮

• GrahamG Не в сети
              Graham
              отредактировано

А на счет знания - так можно создать в форуме цэлый раздел, посвещенный " Вестям с полей" (хотя можно использовать и уже существующую тему для Гильдий). Пусть люди слидят за событиями, да и новости сервера пусть тоже освещают эти события. Ну а раз вы знаете какие гильдии воюют, то достаточно просто навести курсор на чара и вам покажут из какой он Гильдии. В людных местах типа Пронтеры конечно сложнее будет это делать, но я думаю все просто смогут договариться что там не устраивать побоища. Хотя исключать такой возможности нельзя, хотя бы для разнообразия.

• БуривухБ Не в сети
                Буривух
                отредактировано

Что-то я не понимаю... Парень, ты вообще читаешь, что ты пишешь, или нет? Если столько людей против твоей "идеи", причем приводят нормальные, логичные аргументы в свою пользу, может вы уже перестанете орать, что это "типа всем надо"? Вот мне лично не надо, например. И еще довольно большому количеству народа не надо. Хотите ПвП или там ГвГ - идите играть в лругие игры. Могу лично посоветовать несколько, из которых я свалила именно из-за того, что меня сильно напрягало количество ПвП.
                Если ты так уж уверен в работоспособности своей "идеи", то сам и займись ее реализацией.
                А если не можешь - ну так и хватит уже трындеть, а то "типа надо всем", а ни обосновать эту самую необходимость не можете, ни сделать что-то...

• PretP Не в сети
                  Pret
                  отредактировано

2Graham ты не понимаешь основных проблемм

1. это нужно сделать комуто, наврядли ты уговоришь Спакума этим заняться
                  2. если ты говоришь что таким ГвГ заинтерисуються БОЛЬШИЕ гильдии, то покажи нам эти гильдии
                    если им это так интерестно, то путь ОНИ придумают нормальные правила, которые и им будут интерестны
                    и не будут мешать другим(или мешать но незначительно)

всё что ты говоришь это хочу ГвГ,это будет круто, а конкретики никакой

ПС. пока не ввели обычное ГвГ, говорить о вашей затее ,согласись, рановато
                  ППС. чисто теоритически эта идея может и интерестно, но есть куча НО

• GrahamG Не в сети
                    Graham
                    отредактировано

А чем тебе старые правила ГВ не подходят ?? Их нужно просто подкоректировать и все. ПВМ тут не причем - я беру обычное ГВ и бой на арене. На Арене ты много правил втретил ?? Простой и обойный дуэль ? Вот тоже я предлогаю сделать в любом месте между желающими гильдиями а не устраивать тотальное ГВ как вы себе предстовляете.
                    Бервуха не хами, я не триньдю а обсуждаю - ты тоже ничего не предложил, просто похаял - голосование идет в пользу этой идеи, а не против - смотри лучше. Для этого тебе даже читать не придеться - просто цифорки посчитай. Емли сможешь. Реализацией самого проекта я займусь в скором времени - хватит обсуждать и так все ясно. Можно закрывать тему.

• valekaV Не в сети
                      valeka
                      отредактировано

те кому особо хочется устроить гилдийную войну скорее всего отправятся на арену, чтоб не мешались другие под ногами. Представь разборку 2ух гильд в пронтере. Каждый кому не лень решит поучаствовать в этой войне. Думаешь не смогут ? Объясни это пристам, и визам. А выйдут в поле и там выдернут рувачем качающегося сина. Скорее всего поклонника такой баталии просто заблочат за этот рувач. Да и просто надоедают спамеры-визы и эта гнусная сирена фалькона-детектора.

Хотя ведь всё равно собирались сделать @guildduel

• GrahamG Не в сети
                        Graham
                        отредактировано

Все ребята, предлогаю переходить от слов к делу.
                        Все желающие заняться этой идеей и её развитием, просьба писать мне на мыльник-вот он внизу или вот еще один, на всякий пожарный:
                        <!-- e --><a href="mailto:bonet@mail.ru">bonet@mail.ru</a><!-- e -->
                        В голосовании идею поддержали и я думаю что основные проблемы мы уже выеснили - теперь пора браться за грамотное ее изложение с учетом всего выше сказанного. Я понимаю что администрация может и не захотеть этим знаняться, но все как говариться "в наших руках".
                        Вперед !! Пишите !! Я жду !!

• K Не в сети
                          Keincross
                          отредактировано

2Graham Зря ты так отзываешься о Буривушке. Девушка все-таки... К тому же могу ее понять, у меня лично сложилось впечатление, что сам ты нарываешься на грубость - ну так получи! Позволь спросить - ты при чтении думать пробовал? Или твое "ХААААЧУУУ" перебивает всякие попытки тебе возразить? Сколько раз сказано - не всем это тотальное ГвГ нужно. Многим оно будет мешать (я в числе этих многих). Почему ты предлагаешь переходить к делу, не доказав людям, что от этого изменения пользы будет больше, чем проблем? Далее - голосование. Форум читают не все игроки, в голосовании поучаствовало чуть больше сотни человек (это при >2к максимального онлайна!), откуда ты взял, что большинство "за"? Мнения тех, кто ничего не сказал, не знаем ни ты, ни я. Вывод - голосование еще ничего не выявило, кроме количества активных людей на форуме. 🙂

Повторю еще раз по пунктам:

@"Graham":
                          По этому поводу говарили, что будут предупреждать, что началось ГВ.

...
                          во превых все знают что у кланов война началась
                          Кого будут предупреждать? Гильдийцев? А тех, кто с таким гильдийцем на МвП в пати пошел??? А если всех, то почему посторонние игроки должны следить у кого с кем сейчас война?

На WoE ситуация понятна - началась война, значит в замках мочилово. Хочешь - лезь в мясорубку, не хочешь - не лезь. В твоем предложении - как мне узнать, что сейчас на пляж налетят ПвПшники и понаставят стенок? И тогда еще одно - Ice Wall и иже с ними, это в ГвГ запрещено или разрешено? Сейчас в ПвМ - пожалуйста (если только не специально, чтобы помешать чьей-то игре), на ГВ - не сметь! А если их смешать, по каким правилам играть? Там ведь мочилово монстров будет плавно перетекать в драку (ПвП) и обратно.

@"Graham":
                          во вторых все знают что не стоит в этом месте ходить не надо Если WoE - я знаю, что по замкам ходить не надо (ой ли? а может мне как раз надо? 🙂 Ну, все равно, это уж мои проблемы, это каждый для себя сам решает.). Если ГвГ - откуда мне знать, куда ходить не надо? Или вообще в Рагнарек никому кроме ПвПшников ходить не надо??? Ведь предлагается как раз ПвП на всех картах. Пусть, лично меня ПвПшники бить не будут, они все равно могут мне напакостить (и хорошо если не специально), а потом будут ссылаться на допустимость таких действий во время ГвГ.

@"Graham":
                          в четвертых ни кто не кричит когда какой то ньюб заходит на арену его тут же валят.
                          Потому что ньюб сам зашел, его туда никто не тащил. И к МвП/боссам/просто сильным монстрам люди тоже сами приходят. А в твоем варианте - тебя гильдмастер заставил ходить в режиме ПвП. Что не есть хорошо.

@"Graham":
                          в пятых я тоже аколит (будущий монк), готов глянуть в глаз любому кто меня захочет в тенку поставить, даже поошибке...
                          Глянешь в глаз, получишь в лоб, и что дальше? Сейчас - скрины, жалоба, бан-бан-банан, ибо запрещено мешать чужой игре с помощью скиллов на обычных картах. Что будем делать при ГвГ?

@"Graham":
                          в третьих этика ГВ не должна позвалять мешать другим игрокам играт
                          Об этом и речь. Пока ПвП только в специальных зонах, никому вы и не мешаете. А как только на общие карты выйдете - пойдут проблемы. Ну и не надо выходить - просто выпросите еще одну/две/.../тысячу арен с разными правилами, и воюйте. И мешать никому не будете.

@"Graham":
                          А во время ГВ правил нет и быть не может - можешь кого хочешь и как хочешь уничтожать (разумееться из враждующей гльдии). Правила очень даже есть - просто многие из них работают на уровне софта, а не этики, чтобы отморозки просто не могли их нарушать. И карты/скиллы некоторые на WoE не работают, и АВ ставить запрещено и т.д.

@"Graham":
                          Я всех призываю перестать задавать вопросы без ответов и начать отвечать хотя бы на свои вопросы, помогать идее развиваться а не искать ее минусы
                          Это к тем, кому идея кажется стоящей. Я лично принципиально против самой идеи, развивать ее мне просто противно. Как следствие - единственное конструктивное предложение: прекратить предлагать такие вещи. Кому надо, предлагайте, кому не надо - критикуйте. Graham, прекрати замалчивать мнение несогласных, тебе это не удается, только идиотом себя выставляешь. Приведи серьезные контраргументы, может быть, с тобой согласятся. А пока ты только долдонишь: "нужно развивать ПвП, нужно развивать ПвП, нужно..." А это как раз не всем нужно.

@"Pret":

1. если ты говоришь что таким ГвГ заинтерисуються БОЛЬШИЕ гильдии, то покажи нам эти гильдии
                            Вот именно. Покажите нам большие гильдии (не отдельных игроков из гильдий), которым надо такое ГвГ.
                            Я видел топики с предложениями создать арены с правилами ГВ. Такие арены предлагают для тренировок перед ГВ. Вот там много "за" именно от игроков больших гильдий. При том, что аргументы "против", в основном сводятся к тезису "у нас не было, так пусть и ньюбы не расслабляются, а учатся на настояших ГВ". Вот это гильдиям действительно надо. А драка на произвольной местности для тренировок практически бесполезна.

И еще немного конструктивной критики (Мысли вслух. 🙂 ).

По-моему, принципиальное отличие предложенного варианта ГвГ от арен по правилам ГВ, самих ГВ и простых арен, не в разнообразии местности и не в командной подстраховке при прокачке. Основное отличие - во внезапности нападений. Заметьте, во всех существующих в Рагнареке вариантах ПвП все участники должны на это сначала согласиться. Либо должны сами зайти в ПвП-зону, либо подтвердить дуэль, либо совершить действия, позволяющие включить @revenge. А нам предлагают вариант, при котором включение ПвП в произвольный момент времени зависит не от самого игрока, а от кого-то еще. И на карте во время прокачки на игрока могут напасть внезапно. Что дает нападающему незаслуженное преимущество. Вот против этого я и выступаю. Я пришел в Рагнарек не в последнюю очередь потому, что здесь меня не могут заставить ни учавствовать в ПвП, ни даже наблюдать таковое. И никто не может безнаказанно мешать моей игре, прикрываясь допустимостью чего бы то ни было во время ПвП. Желающие тотального ПвП - возвращайтесь в Ультиму и т.д. Я хочу иметь возможность отдохнуть от ПвП и не беспокоится о том, что могут внезапно убить меня или моего сопартийца просто потому, что кому-то (пусть даже ГМу сопартийца) захотелось поразмяться. Желающим драться - на арену. Я туда не хожу, а ГВ не все время идет.

З.Ы. Какое-то время я еще считал Graham`а принципиальным ПвПшником, но теперь склоняюсь к мнению что перед нами еще один "отморозок". Не желает слушать мнение других людей, не желает аргументировать свои предложения ничем, кроме "хочу", призывает немедленно внедрять его идеи, даже не потрудившись самостоятельно их как следует проработать. Буду только рад, если это мнение ошибочно и Graham развеет его последующими адекватными действиями.

• Silvan ElfS Не в сети
                            Silvan Elf
                            отредактировано

Keincross
                            мне кажется ты что-то недопонял, есть понятие "изменить" а есть понятие "расширить", в этом топике предлагается второе, а не первое.
                            каким образом сторонним людям будет мешать война двух, не его, гильдий.
                            разве сейчас тебе мешает дуель двух игроков, я видел дуели 5-6 игроков,
                            тоже не мешает.
                            НИКТО не предлагает тотальный ПК, не создана игра для этого, но скажи честно, сейчас используется у тебя строчка в гильдийной политике "антиподы" или как-там-ее. Не будет никакого неожиданного ПК или ПвП. Если твоя гилда живет мирно со всеми, так и слава богу.
                            Предлагается лишь расширить возможности для тех у кого руки чешутся повоевать на просторах, а не в 4-х стенах.

Твой основной аргумент - это то что ПвП без согласия участников недопустим. Согласен, полностью. Только согласие-то есть, то что ты состоишь в гильдии, означает что ты поддерживаешь ее политику, а следовательно ты согласен, если ее глава объявит войну другой гильдии, или примет вызов.
                            Повторяю: не хотите воевать, но посылайте и не принимайте вызов и ничего не изменится.

• PretP Не в сети
                              Pret
                              отредактировано

ГвГ приколько, но основная проблема, в том что тяжело будет найти играков для него.

1. посмотрите сколько человек на арене, и раскидайте их по картам
                                , а теперь прикинте сколько они друг друга искать будут на картах 🙂
                              2. одновременно онлай в гильдии достаточно мало людей(6-10 в хорошее время), бои если и будут то редкие и дуратские, т.е. побеждать будет тот кто первым заметил, или тот кто в данное время не отбиваеться от хорошего монстра

если вы хотите тотальное ПВП, то лучше использовать Alignment System
                              что-то типа создаються две группы("ханты читеры" и "сами вы читеры") и мочат друг друга, во всём мире.
                              тут больше простора для ПВП

1. больше человек участвуют в битве(и есть шанс действительно больших битв)
                              2. участвуют только кто хочет, а не ГМ приказал (иначе если хочется просто покачаться многие будут временно выходить из гильдии)

основная проблемма ПвП на ПвМ карте это правила(скилы)

1. в ПвП не работают телепорты(вы согласны ходить по ПвМ картам без телепорта)
                              2. рувач, это плохо но в основное его крутят против рогов, что в ГвГ будет мало актуально, и его достаточно легко подправить чтобы он не выводил их хайда игроков(как нельзя гастануть... против игрока)

тем кто хочет ПвП во всём мире, советую начале включить ревенже(дуэль) в нифе когда вас окружают 2луны+и ещё 10мелочёвки 🙂

ПС
                              даёшь @guildduel
                              даёшь арену(лучше много) с ВОЕ правилами

• PretP Не в сети
                                Pret
                                отредактировано

Ой, совсем забыл, результаты опроса не о чем не говорят
                                это касаеться многих подобных опросов
                                если человеку неинтересен ПВП то он скорее всего сюда не заглянет и не проголосует.

результаты нынишнего опроса что есть 71человек которые хотят ГвГ
                                и того 35 против 35 (заметте всего 2 "гильдии")
                                если в среднем человек "играет" 4 часа в день
                                то получим 6 против 6 (в среднем)
                                так как карты должно быть 2(иначе арена)
                                то 3 против 3х
                                если учесть разницу в уровнях, и несбалансированости партий, неожиданность битвы, то получаться очень странные поединки, и говорить тут о тактики\стратегии и прочем не имееет смысла

• Silvan ElfS Не в сети
                                  Silvan Elf
                                  отредактировано

так, все правильно говоришь, только одного не понял,
                                  @guildduel помоему то же самое, плюс/минус туда-сюда.
                                  можно сделать отдельные зоны ГвГ.

да, многого Рагнарек все же лишен 😞

• PretP Не в сети
                                    Pret
                                    отредактировано

@guildduel это имхо не тоже самое
                                    это ВОЕ по желанию.
                                    т.е. :
                                    война на одной карте(ВОЕ 20карт, но там и десятки гильдий)
                                    отсутствие монстров(гарды не в счет)
                                    отсутствие сторонних игроков

• K Не в сети
                                      Keincross
                                      отредактировано

Откуда дровишки? Ссылочку, пожалуйста.

А то я только про гильдсторидж вычитал. То есть @guildsduel "Гильдевый сторидж (1000 предметов)". Смотри в списке бонусов.

Может я не так читаю, конечно, но пояснений там не дали. И на форуме я пояснений не накопал. Если кто-нить накопал - дайте ссылку.

• K Не в сети
                                        Keincross
                                        отредактировано

@"Silvan-Elf":
                                        НИКТО не предлагает тотальный ПК, не создана игра для этого, но скажи честно, сейчас используется у тебя строчка в гильдийной политике "антиподы" или как-там-ее.

Честно? Я вообще вне гильдий. НО. Я аколит -> прист, я хожу в пати. И раз уж я не в гильдии, то могу вступать в пати с любыми чарами. На данный момент пригодность человека для пати со мной определяю по 3-м признакам:

1. Общая вменяемость (определяется во время переговоров).
                                        2. Прямота рук (выявляется в первые минуты беготни в пати).
                                        3. Готовность действовать в пати на благо всех партийцев (отсутствие эгоизма, переходящего в манию величия).
                                          ВСЕ!
                                          Пункты про Even Share/Each Take, раздел лута и т.д. - по настроению.
                                          Мне что, необходимо будет добавлять : 4) Отсутствие враждующих гильдий ?

Сейчас никто ведь не запрещает устроить дуэль/турнир между двумя гильдиями. Собрались, оговорили правила, включили дуэли, разошлись и начали охоту. И все это - на местности. Вот тогда действительно тактика появится, и РП будет на высоте. А так, как у вас - это мочилово и/или засады.

@"Silvan-Elf":
                                        Только согласие-то есть, то что ты состоишь в гильдии, означает что ты поддерживаешь ее политику, а следовательно ты согласен, если ее глава объявит войну другой гильдии, или примет вызов.

Согласие получится какое-то однобокое. В топ вылезают гильдии с жесткой иерархией, другие туда не пройдут. Демократией там и не пахнет. Политика топовой гильдии определяется мнением одного-двух-трех человек. Остальные подчиняются. И то не всегда - сколько уже скандалов с исключением или самовольным уходом сильных игроков из-за диктатуры гильдмастера. Поводом к развалу СССР (на МОТРе, естессно 🙂 ) стал уход Anyo. Куча топовых гильдий подыскивает новых игроков, и не только потому, что набили уровень и взяли Guild Extention. Гильдии трещат по швам, игроки забивают на интересы гильдий. А это ведь только ГВ и политика раздела рарного шмота. Добавьте сюда возможность для ГМа включить ПвП на всех картах для всех согильдийцев без разрешения оных - рванет ого-го. Сколько еще топовых гильдий рассыплется, сколько ГМов вынуждены будут вешать объявления "Мы не будем участвовать в ГвГ, только не разбегайтесь"? Ввести такие "расширения", значит вбить еще один клин в отношения ГМов с сэкондами и рядовых гильдийцев.

Итог - развалятся еще две-три-пять-десять гильдий из Top100, остальные откажутся от ГвГ в пользу WoE-duel-arena, появится пара Hardcore-PvP гильдий и будут они воевать между собой, время от времени теряя игроков по милости добрых банщиков. Поскольку правила и хардкор несовместимы, и нарушения будут.

Как уже сказано - принципиальным ПвПшникам ничто не мешает организовать ПвП-сходки по принципу турниров и ролевок. @duel для этого вполне годится. @guildsduel (если это и впрямь расширение ПвП-системы) подойдет еще лучше. НО! Там требуется добровольное присутствие игроков. Что, не нравится? А игрокам принудиловка понравится? Сейчас участие в ПвП на МОТР - дело личного выбора каждого игрока. Ни к чему менять этот порядок. Планирующиеся изменения (список "to do" от Спакума) такое положение дел и не затрагивают. Ваше предложение - затрагивает, причем сильно. Поскольку может стать шагом к Total PvP, а затем и к Total PK. Я лично против таких изменений.

И, кстати, вот выкристаллизовалось позитивное предложение - прежде чем выпрашивать расширения ПвП, попробуйте обойтись тем, что есть. Берите пример с "туристов". Они уже давно организовали "кружок походов", топик здесь (Hatake, Hinata - Respect). Создайте и вы "организацию принципиальных ПвПешников", вывешивайте топик на форуме, поддерживайте его и организуйте сходки в игре. Устройте турниры по образцу средневековых. Бои один на один, толпа на толпу, добавьте "тактические игрища" на местности, когда судьи (гейммастеры по сути) организуют объявление командной дуэли, а потом разводят команды к точкам старта и дают отмашку. После боя прист из команды судей поднимает погибших (уж на камешки-то по такому поводу скинуться не проблема). Вот тогда и станет ясно, много ли народа желает серьезно рубиться в ПвП, отличном от WoE и арен. Именно с таких инициатив может (и должно) начинаться "принципиальное ПвП", а не месилово для отморозков.

Единственное, что не мешало бы добавить, это возможность поддержать сопартийца, вступившего в дуэль, не только словом, но и делом, как-нибудь попроще, чем объявлять перекрестную дуэль (это и по игре пригодится, не только на турнире). Что-нить вроде @assist - и если сопартиец уже вступил в дуэль (именно дуэль, не ревендж, хотя реализуемо ли такое технически?), ты тоже можешь бить всех, кто участвует (и огрести естессно тоже можешь). Вот это - разумное расширение ПвП-возможностей. В таком варианте организовать игрища без нарушения правил и прав других игроков, это уже технические и организационные детали.

• СварогС Не в сети
                                          Сварог
                                          отредактировано

2 Keincross: респект, токово!
                                          Единственное - с ассистированием.. Имхо, абсолютно лишняя фишка.
                                          Пригласить еще 1го ("ассисстента") в дуэль - не проблема.
                                          А выльется это в злоупотребления наверняка. Вызвал кого - нибудь 1 на 1 - и оказался перед оравой друзей-приятелей.

• K Не в сети
                                            Keincross
                                            отредактировано

Это в общем так, но ведь "идея сырая, минусов полно", прорабатывать такие идеи всяко нужно. 🙂 На самом деле дуэль - дело добровольное, нечего дуэлиться со всяким встречным-поперечным. К тому, что тебя убьют на дуэли (причем честно!), надо быть готовым, а "читеры" быстро лишатся доверия. Кто с читером больше одного раза в дуэль полезет? Вот к @revenge такую фишку подшивать опасно - подставы пойдут. Мелкий чар лут стянул, ты его наказать хочешь, а тут его подельники налетают. Вдобавок, чтобы ввести @assist все равно придется лезть в код, почему попутно не добавить антикоманду, не позволяющую злоупотреблять этим? Это если ревендж можно отделить от дуэли на таком уровне, то и дуэли с ассистом и без тоже можно сделать. А если нет - так ассиста вообще не надо!

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение