Виз/Хвиз в пвп.
-
@"Xharn":
L0gnirСарказм от того что я тебя на арене невидел очень давно))
Да, я радуюсь, сколько могу, перерыву. ПвП у нас даже на хорошее тянет с трудом. Как захочу поностальгировать, вернусь. Что-то изменилось за это время?
Максимальный демаг у виза достигается скиллов Ватер Бол и превышает демаг с болта примерно 6 раз. С чего бы вдруг болтом выдается большие демаг чем юпом? Юпа то мона и два дать за задержку после берна, а вот болт только один. Сделать два шага вперед к отлетающему чару по пути делая амплифи это тоже не так сложно при наличии опыта. На мелких лвлах когда играет роль время каста как раз фаер болт наносит больший демаг. На хай лвлах задержка зачастую играет наибольшую роль и поэтому юп наголову превосходит фб по демагу, так как за время каста можно успеть дать 1,5-2 юпа. ФБ хорош когда надо убить лоу мдефого чара в ск, скажем запестившегося ханта или сина, на которого гаст жалко тратить. По фул мдефу демаг будет не такой уж и сильный. Паутинка дело хорошее, но профа в пати гораздо лучше использовать что бы он кидал делюги чем паутинки.
Вб - фигня. Очень предсказуем, не требует одевать элементальную броню в определенный момент(можно спокойно менять рыбу и докеби, в зависимости от действий профа), только разбивает статусы и отлично режется хайдом. По нубам то весело засадить.
Сколько, например, хп отходит от берна? 1 тик маны. Задержка сильной роли не сыграет, учитывая, что фб под паутинкой нанесет такой же дамаг, как и 1.5-2 юпа(2 без ампа).
Про пару шагов, кастуя амп, это конечно дал. Сам он на месте стоять будет? Даже если к моменту берна+нюка проф подобрался к цели и успел залочить паутинкой после отталкивания, ему еще надо подойти для сайта. Времени на это все уже не будет, так как второй противник отойдет от берна. (Про "при наличии опыта" вообще убило).
У тебя же проф в пати. Откуда фул мдефовые туши берутся? -
L0gnir
Попробуй поступать нестандартно тогда ватер небудет таким предсказуемым. К примеру тебе положили делюгу, а ты бьешь юпом. Хайдом он фигово режется, так как подойти с сайтом/рувачем сопартийцу дело секунды. ХП отходит от берна ровно то время которое надо что бы сьесть синьку на бме. ХП на арене без синьки против пати проф+ХВ проиграл по определению. А куда он денется если на месте стоять небудет?)) убегать от тебя что ли бросая свою пати?)) Даже без мдефа демаг фаер болтом мона очень сильно порезать, впрочем как и любого другого скила виза. Впрочем по любой цели в ск и паутинке фб нанесет очень приличный демаг, но помоему проще кинуть гаст/ватер и убить наверняка. -
Xharn,
какой дурак будет одевать антиводу против вотербола сразу, если можно уже после начала одеть. Под предсказуемостью я имел ввиду то, что имея делюгу под ногами, ты никогда не всадишь неожиданно вотер, так как противник всегда будет готовиться именно к нему. Не одевать рыбу, но проверять каст каждый раз, держа ее под рукой. Я вот любил бегать по делюге, не имея вотербола. Интересный эффект на окружающих.
Секунды все и решают.
То же самое, что и "хв без синьки против профа проиграл по определению".
"Отойти за радиус спеллов" не значит "бросить пати". Если погонешься - гонись. Только время потеряешь. А при переключении целей он сразу вернется(если не милишник конечно[да и то не всякий]).
На гаст нужно время, нужен контроль остальных. А уж если такое получится, проще под вулканом по ск+паутинке воткнуть болт. Такой же эффект. -
L0gnir
Таких дураков на арене 90%. Да и рыба без мдефа несильно спасет от чарджещегося с ватером юпа. ХП без синьки просто тупо несможет саппортить пати, а когда ХП соло то секунды абсолютно нерешают. Как правило убегают лишь саппорты, демагеры стоят и бьют, а мне лишних пару секунд которые прист будет убегать вполне хватит что бы снять 1-2х человек. Эффект далеко не тот же, так как многоХПшный чар вполне может отожрать такой болт, но вот что бы отожрать юп который последует после фриза гаста никакого ХП нехватит. -
@"Xharn":
L0gnirТаких дураков на арене 90%.
Абсолютно согласен. Вчера тоже спорил со своей знакомой на счет того что ХВ может в ПВП, она просто тоже все брала в теории и в идеале как уважаемый L0gnir. -
Харн, Докеб+марс и смоки порулят твою тактику юп+вб как кот таракана, другое дело, что 90% не обладают ни тем, ни другим, либо банально не умеют этим пользоваться. Что вы мне не говорите, но ХВ опасен лишь своей внезапностью (внезапно появился и дал внезапный гипногаст), но так 2-3 волны большинство людей не убивают (про голых нубов мы скромно умолчим), то хвиз пересает быть реально опасен за отсуствием других мешающих факторов (те если в это время на тебе не висит парочка озлобленных противников), а соответственно он может быть безболезненно устранен, но здесь, конечно, все записит от степени сыгранности пати ХВ и твоей, собственно - для рейндждемаггеров нужно натыкать под ноги хв парочку СВ (хотя тут гораздо легче нейтрализовать ХП - запульнуть его подальше, чтобы под ногами не мешался), для мили соответственно важно не дать тебе уйти в глухую оборону.. Ну это в теории.. На практике по аране шляются толпа неадекватов, которые банально жаждут урвать кусок.. да любой кусок без разбору, существенно осложняя тем сымым качественое пвп патиVSпати
-
Еще один теоретик. Против одетой доки и марса со смоки можно кинуть просто фд и юп под амплифи по фризу под мбром. Ну натыкай св, они то имеют каст тайм в отличии от хай пристовской пневмы. Грамотного ХП запульнуть куда подальше удастся очень и очень врядли. ПВП пати на пати вполне возможно, но главное осложнение это как раз не толпы мешаюших, а отсуствие соперников могущих пати собрать.
-
Ну да, Харн, ты просто настолько божественен, что у тебя и противников не осталось :ROFL:
А ФД и ЮП... не знаю как тебя, но меня не убивает юп, пущенный во фриз, причем тонной мдефа я не наделен (максимум одна розарька висит) - одет лишь в попохет, тару, да дастинес, издердка еще с резистом, а если меня это не убило, то я отожрусь тут же (гв-привычка жрать с пары клавиш осталась), а что касается твоих извратов с мбром, то тебе его еще получить надо.. у профа есть дела поважнее, чем провокать тебя постоянно -
Да я бох. Хз, когда я хожу на арену с нормальными профами провок на мне висит почему то всегда, да и юп интового ХВ ханта убивает как правило даже без мбра как правило.
-
Споры ниочем, пока хоть кто-то один из теоретиков не превратиться в практика! Хватит рассуждать на тему "чья палка длиннее" Всегда найдется палка подлиннее собственной. На гаст есть марк, марс или рыба, на юп есть докеби и дастинес, на ФБ - пасана, рыба, джак. Все это прекрасно знают, круче тот кто этим умеет пользоваться и грамотно использует все возможности пати (сапорт ХП, профа, сакры, госпеля и т.д.) Много кто говорит мол у меня есть тара и докеби и мне пофиг на твою юп бугага. Забывают что кроме юпа есть и другие скилы которым плевать на докеби тоже бугага
.
-
Леня сложно спорить с людьми которые на арене последний раз были года эдак полтора назад. Я бы с радостью доказал на практике товарищу T13Nemo, но к несчастью я его ниразу невидел в ПВП.
-
Харн, с радостью подуэлюсь с тобой. правда я почти уверен, что у меня банально не хватит СП чтобы тебя задаблить и итоговый счет будет где-то в соотношении 3(4)/1, а может и хуже.. что поделать. таковы особенности моего билда -)
ник в игре такой же как и здесь: T13Nemo, стучи как-нибудь сразимся -
T13Nemo да о чем ты говоришь родной? Ты ж не собрался дуэлиться с витовым палом с дефендером :). Всего навсего обычный ХВ с небольшим количеством вит. Как тебе может не хватить СП, если у Харна гост у тебя имматериал стрелы, если у него пест у тебя друид, если у него пунгус у тебя найтмар... Могу еще долго перечислять "если". Даже уже нормально одетому с руками хантеру ХВ может сливать все время. При этом хантер не потратит даже половины СП. Тем более у тебя есть все возможности выиграть в даной дуэле.
-
Solp, еще раз напоминаю, что мой билд нельзя назвать демаггерным.. обычный поротый аги-вит -)))
-
Хв против мс-а весело дратся конечно, но если у мс-а есть блудик и мунлайт, а хв с витой меньше 60, то хв слил на 99.9%. Дуэлился с фмр, но 1 ошибка и всё, даже квага не спасала. Он ещё не юзал маю, которая у него была. Без кваги слил 3 раза подряд, с ней 2 слил 5 победил. Вообще мс хай визу не соперник, если тока много вит, тогда стун проходит до того, как мс сломает св.
PS Попробуй убить стр мс-а с томогавком, даже вит не спасёт -
Оо ниразу непроигрывал дуели МСам, несмотря на 30 сумарной виты. МСы опастны более поломкой и кол-вом потов на борту на арене чем в дуели.
-
Диплом сдам тока и подуэлимся. МС тоже есть. (Количество потов на борту. Блин. Зачотно сказал :evil: )
-
Харн, Прочитал пока толька 1 стр, Удивило вот это:
@"Xharn":
Палы. Умираем молча, даже с гостом.
Убивал палов визом не имея госта, и даже продав ацкава +4 райда(!!!)
Из шмота было: АоА +4, Тара +6, Пупа +4, Муф +6 (чистый), Эгира +6 ...
Св, он флудит шч, 1ый гаст, закововаем в айсы, квага, бластер, 10 гаст, ...важно отойти на 9 клеток, чтобы не отхватить шч между волнами гастов... разбиваем бластером, обновляем айс (у мя 6ой), я повторяю 4-6 раз, потом решающий юп ... Ну а если у пала марк, мдеф то подойдет и запинает мои жалкие 3.5к хп шилдом ...
Зы: Визом переживаю Спираль, Шч в каке, таре и гот с фул сп :roll: -
MacR, в данном случае имеются в виду одетые папы, а не голые криворукие нупы. Я, например, хп когда-то на арене убивал, но это не значит, что я смогу убить в дуэли нормального одетого хп, даже под статами.
-
@"MacR":
Xharn писал(а):Палы. Умираем молча, даже с гостом.
Сам же подтверждаешь выше сказанное.@"MacR":
Ну а если у пала марк, мдеф то подойдет и запинает мои жалкие 3.5к хп шилдом